Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Open hour Gecko

Message » 02 Oct 2015 22:07

olivierQC a écrit:au niveau qualite d'image ca donne quoi par rapport a un wdtv live ou une aute box ?


Honnêtement je suis un grand fan des platines DUNE, mais pour le coup je n'ai pas noté de différence.

J essaye de faire un comparatif ce soir sur un écran Philips 47".

Par contre j ai passé commande sur le site officiel popcorn et 33€ de douane.
fred 92
 
Messages: 1382
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Oct 2015 22:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Oct 2015 22:12

fred 92 a écrit:Par contre j ai passé commande sur le site officiel popcorn et 33€ de douane.


Achat compulsif ;) ?

je crois qu'il est dispo fin mois d'octobre chez l'importateur français, enfin, du moins c'est ce qu'il est marqué sur le site.
Martyprod
 
Messages: 1749
Inscription: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 02 Oct 2015 22:17

fred 92 a écrit:
olivierQC a écrit:au niveau qualite d'image ca donne quoi par rapport a un wdtv live ou une aute box ?


Honnêtement je suis un grand fan des platines DUNE, mais pour le coup je n'ai pas noté de différence.

J essaye de faire un comparatif ce soir sur un écran Philips 47".

Par contre j ai passé commande sur le site officiel popcorn et 33€ de douane.


En tout cas, venant de passer le pas d'une dune smart d1 a un rpi 2, le saut qualitatif de l'image est non négligeable.
TV Sony 55W805B | Ampli HC Yamaha RX-V3900 | Ampli Hifi Rega Elicit 2 (Bypass) | Enceintes KEF 2*iQ70, Q600c, 2*iQ1 | Sources Pioneer N50A - Dune D1 - Nvidia Shield TV - Synology ds213+ | Divers Telco Harmony 700 - Sennheiser HD598
plouf34
 
Messages: 1857
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 02 Oct 2015 22:43

Attendez les gars...Si j'ai bien compris cette box lit réellement (pour de vrai pas uniquement sur le papier^^) :
- les ISO 3D
- les pistes Dolby True HD (...voir peut être le Dolby Atmos dans ce cas)
- les fichiers 4k en H265

Si vous êtes sérieux j'achète direct! C'est le lecteur que je recherche. Je pourrais me débarrasser de mes autres box (MED600X3D et surtout le VTEN) qui ne remplissent pas ces 3 conditions. J'avais grand espoir avec le Shield mais malheureusement malgré la mise à jour c'est décevant (pas de 3D, pas de son HD...).
Et en plus tout ce boitier est à seulement 100 euros. Non ce n'est pas possible vous me faites marcher^^...Je vais attendre d'autres retours je n'arrive pas (du tout) à y croire^^.
evangelion77
 
Messages: 1884
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 02 Oct 2015 22:57

evangelion77 a écrit:Attendez les gars...Si j'ai bien compris cette box lit réellement (pour de vrai pas uniquement sur le papier^^) :
- les ISO 3D
- les pistes Dolby True HD (...voir peut être le Dolby Atmos dans ce cas)
- les fichiers 4k en H265

Si vous êtes sérieux j'achète direct! C'est le lecteur que je recherche. Je pourrais me débarrasser de mes autres box (MED600X3D et surtout le VTEN) qui ne remplissent pas ces 3 conditions. J'avais grand espoir avec le Shield mais malheureusement malgré la mise à jour c'est décevant (pas de 3D, pas de son HD...).
Et en plus tout ce boitier est à seulement 100 euros. Non ce n'est pas possible vous me faites marcher^^...Je vais attendre d'autres retours je n'arrive pas (du tout) à y croire^^.


sur le site de l'importateur français il a filmé les tests pour les Iso et les pistes HD a part quelques bugs apparement ici ou la, ça marche, apparement (j'ai pas la box), pour le 4k en h265 je sais pas, j'ai pas vu de test a ce propos. mais apparement, ça remplit pas mal le cahier des charges et plutot bien apparement.

https://www.youtube.com/watch?v=NTa1Gdtw_TI

https://www.youtube.com/watch?v=7jPrC2Fb_X8

https://www.youtube.com/watch?v=SfJ1Ou8bUes

tuu as une shield et un VTEN ? tu peux nous dire ce qui va pas sur les deux ? merci ! :).
Martyprod
 
