Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Lecteur multimedia WE TOTAL HD enregistreur TNT HD

Message » 12 Jan 2010 15:41

Bonjour abt,

la procédure que tu as suivie semble bonne (je la rappelle ci-dessous pour mémoire), mais as-tu débranché le câble HDMI au profit du câble Péritél, préférable lors de l'installation du firmware?

===============
PROCEDURE MISE A JOUR FIRMWARE (boîtier TOTAL HD WE)

1 - Décompresser le fichier install.rar
2 - Copier le fichier install.img sur une clef usb
3 - Brancher la clé usb sur le boitier préalablement éteint avec le bouton mécanique à l'arrière
4 - Relier le boîtier à la télé avec un cordon péritel (le cordon hdmi ne fonctionne pas toujours lors de cette opération)
5 - Redémarrer en tenant en appuyant le bouton "home/guide" (la petite maison de la façade tactile) dans la seconde qui suit le démarrage.
/!\ : ne pas relâcher le bouton "home" tant que la flashage n'a pas commencé et surtout ne pas éteindre avant la fin de l'install.
6 - Sur la télé INSTALL s'inscrit alors sur un fond d'écran bleu ; laisser faire la procédure.
===============
chaterton
 
Messages: 13
Inscription: 06 Déc 2009 14:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2010 15:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2010 23:55

Bonjour,

J'ai été confronté pendant 3 jours à l'impossibilité de mettre à jour mon firmware du WE TOTAL HD 1,5T. Après avoir essayer différents trucs (laisser éteint plusieurs minutes, retélécharger le firmware et j'en passe), j'ai trouvé une solution dans mon cas. Si cela peut débloquer quelqu'un :

- avec un appui long en face avant sur la touche Home depuis l'allumage physique du boitier : KO :o
- appuis brefs et repétés jusqu'à l'apparition de l'écran de maj du firmware : ça a marché !!! :D

Peut être un pb d'électricité statique en cette période de froid qui perturbe le contact du doigt ?

J'ai réussi à le connecter en Samba mais il reboote sur un gros transfert. J'ai trouvé son code NDAS avec ndasscan.exe (depuis XP) mais impossible de le détecter avec NDAS :(

Impossible de configurer une clé Wifi

Impossible de lancer automatiquement l'enregistrement programmé si le boitier est en veille :roll: .

Le son est correct. Il lit pas mal de format.

Courage pour les flasheurs de firmware
enaud
 
Messages: 1
Inscription: 14 Jan 2010 23:41
  • offline

Message » 18 Jan 2010 16:22

chaterton a écrit:Bonjour abt,

la procédure que tu as suivie semble bonne (je la rappelle ci-dessous pour mémoire), mais as-tu débranché le câble HDMI au profit du câble Péritél, préférable lors de l'installation du firmware?

===============
PROCEDURE MISE A JOUR FIRMWARE (boîtier TOTAL HD WE)

1 - Décompresser le fichier install.rar
2 - Copier le fichier install.img sur une clef usb
3 - Brancher la clé usb sur le boitier préalablement éteint avec le bouton mécanique à l'arrière
4 - Relier le boîtier à la télé avec un cordon péritel (le cordon hdmi ne fonctionne pas toujours lors de cette opération)
5 - Redémarrer en tenant en appuyant le bouton "home/guide" (la petite maison de la façade tactile) dans la seconde qui suit le démarrage.
/!\ : ne pas relâcher le bouton "home" tant que la flashage n'a pas commencé et surtout ne pas éteindre avant la fin de l'install.
6 - Sur la télé INSTALL s'inscrit alors sur un fond d'écran bleu ; laisser faire la procédure.
===============



Bonjour,

J'ai enfin pu mettre à jour le firmware après x tentatives. Je pense que les touches sensitives ne sont pas au top pour ce type de manip. La prochaine fois, j'essaierai la méthode d'enaud. (le SAV de WE n'a toujours pas répondu à mon mail)
abt
 
Messages: 5
Inscription: 26 Fév 2009 10:22
  • offline

Message » 18 Jan 2010 17:58

abt a écrit:
chaterton a écrit:Bonjour abt,

la procédure que tu as suivie semble bonne (je la rappelle ci-dessous pour mémoire), mais as-tu débranché le câble HDMI au profit du câble Péritél, préférable lors de l'installation du firmware?

