ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 21 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MediaPlayer HD de la FreeboxHD : lecture h264, ac3 et AAC :)

Message » 04 Jan 2007 22:51

Chez moi y'a que les fichiers H264 qui sont encapsulés en MPEG-1TS, donc 1 seul fontionne si le son est transcodé en AC3, c'est une exception.
Les autres, mĂŞme avec transcodage AC3, j'ai pas de son...
D'abord je pensais que seul l'AC3 192kbps fonctionnait, mais c'Ă©tait une mauvaise piste...
Les seuls fichiers H264 que j'ai essayé sont des videos .mp4

Par contre tous mes fichiers Xvid/Divx sont encapsulés en MPEG-4TS, certains d'entre eux (mais peu) ne fonctionnent pas ou alors avec saccades...
cubinou
 
Messages: 29
Inscription: 12 Nov 2002 13:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2007 22:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2007 1:07

ca y est, je suis repéré sur le forum videolan :mdr:

pour info, j'ai sollicité par MP les développeurs de VLC sur cette histoire de mpeg-4TS. no news pour l'instant.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Jan 2007 1:47

Bonsoir,

une question sur les performances : combien de tps ça prend de transcoder un fichier de 1Go, de 10 Go ?

merci,
Hervé
delh
 
Messages: 206
Inscription: 13 Juil 2004 16:13
Localisation: VĂ©lizy
  • offline

Message » 05 Jan 2007 1:58

Avez vous trouver un moyen pour faire passer les wmv Hd sur la freebox. Ca serait pas mal^^
TiTidus
 
Messages: 16
Inscription: 30 Oct 2006 19:42
  • offline

Message » 05 Jan 2007 2:03

delh a Ă©crit:Bonsoir,

une question sur les performances : combien de tps ça prend de transcoder un fichier de 1Go, de 10 Go ?

merci,
Hervé

super rapide car justement il n'y a pas de transcodage.
ca prend <10 secondes pour 1Go chez moi.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Jan 2007 2:09

TiTidus a Ă©crit:Avez vous trouver un moyen pour faire passer les wmv Hd sur la freebox. Ca serait pas mal^^

VLC ne sait pas muxer du WM9 dans un TS, donc aucune chance que cette méthode fonctionne sans transcodage de la video en autre chose.

la liste du possible est ici http://www.videolan.org/streaming-features.html
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Jan 2007 2:17

un dernier pour la soif : au départ le trailer de Fantastic 4, MOV (h264 1280x544 + AAC 3ch)

- remuxé par la ligne de commande VLC, le TS créé est mpeg-1TS mais n'a pas de piste audio. (il aime pas AAC dans un TS)
=> la video passe super bien sur la freebox. c'est la première fois que je vois du h264 HD sans aucun défaut

-remuxé avec le wizard VLC, l'audio AAC transcodé en mp3, le TS généré est toujours un mpeg-1TS et contient cette fois une piste audio.
=> la video passe toujours aussi bien. L'audio est présent, mais super mauvais. L'encodage fait par vlc est complètement raté.

conclusion :même en mpeg-1TS, du h264 HD peu être très bien lu sur la freebox.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Jan 2007 11:37

:o Il se trouve que j'ai fait le test hier soir avec la BA des F4 Silver Surfer en .mov repiqué sur le site apple. Résultat (via le .bat) : ça marche pas, ni image ni son. D'ailleurs chez moi ça passe pas du tout avec un .mov :(

j'utilise KLite Codec pack, de mémoire il y a qq options au moment de l'installation pour les codecs d'encodage. Est-il possible que je puisse ne pas avoir le codec qui va bien pour le transcodage des .mov ?

