Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ibra, phill59, Sifras, tetar et 27 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Mémoire tampon

Message » 17 Juin 2010 9:10

Je ne dispose pas du dernier modèle, mais d'un modèle plus ancien : Rixid FG 1000 R (qui est aussi le clone des Ellion, Storex, WE etc).
La seule différence avec le WE full record et le WE total HD, c'est qu'il ne dispose pas du décodeur TNT.

Je rencontre exactement les mêmes problèmes : plantages lors d'une fausse manipulation, telle que le branchement d'une clé USB alors que l'appareil est allumé. Mais surtout, il se plante toujours après un certain nombre d'enregistrement (une trentaine de films environ). Je pensais que c'était un problème de soft ou de mémoire insuffisante de l'appareil (hors DD amovible).

Mais, cette explication concernant la mémoire tampon, et non de stockage, donne un nouvel éclairage. Ca pourrait expliquer que ça bloque après 20/30 films. Je découvre donc cette question.

Pourriez-vous me donner des explications supplémentaires ? Car, transférer les enregistrements en FAT 32, ça suppose :
1) D'avoir fait la partition adéquate et donc de "perdre" une partie importante de la capacité totale du DD.
2) Des manips fastidieuses. De plus, en FAT 32, un film enregistré en définition supérieure est trop long et doit être tronçonné...

Donc, si quelqu'un a des explications et des solutions éventuelles à m'apporter, merci d'avance.
gerard Delteil
 
Messages: 298
Inscription: 16 Juil 2005 16:39
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2010 9:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Enregistrement sur un DD extérieur

Message » 05 Juil 2010 10:42

Bon, n'y-a-t-il plus personne sur le forum consacré au WE total HD ?

Je viens d'en acheter un. L'interface est un peu plus conviviale que celles des modèles précédents, bien que pas évidente quand on n'en connait pas les principes... Pour l'instant, pas de bug, mais l'achat est récent.

Il y a une fonction que je n'arrive pas à utiliser, tout comme je n'y arrivais pas sur les modèles précédents : enregistrer sur un disque ou une clé USB extérieur. Quand je programme sur USB (au lieu de HDD), soit ça n'enregistre pas, soit ça enregistre toujours sur le HDD.

Quelqu'un peut-il m'expliquer.

Merci d'avance.
gerard Delteil
 
Messages: 298
Inscription: 16 Juil 2005 16:39
Localisation: Paris

Message » 05 Juil 2010 12:38

Bonjour,

Je n'ai personnellement jamais utilisé cette fonction d'enregistrement ou de recopie via usb.
Par contre, je viens de mettre à jour avec le FW du 16/06/2010 téléchargé sur le site et, au moins la télécommande, ça marche beaucoup mieux et beaucoup plus vite. Pour le reste, c'est tout à tester. Il y a quelques différences mineures dans les menus et les titres. (par ex USB s'appelle maintenant ODD et il y a iradio en plus.)
D'après le nouveau mode d'emploi, il y a manifestement beaucoup de nouvelles fonction en plus, même le téléchargement bittrorent direct !!!! A tester.
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

Enregistrement et nouveau FW

Message » 06 Juil 2010 12:41

Bon, je viens de réussir à enregistrer sur une clé USB. En fait, la fonction "cible HDD, USB" etc semble ne servir à rien. C'est dans le timer qu'on peut basculer de HDD à USB. Mais il y a aussi USB 2, 3 etc, de sorte que ce n'est pas évident. En fait, ça a marché avec USB "simple".

Sinon, j'hésite à installer un nouveau firmware, car celui d'origine est certes très, très lent, mais semble assez stable - par rapport à ceux des modèles précédents (Rixid HMR etc).
Je suis surpris que le FW accélère la réactivité car, en principe, la rapidité vient plutôt de la mémoire, qui semble faible sur ces appareils ? Mais je ne suis pas un spécialiste....

