Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC et 16 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MEDE8ER MED500X2

Message » 19 Aoû 2011 19:47

Gentcsar a écrit:Bon, je viens de passer une heure à essayer de configurer la mise en reseau avec mon mac ... Et bien pour le moment impossible de voir mon boitier sur mon mac "Lion" , je dois passer à coté de quelque chose ...

Lion et le reseau spa la joie, je suis aussi sur mac, mais sous snow leopard, suis revenu en arrière justement a cause de problemes reseaux avec mon Nas
essai d'activer les partage smb.
xtotof
 
Messages: 43
Inscription: 05 Sep 2009 14:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Aoû 2011 19:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Aoû 2011 20:46

J'ai activé le partage de fichier Windows ... Mais rien de visible dans mon voisinage réseau ... Est-ce que c'est au moins possible de faire apparaitre le boitier dans le finder ? Ou faut-il absolument passer par NFS ...je n'ai aucune notion sur ce moyen de connexion.
Gentcsar
 
Messages: 545
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 21:39

Gentcsar a écrit:J'ai activé le partage de fichier Windows ... Mais rien de visible dans mon voisinage réseau ... Est-ce que c'est au moins possible de faire apparaitre le boitier dans le finder ? Ou faut-il absolument passer par NFS ...je n'ai aucune notion sur ce moyen de connexion.


Essai d'aller dans le finder > menu Aller > Se connecter au serveur > ensuite du rentre smb://xxx.xxx.x.x/ a la place des x met l'adresse ip du MED500X2
xtotof
 
Messages: 43
Inscription: 05 Sep 2009 14:37
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 21:52

Fallait acheter un PC :mdr:






OK je sors
lameule
 
Messages: 27
Inscription: 01 Mai 2008 9:44
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 21:59

lameule a écrit:Fallait acheter un PC :mdr:






OK je sors

Il n'y a rien que je ne sache pas faire niveau réseau avec mon mac, le nfs, le smb, ftp, tout passe nickel en lan gigabit :love:

Bon alors quand est il de MED500X2 et le 24p sans saccade avec cette nouvelle puce realtek ?
xtotof
 
Messages: 43
Inscription: 05 Sep 2009 14:37
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 22:06

xtotof a écrit:
lameule a écrit:Fallait acheter un PC :mdr:






OK je sors

Il n'y a rien que je ne sache pas faire niveau réseau avec mon mac, le nfs, le smb, ftp, tout passe nickel en lan gigabit :love:

Bon alors quand est il de MED500X2 et le 24p sans saccade avec cette nouvelle puce realtek ?


Salut, est-ce que tu es sous LION ? si oui, j'aurais besoin de tes connaissances en réseau si ça ne te dérange pas bien sur...
Gentcsar
 
Messages: 545
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 22:07

xtotof a écrit:
Gentcsar a écrit:J'ai activé le partage de fichier Windows ... Mais rien de visible dans mon voisinage réseau ... Est-ce que c'est au moins possible de faire apparaitre le boitier dans le finder ? Ou faut-il absolument passer par NFS ...je n'ai aucune notion sur ce moyen de connexion.


Essai d'aller dans le finder > menu Aller > Se connecter au serveur > ensuite du rentre smb://xxx.xxx.x.x/ a la place des x met l'adresse ip du MED500X2



Je vais réessayer tout à l'heure dés que mon épouse va se coucher, pour que je puisse rescouater la TV :lol:
Gentcsar
 
Messages: 545
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 22:14

Gentcsar a écrit:
xtotof a écrit:
lameule a écrit:Fallait acheter un PC :mdr:






OK je sors

Il n'y a rien que je ne sache pas faire niveau réseau avec mon mac, le nfs, le smb, ftp, tout passe nickel en lan gigabit :love:

Bon alors quand est il de MED500X2 et le 24p sans saccade avec cette nouvelle puce realtek ?


Salut, est-ce que tu es sous LION ? si oui, j'aurais besoin de tes connaissances en réseau si ça ne te dérange pas bien sur...


salut, non suis en 10.6.8, snow leo, lion me posait trop de problème avec mon Nas Dlink et timemachine.
Déja explique moi ton réseau, tu utilise surrement un box. Comment est relié le MED500X2 au réseau.
xtotof
 
Messages: 43
Inscription: 05 Sep 2009 14:37
  • offline

Message » 19 Aoû 2011 23:10

Je veux juste que le boitier apparaisse dans le finder, je n'ai pas besoin d'avoir d'acces à internet, puisque j'ai commandé une cle usb wifi pour cela.
Pour ce faire j'ai relié directement le mac en ethernet gigabit au boitier multimedia aussi à la carte gigabit avec un cable rj45 croisé.
Le disque est formaté via le boitier en ntfs, est-ce qu'il ne vaudrait pas mieux formater en HFS+, est-ce que ca pourrait aider ? Est-ce qu'on a les même avantages en HFS ? Est-ce que ca foncionne en reseau lan en HFS?
Gentcsar
 
Messages: 545
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 0:11

xtotof a écrit:.oui bien sur voici un lien : http://www.hcfr.fr/forum/viewtopic.php?f=1182&t=29936809&start=15

j'ai moi meme un xtreamer qui a ce bug et j'ai aussi un WDTV live qui lui est parfaitement fluide en 24p, pas de microssacade toute les 40s en 24p

Pas clair ton lien.
Ça cause ryan playon hd ancienne génération...Depuis les puces ne sont plus les mêmes...
De plus, un des gars dit que ce bug concerne toutes les puces realtek, sauf que, comme il lui est répondu, j'ai un med500x (version 1) et je n'ai pas ce bug.
Je ne l'ai même jamais vu remonté sur le forum officiel mede8er...
Bref, c'est pas clair et si ça venait de la puce toutes les machines seraient affectées ce qui n'est pas le cas...
Et une recherche google sur ce sujet ne donne rien de concluant. Alors qu'un tel bug devrait soulever des vagues de protestations....

