Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Jeux Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos et 12 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le Topic de la Squeezebox Touch de Logitech

Message » 17 Mar 2012 19:04

Rhaaa tu as été plus rapide :p
JVC X30 ; Samsung P64F8500AR ; Oppo BDP-95 ; Squeezebox Touch+alim & 2 Radio ; NAS DS-111 ; PS3; Marantz 8801 ; Vienna Acoustics BBG sur Primare A32 + VA Haydn & Theatro sur A30.3 ; Harmony Touch ; iPad Air/iPhone5 ; PF50
july1.
 
Messages: 1235
Inscription: 12 Jan 2007 21:46
Localisation: Vietnam (Saigon)
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mar 2012 19:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mar 2012 19:04

Je viens de trouver, mais merci quand même :wink:
Le cinéma à la maison : http://dialou.fr/hc
sonata31.
Staff Multimédia
Staff Multimédia
 
Messages: 4435
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi

Message » 17 Mar 2012 19:17

Bonjour,
je rencontre un problème avec ma Squeezebox Touch et j'en appelle à votre aide.
Lors du déménagement de mon installation j'ai fait l'erreur de me tromper d'alimentation. J'ai branché une alimentation en 9V sur la Touch :-?
J'ai branché la bonne alim mais l'écran reste noir. Et aucun son ne veut sortir. :(
Par contre la connectique optique s'allume rouge, et mon disque dur externe (non alimentée) s'allume correctement.
Je n'y connais pas grand chose en électronique, mais j'ai réussi à la démonter et j'ai constaté un composant légèrement noirci.
Voici une photo:
Image

Pensez-vous que le problème vienne de là? Si oui quel est ce composant et sa valeur? (que je puisse le remplacer)
Est-ce que je devrais vérifier autre chose? (je possède un multimètre).

Merci à vous.
Seb_
seb_.
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2010 21:52
  • offline

Message » 17 Mar 2012 20:22

Ton composant noirci, bien qu'il ait morflé doit marcher. C'est un condo, surement une série NP0/COG en 100nF ou un 1µF en X7R.
Par contre le régulateur juste à droite doit être HS vu la belle cloque sur le boitier. C'est lui qui a noirci le condo en cramant.
Faut voir aussi l'état du composant un cran plus a droite aussi.
Donc visiblement les régulateurs ont fait fusible et il y a un peu de taff pour réparer, mais si rien n'est parti en court circuit, ce qui est en aval a pas du morfler.
Malheureusement un simple multimètre va être un peu limite, il faut que tu te fasse aider par quelqu'un qui ait un peu de matos de soudage et qui connaisse bien ces petites bébêtes pour retrouver la valeur/référence d'origine ce celles ci.
Tazz28.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2302
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • online

Message » 24 Mar 2012 16:18

bonjour,

je viens d'acquérir une squeezebox touch, j'ai commencé à ripper mes cd en wmalossless car je trouve que c'est plus convivial à faire qu'en flac et je me suis aperçu sur le site logitech que la squeezebox est compatible wmalossless mais par transcodage.

je voulais savoir ce que ça signifiait et si ça entraînait une perte de qualité par rapport à du FLAC?
tiboun.
 
Messages: 782
Inscription: 20 Nov 2003 10:29
Localisation: 93
  • offline

Message » 24 Mar 2012 16:24

Pas de perte de qualité, mais une plus grande sollicitation du serveur à l'écoute. Si ce dernier est sur la Touch, je conseillerai plutôt le FLAC.

Dans ton cas, le fichier est en WMA :
- à la lecture, le serveur le transcode en FLAC
- à réception du serveur, la SqueezeBox le décode en PCM
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/association/
frahlt.
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 20700
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Courbevoie (Hauts de Seine)
  • offline

Message » 24 Mar 2012 16:58

:charte: Une solution gratuite dans un premier temps : dbpoweramp ... En un clic tu convertis tout ce que tu as rippé et après tu achètes le logiciel parce qu il est assez agréable d utilisation...
http://www.dbpoweramp.com/
Hi-fi : Marantz 5400 OSE, nas Qnap TS221, Transporter, Electrocompaniet , Vivid Audio V1.5, Rel G2
HC : Plasma Pio KRP 500A, DVD Onkyo SP404E, BR 51FPio , HK 4500, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod
JG Naum.
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4281
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 24 Mar 2012 18:43

Merci beaucoup,

je vais tout passer en FLAC alors
tiboun.
 
Messages: 782
Inscription: 20 Nov 2003 10:29
Localisation: 93
  • offline

Message » 25 Mar 2012 21:52

Tazz28 a écrit:Ton composant noirci, bien qu'il ait morflé doit marcher. C'est un condo, surement une série NP0/COG en 100nF ou un 1µF en X7R.
Par contre le régulateur juste à droite doit être HS vu la belle cloque sur le boitier. C'est lui qui a noirci le condo en cramant.
Faut voir aussi l'état du composant un cran plus a droite aussi.
Donc visiblement les régulateurs ont fait fusible et il y a un peu de taff pour réparer, mais si rien n'est parti en court circuit, ce qui est en aval a pas du morfler.
Malheureusement un simple multimètre va être un peu limite, il faut que tu te fasse aider par quelqu'un qui ait un peu de matos de soudage et qui connaisse bien ces petites bébêtes pour retrouver la valeur/référence d'origine ce celles ci.



