ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 15 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Topic Unique] Movie GUI Builder (Tuto, Lien, Astuces)

Message » 30 Nov 2008 9:12

painkiller66 a Ă©crit:Salut,
Petit problème:ai suivi le tuto mais mon image renommée "background.jpg" ne fonctionne pas! C'est pourtant bien dans le dossier du logiciel, qu'il faut que je la mette?Une autre manip à faire?
Merci


Vérifie la taille de ton image 1280x720 et change également la taille dans MGB (car comme c'est une nouvelle version, elle n'est pas configurée pour Allociné et 1280x720) :wink:
TKB
 
Messages: 571
Inscription: 08 Jan 2007 21:26
Localisation: Indre et Loire - 37
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Nov 2008 9:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

problème Wallpaper

Message » 30 Nov 2008 11:36

Re désolé, je réotère mon ma demande SVP!!
Ai fait une mauvaise manip ou ne comprends pas!! Je m'explique: je veux changer, comme tu l'as superbement bien fait (J'adore Terminator!!), le wallpaper de chacun de mes films. Déja est-ce possible et est-ce bien çà? Car en fait je vois pas pourquoi, en mettant une image 1280x720 renommée en background.jpg, dans le fichier MOVIE GUi, çà modifierait le wallpaper de chacun de mes films?? Je dois à mon avis me mélanger "les pinceaux". Ne serait pas logique que cette image "backgroung" soit dans chacun des dossiers du film concerné? Et de plus quel est le rapport entre le fait de modifier le format sur Allociné et le fait de mettre une image (tirée d'un site quelconque de wallpaper)en 1280x720 dans le dossier d'application de Movie Gui?? J'y perds mon latin.
Pour info, j'ai le 4100.
Merci bcp de m'expliquer.
Bye
Dernière édition par painkiller66 le 02 Déc 2008 20:58, édité 1 fois.
painkiller66
 
Messages: 10
Inscription: 02 Jan 2005 16:39
Localisation: valenciennes
  • offline

Message » 30 Nov 2008 20:18

Bonjour,

j'ai bien crée mon icone up folder pour remplacer l'horrible dossier jaune qui sert de "précedent" mais cela ne fonctionne pas ;(

quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci
DANTE51
 
Messages: 74
Inscription: 27 Oct 2006 12:04
  • offline

Message » 30 Nov 2008 20:34

DANTE51 a Ă©crit:Bonjour,

j'ai bien crée mon icone up folder pour remplacer l'horrible dossier jaune qui sert de "précedent" mais cela ne fonctionne pas ;(

quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci


Est-ce que ton fichier est nommé comme ça ? => upfolder.png Taille maxi : 200x200
TKB
 
Messages: 571
Inscription: 08 Jan 2007 21:26
Localisation: Indre et Loire - 37
  • offline

Message » 30 Nov 2008 20:43

Bonsoir tkb,

Oui mon fichier est bien nommé upfolder.png et sa taille est de 128*128

pour info j'ai: dvico 6500 fw 1.1.44
DANTE51
 
Messages: 74
Inscription: 27 Oct 2006 12:04
  • offline

Message » 30 Nov 2008 20:47

DANTE51 a Ă©crit:Bonsoir tkb,

Oui mon fichier est bien nommé upfolder.png et sa taille est de 128*128

pour info j'ai: dvico 6500 fw 1.1.44



tu as un fichier "icon.tvix" dans ton repertoire ?
Freudy
 
Messages: 201
Inscription: 23 Juin 2008 15:37
  • offline

Message » 30 Nov 2008 20:52

Mon dossier video est partagé en 3 sous dossiers:

cela a fonctionné pour 1 sous dossier, pour le reste j'ai toujour le dossier jaune.

et oui j'ai un fichier "icon.tvix" dans chaque répertoire.

il faut le supprimer ?