===============
PROCEDURE MISE A JOUR FIRMWARE (boîtier TOTAL HD WE)

1 - Décompresser le fichier install.rar
2 - Copier le fichier install.img sur une clef usb
3 - Brancher la clé usb sur le boitier préalablement éteint avec le bouton mécanique à l'arrière
4 - Relier le boîtier à la télé avec un cordon péritel (le cordon hdmi ne fonctionne pas toujours lors de cette opération)
5 - Redémarrer en tenant en appuyant le bouton "home/guide" (la petite maison de la façade tactile) dans la seconde qui suit le démarrage.
/!\ : ne pas relâcher le bouton "home" tant que la flashage n'a pas commencé et surtout ne pas éteindre avant la fin de l'install.
6 - Sur la télé INSTALL s'inscrit alors sur un fond d'écran bleu ; laisser faire la procédure.
===============



Bonjour,

J'ai enfin pu mettre à jour le firmware après x tentatives. Je pense que les touches sensitives ne sont pas au top pour ce type de manip. La prochaine fois, j'essaierai la méthode d'enaud. (le SAV de WE n'a toujours pas répondu à mon mail)

Bonjour,

J'ai eu le même problème. En fait, avec la façade sensitive, il ne faut pas démarrer la machine avec le doigt dessus (sur la touche home), mais la toucher dans la seconde qui suit le démarrage. J'avais fait des dizaines d'essais, mais j'y suis arrivé dès le deuxième quand j'ai su ça.
Pour autant, le WE TOTAL HD ne marche pas mieux, il reboot trop souvent tout seul, que ce soit en TNT, lecture disque ou enregistrement en cours. Par contre la MAJ apporte la fonction NAS qui permet de voir le DDMM depuis l'ordinateur et d'organiser les fichiers. C'est top. Dommage que ça marche mal.
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

We digital Total HD 1Go Avis et Firmware

Message » 23 Jan 2010 15:21

Bonjour à Tous.
Je viens d'acheter le "WE total HD 1 Go" chez Cobra-Paris

Pas encore totalement essayé.

Je constate déjà que :
Mon appareil subit quelques plantages-resets automatiques (comme il est dit dans un autre post), mais je ne peux pas encore dire si celà est vraiment aléatoire et non maîtrisable, ou si celà provient d'une manip de ma part.

Lorsque je le mets en marche pour un usage simple (lire de l'audio ou de la video) sans zapper entre toutes les fonctions (TVHD - Explorateur Disque Dur - Paramétrage), je n'ai aucun plantage.

La seule chaîne de télé HD qui est bien décodée est ARTE-HD, chez moi.
Mais j'habite à la campagne, il est possible que la réception des autres chaînes soit de niveau insuffisant.
Je n'ai pas d'autre tuner TVHD pour comparer.

Pour ce qui est de la lecture de fichiers multimedias sur le disque dur, je suis très satisfait.

les .mp3, les .flac, et même pour les puristes les .wav non compressés.

en vidéo, les divx , xvid , mkv
en video HD, j'ai lu mon premier .mkv sans probleme, avec un excellent rendu sur sortie HDMI.

Je suis globalement satisfait et ne regrette pas l'achat.

Avant de pousser plus avant les investigations, et de répondre à vos questions précises dans la mesure de mes moyens et de mon temps,
je cherche à mettre à jour le Firmware.

Le site http://www.wedigital.fr/ propose au téléchargement un fichier install.img,
dont je ne sais quoi faire ?
Faut-il l'ouvrir, en extraire quelque chose, et avec quel logiciel, ou l'exploiter directement dans le We_TOTAL-HD.

Quelqu'un sait-il ?

Merci
Bernard
Bernard71
 
Messages: 12
Inscription: 23 Jan 2010 14:07
  • offline

Message » 23 Jan 2010 21:01

Bonjour,

Il faut copier ce fichier (install.img) tel quel sur la racine d'une clef USB. Eteindre la machine avec l'interrupteur mécanique arrière. Mettre la clef usb sur un des ports (recommandé celui du haut qui serait le n°1) et redemarrer la machine avec l'interrupteur en mettant le doigt sur la touche "home" c a d la petite maison.

Le problème, c'est qu'il ne faut pas démarrer avec le doigt sur la maison, mais la toucher dans la fraction de seconde qui suit le démarrage. On n'y arrive pas du premier coup, mais ça marche.

A ce moment, l'afficheur indique "install" et il faut laisser se faire l'installation. Le graphisme est différent, mais surtout le nouveau FW incorpore la fonction NAS ou NDAS qui permet de voir le DDMM depuis l'ordinateur. C'est beaucoup plus facile pour manipuler les fichiers.

Par contre, je serais curieux de savoir si la machine reboot toujours autant et inopinément qu'avant. Pour ce qui me concerne, ça n'a rien changé.
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

Message » 27 Jan 2010 14:13

Bonjour,
En pleine réflexion pour m'équiper d'un lecteur multimedia permettant de lire n'importe quel fichier et permettant l'enregistrement des chaines de la TNT + C+, je suis très intéressé par ce WEDIGITAL Total HD WE 1.5 To. Toutefois, après une lecture attentive sur le sujet, je suis plutôt refroidi par les redémarrages intempestifs.
D'où cette question qui s'adresse à vous spécialistes: Existe-t'il un autre modèle sur le marché concurrençant ce WEDIGITAL Total HD WE 1.5 To?
Merci d'avance pour votre aide
Vazinho
 
Messages: 3
Inscription: 29 Nov 2005 12:32
  • offline

Message » 27 Jan 2010 14:25

Vazinho a écrit:Bonjour,
En pleine réflexion pour m'équiper d'un lecteur multimedia permettant de lire n'importe quel fichier et permettant l'enregistrement des chaines de la TNT + C+, je suis très intéressé par ce WEDIGITAL Total HD WE 1.5 To. Toutefois, après une lecture attentive sur le sujet, je suis plutôt refroidi par les redémarrages intempestifs.
D'où cette question qui s'adresse à vous spécialistes: Existe-t'il un autre modèle sur le marché concurrençant ce WEDIGITAL Total HD WE 1.5 To?
Merci d'avance pour votre aide


Il y a celui-ci : O2 media - HMR 600 W (Tuner TNT)
Avoir: viewtopic.php?f=1182&t=29921212

--
val26
 
Messages: 23
Inscription: 03 Nov 2005 22:01
Localisation: Villefranche sur Saone
  • offline

Message » 28 Jan 2010 15:10

Merci Val26, je vais très prochainement passer commande.
HD HMR-600W, Tuner TNT, sans HDD + clé USB WiFi n
+
Samsung EcoGreen F2 - HD154UI - 1.5 To 5400 RPM 32 Mo Serial ATA II (bulk)

Le tout pour 319€ 8)
Vazinho
 
Messages: 3
Inscription: 29 Nov 2005 12:32
  • offline

maj Firmware Wedigital Total HD

Message » 28 Jan 2010 15:27

Bonjour

Merci Domdosantos et Chaterton pour votre aide précieuse.
Je viens de réussir la mise à jour du Firmware du Wedigital "Total HD", après pas moins de 15 tentatives !
Je viens d'avoir un premier Reboot du TotalHD, mais provoqué par la connexion à chaud du totalHD sur mon PC.
Dans ce cas précis celà reste acceptable.
Bernard71
 
Messages: 12
Inscription: 23 Jan 2010 14:07
  • offline

Message » 28 Jan 2010 15:42

Bonjour Bernard71,

Content que nos conseils aient pu vous aider. Les MAJ, ça marche, mais il y a un coup de main à prendre à cause de la façade tactile.