Autre question : comment avez vous récupéré les infos des fichiers avec mediainfo ? j'ai quasiment rien, en tout cas pas tous les détails que vous donnez :oops:

testé hier aussi avec un Xvid H264+Ac3 en 1080i. Sur la FB ça bloque au bout de 3s, obligé d'appuyer sur >> de la télécommande pour que ça reparte pendant 3s encore et ainsi de suite. bizarre...Mais au moins j'ai beaucoup plus de fichiers qui passent désormais :D

@alkasar : oui j'ai vu que tu avais engagé un dialogue avec l'un des dev de VLC sur leur forum (en anglais en plus alors que vous êtes tout les deux français :mdr: ). J'espère qu'ils pourront faire avancer les choses et vont nous trouver une ligne de commande aux petits oignons qui va faire passer un max de transcodage sans problème :P

Avec tout c'est fichiers qui s'accumulent, va falloir que je me rachète un DD :roll:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25752
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 05 Jan 2007 12:37

alkasar a écrit:conclusion :même en mpeg-1TS, du h264 HD peu être très bien lu sur la freebox.


Oui moi aussi j'ai certains H264 dont la video passe super bien...
Le seul probleme c'est le son, sans transcodage le son est toujours absent, avec transcodage mp3 c'est pourri, avec transcodage AC3 ca n'a marché que sur un seul fichier et j'arrive pas à voir ce qui le différencie des autres...
Peut-etre que le mp3 est une bonne piste en règlant le bitrate (192kbps, 128kbps...)
cubinou
 
Messages: 29
Inscription: 12 Nov 2002 13:45
  • offline

Message » 05 Jan 2007 12:39

Mr Eric a écrit::o Il se trouve que j'ai fait le test hier soir avec la BA des F4 Silver Surfer en .mov repiqué sur le site apple. Résultat (via le .bat) : ça marche pas, ni image ni son. D'ailleurs chez moi ça passe pas du tout avec un .mov :(

je l'ai pas pris sur le site apple, mais ca doit etre le mĂŞme.
http://dvdmotion.free.fr/ j'ai pris celui en mov HD 720p (69Mo). Liens vers le milieu de la page.
en fait, je sais pas downloader du site apple :oops: il me demande quicktime pro que je ne veux surtout pas acheter.

j'utilise KLite Codec pack, de mémoire il y a qq options au moment de l'installation pour les codecs d'encodage. Est-il possible que je puisse ne pas avoir le codec qui va bien pour le transcodage des .mov ?
non ,parce que VLC n'utilise pas les codecs externes. Tout est a l'intérieur ;)

Autre question : comment avez vous récupéré les infos des fichiers avec mediainfo ? j'ai quasiment rien, en tout cas pas tous les détails que vous donnez :oops:
par défaut il est en mode d'affichage simple. passe en mode arbre et tu verras pleins de détails.

testé hier aussi avec un Xvid H264+Ac3 en 1080i. Sur la FB ça bloque au bout de 3s, obligé d'appuyer sur >> de la télécommande pour que ça reparte pendant 3s encore et ainsi de suite. bizarre...Mais au moins j'ai beaucoup plus de fichiers qui passent désormais :D

@alkasar : oui j'ai vu que tu avais engagé un dialogue avec l'un des dev de VLC sur leur forum (en anglais en plus alors que vous êtes tout les deux français :mdr: ). J'espère qu'ils pourront faire avancer les choses et vont nous trouver une ligne de commande aux petits oignons qui va faire passer un max de transcodage sans problème :P
c'est donc toi qui m'a repéré... :D j'ai pas beaucoup de réponses comme tu vois. Mais les développeurs de vlc de Centrale Paris doivent etre en vacances cette semaine. J'attends un peu pour relancer.

Avec tout ces fichiers qui s'accumulent, va falloir que je me rachète un DD :roll:
moi aussi!! Faut que je change de portable aussi parce que je me met a faire de l'encodage en h264, et là mon pauvre pentium M il est dépassé ;)
Dernière édition par alkasar le 05 Jan 2007 13:00, édité 1 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Jan 2007 12:59

cubinou a Ă©crit:
alkasar a écrit:conclusion :même en mpeg-1TS, du h264 HD peu être très bien lu sur la freebox.