Question : pour installer le FW, il faut appuyer sur la touche Guide, mais, quand cette touche est tactile (au lieu d'un bouton à enfoncer, comme pour mes appareils précédents), ça se passe facilement ? Il faut laisser le doigt posé ? Appuyer ?
gerard Delteil
 
Messages: 298
Inscription: 16 Juil 2005 16:39
Localisation: Paris

Message » 06 Juil 2010 19:20

Bonjour,

Je confirme, la réponse de la télécommande est beaucoup, beaucoup plus rapide. (normale en fait).

Pour la mise à jour, il faut décompresser le ficher téléchargé sur le site et copier install.img sur la racine d'une cle USB.

Eteindre avec l'inter arrière, brancher la clé usb, rallumé avec le bouton et toucher la petite maison dans la seconde qui suit l'allumage. comme vous, la première fois je m'étais vraiment emm.... avec ça, mais quand on le sait, ça marche de suite. Les étapes apparaissent directement sur l'afficheur. Ne rien faire d'autre.

Par contre, je signale qu'après l'installation, au 1er allumage, la machine m'a proposé de porter de 1 à 4 Go l'espace dédié au "timeshift" (je crois), je ne sais plus ce que j'ai fait, mais à un moment elle m'a demandé confirmation pour reformater le disque. J'ai naturellement répondu "annuler" mais lors de l'allumage suivant, il n'y avait plus de disque visible.

J'ai éteint et à l'allumage suivant, tout était normal.

Je confirme également qu'avec le nouveau FW du 16/06/2010 il y a beaucoup de nouvelles fonctions. Il faut reprendre la nouvelle doc sur le site. Celle livrée avec l'appareil est dépassée.
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

Message » 06 Juil 2010 19:24

Il me semble que le logo n'est plus tout à fait le même, il y a un reflet polychrome sur le CD de l'explorateur.

Je crois aussi, bien que je n'en ai pas fait le tour, que la TNT a été améliorée. J'ai l'impression que maintenant la recherche automatique ne retiens que la meilleure station pour chaque chaine. A voir si ça reboot toujours aussi importunément.

En tout cas, maintenant je suis content de mon achat !!!
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

Message » 08 Juil 2010 10:12

Après vérification sommaire, notamment du mode d'emploi disponible sur le site de WE, il me semble que l'appareil que je viens d'acheter dispose du dernier FW, ce qui serait logique si les distributeurs et fabricants suivent leurs produits...

Il n'en reste pas moins qu'il est très lent ! Si la version précédente était encore plus lente, qu'est-ce que ça devait être. Il est nettement plus lent qu'un DVDscope Sony par exemple. Mais il est vrai que certains DVDscope sont presque aussi lentes et pas beaucoup plus conviviaux, par exemple un JVC DMR, pourtant d'excellente qualité mais qui exige une petite semaine au moins pour s'accoutumer à une interface particulièrement mal conçue...

Questions à ceux qui disposent de différents modèles d'enregistreurs numériques (Salon, DDM etc.) :

-Avez-vous remarqué des différences notables de qualité d'image entre les appareils ? Et avez-vous remarqué une perte de qualité quand on enregistre sur un disque dur ? (Par extérieur, j'entend un disque dur branché par USB sur l'appareil.)
-La qualité et la nature des disques durs (3,5 ou 2,5 et vitesses) influe-t-elle sur la qualité de l'image ?

Merci d'avance.
__
Sinon, pour en revenir au WE total HD, malgré ses défauts, il me semble tout de même marquer un réel progrès par rapport aux premiers modèles HMR distribués par Storex, Rixid, Ellion etc avec deux péritels - les seuls qui permettent d'enregistrer à partir d'un décodeur !
gerard Delteil
 
Messages: 298
Inscription: 16 Juil 2005 16:39
Localisation: Paris

Message » 26 Juil 2010 12:00

Bonjour à tous.