Merci
DANTE51
 
Messages: 74
Inscription: 27 Oct 2006 12:04
  • offline

wallpaper again

Message » 02 DĂ©c 2008 21:23

Ya vraiment personne pour me dire comment résoudre le problème!!??
Please!
Merci
painkiller66
 
Messages: 10
Inscription: 02 Jan 2005 16:39
Localisation: valenciennes
  • offline

Message » 02 DĂ©c 2008 22:32

painkiller66 a écrit:Ya vraiment personne pour me dire comment résoudre le problème!!??
Please!
Merci


Salut,

En fait, le fichier background.jpg que tu places dans le répertoire de MGB (à côté du .exe) te sert de fond d'écran par défaut pour toutes les présentations que tu vas créer avec MGB. Mais c'est pas automatique, il faut les créer ces présentations, avec le soft !
Le soft te permettra de créer 2 fichiers reconnus par le TvIx : folder.jpg pour l'icône du répertoire où se situe ton film, et tvix.jpg la présentation avec les infos du film récupérées par MGB et superposées sur le fond d'écran par défaut (background.jpg). Ces 2 fichiers sont créés et situés dans le répertoire où se situe le film.
schrek
 
Messages: 607
Inscription: 05 AoĂ» 2003 11:27
Localisation: Tours, enfin pas loin
  • offline

explications!wallpaper

Message » 03 DĂ©c 2008 0:41

La procédure c'est quoi alors concrètement?Ai mis un wallpaper renomé background.jpg dans le dossier Movie Gui (qui est dans mon dossier "programmes" de Vista) mais çà n'a rien changé à mon fond d'écran? Y a t il une manip à faire avec MGB pour voir l'image d'origine (ces affreux canapés en simili cuir) disparaitre???
Merci bcp
Ciao
painkiller66
 
Messages: 10
Inscription: 02 Jan 2005 16:39
Localisation: valenciennes
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2008 21:37

Tout d'abord merci beaucoup pour ce super tuto :D

Je viens d'avoir depuis peu le DVICO 6500 donc je ne le maitrise pas parfaitement encore :-?

Je comprend les 3/4 du tuto mais le quart restant est le plus importat dans la mesure ou je n'arrive pas à voir mes créations :oops: .

Les liens sur la 2ieme pages sont morts ce qui ne m'aide pas malheureusement...

Comment doit se présenter la chose ?

Moi j'ai mes 3 dossiers vidéo,photo et audio. Dans vidéo j'ai mes différents films qui sont eux mêmes dans un dossier comportant le même titre, ce qui me donne:

VIDEO/DOSSIER FILM A/FILM A.avi avec TViX.jpg,folder.jpg,movieInfo.xml et coverart.guikuo.

Merci d'avance pour votre aide.
chooki22
 
Messages: 170
Inscription: 18 Avr 2007 12:32
  • offline

Message » 10 DĂ©c 2008 22:46

TKB a Ă©crit:
YR a écrit:Lorsque j'appuie sur la touche fonction de la télécommande, je n'ai que la première icône de la première ligne qui est active (Copy) la troisième de la première ligne est grisée ?


Bizarre, essaye de créer un fichier "icon.tvix" dans le répertoire où tu veux que tes dossiers soient affichés en mode icones.

Exemple Arborescence :

AUDIO
=> MP3
=> Concert Live
VIDEO
=> HD (si tu veux que les dossiers de tes filmsHD soient en mode icĂ´ne quand la telco ne marche pas)
---- Folder 1
---- Folder 2
icon.tvix (à créer dans le dossier HD)
=> DivX
=> Series TV
PHOTO
=> Mes Photos
=> Vacances
=> Wallpaper


NB : pour créer le ficher "icon.tvix", faites clic droit, nouveau / nouveau document texte / puis renommer le tout en icon.tvix

Nouveau Document texte.txt ====> icon.tvix
TKB
 
Messages: 571
Inscription: 08 Jan 2007 21:26
Localisation: Indre et Loire - 37
  • offline

Message » 13 DĂ©c 2008 15:31

salut,
Super!!mais je n'arrive pas a changer l'image du fonds!et pourtant ai tt suivi Ă  la lettre!!
On peut m'aider?
Merci
apology63
 
Messages: 7
Inscription: 09 DĂ©c 2008 21:06
  • offline

Message » 14 DĂ©c 2008 10:08

L'image est Ă  quel format ?
Quelle taille ?

Quelle résolution est affiché dans les paramètres de MGB ? (1280x720 ?)

Est-ce que toutes les options dans MGB sont cochées ?
TKB
 
Messages: 571
Inscription: 08 Jan 2007 21:26
Localisation: Indre et Loire - 37
  • offline

Message » 14 DĂ©c 2008 10:16

Ce que vous devez avoir :

Image

Image

Image
TKB
 
Messages: 571
Inscription: 08 Jan 2007 21:26
Localisation: Indre et Loire - 37
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message