Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: coucouse, Jake Sully et 29 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Le compte rendu de mon MED600X3D

Message » 21 Déc 2012 10:10

Et bien non, je ne te le confirme pas, car sur certains films j'ai une micro saccade toutes les 42 sec, qui ne se voit pas toujours, malgré que l'autoframerate et que le 1080p@24hz soit cochés.

Ce que je peux t'assurer c'est que le mede8er affiche bien la vidéo a 23,976 fps, mais ma tv ne suit pas.
Tous le monde ne connait pas ce problème, nous sommes peu nombreux à le connaitre, mais mede8er l'a corrigé et va sortir un firmware courant janvier 2013, avec le nouveau SDK realtek (resolution du problème d'horloge avec le nouveau sdk). Cela dépends du diffuseur et avec mon sony 65hx920, ce problème existe. Certains m'ont conseillé de désactiver certains traitements comme le motionflow, mais ce problème ne me gène pas, parfois je ne le remarque même pas. En tous cas en 3D, il n'existe pas :wtf:

Tous les utilisateurs du beta test confirment que le probleme est réglé, ci-aprés le fil de discussion :
http://www.mede8erforum.com/index.php/t ... 42.15.html

POur ton info j'utilise principalement le conteneur mkv, je n'ai qu'un iso d'un film 3D qui se lance automatiquement en 3d, mais je peux essayer de le visualiser en 2d ce WE et te dire quoi.

Pour moi, c'est l'ultime défaut (que beaucoup n'ont pas) et qui va faire l'objet d'un nouveau firmware debut 2013.
En tous cas je peux te dire que je n'ai que rarement rencontré une société aussi sèrieuse dans le traitement des problèmes et réactive :o . Ils ont même résolu le probleme du NFS pour ceux qui ont des nas synology (possibilité de mettre le rsize à 32k) ce qui permets de lire des films 3d mvc avec bande son HD sans probleme. Idem pour les possesseur de qnap.

Je n'ai jamais rencontré un seul souci pendant la lecture d'un film, mais parfois il faut le rallumer, par exempe lorsque je viens de lire des films en 2d, et que je souhaite lire un film 3d avec bande son HD, il peut arriver que celui-ci soit saccadé, mais si je reboot, plus de problème (celà n'est pas systématique et il reboot en 25 s). Mais je suis en réseau et celui-ci n'est pas tout-à-fait optimisé

Bref, pour conclure je suis satisfait à 99% de ce boitier pour MON utilisation (uniquement lecture de vidéos HD et 3D en réseau)
Dernière édition par doryphore5 le 21 Déc 2012 18:49, édité 1 fois.
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Déc 2012 10:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Déc 2012 10:53

Merci pour tes réponses.Donc je vais le. Commander mais sur le net difficile de le trouver car je ne l'ai vu que sur le site officiel, mais 20 euros de frais de port... :roll: trop cher!
Tu l'as acheté ou toi?
Merci :wink:
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 21 Déc 2012 10:55

Par contre j'ai oublié de dire que je ne lis jamais en réseau, mais uniquement par disque dur en USB directement
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 21 Déc 2012 13:47

On a une date de commercialisation pour la France ?

Envoyé depuis mon GT-I9000 avec Tapatalk
Kristo13
 
Messages: 4442
Inscription: 12 Mai 2006 20:56
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 21 Déc 2012 15:33

Je suis quasiment certain que le firmware de cette machine passerait sur le sidewinder, au niveau caractéristiques c'est exactement la même machine. L'arrière est le même, etc.. M'étonnerait pas que ce soit les mêmes platines, juste les firrwares diffèrent.
Berlinois
 
Messages: 1360
Inscription: 18 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 21 Déc 2012 15:35

t'essaies? :o :mdr:
En tout cas mon sidewinder il va passer sur le boncoin avec son disque du interne de 1to!!! :wink:
En fait il fonctionne très bien mais sur mon projo en iso3d j'ai une petite saccade toutes les 40 secondes environ, mais je sais que ça vient du projo qui n'aime pas le 23.987 car sur mon pana 50st50 il n'y a aucune saccade!!! :wink:
C'est uniquement pour ça que je le change car mis à part ça il fonctionne du tonnerre!
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 21 Déc 2012 18:47

