Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

OPEN HOUR Chameleon HDMI 2.0 4K H.265 23.976 & AUDIO HD

Message » 07 Oct 2014 13:22

Merci pour le test bon je vais le prendre :D

je pense que le correctif 23.976 et DTS HD M vont se faire rapidement voir dans la semaine du lancement. :oldy:
cyr33
 
Messages: 122
Inscription: 12 Jan 2012 21:33
Localisation: Bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2014 13:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2014 13:29

Heu t'emballes pas cyr33... C'est tout à fait le genre de truc qui peut prendre un peu de temps à être corrigé... ;)

Ce ne serait pas la première platine qui n'arrive pas à sortir du vrai 23,976...

On se rappelle du chipset RT1186 qui n'a jamais pu sortir que du 23,987 si je me rappelle bien... ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8773
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 07 Oct 2014 13:35

Pour l'auto Framerate c'est une des priorité de CM mais cela dépend aussi surtout de Rockchip. :roll:
On voit déjà que le partenariat fonctionne bien surtout pour l'audio en Bitstream avec l'Open Hour chose qui n'a jamais fonctionné sur mon boitier chinois B4S
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 07 Oct 2014 13:42

basthi a écrit:Heu t'emballes pas cyr33... C'est tout à fait le genre de truc qui peut prendre un peu de temps à être corrigé... ;)

Ce ne serait pas la première platine qui n'arrive pas à sortir du vrai 23,976...

On se rappelle du chipset RT1186 qui n'a jamais pu sortir que du 23,987 si je me rappelle bien... ;)

+++
basthi


tu veux dire que les films encoder en 23.976 Fps ne passe pas c'est bien ça?
sinon oui je vais patienter un peu. :D
cyr33
 
Messages: 122
Inscription: 12 Jan 2012 21:33
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 07 Oct 2014 13:55

Si bien sûr ils sont lu mais il vaut mieux passer en 1080p 60Hz pour éviter le plus possible les saccades
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 07 Oct 2014 14:06

Perso le 23,976 en 23,987 je n'y ai vu que du feu à l'époque... ;)

Mais effectivement quand on se concentrait bien on arrivait à voir un très léger problème de fluidité du mouvement quand la synchro se faisait au mauvais moment, genre sur un panoramique vertical ou horizontal...

Mais bon rien ne dit qu'il en sera de même pour ce Chameleon... ;)

Perso à ce prix j'achète les yeux fermés en attendant les platines 4K haut de gamme... ;)

+++
basthi
Dernière édition par basthi le 07 Oct 2014 14:08, édité 1 fois.
basthi
 
Messages: 8773
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 07 Oct 2014 14:07

Dreamy,
Comment as-tu vérifié le framerate des fichiers lu stp ? info à partir de XBMC ?
Les m2ts ne passent avec aucun des lecteurs ?
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - Oppo 103D - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17134
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 07 Oct 2014 14:08

ok pour la réponse bon je me tâte :ko:
j'ai mon vieux DViCO TViX N1 que je voudrais remplacer.
cyr33
 
Messages: 122
Inscription: 12 Jan 2012 21:33
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 07 Oct 2014 14:11

costaud a écrit:Les m2ts ne passent avec aucun des lecteurs ?

Au pire le M2TS ça se remuxe en MKV très rapidement... Tu peux même faire un batch pendant la nuit qui te fait un ISO ou un MKV depuis le PC sur ton NAS... ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8773
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 07 Oct 2014 14:46

cyr33 a écrit:ok pour la réponse bon je me tâte :ko:
j'ai mon vieux DViCO TViX N1 que je voudrais remplacer.

Je voulais juste calmer tes ardeurs... C'est quand même une nouvelle platine... Il va y avoir sûrement pleins de bugs au début... ;)

Quand je vois le boulot que CloudMedia a abattu sur le A-400 qui était de conception complètement nouvelle, je sais déjà qu'ils vont faire du super boulot avec ce Chameleon... ;)

Mais comme on l'a déjà vu avec Sigma, tous les bugs ne viennent pas de CloudMedia... Quand un bug vient du firmware du chipset, il faut attendre une mise à jour du fabricant de la puce (Rockchip) qui va mettre à jour son firmware de bas niveau... Ensuite CloudMedia met à jour ce firmware dans son système de développement et recompile un nouveau firmware... Et adapte son code si besoin... ;)

On a vu certains bugs être résolus plusieurs mois après la sortie... Le tout c'est de bien les identifier le plus rapidement possible, c'est comme ça qu'on avance... ;)

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8773
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 07 Oct 2014 15:22

Une idee qui me trotte dans la tête est il possible de naviguer dans l'interface avec une manette ? :oldy:
tenrod
 
Messages: 146
Inscription: 29 Juil 2013 16:19
  • offline

Message » 07 Oct 2014 15:22

Une parole de sage... Mon cher basthi.
Dans tous les cas le premier retour de dreamy m'a l'air positif; en espérant que l'autoframrate soit corrigé rapidement et elle est pourrait être mienne. Voir aussi dans le temps la robustesse de la box -qu'elle mange tout ce qu'on lui donne-, qu'elle ne bug pas -cause android - et que les premiers tests sur la qualité d'image/son.
plouf34
 
Messages: 1904
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 07 Oct 2014 15:31

costaud a écrit:Dreamy,
Comment as-tu vérifié le framerate des fichiers lu stp ? info à partir de XBMC ?
Les m2ts ne passent avec aucun des lecteurs ?


Si le fichier ne passe pas en 23.976fps je le vois tout de suite avec mes fichiers test
Je vais réessayer sur mon VT50 car la réso 1080p 24 à l'air de poser problème sur mon Changhong 4K
Les m2ts passent sans problème j'ai oublié de le spécifier dans mon CR
Dernière édition par dreamy le 07 Oct 2014 15:40, édité 1 fois.
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 07 Oct 2014 15:37

Hello, d'abord intéressé par une Tronsmart S89 ou équivalente, j'attends désormais ce petit chameleon plein de promesses et équipé en gigabit! Pourriez-vous me dire si le 5.1 passe bien en spdif pass through?
poulpor
 
Messages: 1
Inscription: 27 Jan 2014 22:44
  • offline

Message » 07 Oct 2014 16:25

tenrod a écrit:Une idee qui me trotte dans la tête est il possible de naviguer dans l'interface avec une manette ? :oldy:

La réponse et oui. Par contre tu n'auras pas le bouton "home" et "retour".
L’idéal c'est vraiment la Tronsmart Mars G01, qui est sans fil et plug and play. 100% compatible Android et PC, un Must Have pour le prix.
Coolos
 
Messages: 358
Inscription: 05 Déc 2008 12:43
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron