Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Les offres fibre FTTH : questions diverses

Message » 18 Fév 2011 17:56

Bonjour,

je suis actuellement sur le réseau cablé mais je vais migrer sur une offre FTTH (Orange, SFR ou Free).

Je suis en train de regarder les différences.

J'ai plusieurs questions qui me viennent à l'esprit :

- Que cela soit chez Orange, SFR ou Free est-ce que la qualité des flux TV de ces opérateurs est meilleure lorsque l'on est sur la fibre vis à vis des flux TV adsl de ces mêmes opérateurs.

- Que cela soit chez Orange, SFR ou Free quel type de numéro de téléphone obtient-on ? un numéro géographique comme sur le câble en 01xxxxxxx ou un numéro en 097xxxxxxx comme sur l'ADSL ?

- Quels sont les box qui consomment le moins ? (celle de Orange, SFR ou Free ?). Je demande cela car la sagem est une catastrophe pour cela (energie consommée et dissipée).

SI je vois d'autres questions j'éditerai mes posts.

Merci aux modo d'être indulgent si je n'ai pas posté au bon endroit.
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2011 17:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2012 21:48

Hello juste un petit retour rapide.

1 an de Fibre via Orange . Bilan : internet et téléphone nikel mais décodeur TV tout buggé depuis que j'ai la nouvelle interface newtv.

J'ai fait mumuze avec le decodeur TV evolution de SFR et c'est bien mieux. Résultat : Dès que SFR officialise la disponibilité de leur offre, je bascule dessus.

A+
hf206
 
Messages: 3365
Inscription: 09 Sep 2005 19:40
Localisation: 92
  • offline

Message » 10 Mai 2012 21:52

Salut,

Je suis pour ma part chez SFR depuis un an et çà marche bien, la qualité TV est vraiment très satisfaisante sur les chaines HD.
Auparavant j'étais chez Free en adsl et rien à voir pour la qualité TV. Mais auparavant j'étais en SD et non HD vu que n'avais pas assez de "patate" pour afficher de la HD.
Niveau conso j'avais vu que la neufbox consomme moins que la freebox mais aucune idée pour ce qui est de la livebox.
Mes regrets pour moi chez SFR sont : la "gueule" de la neufbox, franchement on dirait un décodeur satellite des années 90 et le manque de chaines en replat ( mais SFR rattrape vite son retard car il y a un an j'avais encore que deux chaines je crois!!! )
Le numéro de téléphone chez SFR c'est bien un 01 contrairement à chez Free où j'avais un 09 ( + un 01 qui était inactif ).
Enfin qui qu'il en soit je ne pense pas que tu auras à choisir entre les différents FAI vu que seul un est en général proposé ( pour la fibre ).

@+
thieu93
 
Messages: 167
Inscription: 29 Fév 2004 12:10
  • offline

Message » 22 Mai 2012 10:56

la qualité de la TV a plus a voir avec la box qu'avec le débit/fils électrique pour le CPL/autres AMHA. Je m'explique : auparavant sur FB V5 image dégueulasse, freeze, débit insuffisant pour tenir l'affichage HD en enregistrant une autre chaine, etc la cata. Depuis passage a la V6, plus aucun probleme. Aucun. J'ai rien changé d'autre.
Analogeek
 
Messages: 1174
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia