Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Passerelle multimédia

Message » 12 Jan 2013 0:30

Salut à tous,
j'ai déjà posé en partie ma question dans le poste sur la platine Zappiti, mais les réponses seront plus lisible dans un nouveau poste.
Avant de poser ma (mes) question(s), je ne connait pour ainis dire rien aux différentes possibilitées des diverses solutions multimédia, c'est pourquoi je me tourne vers vous.

Je commence à avoir une vidéotheque relativement bien remplie que je gère sur PC via "MyCinéma". Je pense que vous connaissez, pour faire simple c'est une vidéothèque virtuelle qui classe tous les films par genre, réalisateur, durée... en lien direct avec allociné ce qui permet d'avoir toutes les infos (acteur, durée, sinopsis,...) et d'un simple clic sur la jacket, il lance la lecture via VLC par exemple.

J'aimerai trouver un système qui me permette de retranscrire le même principe sur la TV, mais surtout sur mon vidéo proj (un SANYO PLV Z2000) et mon ampli (Yamaha RXC 6400RDS, de mémoire c'est la ref).
Ma vidéotheque est au forma DVD et BD (quelque DIVX), je ne souahite absolument pas perdre en qualité vidéo et son et tout est sur DD extern.

On m'a parler de pacerelle multimédia, ce type d'appareil gère-t-il tout ça?
La platine Zappiti semble le faire en tout cas, est-ce bien ça?

Voila c'est déjà pour dégrossir une première fois, d'autre question viendront très vite :D

D'avance merci pour vos lumières. :wink:
Denis30
 
Messages: 24
Inscription: 05 Jan 2013 21:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2013 0:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2013 10:42

Salut, en ce qui concerne les lecteurs, toutes n'ont pas la fonction de passerelle multimédia ce qui veut dire qui permet de lire toutes sortes de fichiers multimédias (audio, photo ou vidéo) depuis un ordinateur ou un NAS via wi-fi ou Ethernet vers un autre appareil adapté au type de donnée concerné comme un téléviseur, un home-cinéma ou une chaîne hi-fi. Si l'Ethernet ou le wifi n'est pas disponible on peut dire que celui-ci n'est qu'un lecteur multimédia ou un disque dur multimédia ..

Exemple d'un schéma de l'ensemble d'appareils qui pourrait être relier à une passerelle multimédia.. ou bien comment on doit relier à une passerelle multimédia..

Image

Donc pour résumer en thermes de multimédia on peut retrouver la passerelle multimédia ( RJ45/wi-fi/usb/rack 2.5 ou 3.5 pouces), le lecteur multimédia (usb/rack 2.5 ou 3.5 pouces), le disque dur multimédia ( (usb/avec DD 2.5 ou 3.5 pouces), passerelle multimédia/lecteur multimédia avec lecteur physique cd/dvd/bluray, il y a aussi certaines Box des fournisseurs internet ( free, sfr etc ) et certains Téléviseurs qui intègrent une passerelle multimédia ou lecteur multimédia qui permettent de faire de même ..

Par contre tous ces produit ne sont pas identiques tous n’intègres pas les même compatibilités de lectures de médias que ce soit vidéo, audio etc.. tous n’intègre pas une compatibilité avec un ystème de jaquette ( Jukebox)..

Sans compter les Box des fournisseurs internet et certains Téléviseurs, ont peut retrouver pas loin de 59 Marques de produits, ce qui nous amène à environs 402 produits, de quoi s'y perdre..

du moins chère au plus chère

http://www.homecine-compare.com/section ... imedia.htm

Bon avec ce que tu dis on vas vite faire le trie, tu possèdes une vidéothèque qui est au format DVD et BD, tu veux donc brancher un DD externe pour la lecture de tes médias sans perdre en qualité vidéo, son et avoir un Jukebox qui va gérer ta vidéothèque..et tant qu'a faire qui te permettrais de lire tes médias depuis ton PC ou un NAS par la suite via RJ45.. ce qui t'évite le transfère des médias sur DD externe..



Je vais pas aller par quatre chemin, tu peux avoir le choix mais personnellement, si tu veux un produit vraiment au top et bien complet ( images HD fluide, son HD, jukebox, passerelle multimédia, firmware stable, fiable, etc..) je te conseille de prendre un lecteur Dune, ..

là aussi ça se corse puisque il y a encore plusieurs produit de gamme ..