Oui moi aussi j'ai certains H264 dont la video passe super bien...
Le seul probleme c'est le son, sans transcodage le son est toujours absent, avec transcodage mp3 c'est pourri, avec transcodage AC3 ca n'a marché que sur un seul fichier et j'arrive pas à voir ce qui le différencie des autres...
Peut-etre que le mp3 est une bonne piste en règlant le bitrate (192kbps, 128kbps...)

en mp3 on perd l'effet surround :-(
je crois pas au transcodage audio (ou video d'ailleurs) par VLC. Les transcodeurs sont inclus dedans et je pense pas qu'ils soient au niveau d'encodeurs spécialisés. Je me trompe peut etre, mais comme j'aimerai bien garder une qualité maximale, je creuse pas trop de ce coté là.
J'aimerai trouver un moyen simple de
-1 demuxer l'audio d'un mkv h264+aac
-2 réencoder l'aac en ac3
-3 remuxer le h264 et l'ac3 obtenus avec VLC en TS directement

pour 1 : c'est pas si facile que ça. Tous mes essais ont plantés. Il semble que lorsque le mkv contient du h264, on puisse pas retirer la bande audio !!!

pour 2, on doit pouvoir faire avec SUPER ou besweet. Peut etre faudra t il passer par l'étape intermédiare AAC -> 6xwav -> ac3. Les encodeus ac3 sont rares.

pour 3 : faut la ligne de commande qui va bien et je l'ai pas. Mais si on arrive jusque lĂ , on trouvera.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 05 Jan 2007 13:21

@alkasar : non c'est pas moi ojacques. j'ai juste suivi le thread de loin :wink: effectivement Ă  mon avis Ă  Centrale ils doivent ĂŞtre en vacances jusqu'Ă  la semaine prochaine.

Sinon mettez vos VLC Ă  jour (correction de faille) :
http://akosh.pcinpact.com/actu/news/33817-vlc-086a-securite.htm
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25752
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 05 Jan 2007 14:21

salut
en fait, je sais pas downloader du site apple il me demande quicktime pro que je ne veux surtout pas acheter.

Installe quicktime alternative, c'est gratuit et moins lourd que la version apple et c'est gratuit :wink:

A+
Panasony
 
Messages: 8
Inscription: 03 Jan 2007 18:38
Localisation: Saint-Fons 69
  • offline

Message » 05 Jan 2007 14:30

alkasar a écrit:un dernier pour la soif : au départ le trailer de Fantastic 4, MOV (h264 1280x544 + AAC 3ch)

- remuxé par la ligne de commande VLC, le TS créé est mpeg-1TS mais n'a pas de piste audio. (il aime pas AAC dans un TS)
=> la video passe super bien sur la freebox. c'est la première fois que je vois du h264 HD sans aucun défaut

-remuxé avec le wizard VLC, l'audio AAC transcodé en mp3, le TS généré est toujours un mpeg-1TS et contient cette fois une piste audio.
=> la video passe toujours aussi bien. L'audio est présent, mais super mauvais. L'encodage fait par vlc est complètement raté.

conclusion :même en mpeg-1TS, du h264 HD peu être très bien lu sur la freebox.



c'est mon fichier de test

perso je le telecharge apres chargement dans quicktime (fichier enregistrer sous)

aac est capricieux lol
ckqrisse
 
Messages: 403
Inscription: 29 Juin 2004 17:34
Localisation: N48°31.150' E1°41.000'

Message » 05 Jan 2007 15:07

Panasony a Ă©crit:salut
en fait, je sais pas downloader du site apple il me demande quicktime pro que je ne veux surtout pas acheter.

Installe quicktime alternative, c'est gratuit et moins lourd que la version apple et c'est gratuit :wink:

A+

merci :D et puis c'est un joli downloader qui s'affiche maintenant ;)
c'est vrai que l'artillerie quicktime c'est quelquechose... ca a tendance a envahir le pc.

du coup, je suis allé chercher l'original de Fantastic 4 sur le site apple. Même constat : video impeccable apres passage par VLC. Pas de son. La piste audio n'est même pas présente dans le TS.
En revanche, mediainfo se trompe : l'audio de cette bande annonce c'est de l'aac 6ch et il dit 3ch.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message