Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Philips NP2500

Message » 30 Mai 2010 11:38

Davidees a écrit:
mais est-ce que je peut piloter ce eeeBox depuis un'autre ordi? sans lui coller un écran, clavier et souris, j'ai un portable qui à tout ça déjà.


Une fois Twonkymedia serveur sur ton eeeBox et ta musique sur un disque extérieur USB, tu n'as plus besoin de clavier et de souris....Twonkymedia redémarre à chaque démarrage de Windows7 (comme un service ou par gestion des évenements). De plus, tu peux transferer ta musique sur l'eeeBox (dans un folder partageable public) de ton autre PC.

Cela dit, si tu veux conserver un accès (clavier / souris), il y a plein de solutions, mais tu peux, notamment:

1) Prendre le contrôle d'un PC par un autre
2) ou partager souris et clavier (USB switch)
3) Ou (ce que j'ai fait) connecter ton eeeBox en HDMI à ta télé (je peux donc surfer sur le net avec ma télé et l'eeeBox bien mieux qu'avec une télé Internet) et avec la petite (15cm * 9cm) telco/clavier/souris géniale de Logitech (http://www.logitech.com/fr-fr/keyboards ... vices/3848) tu as le luxe de pouvoir taper sur un clavier sur ta télé. Tout ça marche très bien.

L'eeeBox / Windows7 offre en plus les utilitaires pour dimensionner l'écran exactement à la taille de ta télé. Donc, mon petit serveur me sert aussi pour naviguer sur le Net avec la télé, de mon canapé...et avec une biere que ma femme va s'empresser de m'apporter.
k1200rs
 
Messages: 934
Inscription: 12 Juin 2005 10:38
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2010 11:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juil 2010 10:11

Je vous invite à essayer le nouveau 4U2SHARE.

Enfin une application qui marche en PUSH et qui ne s'arrête pas après chaque morceau....(comme TwonkyMedia Manager).
http://4u2stream.4u2sites.com/Home

Voila une appli qui serait géniale sur un Tablet PC pour controller les NP2x00.
k1200rs
 
Messages: 934
Inscription: 12 Juin 2005 10:38
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Philips NP2500

Message » 04 Oct 2010 18:18

Bonsoir, j'ai acheté un serveur NP2500 mais je rencontre de grosse dificulté car je ne suis pas un spécialiste informatique.
Voila ce qui se passe toute ma bibliothéque musique moderne est enregistré en MP3 et en passant par le serveur philips aucun probléme ça marche super!! mais voila; pour ce qui est du classique, (voulant une qualité superieure), j'ai extrait tous mes CD sur l'ordinnateur en format: "audio Windows Média sans perte" au lieu du MP3. Le NP 2500, affiche alors FORMAT DE LA CHANSON INCOMPATIBLE! et se bloque sur cette page. :evil:
Et je lis pourtant tous mes classiques enregistrés dans ce format sans problémes avec le lecteur windows media de l'ordinateur.
quelqu'un pour m'expliquer?? merci.
Je précise que j'ai opté pour ce format"audio windows media sans perte" car je n'est pas de logiciel "FLAC".
Au fait le format "WMA" correspond au" audio windows media sans perte" ou non.???
Cordialement.
de tressemanes-brunet
 
Messages: 28
Inscription: 07 Mar 2008 9:28
Localisation: paca
  • offline

Message » 04 Oct 2010 21:31

de tressemanes-brunet a écrit:Bonsoir, j'ai acheté un serveur NP2500 mais je rencontre de grosse dificulté car je ne suis pas un spécialiste informatique.
Voila ce qui se passe toute ma bibliothéque musique moderne est enregistré en MP3 et en passant par le serveur philips aucun probléme ça marche super!! mais voila; pour ce qui est du classique, (voulant une qualité superieure), j'ai extrait tous mes CD sur l'ordinnateur en format: "audio Windows Média sans perte" au lieu du MP3. Le NP 2500, affiche alors FORMAT DE LA CHANSON INCOMPATIBLE! et se bloque sur cette page. :evil:
Et je lis pourtant tous mes classiques enregistrés dans ce format sans problémes avec le lecteur windows media de l'ordinateur.
quelqu'un pour m'expliquer?? merci.
Je précise que j'ai opté pour ce format"audio windows media sans perte" car je n'est pas de logiciel "FLAC".
Au fait le format "WMA" correspond au" audio windows media sans perte" ou non.???
Cordialement.


Bonsoir,

Tu trouveras plus d'info sur le WMA et le WMA Lossless (WMAL ou WMA LSL) ici http://www.windows-media.net/windowsmedia/wma/lossless/.
Pour ce qui est du NP2500, il lit le WMA standard (Lossy) mais probablement pas le lossless. En revanche il lit parfaitement le FLAC. Si tu veux du loosless sur le NP2500, la seule solution pour toi est de t'installer un compresseur FLAC par exemple http://flac.softonic.fr/, il doit y en avoir d'autre.
@+
jt06
 
Messages: 106
Inscription: 10 Aoû 2003 8:19
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Oct 2010 9:22

Je confirme. Dans les caractéristiques le NP2500 gère le WMA jusqu'à 192 kbits/s ce qui correspond à un format avec pertes.