Concernant la question ci-dessus, portant sur une possible différence de qualité, je pense qu'il serait judicieux de réaliser le test suivant avec un Disque dur multimedia :
Enregistrer pendant 5 minutes sur le disque dur interne intégré.
Enregistrer pendant 5 minutes sur le disque dur externe USB.
Brancher sur un PC et comparer la taille des fichiers videos obtenus. S'il sont de même taille, il y a de bonnes chances pour que la qualité soit la même.

J"ai acheté mon WE TOTAL HD en décembre 2009. Achat chez COBRA, 329 euros.
Les reboot intempestifs en mode réception TNT auront eu raison de ma patience au bout de 6 mois.
L'occurrence des reeboot est de 1 à 4 fois sur la durée d'une soirée TV.
Avec une telle probabilité, tout enregistrement continu est impossible. Il sera interrompu au reboot.

Dommage, car je suis satisfait de l'appareil (même si un peu lent) pour ses fonctions lecteur multimédia.

Cobra me propose de le ramener au SAV pour un retour au fabricant. Mais je ne me fais peu d'illusions ...

Je vois que vous êtes plusieurs à être équipés du nouveau Firmware ( juin 2010 ? ), ou carrément de modèles plus récents.
Est-ce que ceci améliore ou résoud les pb de reboot intempestifs ?

Merci
Bernard
Bernard71
 
Messages: 12
Inscription: 23 Jan 2010 14:07
  • offline

Message » 26 Juil 2010 19:27

Bonjour Bernard,

Il me semble que tu n'as pas de chance, car je n'ai, jusqu'à présent, subi aucun bug avec le WE Total HD acheté voici environ trois semaines. J'ai déjà enregistré et stocké plus d'une trentaine de films
sans problème à partir de la TNT. Ce qui ne m'était jamais arrivé avec mes deux Rixid FG 1000, qui plantent plus ou moins systématiquement après une vingtaine de films. J'ignore si cela est lié au nouveau FW ou à d'autres modifs : il semble en effet, à en croire, le site de WE qu'il existe trois versions de cet appareil - mais je n'ai pas réussi à comprendre quelle version je possède...

Donc aucun problème pour le moment, et je touche du bois ! En revanche, je n'ai pas testé les fonctions liées à Internet, dont je n'ai pas vraiment l'usage. Pour mes besoins spécifiques, le WE Total HD est donc presque parfait, si on oublie la lenteur des réactions et quelques petits défauts de l'interface - par exemple, la longueur des titres qui est limitée (plus courte que sur les FG 1000) et les vignettes qui ont disparu. Mais c'est vraiment secondaire.

Je déduis de cette expérience que le problème des blocages après un certain nombre d'enregistrements sur certains appareils (mes FG 1000 par exemple) n'est pas lié à une question de "mémoire tampon" limitée.

Pour ce qui est des fichiers numériques, ils sont exactement de même volume quel que soit le support. Mais, pour la qualité et la fluidité de l'image, n'y a-t-il pas aussi une question de rapidité de débit ? Avec les Rixid FG 1000, la qualité de l'image est par exemple superbe, mais dans les scènes "rapides" où ça bouge, l'image est parfois très légèrement saccadée, ce qui n'est pas le cas avec des enregistreurs de salon Sony et JVC.

Pour conclure, je te conseille d'essayer tout de même de faire "réviser" ton appareil par le SAV, ou mieux de le changer et d'utiliser le dernier FW...
Bonne chance !
gerard Delteil
 
Messages: 298
Inscription: 16 Juil 2005 16:39
Localisation: Paris

Message » 28 Juil 2010 12:18

OK Merci beaucoup Gérard pour ton super bilan.

Je viens d'installer le dernier FW mis en ligne sur le site
http://www.wedigital.fr/?page=fiche_sup ... x=firmware
et je vais tester les éventuelles améliorations avant de procéder au retour SAV.

