Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 974eric et 8 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le Topic de la Squeezebox Touch de Logitech

Message » 31 Juil 2012 22:01

SDIESEL77 a écrit:
SDIESEL77 a écrit:Je pense que le sujet a déjà ete discuté mais j ai pas retrouvé...

J'utilise la TT3 et j ai entendu qu'il etait possible de sortir le son via l'USB de la SBT.

Est-ce que la qualité sonnore entre l'USB et l'optique/coax a pu être comparée? :oldy:


Je parlais de l'utilisation d' EDO, est ce que certain d entres vous ont pu comparé la différence de qualité entre la sortie USB et Coax ou Optique?

Oui, beaucoup de comparaisons ont été faites mais on ne peut pas en tirer de conclusion parce que ça dépend trop du reste de la chaîne de reproduction, et notamment du DAC.
phabaudio.
 
Messages: 288
Inscription: 27 Déc 2009 23:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2012 22:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Aoû 2012 15:13

bonjour,
n'ayant plus mon ampli pour un petit moment, est ce que je pourrais tout de même utiliser la Touch avec mes enceintes non alimentées, et surtout existe t il un embout adaptateur pour y brancher le cordon de mes enceintes???

merci d'avance

IOULA
HD Dune max
Squeezebox touch avec Nas
Marantz PM 5004 Freebox 5
boubou42.
 
Messages: 142
Inscription: 24 Aoû 2010 16:30
Localisation: loire
  • offline

Message » 02 Aoû 2012 15:27

boubou42 a écrit:bonjour,
n'ayant plus mon ampli pour un petit moment, est ce que je pourrais tout de même utiliser la Touch avec mes enceintes non alimentées, et surtout existe t il un embout adaptateur pour y brancher le cordon de mes enceintes???

merci d'avance

IOULA


Non, il te faut des enceintes alimentées, monitoring ou enceintes de pc par exemple. :wink:
DAVEYBROTHERS.
 
Messages: 6014
Inscription: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.

Message » 02 Aoû 2012 18:31

bon, finalement j'ai acheté un ampli à 49 €, qui ne donne pas du tout le même son que mon marantz, mais bon, c'est du dépannage et il me servira à la campagne, avec des petites enceintes et un lecteur MP3.

Merci pour les infos...

IOULA
HD Dune max
Squeezebox touch avec Nas
Marantz PM 5004 Freebox 5
boubou42.
 
Messages: 142
Inscription: 24 Aoû 2010 16:30
Localisation: loire
  • offline

Message » 02 Aoû 2012 18:48

blues93.
 
Messages: 1992
Inscription: 08 Nov 2010 16:59
Localisation: XTreamer MK1, Harmony 900/700/300/200 +Blaster_RF to IR +PS3Ext_IR to BT, TS-509Pro +SB_Touch
  • offline

Message » 02 Aoû 2012 19:57

non, j'ai pris ça : http://www.simradio.fr/product.php?id_product=28026
ce n'est pas une bête de course, mais bon, en attendant de récupérer mon marantz.......

IOULA
HD Dune max
Squeezebox touch avec Nas
Marantz PM 5004 Freebox 5
boubou42.
 
Messages: 142
Inscription: 24 Aoû 2010 16:30
Localisation: loire
  • offline

Message » 02 Aoû 2012 22:09

bon une autre question, en relation avec la Touch, j'espère : je peux brancher combien d'enceintes sur mon système??? Suis- je bloqué à 2 ou puis en rajouter d'autres?

merci d'avance de vos réponses.

bonne soirée

IOULA
HD Dune max
Squeezebox touch avec Nas
Marantz PM 5004 Freebox 5
boubou42.
 
Messages: 142
Inscription: 24 Aoû 2010 16:30
Localisation: loire
  • offline

Message » 02 Aoû 2012 23:21

Cela depend totalement de ton ampli pas de la SBT qui n est qu une source
Yaqin 100B Custom - B&W 683 - Platine Disque DIY - SQUEEZEBOX TOUCH - Phono Stage Yaqin MS-22B Custom - Cambridge Audio DACMAGIC - Alim Audiophonic - Chord Epic + Chord Signature
SDIESEL77.
 
Messages: 359
Inscription: 17 Mar 2009 13:46
Localisation: Dublin - Irlande

Message » 03 Aoû 2012 4:58

merci pour l'info, je vais donc fouiller dans la doc pour vérifier ça, désolé pour le HS alors.
bonne journée à tous

IOULA
HD Dune max
Squeezebox touch avec Nas
Marantz PM 5004 Freebox 5
boubou42.
 
Messages: 142
Inscription: 24 Aoû 2010 16:30
Localisation: loire
  • offline

Message » 03 Aoû 2012 19:07

Salut,

je viens d'acquérir un lecteur CD YAMAHA S2000 que j'ai branché directement en XLR sur mon NAD M3; au départ, je l'avais pris juste pour la lecture de mes SACD, le problème (mais est-ce vraiment un problème ?) c'est qu'il met une claque monumentale à la squeezebox, à un tel point que je finis par me demander si je n'ai pas un peu fait les choses de travers en l'installant. Du coup, on m'a soulevé deux ou trois hypothéses qui expliqueraient cet écart, outre la qualité exceptionnelle de la sortie XLR du YAMAHA :

_ Une éventuelle re-conversion du format des fichiers (encodés en apple lossless) en MP3 ?
_ La liaison WIFI entre le NAS et la squeezebox ? Une liaison ethernet serait peut-être meilleure, mais bon y a que 6 m entre la squeezebox et la box internet.
_ La mauvaise qualité du DAC interne de la squeezebox ? En même temps, j'ai testé une fois d'y adjoindre un DACMAGIC 100 et y avait pas de quoi refaire les papiers peints...
_ Les trois, mon capitaine ?!?!