Par contre, j'aimerai vraiment savoir si la machine reboot toujours autant et inopinément. Par ailleurs quelqu'un qui aurait un WEDIGITAL "total HD" a-t-il une machine qui ne reboot pas ou qui ne reboot plus après l'avoir échangé ??? Evidemment, ça ne sera pas facile d'avoir une réponse car en général ne viennent sur le forum que ceux qui ont des problèmes.
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

Message » 28 Jan 2010 20:11

Bonsoir domdossantos,

après deux mois d'utilisation intensive (sauf TNT indispo chez moi), je constate très peu de plantages avec le système.

De souvenir, le lecteur plante surtout lors d'une utilisation de l'affichage en différé (pause-> retour -> avance) des émissions en cours d'enregistrement (OK si déjà enregistrées).

Aucun pb lors de l'enregistrement d'émissions (entre 1 et 4 heures) en provenance de mon décodeur SAT via la prise analogique péritel, émissions éventuellement pré-programmées.

Le système plante notamment lors de la lecture de certains fichiers video récupérés sur internet (type .flv par exemple); mais le plus souvent il s'agit d'un décalage de vitesse entre le son et l'image, probablement lié à certains codec absents dans le firmware (ça marche nickel sur mon PC).

Le seul point à noter est que l'image "saute" toute les 10 secondes environ en lecture temps réel des émissions en provenance de mon décodeur TNT. Je pense que cela est dû au firmware qui interrompt le flux video pour faire autre chose. C'est une petite régression / décodeur TNT SAGEM avec 40 Go de disque dur que j'utilisais dans ma précédente maison. A noter que ce point n'impacte pas l'enregistrement de ces émissions (i.e: aucune perte d'image au final).
chaterton
 
Messages: 13
Inscription: 06 Déc 2009 14:55
  • offline

Message » 28 Jan 2010 20:30

Merci de votre réponse,

Effectivement moi je l'utilise principalement comme décodeur TNT et c'est vraiment la "haine" quand la machine reboot en plein milieu d'un film. Mais elle le fait aussi en lecture de DD, mais là, c'est moins grave, on revient là où on en était.

De plus, en TNT, il y a toujours un léger décalage entre l'image et le son. Je n'ai pas ce phénomène quand j'utilise le décodeur TNT du boitier HD de free. Peut-être est-ce dû à la connectique HDMI + cable optique vers ampli avec le DDMM ; et cables traditionnels avec le boitier HD de free. Il faut que je fasse des essais .... Mais j'en ai déjà telment fait, que rien qu'à l'idée, ça me fatigue..

Quelqu'un a-t-il le même genre de problème ???
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

Message » 30 Jan 2010 15:10

Bonsoir domdossantos,
Bonsoir à tous.

Sujet : WE total HD

Au bout de quelques jours d'utilisation après avoir mis à jour le FirmWare (Firmware du 04/12/2009 au lieu de celui du 16/11/2009), je confirme qu'il y a toujours des plantages, avec auto-reset, ou même parfois sans auto-reset (il faut alors resetter par l'interrupteur).
Mais jusquà ce jour, je n'ai pas eu de plantage en plein milieu d'un film ou d'un enregistrement (mais j'ai très peu enregistré).

Les plantages ont toujours eu lieu à l'occasion d'une manip de ma part sur la télécommande, ou du branchement à chaud d'un periph USB.

Pour info , ici : http://www.homecine-compare.com/lecteur ... E-1-To.htm
on retrouve un descriptif détaillé et un avis critique ...

Bernard71
Bernard71
 
Messages: 12
Inscription: 23 Jan 2010 14:07
  • offline

Message » 11 Mar 2010 14:39

après deux mois d'utilisation retour du WE chez RDC, :-? le disque dur fait de plus en plus de bruit, cela n'empéchait pas le WE de fonctionner, mais jusqu'à quand? :o
tndtnd
 
Messages: 1463
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Draveil 91
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message