Merci pour cette réponse!
Mais je n'arrive pas à trouver la valeur de ce composant pour prévoir son remplacement.
Sinon effectivement le condo fonctionne, je l'ai vérifié au multimètre.
seb_.
 
Messages: 23
Inscription: 07 Juin 2010 21:52
  • offline

Message » 26 Mar 2012 12:29

Salut tout le monde,

Il y a une huitaine mon Nas syno m'a indiqué qu'une maj du package squeezebox était disponible.
J'ai donc lancé cette maj, tout s'est bien passé avec pour seul message, un message de confirmation que la maj s'était effectuée normalement.
Dans la foulée ma squeezebox m'a indiqué qu'une maj était disponible, j'ai donc lancé le téléchargement et l'installation de cette maj.
Tout s'est de nouveau très bien passé.
Le gros hic, c'est que depuis je ne peux plus lire ma bibliothèque musicale!!!!!
Lorsque je pointe sur le dossier, que ce soit la SBT ou le Nas, tout le monde me répond " dossier vide"!!!!!!!
Bien évidemment le dossier n'est pas vide (15000 fichiers musicaux en Flac) et est parfaitement lisible via un PC sous vlc!
Ou est le problème :roll: , car cela me rend fou!

Amicalement

Richard
adagio.
 
Messages: 608
Inscription: 30 Aoû 2002 8:16
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 26 Mar 2012 12:45

adagio a écrit:Salut tout le monde,

Il y a une huitaine mon Nas syno m'a indiqué qu'une maj du package squeezebox était disponible.
J'ai donc lancé cette maj, tout s'est bien passé avec pour seul message, un message de confirmation que la maj s'était effectuée normalement.
Dans la foulée ma squeezebox m'a indiqué qu'une maj était disponible, j'ai donc lancé le téléchargement et l'installation de cette maj.
Tout s'est de nouveau très bien passé.
Le gros hic, c'est que depuis je ne peux plus lire ma bibliothèque musicale!!!!!
Lorsque je pointe sur le dossier, que ce soit la SBT ou le Nas, tout le monde me répond " dossier vide"!!!!!!!
Bien évidemment le dossier n'est pas vide (15000 fichiers musicaux en Flac) et est parfaitement lisible via un PC sous vlc!
Ou est le problème :roll: , car cela me rend fou!

Amicalement

Richard


J'ai eu exactement le même problème (avec NAS Syno DS 111), j'ai donc désinstallé (dans le centre de packages) et réinstallé le Logitech Media Server et ça remarche nikel.
Panasonic 55ST50E - Lecteur blu-ray 3D DMP BDT100 - PS3 - Ampli Yamaha RX-V467 - Casque Senheiser RS 180 - Popbox V8 - Enceintes Focal Sib XL et Sib - Caisson Focal Sib Cub3 - Logitech Squeezebox Touch - Télécommande Harmony One
djfeelip.
 
Messages: 874
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier

Message » 26 Mar 2012 12:52

Idem sur le symptôme mais pas sur la solution : j'ai simplement arrêté le service puis je l'ai relancé.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/association/
frahlt.
Administrateur Asso
Administrateur Asso
 
Messages: 20700
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Courbevoie (Hauts de Seine)
  • offline

Message » 26 Mar 2012 13:07

Merci du tuyau :ohmg:
Je vais d'abord essayer la solution "light" de Frahlt, et si résistance se sera une désinstal comme tu le préconises djfeelip!
Je ne savais pas que d'ailleurs que je pouvais désinstaller un package et le reinstaller :oops:
J'essaie ça ce soir :wink:

Merci, et je vous dis si ça marche dans la soirée :D
adagio.
 
Messages: 608
Inscription: 30 Aoû 2002 8:16
Localisation: Niort (79)
  • offline

Message » 26 Mar 2012 13:11

Je dois dire que j'ai même pas essayé d'arrêter et relancer le serveur, j'ai fait ça à la barbare :mdr:
Panasonic 55ST50E - Lecteur blu-ray 3D DMP BDT100 - PS3 - Ampli Yamaha RX-V467 - Casque Senheiser RS 180 - Popbox V8 - Enceintes Focal Sib XL et Sib - Caisson Focal Sib Cub3 - Logitech Squeezebox Touch - Télécommande Harmony One
djfeelip.
 
Messages: 874
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier

Message » 26 Mar 2012 13:23

djfeelip a écrit:Je dois dire que j'ai même pas essayé d'arrêter et relancer le serveur, j'ai fait ça à la barbare :mdr:


Sauvage :lol: :ane:
adagio.
 
Messages: 608
Inscription: 30 Aoû 2002 8:16
Localisation: Niort (79)
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message