Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bboy, Ewil2, Idargos, piou et 16 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MediaPlayer HD de la FreeboxHD : lecture h264, ac3 et AAC :)

Message » 14 Mar 2011 11:07

Non, je ne suis pas assez fou pour utiliser ma FB comme lecteur multimedia :lol: J'ai ma PS3 pour cela, et mieux encore, mon PC est relié directement à mon écran. Mais tu es le seul à en parler, je suppute que c'est ta chaine de diffusion qui a un soucis. Le son sort sur quoi, et ce quoi est relié comment à la FB ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2011 11:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2011 15:26

La freebox lit certains DTS (j'ai testé sur un fichier trouvé sur ce topic), mais j'ai pas compris quelle caractéristiques doit avoir ce DTS pour être lu.
Ma freebox lit parfaitement les MKV, lequel est juste un conteneur, si ta freebox bugue avec un MKV c'est probablement pas la faute au conteneur, mais au contenu (image et/ou audio), donc à ta place, si par ex c'est l'audio qui pose problème, au lieu de convertir ton MKV en TS j'utiliserai un logiciel comme MKVTOAC3 http://www.videohelp.com/tools/MKV2AC3 qui se charge de convertir la piste dts ou aac de ton mkv en ac3, il y a aussi http://www.videohelp.com/tools/PopCorn_ ... oConverter qui fait le même taf (ptet plus complexe), avec ces deux logiciels, le conteneur MKV est conservé, seul l'audio est converti.
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 14 Mar 2011 17:06

Dialhot
Lol, il est vrai que j'ai aussi une ps3 ! :roll:
En fait je ne pense pas que ce soit un problème d'enceintes télé ou de l'ampli à enceintes,
car quand je le visionne sur mon pc, j'entends bien cette différence de son.
Merci d'avoir penché sur mon cas,
je te remercie humblement ! :D :) :mdr:

Senzo
je vais regarder ce que tu me proposes et voir si j'arrive à me dépatouiller avec tout ça,
et bien naturellement je vous tiens au courant de mon affaire, hihihihi !
Merci beaucoup de m'aider :D
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 14 Mar 2011 17:31

Senzo a écrit:si ta freebox bugue avec un MKV c'est probablement pas la faute au conteneur, mais au contenu (image et/ou audio)


Tu peux nous montrer l'analyse du fichier avec MediaInfo, normalement ça nous permet de dire à quoi est dû le problème.
Underground78
 
Messages: 388
Inscription: 18 Juin 2007 9:51
Localisation: France

Message » 14 Mar 2011 17:39

Je prépare mes ciseaux...
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Mar 2011 0:59

Ok, je vous prépare ça de suite.........ILLICO ... :D
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 1:02

Général
Identifiant unique : 238229569183590903838716566844926926795 (0xB33958998B969BE295BCDC7717691FCB)
Nom complet : C:\Users\***\Desktop\***.mkv
Format : Matroska
Taille du fichier : 13,9 Gio
Durée : 1h 46mn
Débit global moyen : 18,7 Mb/s
Nom du film : **********************1080p BluRay MULTi DTS HD MA x264
Date d'encodage : UTC 2010-10-10 21:50:28
Application utilisée : mkvmerge v3.4.0 ('Rapunzel') built on May 15 2010 09:38:20
Bibliothèque utilisée : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0