En format compressé sans perte je ne vois que le FLAC.

Pour encoder les CDs, tu peux par exemple utiliser ExactAudioCopy en ajoutant l'encodeur FLAC. Il existe pas mal de tutoriels bien faits sur le net pour configurer le logiciel en gérant les TAGs y compris les pochettes. Tu n'as à faire ce boulot qu'une fois, après ça va tout seul, en 3 clics le le process est lancé. Par contre test ta configuration sur 1 fichier en le lisant sur le NP2500 avant de généraliser. J'ai passé toute ma bibliothèque comme cela et ça fonctionne très bien.

Pour les CDs déja en WMA Lossless je ne connais pas d'outils qui permettent de passer directement à du FLAC mais il en existe peut être.
Sinon, si tu ne veux pas repasser les CDs il faudrait tout reconvertir en WAV puis de WAV en FLAC, mais tu vas perdre les TAGS au passage et là ça parait compliqué.
eaugier
 
Messages: 66
Inscription: 22 Fév 2005 19:06
Localisation: Alpes de Haute Provence
  • offline

Message » 05 Oct 2010 12:10

Merci pour vos explications. :P Donc il faut tout mettre en WAVE et ensuite encodé en FLAC. Pas facile et beaucoups de téléchargement à prévoir. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!!! :evil:
Je ne comprend pas, cet appareil à été créer en 2008 et je pense qu'à cette époque le format "WMA sans perte" existait déja avec windows XP. Pourquoi philips ne la pas pris en compte? C'est plus simple que le "FLAC" car on n'à pas la transformration en WAVE obligatoire.
De toute maniére sur les caractéristiques du NP 2500, il aurait du spécifier qu'il ne prenait en charge que le WMA standard(avec perte de données, donc.)
Car je pense quand terme de qualité sonore le FLAC est identique au WMA sans perte. :)
de tressemanes-brunet
 
Messages: 28
Inscription: 07 Mar 2008 9:28
Localisation: paca
  • offline

Message » 05 Oct 2010 14:10

Attention, suite a essai, j'ai reextrais des morceaux de musique classique au format WMA standard (donc avec pertes) et ces fichiers demeure ilisible pour ce serveur.... :(
Par contre je confirme qu'en MP3 et en FLAC(télégargé sur le net) cela fonctionne sans problémes.
Donc cela ne provient pas du WMA sans perte, cet appareil est simplement incompatible avec ce format!
de tressemanes-brunet
 
Messages: 28
Inscription: 07 Mar 2008 9:28
Localisation: paca
  • offline

Message » 05 Oct 2010 18:41

de tressemanes-brunet a écrit:Merci pour vos explications. :P Donc il faut tout mettre en WAVE et ensuite encodé en FLAC. Pas facile et beaucoups de téléchargement à prévoir. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!!! :evil:


salut, pas besoin de faire cela en 2 étapes, une seule suffit :

avec des softs comme foobar2000 ou EAC, tu choisis directement ton encodeur (AAC, FLAC ou autre) et il te rip et convertit directement tes CD dans le format qui va bien, avec les tags récupérés de freedb...
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Oct 2010 21:49

Laurent69 a écrit:
de tressemanes-brunet a écrit:Merci pour vos explications. :P Donc il faut tout mettre en WAVE et ensuite encodé en FLAC. Pas facile et beaucoups de téléchargement à prévoir. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!!! :evil:


salut, pas besoin de faire cela en 2 étapes, une seule suffit :

avec des softs comme foobar2000 ou EAC, tu choisis directement ton encodeur (AAC, FLAC ou autre) et il te rip et convertit directement tes CD dans le format qui va bien, avec les tags récupérés de freedb...


Oui mais tressemanes-brunet a déjà rippé tous ces CDs en WMA si j'ai bien compris. Donc c'est peut-être plus rapide de faire une conversion WMA=>WAV puis WAV=>FLAC. Reste le problème de retagger car au passage en WAV il va perdre les TAGs ... S'il n'y en a pas bcp effectivement repartir des CDs est plus facile.
eaugier
 
Messages: 66
Inscription: 22 Fév 2005 19:06
Localisation: Alpes de Haute Provence
  • offline

Message » 05 Oct 2010 22:36

encore plus simple, alors :
1- faire un drag & drop des pistes WMA lossless dans Foobar2000.
2 - sélectionner tous les morceaux puis clic-droit "convert ..."
3 - sélectionner ensuite le format de sortie voulu, FLAC par exemple, et le répertoire de sortie.
4 - et roule ..... foobar2000 utilise même tous les coeurs des CPU multi-proc pour aller + vite...
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

PHILIPS NP 2500

Message » 10 Oct 2010 15:51

Dili a écrit:C'est vraiment formidable... je touche le fond là...
Je viens de faire un WMA lossless : tout marche nickel ! Pochette, album, morceaux !
Le seul problème est que lorsque j'appuie sur 'play' le NP2500 me dit "format chanson incompatible" :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Heureusement que c'est écrit WMA et M4A sur la boite !


Je vois que je ne suis pas le seul!!! méme avec la derniére version 2010 cela ne marche pas! méme avec du WMA(avec perte)
Cet appareil ne lit que le MP3 et le FLAC. C'est dingue.... Apparament incompatibilité totale avec WMA ou WINDOWS MEDIA PLAYERS, ce qui est absolument fous! à notre époque.... Il faut essayé pour le croire. :mdr:
de tressemanes-brunet
 
Messages: 28
Inscription: 07 Mar 2008 9:28
Localisation: paca
  • offline

Message » 10 Oct 2010 23:23

de tressemanes-brunet a écrit:Je vois que je ne suis pas le seul!!! méme avec la derniére version 2010 cela ne marche pas! méme avec du WMA(avec perte)
Cet appareil ne lit que le MP3 et le FLAC. C'est dingue.... Apparament incompatibilité totale avec WMA ou WINDOWS MEDIA PLAYERS, ce qui est absolument fous! à notre époque.... Il faut essayé pour le croire. :mdr:



ben si, ca marche avec du WMA lossy : je viens d'extraire le dernier album de Lizz Wrigth avec WMP 12 avec les options "Audio Windows Media (taux variable)" et qualité audio entre 135 et 215 kbps et ce format est bien lu par le NP2500.

Juste 2 remarques :
* les tags récupérés par WMP12, c'est n'importe quoi ...
* le WMA est un peu moins bon que l'AAC à débit équivalent, à mes oreilles.

donc, je continue à ripper avec foobar2000 et l'encodeur AAC de Nero.
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Oct 2010 17:58

bonjour à tous,
étant à la recherche de solutions pour remplacer mon PCHC je regarde du coté de la squeezebox Touch et du Phuilips NP2500.

peut on créer une liste de lecture directement à partir du NP2500 ? je m'explique, je clique sur un album, la lecture commence, pendant ce temps puis je naviguer dans les autres albums et cliquer sur d'autres albums afin qu'ils soient jouer après la fin du premier qui est en train d'être lu ?
par rapport à la squeezebox Touch qui nécessite un bon NAS (d'après ce forum) pour être agréable, peut on utiliser un petit NAS du style synology 210j avec le NP2500 ? je souhaite pouvoir écouter ma musique dans le salon et lire une ou deux vidéos en même temps dans les chambres des enfants...

merci
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline

Message » 15 Oct 2010 15:30

svb a écrit:bonjour à tous,
étant à la recherche de solutions pour remplacer mon PCHC je regarde du coté de la squeezebox Touch et du Phuilips NP2500.

peut on créer une liste de lecture directement à partir du NP2500 ? je m'explique, je clique sur un album, la lecture commence, pendant ce temps puis je naviguer dans les autres albums et cliquer sur d'autres albums afin qu'ils soient jouer après la fin du premier qui est en train d'être lu ?
par rapport à la squeezebox Touch qui nécessite un bon NAS (d'après ce forum) pour être agréable, peut on utiliser un petit NAS du style synology 210j avec le NP2500 ? je souhaite pouvoir écouter ma musique dans le salon et lire une ou deux vidéos en même temps dans les chambres des enfants...

merci

Pendant la lecture, tu peux naviguer dans l'arborescence DLNA, mais je ne sais pas si tu peux mettre en file d'attente de nouveaux morceaux...

A part ça, un DS210j et un NP2900 vont très bien ensemble :)

Le serveur DLNA du Synology est très personalisable :

Image
Fredouye
 
Messages: 169
Inscription: 09 Fév 2009 18:18
  • offline

Message » 15 Oct 2010 15:56

merci pour ces infos,
c'est un peu limité si on ne peut pas ajouter dynamiquement des morceaux ou des albums entiers pendant la lecture, c'est dommage c'est ainsi que j'utilise actuellement mon PCHC, je lance un album, puis je navigue et je rajoute des morceaux à la lecture au gré de ma navigation (je crois que les squeezebox le permettent)

pour le 210J, l'avez vous déjà utilisé en même temps pour streamer de la musique sur votre np2900 et lire une video dessus par un autre lecteur (PC, console, etc..) ?

merci
svb
 
Messages: 709
Inscription: 09 Déc 2003 10:27
Localisation: Essone (91)
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message