Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ceaca, Johanboy, ptitmick22, xsi77 et 37 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Mede8er MED1000X3D, nouveau boîtier multimédia 3D

Message » 24 Sep 2012 11:23

Comme tu dit le prix n' a rien a voir mais bon l'image est quand meme très belle en tout cas mieux que sur ma dune tv-101 que j a vais acheté le prix fort et que j ai revendu a moitié prix car elle ne lisais pas le son hd patch ou pas. Aprés si je veut une plus belle image j' utilise mon bdp lx-54 avec un blu-ray non compressé :D
ste05
 
Messages: 91
Inscription: 10 Déc 2010 11:30
Localisation: hautes alpes
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2012 11:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Sep 2012 15:49

Bonjour,
Je viens de passer commande de ce boitier multimedia afin de pouvoir dématérialiser ma collection de bluray 3D (et par la même occasion soulager le lecteur de ma PS3), il ira seconder mon WD TV Live acheté dès sa commercialisation et qui fontionne encore parfaitement bien.
J'ai commandé également un WD Caviar Green 3To pour mettre dedans, j'espère qu'il n'y aura pas de problème pour le faire reconnaitre ou pour le formater car à priori j'ai trouvé pas mal de commentaires de personnes qui ne s'en sortent pas avec les HDD de 3To...
Y a t-il quelque chose de particulier à faire à réception ou il suffit de monter le HDD dans le boitier, et ensuite éventuellement de le formater depuis les menus du med1000x3d ?
Merci, et essais ce WE si tout se passe bien :)
Spouny
 
Messages: 57
Inscription: 07 Déc 2005 15:17
  • offline

Message » 26 Sep 2012 18:44

Salut tu installe le hdd dans le boitier et dans le menu tu va sur formater et le tour ai joué :)
ste05
 
Messages: 91
Inscription: 10 Déc 2010 11:30
Localisation: hautes alpes
  • offline

Message » 28 Sep 2012 22:47

Bonsoir,
Colis arrivé.... Med1000x3d en test ce WE 8)
J'ai reçu aussi mon HDD 3To à mettre dedans ainsi que mon switch ethernet Netgear GS608 qui remplace avantageusement ma Livebox comme premier noeud de mon réseau.
Spouny
 
Messages: 57
Inscription: 07 Déc 2005 15:17
  • offline

Message » 29 Sep 2012 16:47

J'ai commencé les tests et le paramétrage du Med1000x3d, pour commencer je confirme qu'il n'y a aucun problème pour la reconnaissance d'un WD Caviar Green 3To 7200tr, après formatage tout est OK il voit bien 3To.
Quelques problèmes non résolus pour le moment, probablement du pour certains au fait que je ne suis pas un crack dans le paramétrage du matos en général :
- Quelques plantages du boitier, un après formatage du HDD ou il n'a pas voulu redémarrer, il restait bloqué sur l'écran "formatage terminé, cliquez sur OK pour redémarrer", et un en lançant un film 3D SBS, j'ai du débrancher le cable d'alim pour le débloquer.
- 2 films qui saccadent à mort, j'ai l'impression de lire un pps... le premier est en 2D et le 2em en 3D SBS,
- Quand j'essaye de copier un iso du PC sur le hdd interne du boitier par le réseau de la maison, je suis à 12.5 Mo/s alors que pour copier le même fichier d'un PC sur un autre je suis à 65Mo/s, mes switch ethernet (Netgear GS608) ont bien la lumière verte allumée, donc en base 1000. Là je ne sais pas trop quoi faire, est-ce que les cables peuvent être en cause ?
Pas encore testé les iso 3D pour le moment, faut d'abord que je dématérialise mes disques, et là je ne sais pas comment faire, il va falloir que je cherche car je ne sais pas s'ils sont protégés ou s'il suffit de faire une image avec un logiciel de gravure.
NB : j'ai installé le dernier firmware récup sur le topic du forum d'HDFever, le V1.03 qui date du 21/09/2012.
Aussi je trouve que le boitier est relativement chaud avec le capot du HDD fermé, je ne sais pas à quelle t° ça monte exactement ni si le HDD appréciera à la longue cette t° de fonctionnement, car contrairement à un PC il est dans un endroit fermé et non ventillé...
Spouny
 