Vidéo
ID : 4
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Profil du format : High@L4.1
Paramètres du format, CABAC : Oui
Paramètres du format, RefFrames : 4 images
Identifiant du codec : V_MPEG4/ISO/AVC
Durée : 1h 46mn
Débit : 14,4 Mb/s
Largeur : 1 920 pixels
Hauteur : 1 080 pixels
Format à l'écran : 16/9
Images par seconde : 23,976 Im/s
Espace de couleurs : YUV
Sous-échantillonnage de la chrom : 4:2:0
Profondeur des couleurs : 8 bits
Type d'image : Progressif
Bits/(Pixel*Image) : 0.290
Taille du flux : 11,3 Gio (81%)
Titre : GAÏA x264@14.4Mbps -Fl3x-
Bibliothèque utilisée : x264 core 104 r1703 cd21d05
Paramètres d'encodage : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.95:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=128 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=6,6 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=2 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=250 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=14427 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=38000 / vbv_bufsize=38000 / ip_ratio=1.40 / aq=2:1.00 / nal_hrd=none
Langue : Anglais
Coordonnées de chromaticité : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Caractéristiques du transfert : BT.709-5, BT.1361
Coefficients de la matrice : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177

Audio #1
ID : 1
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Profil du format : MA / Core
Identifiant du codec : A_DTS
Durée : 1h 46mn
Type de débit : Variable
Débit : 1 561 Kbps / 1 510 Kbps
Canaux : 6 canaux
Position des cannaux : Front: L C R, Side: L R, LFE
Echantillonnage : 48,0 KHz
Profondeur des couleurs : 16 bits
Mode de compression : Sans perte / Lossy
Titre : DTS HD MA 5.1@2269Kbps
Langue : Français

Audio #2
ID : 2
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Profil du format : MA / Core
Identifiant du codec : A_DTS
Durée : 1h 46mn
Type de débit : Variable
Débit : 1 561 Kbps / 1 510 Kbps
Canaux : 6 canaux
Position des cannaux : Front: L C R, Side: L R, LFE
Echantillonnage : 48,0 KHz
Profondeur des couleurs : 16 bits
Mode de compression : Sans perte / Lossy
Titre : DTS HD MA 5.1@1973Kbps
Langue : Chinois

Texte #1
ID : 3
Format : UTF-8
Identifiant du codec : S_TEXT/UTF8
Identifiant du codec/Info : UTF-8 Plain Text
Titre : Complets (Srt)
Langue : Français

Texte #2
ID : 5
Format : UTF-8
Identifiant du codec : S_TEXT/UTF8
Identifiant du codec/Info : UTF-8 Plain Text
Titre : Forçés (Srt)
Langue : Français
Dernière édition par Activox le 15 Mar 2011 2:37, édité 2 fois.
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 1:48

Je suis en train d'essayer MKV2AC3 :wink:

Edit : Alors première remarque, après avoir utilisé MKV2AC3,
je m'aperçois que le nouveau fichier me sort un son mono pour les voix,
donc au casque je l'entends à gauche mais pas le son ambiant !
Je précise que le fichier original est bien en stéréo,
je vais regarder ce que j'aurai oublier de faire pour avoir un bon résultat,
sauf si une âme charitable veut bien m'expliquer la meilleure façon de m'en servir,
merci beaucoup ! :)
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 2:22

Hmm... T'as vraiment pas de bol, ça m'est arrivé une paire de fois que les voies 5.1 soient chamboulées par une conversion (j'ai pas la soluce :( ).
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Mar 2011 2:29

Je vais réessayer pour voir, sniffff ! :cry:
Merci tout de même ! :wink:
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 2:32

Tu peux cocher la méthode "aften" ou "eac3to", essaye celle que tu n'as pas déjà testée ;)
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Mar 2011 2:34

C'est fait, car la méthode eac3to il n'en veut pas, je sais pas pourquoi d'ailleurs.... :(
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 2:37

Pour la méthode eac3to il faut lui indiquer le chemin ou est installé eac3to.exe
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Mar 2011 2:38

Oui c'est ce que j'ai fait, celui ci est dans mon temp que j'ai crée dans C:\temp, avec tous les autres fichiers inclus !
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 2:41

Pour info: aften n'a aucun soucis de volume, j'encode tout avec lui. Il faut que tu arrives à le faire marcher correctement :mdr:
Je te conseillerai bien behappy que j'utilise, mais il faut installer avisynth (je ne sais plus s'il le fait lui même).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message