Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fredyael et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Netgear EVA8000 : la suite !

Message » 28 Nov 2007 17:34

Heimkino a écrit:Et du CPL ?
Oui, pourquoi pas.
Je n'ai jamais pratiqué, donc je ne pourrais te conseiller, mais j'ai entendu qu'il existait des problème avec les différents circuits et/ou différentiels.
N'y fonce donc pas les yeux fermés.
Pyngu
 
Messages: 162
Inscription: 31 Mai 2002 10:47
Localisation: Mouscron (B)
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2007 17:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2007 17:37

Mais si je suis pas trop regardant sur la HD mais plutôt la SD. N'ai je pas intérêt à acheter en promo une tour PC dont l'écran serait ma Télé avec un clavier et une souris sans fil relié en reseau WIFI à mon portable ????
cdt
CAB
Heimkino
 
Messages: 257
Inscription: 10 Fév 2004 20:01
  • offline

EVA8000 a 229€

Message » 09 Déc 2007 14:28

yop, pour ceux qui ne l'ont pas encore je viens de la commander a 229 €!!! chez la fourmi ils font un code pour le week end de 100 € "EVA8000PROMO", a ce prix la je veux bien tester les firmware beta! :D c'est bien marqué en stock donc je vous tiens au courant de la reception de ma bonne affaire!
Scowly
scowly
 
Messages: 211
Inscription: 02 Mar 2005 23:23
  • offline

Message » 03 Jan 2008 13:44

scowly a écrit:yop, pour ceux qui ne l'ont pas encore je viens de la commander a 229 €!!! chez la fourmi ils font un code pour le week end de 100 € "EVA8000PROMO", a ce prix la je veux bien tester les firmware beta! :D c'est bien marqué en stock donc je vous tiens au courant de la reception de ma bonne affaire!
Scowly



Bonjour, je suis aussi intéressé par cette platine - As tu pu l'essayer avec le nouveau firmware ? résultat ?

Je suis assez sensible à la qualité du son (relié à un bon ampli), as tu pu constater une dégradation de MP3 en wifi par rapport à une source lecteur classique. J'ai une de mauvaises surprise avec une peekbox4...

En te remerciant pour tes réponses
LOGO13
 
Messages: 12
Inscription: 19 Mai 2006 16:37
  • offline

nouvelles de l'eva8k

Message » 03 Jan 2008 14:33

Des nouvelles de mon EVA8000 pour ceux que cela intéresse !

Dernier FW bêta chargé cette semaine, le 2.0.151, ne résout toujours pas le problème de connexion avec un câble HDMI-DVI ; du coup j'ai fini par brancher ma passerelle en HDMI direct et j'ai pu reprendre des essais de lecture.

Concernant le mkv les choses se sont nettement améliorées, puisque l'on peut à présent visionner un film en entier sans interruption ( l'option "SACK" qui améliore en théorie le débit réseau avait chez moi pour effet d'interrompre la lecture des mkv toutes les 2' ! une fois décochée, les choses sont rentrées dans l'ordre).

Le rendu sur les HD est toujours aussi superlatif, rien à redire, l'EVA permet vraiment d'exploiter à fond les dalles HD. Le son est à l'avenant, sur les films sur lesquels il est bien encodé naturellement.

Reste des problèmes avec les sous-titres (notamment sur les mkv) mais globalement l'EVA commence à être exploitable au quotidien.

Pour celles et ceux qui ne savent pas quoi faire des sous récoltés à noël ( pour les rares dont la balance n'est pas déficitaire !) y'a plus qu'à ;-).

Je ne lis en revanche pas de MP3 et je suis connecté en réseau à mon PC ( mode à privilégier).
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 03 Jan 2008 14:37

Pyngu a écrit:
Heimkino a écrit:Et du CPL ?
Oui, pourquoi pas.
Je n'ai jamais pratiqué, donc je ne pourrais te conseiller, mais j'ai entendu qu'il existait des problème avec les différents circuits et/ou différentiels.
N'y fonce donc pas les yeux fermés.


ceux qui sur le forum Bêta de l'Eva8K ont fait des essais en CPL ont constaté que ce n'était pas mieux que le WiFi G, à savoir 12-14 Mbits/s maximum, même lorsque les boîtiers étaient donnés pour 200 Mbits/s. La chose a également été constatée par un ami.

Conclusion, à 20€ les 25m de câble Ethernet Cat 5E cela vaut quand même la peine de s'embêter un peu pour accéder à la lecture des flux HD ( mais ça peut poser des problèmes de divorce dans certains cas, j'en ai consience ;-) ).
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

probleme pour acceder au pc avec eva 8000

Message » 25 Jan 2008 13:11

Salut,
je viens d'installer mon eva 8000 et aprés moulte galères j'arrive à quasiment tout faire fonctionner mise à part l'acces au PC : il me dit qu'il n'y a aucun ordinateur accessible detecté ???

suis en frmware 2.10
pare feu windows et kaspersky sont désactivés
connection wi fi au net gear

pourriez vous me dire si vous rencontrer le même problème ??
tmcm2505
 
Messages: 7
Inscription: 02 Nov 2006 12:50
  • offline

Message » 25 Jan 2008 13:24

tmcm2505 a écrit:Salut,
je viens d'installer mon eva 8000 et aprés moulte galères j'arrive à quasiment tout faire fonctionner mise à part l'acces au PC : il me dit qu'il n'y a aucun ordinateur accessible detecté ???

suis en frmware 2.10
pare feu windows et kaspersky sont désactivés
connection wi fi au net gear

pourriez vous me dire si vous rencontrer le même problème ??


En effet si tu n'accèdes pas au PC ça perd un chouia de son intérêt ...

Je n'ai pas eu de problème pour ma part, mais il faut jouer dans les menus.

Vérifie déjà tes débits réseau sur l'EVA, et avant cela active le type de connexion ( filaire, WiFi).
Ensuite si ça passe côté réseau il faut lancer la découverte des ressources via le menu adhoc.
Tu peux aussi aller sur le forum, c'est assez efficace en général.

Et quand ça marchera charge la dernière bêta, ça apporte pas mal de choses (dont le mkv)
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 08 Fév 2008 14:51

Bon ben je ne sais pas si je suis tombé sur le mauvais numéro, mais j'ai reçu et installé hier soir un EVA8000, et bien ce n'est pas vraiment concluant !
J'ai mis une petite heure pour installer, brancher et configurer un ampli AV, un lecteur CD, un HD-DVD et 5 enceintes, mais après environ 4h heures de tests je n'ai toujours rien pu tirer du EVA8000. :evil:

Après 10 minutes environ, alors que j'étais en train de faire la configuration initiale, il s'est bloqué. Impossible de faire quoique ce soit. Il a fallu environ 10 redémarrages pour que je puisse arriver au bout, mais impossible de se connecter à un PC par WiFi: il reconnait le PC, mais dès que je valide la connexion au Netgear sur le PC, l'EVA8000 reboote.

Et maintenant il reboote automatiquement 5-6 fois en général avant d'arriver enfin au menu principal, mais il me suffit de naviguer dans le menu quelques secondes pour qu'il se bloque. Et finisse par redémarrer. En boucle :roll:

J'ai tenté de faire une mise à jour, mais impossible, il se bloque systématiquement avant la fin du téléchargement.

Autrement dit: vraiment pas au point/concluant pour le moment
jray
 
Messages: 95
Inscription: 24 Jan 2008 20:50
Localisation: Berne, Suisse

Message » 08 Fév 2008 19:56

hello

Quel version du firmware as tu?

as tu bien pris le firmware en version IS pour ta mise a jour? car pour ma part aucun soucis pour la faire fonctionner avec les derniers firmware beta, je regarde tous mes rip bluray 720p mkv avec.

As tu de plus bien installé la derniere version du logiciel pour la eva8000?

Je te conseille de t'inscrire sur le forum beta il n'y a pas de raison que cela ne marche pas chez toi, dis moi si tu as des question. Prend le dernier firmware en version 2.0 et pas 2.1 en IS et utilise une clé usb formatée en fat 32

http://forum1.netgear.com/forumdisplay.php?f=92

cheers

sylvain
scowly
 
Messages: 211
Inscription: 02 Mar 2005 23:23
  • offline

Message » 09 Fév 2008 1:06

jray a écrit:Bon ben je ne sais pas si je suis tombé sur le mauvais numéro, mais j'ai reçu et installé hier soir un EVA8000, et bien ce n'est pas vraiment concluant !
...
Et maintenant il reboote automatiquement 5-6 fois en général avant d'arriver enfin au menu principal, mais il me suffit de naviguer dans le menu quelques secondes pour qu'il se bloque. Et finisse par redémarrer. En boucle :roll:

Autrement dit: vraiment pas au point/concluant pour le moment


Effectivement connecte toi sur le forum et pose ouvertement ces questions. Les 2 modérateurs ne répondent pas toujours sur le coup mais ils finissent par le faire si on insiste et surtout il commence à y avoir pas mal d'utilisateurs en ligne et il y en aura bien un qui aura été dans le même cas que toi.

Malheureusement chaque utilisateur semble avoir un EVA différent (!) et il est TRES capricieux. Mais quand ça marche la qualité est vraiment au top.
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 11 Fév 2008 9:32

Ca commence à marcher !!
Je ne sais pas quel firmware c'était, mais en tout cas pas au point (pas réussi à arriver à l'écran d'info) ! Visiblement Netgear ne teste pas/peu son matériel avec la commercialisation, parce que là, c'était vraiment la cata !
Ou alors j'ai eu un des tous premiers modèles !

Mais je suis tombé sur le Recovery tool sur les forums et ça m'a permis de résoudre mon problème ! Parce que lors de la dernière mise à jour par le web, l'appareil s'est bloqué pendant l'installation de la mise à jour et ne pouvait donc plus démarrer du tout ensuite (plus de système)...
Maintenant ça semble plus ou moins bon, si ce n'est que régulièrement il "perd" l'affichage pendant la diffusion de musique sur une période prolongée. Le reste semble bien, même si la gestion de la bibliothèque reste nettement perfectible.
jray
 
Messages: 95
Inscription: 24 Jan 2008 20:50
Localisation: Berne, Suisse

Message » 21 Mai 2008 14:28

Pour ceux que çà intéresse, on la trouve ce jour à - de 200 euros chez Cdiscount avec un code promo annoncé sur le site ...
Une affaire non :wink:
Fouiz
 
Messages: 961
Inscription: 05 Juin 2000 2:00
Localisation: 77, France
  • offline

Message » 05 Juil 2008 6:19

slenk a écrit:Je ne lis en revanche pas de MP3 et je suis connecté en réseau à mon PC ( mode à privilégier).


Pourquoi ?
La lecture des mp3 n'est pas satisfaisante depuise l'EVA?
stormrider
 
Messages: 3
Inscription: 26 Jan 2006 14:21
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 05 Juil 2008 9:28

stormrider a écrit:
slenk a écrit:Je ne lis en revanche pas de MP3 et je suis connecté en réseau à mon PC ( mode à privilégier).


Pourquoi ?
La lecture des mp3 n'est pas satisfaisante depuise l'EVA?


Non, non, du tout, je n'aime pas les MP3 c'est tout !
Je suis beaucoup plus Hifi que Video, donc les MP3 c'est l'anthéchrist !! ;-)

S
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message