RICOU40 a écrit:Merci pour tes réponses.Donc je vais le. Commander mais sur le net difficile de le trouver car je ne l'ai vu que sur le site officiel, mais 20 euros de frais de port... :roll: trop cher!
Tu l'as acheté ou toi?
Merci :wink:



Salut

J'ai acheté le modèle med600x3d , le jumeau du med1000 mais sans disque dur et le look différent : ce n'est pas un barbecue, mais une jolie petite boite en aluminium anodisé noir :mdr:

Je l'ai commandé en Holande, il est dispo la-bas depuis fin novembre, faites une recherche sinon, je peux vous envoyer le lien d'un moteur de recherche hollandais en mp.

Il devrait être dispo en allemagne également, je pense, pour la france, je ne sais pas
Je l'ai commandé un dimanche, livré mercredi a 139 € + 20 € de fp (un peu cher les fp, mais je le voulais pour mon noel :ko: )

Doryphore
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline

Message » 21 Déc 2012 21:25

merci :wink: je l'ai commandé sur le site de mede8er avec les fdp aussi a 20 euros par dhl :o pff je sais pas résister mais il me tarde de pouvoir le tester et je le comparerais au sidewinder3 :wink:
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 22 Déc 2012 14:19

Salut

Ok pour ton comparatif sachant que mon compte rendu est vachement parcellaire, car je ne lis pratiquement que les même types de fichiers 2D et 3D et que je n'utilise pratiquement pas les autres fonctions (musique, jukebox, etc.).

Mais il m'as lu toutes une série de fichiers "exotiques" en upnp ou reseau ou nfs, films de vacances de différents appareils photos (reflex nikon, fuji) en différents conteneurs et bitrate ou créations de diaporama encodés en mpeg 1080p 60 fps ou h.264 ou mov, ou wmw.......

J'avais testé un fichier issu d'un camescope sony 3d transmis par un forumeur avec l'extension mts qui n'était pas lu, mais cela à été résolu avec une MàJ de firmware
Dernière édition par doryphore5 le 22 Déc 2012 14:32, édité 1 fois.
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline

Message » 22 Déc 2012 14:28

par contre tu n'as rien essayé sur disque dur en usb?
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 22 Déc 2012 14:34

Non, car c'est pour cette raison que je suis passé au nas et au med600 : pour ne plus avoir de DD a brancher et voir tous mes films sans bouger de mon fauteuil .....

J'essaie avec une clé usb 64 go sur laquelle j'ai 2 videos 1080P si tu veux
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline

Message » 22 Déc 2012 14:43

oui merci c'est sympa et si t'as un i..o 3d aussi ça serait génial :wink:
enfin bon si ça marche bien en réseau je vois pas pour quelle raison ça ne marcherait pas en usb!!! :wink:
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 22 Déc 2012 15:03

Ben le débit possible est important : je m'explique : je viens d'essayer de lire un 1080P depuis une clé usb lexar jumpdrive 64 go, ça marche, le film est lu sans problème, mais j'ai essayé d'aller de chapitre en chapitre : au bout d'un moment la box est revenu au menu principal et elle s''est bloquée, obligé de débrancher rebrancher : c'est la 1ere fois que ça m'arrive.

Je ne pense pas que tu auras ce pb avec un DD banché qui permets des débits bien supérieur

Je vais essayer un i.o 3d, mais la clé ne permettra pas de lire des fichiers a haut débit
====================================================================================
EDIT : contrairement à ce que pensais, un fichier (43go !) i.o 3d est lu en 3d via la clé usb sans problème detecté, piste son DTS-HD master audio (j'ai lu pendant 20 minutes)
Dernière édition par doryphore5 le 22 Déc 2012 18:43, édité 2 fois.
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline

Message » 22 Déc 2012 18:38

super je te remercie et au début j'avais meme pas fait gaffe a ton édit :wink:
RICOU40
 
Messages: 3073
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 22 Déc 2012 18:45

Pas de quoi, c'est pour cette raison que j'ai rajouté une ligne
doryphore5
 
Messages: 173
Inscription: 15 Aoû 2009 8:43
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia