Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MEDE8ER MED500X2

Message » 20 Aoû 2011 12:05

Oublié que tu étais sur Mac, sorry :oops:

Bon, pour Mac, j'ai trouvé ça : http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=951350 mais je ne sais pas si ça fonctionne sur Lion.












Sinon, comme je le disais plus haut, achète un PC :lol:
lameule
 
Messages: 27
Inscription: 01 Mai 2008 9:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2011 12:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2011 14:18

MasterNoun a écrit:
xtotof a écrit:.oui bien sur voici un lien : http://www.hcfr.fr/forum/viewtopic.php?f=1182&t=29936809&start=15

j'ai moi meme un xtreamer qui a ce bug et j'ai aussi un WDTV live qui lui est parfaitement fluide en 24p, pas de microssacade toute les 40s en 24p

Pas clair ton lien.
Ça cause ryan playon hd ancienne génération...Depuis les puces ne sont plus les mêmes...
De plus, un des gars dit que ce bug concerne toutes les puces realtek, sauf que, comme il lui est répondu, j'ai un med500x (version 1) et je n'ai pas ce bug.
Je ne l'ai même jamais vu remonté sur le forum officiel mede8er...
Bref, c'est pas clair et si ça venait de la puce toutes les machines seraient affectées ce qui n'est pas le cas...
Et une recherche google sur ce sujet ne donne rien de concluant. Alors qu'un tel bug devrait soulever des vagues de protestations....

@ Gentscar: t'es en NFS comme on en parlai en page 3 ?
C'est pourtant clair : depuis la MAJ de Lion samba ne marche plus entre mac et Linux.
Ceci dit t'es pas le seul à être embêté : http://forum.macbidouille.com/index.php ... pic=347052


Bonjour,
voici un autre lien qui évoque le probleme du 24p sur les puces realtek, bien ce sont celle de la génération précédente, mais quand est il pour les nouvelles puces, attendons le retour des utilisateur de ce nouveau boitier.

http://www.mede8erforum.com/index.php?topic=935.0
xtotof
 
Messages: 43
Inscription: 05 Sep 2009 14:37
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 14:50

lameule a écrit:Voici 2 logiciels qui font tout apparemment :

http://thumbgen.org/ et http://www.tvixie.com/index.php

Il faut utiliser YaDIS 2.
Ces logiciels ne lui arrivent pas à la cheville. Que ce soit en terme de fonctionnalités ou de rendu graphique.
YaDIS 2 fonctionne également sur PC.

Sous mac il faut utiliser DuneX.

lameule a écrit:Comme je n'ai pas encore reçu mon X2, je n'ai pas encore pu testé. Donc je ne pourrais pas te dire pour le dimensions, mais pour les fichiers, il faut effectivement un répertoire par film.
Tu trouveras plus d'infos ici http://www.mede8erforum.com/index.php/topic,5489.0.html

Tiens nous au jus pour nous dire si tout marche bien :wink:

Il faut un film par dossier avec dedans un fichier folder.jpg pour les jaquettes et un dossier about.jpg (1280X720 ou 1920X1080) pour les synopsis.
MasterNoun
 
Messages: 132
Inscription: 14 Avr 2010 21:14
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 15:15

xtotof a écrit:Bonjour,
voici un autre lien qui évoque le probleme du 24p sur les puces realtek, bien ce sont celle de la génération précédente, mais quand est il pour les nouvelles puces, attendons le retour des utilisateur de ce nouveau boitier.

http://www.mede8erforum.com/index.php?topic=935.0

Oui.
Sauf que c'est pas convaincant du tout.
15 pages de discussions pour finir par :
"If you read around on those other forums or here you see that this is a lengthy discussion and some seeing this issue, and some not. You also see in those discussion that it is the combination of player and used TV set that gives the symptom or not.... So if you are seeing that issue, it might be also related to TV set used and moving to another non Realtek based player might give you some simular effect...."
J'ai le med500x dont il parle dans cette discussion. Je passe mon temps à regarder 95% de mkv en 23.976fps et des mt2s, et je n'ai jamais remarqué la moindre micro-coupure....
:wtf:
MasterNoun
 
Messages: 132
Inscription: 14 Avr 2010 21:14
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 15:40

MasterNoun a écrit:
xtotof a écrit:Bonjour,
voici un autre lien qui évoque le probleme du 24p sur les puces realtek, bien ce sont celle de la génération précédente, mais quand est il pour les nouvelles puces, attendons le retour des utilisateur de ce nouveau boitier.