Messages: 1749
Inscription: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 02 Oct 2015 23:29

Concernant le Shield je me base sur les retours des utilisateurs en Europe et outre-Atlantique depuis la mise à jour. J' ai vite annulé ma commande que j'avais passé hier lors de son premier jour de commercialisation dans nos contrées.
Je possède actuellement deux lecteurs multimédia (...j'en ai eu d'autres dans le passé comme beaucoup d'entre nous^^...) dont le MED600X3D qui me donne entièrement satisfaction (et c'est bien le seul) mais il n'est pas compatible avec les fichiers 4K.
Concernant le VTEN je m'en suis très peu servi pendant longtemps car il n'était pas compatible avec mes ISO DVD et BD et tous mes MKV disposant d'une piste DTS HD MA. Un firmware est venu réglé ces problèmes de compatibilité. Toutefois, je me suis équipé récemment d'un ampli et d'un téléviseur 4K UHD. J'ai pu constater que très peu de fichiers 4K étaient lus (contrairement au lecteur tout moisi du TV) ainsi que ceux dotés d'une piste Dolby True HD (contrairement au mede8er) et aucun avec du Dolby Atmos.
De ce fait, je suis un peu méfiant devant ce boitier Open Hour Geccko qui ferait tout ce que les autres ne font pas. Par contre, si les performances sont là je suis preneur surtout à ce niveau de prix c'est cadeau^^.
evangelion77
 
Messages: 1884
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Bassin d'Arcachon
  • offline

Message » 02 Oct 2015 23:50

evangelion77 a écrit:Concernant le Shield je me base sur les retours des utilisateurs en Europe et outre-Atlantique depuis la mise à jour. J' ai vite annulé ma commande que j'avais passé hier lors de son premier jour de commercialisation dans nos contrées.
Je possède actuellement deux lecteurs multimédia (...j'en ai eu d'autres dans le passé comme beaucoup d'entre nous^^...) dont le MED600X3D qui me donne entièrement satisfaction (et c'est bien le seul) mais il n'est pas compatible avec les fichiers 4K.
Concernant le VTEN je m'en suis très peu servi pendant longtemps car il n'était pas compatible avec mes ISO DVD et BD et tous mes MKV disposant d'une piste DTS HD MA. Un firmware est venu réglé ces problèmes de compatibilité. Toutefois, je me suis équipé récemment d'un ampli et d'un téléviseur 4K UHD. J'ai pu constater que très peu de fichiers 4K étaient lus (contrairement au lecteur tout moisi du TV) ainsi que ceux dotés d'une piste Dolby True HD (contrairement au mede8er) et aucun avec du Dolby Atmos.
De ce fait, je suis un peu méfiant devant ce boitier Open Hour Geccko qui ferait tout ce que les autres ne font pas. Par contre, si les performances sont là je suis preneur surtout à ce niveau de prix c'est cadeau^^.


ton probleme est pas lié purement aux pistes DTS HD MA ? qui fait foiré la lecture des pistes partout ?
sinon vous entendez vraiment une difference (je parle a tous) entre une piste DTS/DD HD MA et une piste DD/DTS normale ? car la prise de tete est ahurissante sur les appareils a cause de ça.
je sais pas si j'ai de quoi encoder en DD HD / DTS HD, faut que je regarde, mais si je vous fait faire un test en aveugle a tous sur un seul et meme fichier (la source sera du 24 bits 88 khz, du piano, ou alors je peux faire un rendu sur un morceau plus complexe, genre 32 bits, 48khz, voire 96 (pas sur que je puisse monter a 192, faut voir). bref, si je fais un test en aveugle avec des fichiers genre

Stereo
- Mp3 128 , 192 , 256 , 320
- AAC 128, 192, 256, 320
- Wav 24bits, 44.1, 48, 88.

5.1
- AAC 5.1 (bitrate a definir)
- Dolby digital 5.1 (idem)
- DTS (idem)
- DD HD
- DTS HD

vous vous en sentez capable ? qui veut jouer ?
par contre mon collegue qui verifie les fichiers / son / mix se barre en vacances 3 semaines, donc ça serait dispo dans environ 3 semaines, le temps de preparer les fichiers, car la source sonore provient direct de moi, c'est moi qui la produit donc je peux certifier que la source serait pure direct sorti du mix / studio.
Martyprod
 
Messages: 1749
Inscription: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 02 Oct 2015 23:58

evangelion77 a écrit:Attendez les gars...Si j'ai bien compris cette box lit réellement (pour de vrai pas uniquement sur le papier^^) :
- les ISO 3D
- les pistes Dolby True HD (...voir peut être le Dolby Atmos dans ce cas)
- les fichiers 4k en H265



ISO 3D parfait sur ma TV, j ai un bug sur mon projecteur qui m'oblige a laissé la tv allumé pour avoir la 3D (idem avec la dune)
DTS HD oui, j ai pas de piste dolby true hd si tu as un lien de démo je veux bien essayé
j ai pas de TV 4K et les deux films en H265 dispo a la maison ne passe pas.

J ai fait un test sur le début de Batman en Imax avec je joker sur une TV LCD Philips de 47" et niveau image la dune Base 3.0 fait jeux égal a la Gecko mais la dune est beaucoup plus fluide. je n'arrive pas a voir si la tv est bien en 24P la tv n'affiche pas la fréquence.

concernant l appli orange tv ça fonctionne mais c est pas pratique a l usage. c'est le problème d'android et des appli optimisé pour le tactile.
fred 92
 
Messages: 1382
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Oct 2015 0:01

Martyprod a écrit:
fred 92 a écrit:Par contre j ai passé commande sur le site officiel popcorn et 33€ de douane.


Achat compulsif ;) ?

je crois qu'il est dispo fin mois d'octobre chez l'importateur français, enfin, du moins c'est ce qu'il est marqué sur le site.

C'est bien ça :) j ai un peu de temp a tuer en ce moment j en profite.
fred 92
 
Messages: 1382
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Oct 2015 0:12

Le dolby True HD sur du 1080p, aucun problème ça passe avec Kodi, je le garantie sur au moins 30min, je ne suis pas aller au delà pour les tests en dolby true HD.
Pour les iso 3D, 4K H265 et le dolby atmos je ne peux pas répondre, je n'en ai pas.

Ce soir, visionnage d'un film MKV d'un peu plus de 2 heures en 1080p / 23,976 / DTS HD HR, c'était fluide, j'ai eu quand même deux micro-coupures de son, c'était vraiment très rapide.

Non franchement pour moi ce Gecko est une excellente surprise pour le prix demandé !

Et comme Fred92, j'ai eu aussi 33€ de douane, ça fait a peu près 140€ au total. Réfléchissez bien avant de commander à l'étranger, c'est moins cher en France même s'il faut patienter quelques semaines :wink:
TV: Philips 47PFL9664 / Ampli.: Marantz NR1603 / Sources: Popcorn Hour A500 Pro, Wetek Play 2, Wetek hub / Démo. Sat.: Humax TN8000HD / Enceintes: Kef 8005 / Télécommande: URC MX890
Idargos
 
Messages: 1511
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 03 Oct 2015 0:15

fred 92 a écrit:
Martyprod a écrit:
Achat compulsif ;) ?

je crois qu'il est dispo fin mois d'octobre chez l'importateur français, enfin, du moins c'est ce qu'il est marqué sur le site.

C'est bien ça :) j ai un peu de temp a tuer en ce moment j en profite.


lol :) par contre en effet faut aimer les douaniers :( 33 euros pour une boite qui fait 89$ ? 20% + frais de dossier ? ça fait beaucoup, mais j'ai plus commandé a l'etranger depuis longtemps (merci mamazon Fr) y a quoi de comptabilisé dans les frais de douane sur le gecko ?
sinon tu pers pas la garantie de 2 ans par hasard aussi ? sans parler que en cas de probleme faut le renvoyer ou, chine ?

sinon pour la telecommande pourris, j'ai une telco universelle (all for one motion truc). j'ai remarqué qu'il manquait 2 boutons par rapport a la telco du cham, les chapitres suivant et precedent, sans parler que sur les 2 telco, il manque avance et retour rapide. y a moyen de contourner ça avec android ?
question dont j'ai pas pu avoir la réponse via l'importateur FR. c'est le downmix stereo. je regarde sur une télé stereo branché en HDMI, ça marche ou non ?
Martyprod
 