Ce firmware est du 16 juin, et porte la référence :
FW : C545KP_SR10E_100616a_110WE

Pourrais-tu me donner la référence de ton Firmware, installé sur ton modèle récent ?
Pour faire apparaître les caractéristiques du FW :
Dans le menu le plus général du TOTAL HD, sélectionner Audio-Video IN, (ou AV in),
puis, sur la télécommande, appuyer consécutivement sur STOP et PAUSE.
(cf page 46 du manuel.pdf disponible sur le site
http://www.wedigital.fr/?page=fiche_sup ... x=firmware )

Merci pour l'info.
Bernard
Bernard71
 
Messages: 12
Inscription: 23 Jan 2010 14:07
  • offline

Message » 28 Juil 2010 18:06

Mon FW : C441KP-SR10E-091211a-110 WE

D'après mon manuel (version papier semblable à la version dont tu donnes le lien), il y aurait trois versions de WE Total HD. Mais ce n'est pas clair : trois versions d'appareil ou de FW ?
gerard Delteil
 
Messages: 298
Inscription: 16 Juil 2005 16:39
Localisation: Paris

Message » 28 Juil 2010 19:19

Bonjour,

J'ai mis plusieurs fois à jour le FW de mon TOTAL HD et la dernière version est bien celle de Bernard71 ; c545KP_SR10E_100616a_110WE, d'ailleurs la date apparait dans la désignation, ici 16 JUin 2010. La télécommande est beaucoup plus rapide qu'avec les versions précédentes et il y a de nouvelles fonctions. Par contre, je ne sais pas si la TNT est plus stable car je ne l'utilise pas.
En tout cas, pour le reste c'est un réel progrés. Gérard, je pense que tu as vraiment intérêt à changer de version car ton FW date de Déc 2009 (comme mon premier Total HD avant échange).
Si tu fais l'opération, dis nous si ça va mieux.

Dominique.
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

Message » 29 Juil 2010 10:08

OK, je vais essayer, mais...
... avant d'essayer, je voudrais être certain de ne pas me tromper de version. Or, sur le site de WE (et non sur le manuel, comme je l'ai écrit plus haut par erreur), trois versions de Total HD sont indiquées pour télécharger le FW. Donc, comment savoir quelle est la version dont je dispose ?
gerard Delteil
 
Messages: 298
Inscription: 16 Juil 2005 16:39
Localisation: Paris

Message » 29 Juil 2010 13:06

Sur le site WEdigital.fr il n'y a qu'un seul TOTAL HD (5e en partant du haut) et le dernier FW est bien le 100616. Effectivement il y a 3 FW disponibles, mais il faut prendre le premier de la liste qui est le plus récent, c'est celui qui fini par 100616 (il faut comprendre 16 Juin 2010 dans le format américain). Peronnellement je les ai tous essayés au fur et à mesure de leur sortie, et le dernier est franchement meilleur.

Juste un détail très ennuyeux quand on ne sait pas, après avoir mis le fichier img sur la clef usb, avoir éteint avec l'interrupteur arrière et branché la clef USB, il ne faut pas toucher la petite maison en facade (je crois) en même temps que tu allume le bouton arrière, mais dans la seconde qui suit. Ca marche très bien et l'afficheur marque "install".

A+
domdossantos
 
Messages: 58
Inscription: 20 Déc 2009 14:30
  • offline

Message » 29 Juil 2010 14:34

OK, je ne comprenais pas la signification de la présence de trois FW différents. Sur le site WE, il est en effet indiqué : "Consultez votre manuel". S'il n'existe qu'une unique version de Total HD, on voit mal pourquoi il faudrait se référer au manuel. Pour connaître la version de FW installée ? Mais on la trouve par le procédé décrit plus haut, sans manuel...
Dès que j'ai le temps, j'essaie.
gerard Delteil
 
Messages: 298
Inscription: 16 Juil 2005 16:39
Localisation: Paris


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message