http://www.mede8erforum.com/index.php?topic=935.0

Oui.
Sauf que c'est pas convaincant du tout.
15 pages de discussions pour finir par :
"If you read around on those other forums or here you see that this is a lengthy discussion and some seeing this issue, and some not. You also see in those discussion that it is the combination of player and used TV set that gives the symptom or not.... So if you are seeing that issue, it might be also related to TV set used and moving to another non Realtek based player might give you some simular effect...."
J'ai le med500x dont il parle dans cette discussion. Je passe mon temps à regarder 95% de mkv en 23.976fps et des mt2s, et je n'ai jamais remarqué la moindre micro-coupure....
:wtf:


Pas convaincant peut être, mais moi j'ai deux lecteur multimédia, un xtreamer avec realtek 128X et un WDTV live, la différence est tres visible pour cette saccade toute les 40s env. le reste du temps l'image est superbe et très fluide, mais cette saccade revient toujours, tout dépend de la scène, mais dans les travellings ça se voit très bien par rapport au WDTV live qui lui est tres fluide tout le temps. Je cherche pas a dénigrer le MED500X2, je veux juste remplacer mon WDTV live par un player qui gère les jaquettes et le réseau en nfs. De plus de projette l'image sur un écran de 2,5m de base, alors le moindre défaut de fluidité saute au yeux.
xtotof
 
Messages: 43
Inscription: 05 Sep 2009 14:37
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 15:43

MasterNoun a écrit:Il faut utiliser YaDIS 2.
Ces logiciels ne lui arrivent pas à la cheville. Que ce soit en terme de fonctionnalités ou de rendu graphique.
YaDIS 2 fonctionne également sur PC.


Il faut un film par dossier avec dedans un fichier folder.jpg pour les jaquettes et un dossier about.jpg (1280X720 ou 1920X1080) pour les synopsis.


OK, je ne connaissais pas YaDIS 2 (le retour?). Est-ce qu'il marche bien aussi pour les concerts ? J'en ai un paquet et ce serait génial.
Merci pour l'info. :wink: http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1182&t=29955810
lameule
 
Messages: 27
Inscription: 01 Mai 2008 9:44
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 16:13

Bonjour à tous,
Je suis intéressé par ce modèle pour remplacer mon Tvix mais j'ai lu dans un test qu'il n'avait "pas de sortie "Direct"".
Comme j'ai un scaler, ça veut dire qu'on est obligé de passer par l'upscalling du MEDE8ER, qui sort tout en 1080p ?
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 16:15

xtotof a écrit:Pas convaincant peut être, mais moi j'ai deux lecteur multimédia, un xtreamer avec realtek 128X et un WDTV live, la différence est tres visible pour cette saccade toute les 40s env. le reste du temps l'image est superbe et très fluide, mais cette saccade revient toujours, tout dépend de la scène, mais dans les travellings ça se voit très bien par rapport au WDTV live qui lui est tres fluide tout le temps. Je cherche pas a dénigrer le MED500X2, je veux juste remplacer mon WDTV live par un player qui gère les jaquettes et le réseau en nfs. De plus de projette l'image sur un écran de 2,5m de base, alors le moindre défaut de fluidité saute au yeux.

Biensur.
Je dis juste que je n'ai jamais constaté ce bug après des heures de visionnage, comme apparemment énormément d'utilisateurs...et que la conclusion après 1 an de discussion sur un sujet dédié n'est pas très probante quand à la reproductibilité de ce bug et ses causes...
Je ne peux donc pas tirer de conclusions la dessus. En tout cas pas les mêmes que les tiennes...
:-?

lameule a écrit:OK, je ne connaissais pas YaDIS 2 (le retour?). Est-ce qu'il marche bien aussi pour les concerts ? J'en ai un paquet et ce serait génial.

Non.
D'ailleurs je ne pense pas qu'un logiciel puisse faire ça. Ces softs se servent de bases de données de sites style http://www.themoviedb.org, et je ne pense pas que des sites similaires existent concernant des lives musicaux...
MasterNoun
 
Messages: 132
Inscription: 14 Avr 2010 21:14
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 16:22

lameule a écrit:
OK, je ne connaissais pas YaDIS 2 (le retour?). Est-ce qu'il marche bien aussi pour les concerts ? J'en ai un paquet et ce serait génial.

Non.
D'ailleurs je ne pense pas qu'un logiciel puisse faire ça. Ces softs se servent de bases de données de sites style http://www.themoviedb.org, et je ne pense pas que des sites similaires existent concernant des lives musicaux...