Messages: 1749
Inscription: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 03 Oct 2015 0:54

Martyprod a écrit:lol :) par contre en effet faut aimer les douaniers :( 33 euros pour une boite qui fait 89$ ? 20% + frais de dossier ? ça fait beaucoup, mais j'ai plus commandé a l'etranger depuis longtemps (merci mamazon Fr) y a quoi de comptabilisé dans les frais de douane sur le gecko ?
sinon tu pers pas la garantie de 2 ans par hasard aussi ? sans parler que en cas de probleme faut le renvoyer ou, chine ?

sinon pour la telecommande pourris, j'ai une telco universelle (all for one motion truc). j'ai remarqué qu'il manquait 2 boutons par rapport a la telco du cham, les chapitres suivant et precedent, sans parler que sur les 2 telco, il manque avance et retour rapide. y a moyen de contourner ça avec android ?
question dont j'ai pas pu avoir la réponse via l'importateur FR. c'est le downmix stereo. je regarde sur une télé stereo branché en HDMI, ça marche ou non ?

20€ de tva et le reste en frais de gestion, concernant la garantie je pense qu il s'agit d'un an. perso il s'agit d'un test pour voir si je change mes lecteurs... si il passe les tests les autres seront pris chez l'importateur en france.
il semble que la télécommande Chaméléon soit compatible, sur kodi il y a toutes les options sur l'écran avance rapide, chapitre, son, sous titre...

concernant le downmix j ai du son en hdmi sur ma tv (pas d'ampli) son AC3 et DTS.

le lecteur n'aime pas les bluray 3D en 2D ils saccadent a mort.
fred 92
 
Messages: 1382
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
  • offline

Message » 03 Oct 2015 1:06

fred 92 a écrit:perso il s'agit d'un test pour voir si je change mes lecteurs... si il passe les tests les autres seront pris chez l'importateur en france.
il semble que la télécommande Chaméléon soit compatible, sur kodi il y a toutes les options sur l'écran avance rapide, chapitre, son, sous titre...

concernant le downmix j ai du son en hdmi sur ma tv (pas d'ampli) son AC3 et DTS.

le lecteur n'aime pas les bluray 3D en 2D ils saccadent a mort.


ok merci pour le son sur la télé ! tu veux acheter un stock de Gecko ??
oui j'ai vu que la telecommande du cham est compatible en effet mais c'etait pour eviter quelques clicks suplementaires pour afficher tel menu ou avoir telle fonction. par exemple je regarde enormement de photo sur ma Tv. j'ignore si l'application interne du gecko gere ça correctement, genre lire / diaporama, selectionner plusieurs fichiers, les deplacer etc ... ou faut tout faire avec kodi. c'est dommage y a aucune video qui montre l'interface ou comme l'appareil marche a part sous kodi.

par saccade, cependant, les bluray 2D passent ok ou saccadent a mort aussi ? tu as essayé via un lecteur usb 2.0 ou 3.0 ?
Martyprod
 
Messages: 1749
Inscription: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 03 Oct 2015 8:10

J utilise 3 lecteurs a la maison, un par TV comme ça pas de guerre :friend:

Pour les bluray 2D pas de problème il s agit des bluray 3D convertit en 2D. toutes mes videos sont sur un NAS

EDIT Apres avoir fait un reset de la box je n ai plus de saccade sur les bluray 3D sur TV 2D. L image semble plus fluide sur l intro de Batman.
fred 92
 
Messages: 1382
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
  • offline

Message » 05 Oct 2015 16:22

Un truc m'interpelle en lisant ceci:
Idargos a écrit:Les premiers tests réalisés par Dreamy :
http://www.popcorn-hour-fr.com/forum/sh ... 8#pid57508
-MP4 4K H.264 29.970fps 95Mbps -Panasonic GH4/ SonyFR AX100 = Oui en 1080p

La fiche technique en page 1 indique une carte reseau à 100Mb/s et Wifi à 135 Mb/s. Ca me semble un peu juste pour faire passer une video 4K (même si le 95 est ici du pic).

Il y a une erreur sur la fiche ?
Phil
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 24335
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message