Messages: 57
Inscription: 07 Déc 2005 15:17
  • offline

cool

Message » 10 Oct 2012 12:16

Je suis intéressé car moi c'est pour lire que du mkv et du 3d est ce qu il est vraiment bien sachant je cher un lecteur multimedia avec hmdi 1.4 et usb 3.0
PITO59
 
Messages: 237
Inscription: 05 Juin 2009 22:52
  • offline

Message » 11 Oct 2012 15:50

Pour le moment il a lu tout ce que j'ai essayé.
Pour les films qui saccadaient à mort j'ai trouvé comment résoudre le problème, sur mon hdd externe en usb j'avais que le fichier du film .m2ts, ça fonctionnait très bien comme ça sur mon WD TV Live, mais là j'ai ajouté tout le reste (le dossier stream etc), et maintenant ça lit parfaitement bien sans saccade.
Sinon j'ai installé yamj pour le système de jacquette pour les films, globalement ça fonctionne pas mal mais c'est quand même pénible d'avoir à installer tout un fourbi sur le PC pour ça, et le paramétrage du programme c'est pas super simple quand on découvre, j''y ai passé quelques heures pour avoir une personnalisation sympa et correct.
Pour le transfert de fichier par le réseau de mon domicile, j'arrive pas à avoir un débit supérieur à 12.5Mo/s quand j'envoi sur le boitier med1000x3d, par contre quand je le branche en usb sur le PC je transfert à 65Mo/s minimum.
J'aimerai bien savoir si c'est chez moi le problème, mais j'en doute je pense plutôt que c'est le réseau du boitier qui ne peut pas aller plus vite, car entre 2 PC je copie à 70Mo/s, je débranche un PC et je branche le boitier en lieu et place, hop ça copie à 12.5Mo/s alors que les cables et le switch ethenet sont identiques. Le hdd dans le boitier ne peut pas être en cause car connecté en USB ça va 6 fois plus vite et pourtant je copie sur le même hdd.
Donc voilà, si un utilisateur arrive à avoir un meilleur débit par le cable ethernet connecté à son boitier j'aimerai bien savoir comment car ça me ferait gagner du temps pour les transfert de fichier.
Merci.
Spouny
 
Messages: 57
Inscription: 07 Déc 2005 15:17
  • offline

Message » 17 Oct 2012 14:06

je suis intéressé par cette appareil mais qu'est ce qu il en est avec yadis
sois disant on peut aussi le faire avec YAMJ mais il faut faire des manips pour avoir les menus en fr
PITO59
 
Messages: 237
Inscription: 05 Juin 2009 22:52
  • offline

Compatibilité Deep Color & YCbCr 4:4:4

Message » 19 Nov 2012 15:34

Bjr,

Est il compatible Deep Color & YCbCr 4:4:4 ?
Va il chercher les .WAV pour le Jukebox ?
Quelles sont les infos disponibles à la lecture d'un fichier (débit, taux de rafraichissement, ....) ?
Quelles sont les clef Wi-Fi compatibles sur les ports usb ?
Quelle est la dernière version FirmWare ?
et enfin,
Faut il y insérer un HDD pour qu'il fonctionne ?

MERCI
zeus523
 
Messages: 172
Inscription: 25 Nov 2007 11:14
  • offline

Message » 19 Nov 2012 16:31

Bjr,

Est il compatible Deep Color, X-V Color (au fait quelle est la différence, (couleurs sur 12 bits...mais encore) ?) & YCbCr 4:4:4 ?
Va il chercher les .WAV pour le Jukebox ?
Quelles sont les infos disponibles à la lecture d'un fichier (débit, taux de rafraichissement, ....) ?
Quelles sont les clef Wi-Fi compatibles sur les ports usb ?
Quelle est la dernière version FirmWare ?
et enfin,
Faut il y insérer un HDD pour qu'il fonctionne ?

MERCI
zeus523
 
Messages: 172
Inscription: 25 Nov 2007 11:14
  • offline

Message » 29 Nov 2012 10:40

Salut

Le dernier firmware le rends compatible avec les MK3D MVc

De plus ils vont sortir un clône du MED1000X3D, le MED600X3d avec exactement la même puce et le même firmware, mais sans disque dur et un format plus petit et de forme rectangulaire (ce que je préfère au 1000x3d) :
http://www.mede8er.eu/en/index.php?d=600x3d

Si je ne me trompe pas, vu sur le forum mede8er, il devrait être dispo avant noël

Perso, il m’intéresse beaucoup, car je lis mes vidéos depuis un synology ds412+, et ce produit semble très bien suivi, pratiquement en temps réél :o , par la société qui prends en compte les remarques des utilisateurs, et donc un firmwares stable......