Hihihi, alors je viens de tester avec un concert et cela fonctionne. Par contre, je pense que cela ne fonctionnera pas pour tous. :oops:

J'ai rêvé ou j'avais vu quelque part que sur le X2 on pouvait avoir des animations sur le mur avec sur les jaquettes. :roll:
lameule
 
Messages: 27
Inscription: 01 Mai 2008 9:44
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 16:36

Demandes aux heureux (j'espère) pocesseurs...

Niveau bruit, le ventilo du boitier est-il vraiment silencieux ?

J'avais lu que certains trouvaient le boitier et la télécommande de mauvaise qualité, c'est vrai?
chtivain
 
Messages: 34
Inscription: 04 Mai 2010 17:22
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 16:45

chtivain a écrit:Demandes aux heureux (j'espère) pocesseurs...

Niveau bruit, le ventilo du boitier est-il vraiment silencieux ?

J'avais lu que certains trouvaient le boitier et la télécommande de mauvaise qualité, c'est vrai?




Demandes aux heureux (j'espère) pocesseurs... :hehe:
lameule
 
Messages: 27
Inscription: 01 Mai 2008 9:44
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 16:46

vinvin33 a écrit:Bonjour à tous,
Je suis intéressé par ce modèle pour remplacer mon Tvix mais j'ai lu dans un test qu'il n'avait "pas de sortie "Direct"".
Comme j'ai un scaler, ça veut dire qu'on est obligé de passer par l'upscalling du MEDE8ER, qui sort tout en 1080p ?


Excusez moi, je complète par une autre question : la notice ne parle que de transferts de fichiers avec le PC par USB 2.0, or ce modèle a de l'usb 3.0 aussi, non ?
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 19:14

vinvin33 a écrit:Excusez moi, je complète par une autre question : la notice ne parle que de transferts de fichiers avec le PC par USB 2.0, or ce modèle a de l'usb 3.0 aussi, non ?

Non la notice parle de transfert med500x2 <-> PC via USB2 ou USB3.
Les 2 sont fonctionnels.
http://www.mede8er.org/beta/Firmware_Fi ... 011cdr.pdf
MasterNoun
 
Messages: 132
Inscription: 14 Avr 2010 21:14
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 19:22

Tu as raison, désolé, c'est le site de Mede8er qui donne un lien erroné vers la notice du MED500X au lieu du MED500X2...
Sinon, personne ne peut me dire pour l'absence de "sortie directe", regrettée ici : http://www.audiovideohd.fr/tests/292-Mede8er-MED500X2-5.html ?
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 20:38

Bonjour,

Ca y est je l'ai recu hier matin.

Alors concernant le 24p, je ne pourrais pas vous répondre, car je ne dois pas avoir de vidéo de ce niveau.

La connexion en réseau c'est fait naturellement et sans problème.

La télécommande fait un peu cheap, mais je ne vais bientôt plus l'utiliser car j'ai une télécommande universelle.

L'environnement (interface) n'est pas exceptionnelle et est un peu décévante, comparé à un simple WDTV live qui commence à dater.

Il y a quand même un petit problème concernant la mise que je n'ai pas encore réussi à faire. Là où le WDTV live propose une mise à jour via internet, je trouve dommage qu'il faille utiliser une clé USB pour la faire.

Le système de jacquettes (vidéo wall) n'est pas opérationnel, mais bon on le savait déjà. J'ai lu qu'avec la dernière mise à jour il avait carrèment disparu au profit d'un "Favourite".... :cry:

Sinon l'affichage par vignette fonctionne bien. J'ai utilisé Y2M, mais j'y ai passé une bonne partie de la soirée pour faire marcher tout cela et avoir les résumés en français. Le travail est très laborieux et demande beaucoup de temps (création de fichier .nfo, renommages, ...)
Je me suis servi de ce guide http://www.mede8er.com/mede8er_y2m_user_guide.html , mais il y en a plein d'autres choses sur le forum Mede8er.

Apparement au cours de la lecture du film en appuyant sur "info", on devrait voir la fiche résumé mais cela ne marche pas. En fait il s'agit simplement d'une image (fiche résumé) qui accompagne le fichier du film et l'affiche du film, donc c'est pas super pratique tout cela.

Dans l'ensemble, il fait ce qu'on lui demande (aussi bien qu'un WDTV live ....). Il est vraiment très silencieux, même si j'imagine que cela doit dépendre un peu du DD. Au passage, pour formater le DD, il y a un mot de passe (0000), c'est écrit un peu plus loin dans le manuel, histoire de perdre un peu de temps. J'aimerai que cette histoire d'animation fonctionne un jour, histoire de voir la différence avec mon ancien lecteur.
xcolossusx
 
Messages: 10
Inscription: 12 Aoû 2011 23:43
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message