Premium series ( haut de gamme)

Dune HD Max ( 2D ) avec lecteur cd/dvd/bluray physique en plus du multimédia
http://www.dune-hd.fr/dune-hd-max.html

Dune HD Duo ( 2D ) avec 2 rack à disque dur 3.5 pouces
http://www.dune-hd.fr/dune-hd-duo.html

Dune HD Base 3D ( en pré-commande )
http://www.hdland.fr/lecteurs-multimedi ... se-3d.html

Zappiti player = Dune HD Base 3D ( en pré-commande ) platine à l’effigie du système de jaquette zappiti élaboré par hdland
http://www.hdland.fr/lecteurs-multimedi ... 40740.html


Les Smart series

Dune HD Smart B1 ( 2D ) avec lecteur cd/dvd/bluray physique en plus du multimédia
http://www.dune-hd.fr/dune-hd-smart-b1.html

Dune HD Smart D1 (2D)
http://www.dune-hd.fr/dune-hd-smart-d1.html

Dune HD Smart H1 ( 2D )
http://www.dune-hd.fr/dune-hd-smart-h1.html
http://www.dune-hd.fr/dune-hd-smart-h1.html


Les Compact Series


Dune HD TV-101 (2D)
http://dune-hd.com/eng/products/full_hd ... players/10

Dune HD TV-102 (2D)
http://dune-hd.com/eng/products/full_hd ... players/34

Dune HD TV-301 (2D)
http://dune-hd.com/eng/products/full_hd_media_players/9

Dune HD TV-303D (3D) ( en pré-commande )
http://www.hdland.fr/lecteurs-multimedi ... -303d.html


en terme de nouveauté tu retrouve donc trois produit en pré-commande, ces produit sont compatible 3D et sont des passerelle multimédia, on retrouve la Zappiti player, la Dune HD Base 3D qui est la même chose et Dune HD TV-303D ..

pour ma part j'ai passé pré-commande d'une Zappiti player.. j'ai eu auparavant une Dune Prime 1.0 et une Dune HD Max que j'ai utilisé pendant presque 5 ans..
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 12 Jan 2013 19:16

Exemple d'un schéma d'ensemble d'appareils qui pourrait être relier à une passerelle multimédia..

Image

D'après ce schéma, comment doit-on relier nos appareils à une passerelle multimédia ( exemple avec une Zappiti player ..)



Relier le son HD et la vidéo HD

Il faut pour ça relier votre passerelle multimédia avec un câble hdmi et relier l'autre bout du câble hdmi sur l'entrée IN de votre ampli HD,
ensuite brancher un autre cable hdmi sur la sortie OUT du même ampli HD et relier l'autre bout du câble hdmi sur votre TV.

Note: autre solution, si votre ampli ne décode pas le son HD, un simple câble optique est suffisant pour véhiculer le son AC3/DTS,
à relier de votre passerelle multimédia à l'ampli et reste à relier un câble hdmi de la passerelle multimédia directement à votre TV..



Le Réseaux/Stockages

S'il y a un PC ou bien un NAS pour le stockages de vos médias il suffit de les relier en R45 à votre router, ensuite relier votre passerelle multimédia à votre router en RJ45.(lecture en streaming )
R45 = Câble Ethernet

Note:Si vous n'utilisez pas le réseau pour la lecture en streaming, vous pouvez utiliser un disque dur externe en USB qui pourra être relier à votre passerelle multimédia pour la lecture de vos médias.. idem pour les clés USB ou cartes SD qui souvent sont utilisés pour les mise à jours ou lectures de photos etc ou contenir l'interface du système de jaquette Zappiti.... certain lecteur comme le Zappiti player fournit un Rack interne pour disque dur 3.5 pouces SATA, ce qui permet d'y insérer un disque dur 3.5 (en option).


Le Wi-Fi: la Zappiti player est équipé de wifi, ce qui permet à terme de se connecter à internet, piloter la platine via tablette/smartphone ou bien à terme du développement de la version Dynamique de Zappiti, on pourra faire une synchronisation automatique de Zappiti par les airs via le Zappiti Cloud ..


Cette partie là sera donc repris pour mon futur CR de la Zappiti player :wink:
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 13 Jan 2013 10:21

Merci pour cette superbe explication et synthése.
Perso étant vraiment nul dans ce domaine cela à le mérite de clarifier les choses.
J'avais repéré le popcorn 400 et ce zappiti;je vais attendre encore un peu que tous ces modéles soient un peu plus finalisés pour remplacer mon WD qui me donne pour le moment toute satisfaction (mais je lui demande aussi trés peu de choses).
chaillou
 
Messages: 1177
Inscription: 25 Mar 2004 12:41
  • offline

Message » 13 Jan 2013 10:53

le popcorn 400 et le zappiti player se branche pareille .. :wink:

voici mon TEST A400

http://www.hdlandforum.fr/viewtopic.php ... 593#p23593

par contre la réf de ton ampli Yamaha RXC 6400RDS n'existe pas, je pense plutôt que la réf est Yamaha RX-V640 RDS

fiche technique du Yamaha RX-V640 RDS
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... 40RDS.html

en gros pour résumer ton ampli ne décode pas les Son HD ( Dolby TrueHD, DTS-HD Master etc.. = hdmi obligatoirement)

du coup pour le son tu as juste à relier ton Yamaha RX-V640 RDS avec un cable optique vers le Zappiti player et le tour est joué..
ensuite reste à connecter l'image, avec un cable hdmi depuis ta TV vers le Zappiti player..


La prise optique derrière la Zappiti

Image

et derrière ton Yamaha RX-V640 RDS, l'une de ces entrées optique fera l'affaire, vu que ton ampli n'a pas de hdmi..

Image

un cable optique ( celui-ci suffit amplement pour véhiculer le DTS , AC3 etc.. qui est compatible avec ton ampli )

Image

:wink:
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 13 Jan 2013 11:33

Ça sert à quoi de publier un test du PCH A-400 avec un firmware obsolète ? :roll:
La moindre des chose c'est de mettre au moins la date du test et la référence du firmware.

Ce qui serait plutôt intéressant c'est de comparer la dune Base 3D et le A-400 avec bien sûr les derniers firmwares dispo et sur une même installation.
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 13 Jan 2013 11:42

ma Zappiti ( dune Base 3D ) arrive bientôt je ferais un CR .. 8)

date de mon CR A400 ( Message de wool » Mer 9 Jan 2013 01:09 ) j'ai affiné mon CR à ta demande :wink: , par contre là j suis obsolète d'un seul firmware car il y a eu un nouveau récemment ( 05-01-130110-24-POP-422-999 ), tu vas dire que la A-400 est donc opérationnel à 100% avec le 05-01-130110-24-POP-422-999 :wtf:

donc si je te rachète une platine, tu me garantie à 100% que mes médias passe sans aucun problème, ??

bon ok PCH a encore 2 semaines pour que la A-400 soit stable .. après on en reparle à la réception de la zappiti avec la même installation et avec le premier firmware comme annoncé..
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 13 Jan 2013 12:01

On en reparle en effet car je pourrais comparer les deux en même temps :wink:
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 13 Jan 2013 12:11

dreamy a écrit:On en reparle en effet car je pourrais comparer les deux en même temps :wink:


chaillou a écrit:J'avais repéré le popcorn 400 et ce zappiti;je vais attendre encore un peu que tous ces modéles soient un peu plus finalisés pour remplacer mon WD



parfait tu pourras conseillé Denis30 et lui dire quelle platine est la mieux :wink:
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 13 Jan 2013 13:24

wool a écrit:parfait tu pourras conseillé Denis30 et lui dire quelle platine est la mieux :wink:


ça c'est au client de décider.
Mon statut Pro sur ce forum m'oblige d'être neutre à ce sujet mais cela ne m'empêchera pas d'être objectif sur ce que fait ou pas une platine par rapport à une autre :wink:
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 14 Jan 2013 20:41

Wouahou!!! ça c'est de la réponse!!!!

Merci Wool, j'ai plus qu'à bosser maintenant :D :D

wool a écrit:par contre la réf de ton ampli Yamaha RXC 6400RDS n'existe pas, je pense plutôt que la réf est Yamaha RX-V640 RDS
Bien vu :) j'ai vérifié c'est ça!


pour le son tu as juste à relier ton Yamaha RX-V640 RDS avec un cable optique vers le Zappiti player et le tour est joué..[...] derrière ton Yamaha RX-V640 RDS, l'une de ces entrées optique fera l'affaire, vu que ton ampli n'a pas de hdmi.. [...] un cable optique ( celui-ci suffit amplement pour véhiculer le DTS , AC3 etc.. qui est compatible avec ton ampli ) :wink:

C'est actuellement comme ça que j'ai relié l'ampli à lecteur BD. Donc de ce côté, je suis bon :D


Autre petite question dans les différentes platines, je pense qu'il est possible de les reliers à plusieurs "destinations" différentes, comme une TV et un Vidéo, dans ce cas est-il possible de commencer à regarder un film par exemple sur la TV et de poursuivre le visionage directement sur le vidéo?
Voir même est-il possible de regarde le même film à la fois sur la TV et sur le vidéo?

Bon, je sais j'en demande peut-être beaucoup, mais avant de faire un choix, je préfère bien y réfléchir :roll:
Denis30
 
Messages: 24
Inscription: 05 Jan 2013 21:59
  • offline

Message » 14 Jan 2013 22:31

Denis30 a écrit:Wouahou!!! ça c'est de la réponse!!!!