Doryphore
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline

Message » 02 Déc 2012 14:25

Salut,

Bon, j'ai craqué, je viens de me commander le med600x3d en hollande, j'ai envoyé samedi a 18h 00 un email pour savoir s'ils en avaient en stock, et on m'a répondu ce midi, 2 jours de délai pour la france ===> commande passée

Je vous ferais un compte rendu

Mon cadeau de noël :mdr:

Edit au 03/12 : j'ai reçu ce matin l'email du magasin hollandais comme quoi mon colis est parti !
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline

Problèmes Jukebox

Message » 18 Déc 2012 17:05

Bjr, Voilà quelques constatations concernant le Jukebox (je suis en Ver: 1.04):

- Le boitier se plante lorsque je scane un répertoire de mp3 avec plus de 10.000 morceaux. Les favoris deviennent vides et le HDD disparait de l'explorateur. Il faut éteindre et rallumer le boitier.
- Lors de lecture aléatoire de fichiers musicaux, il commence à lire systématiquement ceux en début de collection, et le mix ne fonctionne pas bien: il ne mélange pas trop les morceaux (ex: sur 1000 il commencera systématiquement par les premiers morceaux et albums en tête de liste).

Dernière remarque:
Systématiquement à la lecture d'un michier HD (1080p .mkv ou BD iso), l'écran devient tout rose: je dois passer, à plusieurs reprises quelques fois, sur une autre source HD sur l'ampli et en revenant sur le MED3d, le problème se résoud après plusieurs manipulations de ce type...

Voilà, quels sont vos avis...
zeus523
 
Messages: 172
Inscription: 25 Nov 2007 11:14
  • offline

Message » 18 Déc 2012 22:07

"...Dernière remarque:
Systématiquement à la lecture d'un michier HD (1080p .mkv ou BD iso), l'écran devient tout rose: je dois passer, à plusieurs reprises quelques fois, sur une autre source HD sur l'ampli et en revenant sur le MED3d, le problème se résoud après plusieurs manipulations de ce type..."

Salut,

Bizarre....Je ne connais pas ce problème avec tous mes fichiers HD, 2D ou 3d ainsi que les isos 3D qui fonctionnent très bien, pourtant je l'utilise pratiquement tous les jours......Un problème HDMI ? Essaye de changer le câble ?

Doryphore
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline

Message » 19 Déc 2012 8:51

doryphore5 a écrit:"...Dernière remarque:
Systématiquement à la lecture d'un michier HD (1080p .mkv ou BD iso), l'écran devient tout rose: je dois passer, à plusieurs reprises quelques fois, sur une autre source HD sur l'ampli et en revenant sur le MED3d, le problème se résoud après plusieurs manipulations de ce type..."

Salut,

Bizarre....Je ne connais pas ce problème avec tous mes fichiers HD, 2D ou 3d ainsi que les isos 3D qui fonctionnent très bien, pourtant je l'utilise pratiquement tous les jours......Un problème HDMI ? Essaye de changer le câble ?

Doryphore


J'ai déjà essayé plusieurs câbles...pareil.

Concernant le Juke box: Lorsque l'exploration de tous les fichiers: "Tous" (Films, Photos, Musiques) est sélectionné, il ne veut pas lancer la lecture d'un répertoire de fichiers musicaux: il faut impérativement sélectionner "musiques" dans l'explorateur. Passer par les favoris ne change rien. Pourquoi ? Y at'il un skin qui puisse lancer la lecture d'un répertoire, en fonction de son contenu, sans devoir aller lui dire d'abord quel est le contenu ?

Un skin différent de celui d'origine, donne t'il accès à d'autres fonctions, ou même un amélioration des fonctions de base ?
Par exemple, un JukeBox plus performant en fonction d'un skin ?

MERCI
zeus523
 
Messages: 172
Inscription: 25 Nov 2007 11:14
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message