Merci à vous de me donner votre sentiment là-dessus.
L'humour est une chose trop sérieuse pour la confier à des rigolos.

SQUEEZEBOX TOUCH PREAMPLI-DAC BENCHMARK DAC1 HDR AMPLI ADCOM GFA 5802 ENCEINTES JBL TI10K
MAGISSON.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 368
Inscription: 23 Nov 2009 7:50
  • offline

Message » 03 Aoû 2012 20:24

Probablement aucun des trois. Par principe, le voltage des XLR est plus elevé que celui des RCA, donc volume plus elevé de ton lecteur CD. Lorsques les ecarts de volumes sont relativement faibles, le cerveau analyse le plus fort comme meilleur ...et non comme plus fort.

Le cerveau est facile à tromper. C'est pour cela qu'il est important d'egaliser les niveaux entre sources avant de faire une comparaison. Sinon on en tire des conclusions erronées. Il suffit d'en faire une fois l'experience, de constater comment une "claque monumentale" disparait comme par miracle une fois les niveaux egalisés.
tigrout.
 
Messages: 828
Inscription: 28 Avr 2003 0:06
Localisation: Chevreuse
  • offline

Message » 04 Aoû 2012 0:33

J'ajoute aux remarques pleines de bon sens de tigrout à propos de l'égalisation de niveaux, que si tu compares un SACD avec son équivalent CD, tu risques fort de comparer des choux avec des carottes.
Il est en effet extrêmement peu probable que les pistes SACD et CD soient issues du même master, et l'éditeur du SACD aura tout intérêt à ce que la piste SACD sonne mieux que la piste CD s'il veut vendre sa marchandise.

Ceci dit, si l'on s'en tient aux seules mesures effectuées par Stereophile sur la Touch (2,06 V maxi à 1kHz - à comparer aux 2,00 V annoncés par Logitech dans les spécifications) et aux indications données par Yamaha dans sa fiche technique du S2000 (2,00V +/- 0,3V), la différence de niveau devrait être à l'avantage de la Touch.
Mais bon, il y a d'autres fréquences que 1 kHz, et je n'ai pas réussi à trouver de véritables mesures indépendantes de la S2000 qui permettraient d'avoir un élément de comparaison qui tienne la route.

Mon avis, une nouvelle fois, est que si le DAC intégré à la Touch est d'un niveau très correct, ce n'est pas non plus la panacée.
Je n'irais probablement pas jusqu'à parler de "claque monumentale" avant d'avoir pris la peine d'égaliser les niveaux, mais il est fort possible que celui intégré dans le S2000 soit effectivement plus abouti (et ce serait plutôt heureux, vue la différence de tarif entre les deux appareils).
sebp.
Membre HCFR contributeur
Membre HCFR contributeur
 
Messages: 3541
Inscription: 07 Juin 2007 23:35
Localisation: Pau

Message » 04 Aoû 2012 8:37

Effectivement, j'ai regardé sur le topic de la platine yamaha, et le niveau de sortie xlr est plus bas que la sortie rca. Il est etonnant qu'un constructeur aussi présent dans le monde pro se permettent ce genre d'originalité. :hein: Toujours est-il que sur le topic, il semblerait que les possesseurs de cette platine CD trouvent la sortie xlr comme qualitativement superieure sans qu'aucune explication rationnelle n'ai ete trouvee.
tigrout.
 
Messages: 828
Inscription: 28 Avr 2003 0:06
Localisation: Chevreuse
  • offline

Message » 04 Aoû 2012 11:11

tigrout a écrit:Effectivement, j'ai regardé sur le topic de la platine yamaha, et le niveau de sortie xlr est plus bas que la sortie rca. Il est etonnant qu'un constructeur aussi présent dans le monde pro se permettent ce genre d'originalité. :hein: Toujours est-il que sur le topic, il semblerait que les possesseurs de cette platine CD trouvent la sortie xlr comme qualitativement superieure sans qu'aucune explication rationnelle n'ai ete trouvee.

Mon avis est qu'il y a une erreur dans les informations affichées par rapport à la réalité. J'ai du mal à croire que le niveau de sortie symétrique ne soit pas supérieur à celui de la sortie asymétrique.
phabaudio.
 
Messages: 288
Inscription: 27 Déc 2009 23:31
  • offline

Message » 04 Aoû 2012 11:52

sebp a écrit:Je n'irais probablement pas jusqu'à parler de "claque monumentale" avant d'avoir pris la peine d'égaliser les niveaux, mais il est fort possible que celui intégré dans le S2000 soit effectivement plus abouti (et ce serait plutôt heureux, vue la différence de tarif entre les deux appareils).

Effectivement, on passe d'un prix de 200-250€ à 1600€ :o
On peut espérer que le DAC interne du Yamaha soit supérieur à celui de la SB Touch :mdr:

Ce qui n’empêche pas une petite vérification du paramétrage pour voir en quoi est converti l'Alac avant envoi vers la SB Touch. :hehe:
46W3000, PS3 Slim (320Go + Move) , Marantz SR7005 (préamp HC), W4S mini mc 7 ch (ampli),W4S DAC2 (DAC+Préamp hifi),
BW 2xCM9 (bi-amp) + CMC2 + 2xCM1; SB Touch (TeddyPardo) via DS1010+
Nomade : AK120 + EM6
pem.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1140
Inscription: 27 Oct 2004 20:52
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message