Merci Wool, j'ai plus qu'à bosser maintenant :D :D

wool a écrit:par contre la réf de ton ampli Yamaha RXC 6400RDS n'existe pas, je pense plutôt que la réf est Yamaha RX-V640 RDS
Bien vu :) j'ai vérifié c'est ça!


pour le son tu as juste à relier ton Yamaha RX-V640 RDS avec un cable optique vers le Zappiti player et le tour est joué..[...] derrière ton Yamaha RX-V640 RDS, l'une de ces entrées optique fera l'affaire, vu que ton ampli n'a pas de hdmi.. [...] un cable optique ( celui-ci suffit amplement pour véhiculer le DTS , AC3 etc.. qui est compatible avec ton ampli ) :wink:

C'est actuellement comme ça que j'ai relié l'ampli à lecteur BD. Donc de ce côté, je suis bon :D


Autre petite question dans les différentes platines, je pense qu'il est possible de les reliers à plusieurs "destinations" différentes, comme une TV et un Vidéo, dans ce cas est-il possible de commencer à regarder un film par exemple sur la TV et de poursuivre le visionage directement sur le vidéo?
Voir même est-il possible de regarde le même film à la fois sur la TV et sur le vidéo?

Bon, je sais j'en demande peut-être beaucoup, mais avant de faire un choix, je préfère bien y réfléchir :roll:



pas de problème :wink:

bon j'ai trouvé ce qui te faut, c'est un Splitter HDMI PRO 2 ports, il te permet à partir d'une source HDMI de diviser le signal en plusieurs sorties. Vous pouvez ainsi à partir d'une seule source HDMI ( lecteur Blue-Ray, oridnateur, box ...) diffuser un signal HDMI jusqu'à 2 écrans à la fois, et ce, sans aucune perte de qualité.

Image

pour le branchement, en gros il te faut cette fois-ci 3 cables hdmi, le premier se branchera de la zappiti par exemple à l'entrée INPUT du Splitter et en OUTPUT 1 et 2 du Splitter, tu branche ta TV et ton vidéo projecteur.. rein de compliqué..

le Test du Splitter HDMI 2 ports
http://www.hdfever.fr/2011/11/21/test-s ... i-2-ports/

lien pour l'acheter
http://www.cable-hdmi.eu/splitter-hdmi/ ... 13088.html

:thks:
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 14 Jan 2013 23:19

NIKEL tous ça :D :D :D

En continuant dans les questions, j'ai posté dans une aute partie du forum, mais si ça se trouve tu pourras me répondre, comme peut-on faire pour brancher un lecteur BD (Sony BDP-S300) sur un PC qui lui n'a pas de prise HIDMI?

Pour éviter les doublons (bien que je trouve que ta question n'avait pas trop sa place dans la section image): post177402776.html#p177402776

Phil, admin multimédia.
Denis30
 
Messages: 24
Inscription: 05 Jan 2013 21:59
  • offline

Message » 14 Jan 2013 23:31

Denis30 a écrit:NIKEL tous ça :D :D :D

En continuant dans les questions, j'ai posté dans une aute partie du forum, mais si ça se trouve tu pourras me répondre, comme peut-on faire pour brancher un lecteur BD (Sony BDP-S300) sur un PC qui lui n'a pas de prise HIDMI?



:o :o :ane:

houlà à vrai dire là on commence à dépasser ce qui est matériellement possibles de faire :mdr:

pourquoi veux tu relier ton lecteur BD sur le PC ? c'est un peu bizarre .. il faudrait en gros une carte d'acquisition vidéo avec une entrée hdmi, pour moi aucun intérêt

pourquoi ne pas te prendre un lecteur BD externe que tu relis en usb au PC ..

http://www.amazon.fr/dp/B003VJ0FR0/ref= ... B003VJ0FR0

ou bien encore tu peux aussi mettre un lecteur BD interne sur ton PC, enfin tu as deux solution pour ton pc soit interne ou externe selon le PC

http://www.materiel.net/lecteur-optique ... 76322.html
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 15 Jan 2013 0:24

wool a écrit:pourquoi veux tu relier ton lecteur BD sur le PC ? c'est un peu bizarre .. il faudrait en gros une carte d'acquisition vidéo avec une entrée hdmi, pour moi aucun intérêt

Comment dire :-? je fait actuellement une sauvegarde complette de ma vidéotheque sur DD (je vais partir en voyage quelques mois, et je ne pourais donc pas tout prendre :) ), pour les DVD pas de problème, mais pour les BD là je suis bloqué.

J'ai bien pensé acheter un lecteur extern ou intern pour PC. Mais il ne me sevira que 2 ou 3 jours. Et du coup tu comprendras que je n'ai pas envis d'y mettre 80 roros. D'où mon idée d'utiliser mon lecteur BD de salon.

Mais je pense que du coup ça va être compliqué. :cry:
Denis30
 
Messages: 24
Inscription: 05 Jan 2013 21:59
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message