@ Gentscar: t'es en NFS comme on en parlai en page 3 ?
C'est pourtant clair : depuis la MAJ de Lion samba ne marche plus entre mac et Linux.
Ceci dit t'es pas le seul à être embêté : http://forum.macbidouille.com/index.php ... pic=347052
MasterNoun
 
Messages: 132
Inscription: 14 Avr 2010 21:14
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 1:35

bon j'ai réussi à faire apparaitre mon boitier dans mon finder et à transférer mon premier fichier de 5Go : 8 à 9 minutes... vitesse de transfert de 9Mo/s en Gigabit.
Pour que cela fonctionne j'ai du configurer les ip manuellement avec le même masque de sous réseau
Mac :
IP : 192.168.1.30
Masque de sous réseau : 255.255.255.0

Ensuite Boitier
IP : 192.168.1.40
Masque de sous réseau : 255.255.255.0

Et surtout, le plus important, activer le mode NAS du boîtier, sinon la connexion est tout simplement impossible.

Par contre pour améliorer la vitesse de transfert, est-ce qu'en passant par NFS, cela va augmenter considérablement ou pas ?

voilà ce que ça me donne, et j'ai tous les accès possibles
Image

Par contre là où ca merdouille, c'est avec NFS manager, je lui ai ajouté les dossiers à prendre en compte, mais rien n'apparait sur le boîtier.
Image
Est-ce que des spécialistes NFS Manager peuvent apporter leur pierre à l'édifice svp
Merci d'avance
Gentcsar
 
Messages: 545
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 11:01

Pour l'arborescence des fichiers, il faut donc mettre chaque film dans un dossier spécifique, par contre les images que l'on veut ajouter comme fond et comme pochette de film, elles doivent être en JPG ? et quelle dimensions exacte et quel nom doit on leur donner ?
Merci d'avance
Gentcsar
 
Messages: 545
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 11:15

Voici 2 logiciels qui font tout apparemment :

http://thumbgen.org/ et http://www.tvixie.com/index.php

Comme je n'ai pas encore reçu mon X2, je n'ai pas encore pu testé. Donc je ne pourrais pas te dire pour le dimensions, mais pour les fichiers, il faut effectivement un répertoire par film.
Tu trouveras plus d'infos ici http://www.mede8erforum.com/index.php/topic,5489.0.html

Tiens nous au jus pour nous dire si tout marche bien :wink:
lameule
 
Messages: 27
Inscription: 01 Mai 2008 9:44
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 11:38

lameule a écrit:Voici 2 logiciels qui font tout apparemment :

http://thumbgen.org/ et http://www.tvixie.com/index.php

Comme je n'ai pas encore reçu mon X2, je n'ai pas encore pu testé. Donc je ne pourrais pas te dire pour le dimensions, mais pour les fichiers, il faut effectivement un répertoire par film.
Tu trouveras plus d'infos ici http://www.mede8erforum.com/index.php/topic,5489.0.html

Tiens nous au jus pour nous dire si tout marche bien :wink:


Malheureusement pour moi, c'est sur PC ...

Par contre j'ai un petit soucis au niveau de la mise en réseau
Pour que la liaison entre le mac et le boitier fonctionne, il faut apparemment cela
Image

Seul problème lorsque c'est configuré ainsi je n'ai plus d’accès internet sur mon mac ...

alors je supprime la ligne du routeur pour obtenir ceci
Image

Et là tout fonctionne nickel, et au bout d'un moment perte de connexion avec le boitier, et le seul moyen que j'ai trouvé pour les refaire discuter ensemble, c'est de remettre l'adresse du routeur ... mais de nouveau perte de connexion internet sur le mac ...et ainsi de suite, est-ce que vous voyez d'où peut venir le soucis ?
Gentcsar
 
Messages: 545
Inscription: 23 Jan 2003 20:04
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 11:46

Gentcsar a écrit:
lameule a écrit:Voici 2 logiciels qui font tout apparemment :

http://thumbgen.org/ et http://www.tvixie.com/index.php

Comme je n'ai pas encore reçu mon X2, je n'ai pas encore pu testé. Donc je ne pourrais pas te dire pour le dimensions, mais pour les fichiers, il faut effectivement un répertoire par film.
Tu trouveras plus d'infos ici http://www.mede8erforum.com/index.php/topic,5489.0.html

Tiens nous au jus pour nous dire si tout marche bien :wink:


Malheureusement pour moi, c'est sur PC ...

Par contre j'ai un petit soucis au niveau de la mise en réseau
Pour que la liaison entre le mac et le boitier fonctionne, il faut apparemment cela
Image

Seul problème lorsque c'est configuré ainsi je n'ai plus d’accès internet sur mon mac ...

alors je supprime la ligne du routeur pour obtenir ceci
Image

Et là tout fonctionne nickel, et au bout d'un moment perte de connexion avec le boitier, et le seul moyen que j'ai trouvé pour les refaire discuter ensemble, c'est de remettre l'adresse du routeur ... mais de nouveau perte de connexion internet sur le mac ...et ainsi de suite, est-ce que vous voyez d'où peut venir le soucis ?


Bonjour,
Active le partage internet dans les prefs system et partage.
xtotof
 
Messages: 43
Inscription: 05 Sep 2009 14:37
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message