Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fcbs100 et 9 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

platine ou lecteur DUNE pour lire mkv ??

Message » 18 Mar 2013 20:22

une fois le fichier "dune_service_init_system_storage.dsf installé, on aura besoin plus que d une seule clé usb, celle qui reste a l interieur de la smart avec le DD?
nerossimo
 
Messages: 876
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2013 20:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2013 20:29

oui une fois que c'est fait il ne reste plus qu'une clé usb transformé en system_storage.. après si tu prend l'option à toi de négocier pour voir si c'est possible de la mettre à l'intérieur à condition que ça soit possible

et oui les nouvelles générations n'ont pas besoins de system_storage ( 303d, zappiti player et dune hd base 3D = puce SMP8672 - Sigma Designs )

perso j'ai une zappiti player en utilisation uniquement 2D..
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 18 Mar 2013 20:42

on ma conseillé dune, apres je ne connais pas ces lecteurs nouvelle generations. je ne sais pas lesquels sont les mieux ( je me fou de la 3d par contre!)

je pense que dune et zappeti ou autres se valent?
nerossimo
 
Messages: 876
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 18 Mar 2013 20:46

Sur les smart d1 h1 il y a un port USB interne. Tu peux l'utiliser pour le system storage, c'est pas obligatoire mais vu le prix d'une clé USB 2/4go autant ne pas s'en priver. Si tu ne l'installes pas tu peux utiliser une clé de 4go (pour voir large) pour y mettre ton jukebox yadis/zappiti ou autre. L'idéal c'est carrément une clé 8go partitionnée en deux (2go pour le système storage et le reste pour le jukebox) pour optimiser le tout.

Pour le système storage, pas besoin du dsf, l'initialisation se fait par le set up de la dune. Il faut juste pointer vers une partition vierge au moment de l'installation.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25754
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 18 Mar 2013 21:01

nerossimo a écrit:on ma conseillé dune, apres je ne connais pas ces lecteurs nouvelle generations. je ne sais pas lesquels sont les mieux ( je me fou de la 3d par contre!)

je pense que dune et zappeti ou autres se valent?


303d, zappiti player et dune hd base 3D = sont tous des produit Dune Hdi

après Eric vient de répondre niveau system_storage pour la D1/H1
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 18 Mar 2013 21:23

désolé mais j ai un peu de mal a comprendre... une fois que je l aurai acheté, je reviendrai vers vous si j ai du mal a la parametrer.

merci en tout cas pour vos conseils, j essaie de vendre mon pc ( j espere que ca sera rapide) , une fois vendu, je commande la smart
nerossimo
 
Messages: 876
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 18 Mar 2013 21:51

pas de problème avec moi et Eric tu es tranquille :wink:

sinon tu as une section petite annonce sur le HCFR, mais il faut être membre HCFR

Comment adhérer à l’Association ?

Si ce n’est déjà fait, il faut d’abord s’inscrire sur le forum. Ensuite, tout vous est expliqué sur la page prévue à cet effet.

http://www.homecinema-fr.com/asso.php

Les annonces HCFR..

petites-annonces/

Formulaire de mise en vente

achat-sources-home-cinema/formulaire-de-mise-en-vente-t29885536.html
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 20 Mar 2013 16:16

Pour la qualité du son, il y aura du changement, entre le lecteur dune et ma gtx 660 qui me sert de carte son actuellement qui est reliée a l ampli via hdmi ??

Si il y a du changement, j investi dans ce lecteur. je devais vendre mon pc mais je le garde. donc savoir si il y aura une difference a l ecoute (meilleure basse, aigus...), car niveau image avec MPC configuré , l image est tres belle , je pense pas avoir mieux avec le lecteur DUNE, apres peut etre que je me trompe?

merci
nerossimo
 
Messages: 876
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 21 Mar 2013 8:24

Perso j ai laissé tombé les PCHC depuis plus de 5 ans car pour moi je trouve qu il y a beaucoup de réglages, bidouillages, .. Alors qu avec une Dune on obtient un résultat optimal sans se prendre la tête au bout d une télécommande/ tablette, en bref j'en suis à ma 3 eme platine multimedia Dune en plus de 5 ans et je regrette pas le moins du monde.. Ensuite mon Pc me sert de média center pour la lecture en streaming de mes médias .. Niveau image on est top tout en décodant un maximum de médias et niveau son on décode jusqu au son HD, c est ensuite ton ampli qui fera la différence sur les réglages car la Dune ne fait que transmettre le signal,
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 21 Mar 2013 21:34

je cherche aussi a lacher le PCHC (et j'en ai deux en plus....)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 24 Mar 2013 6:34

wool a écrit:Perso j ai laissé tombé les PCHC depuis plus de 5 ans car pour moi je trouve qu il y a beaucoup de réglages, bidouillages, .. Alors qu avec une Dune on obtient un résultat optimal sans se prendre la tête au bout d une télécommande/ tablette, en bref j'en suis à ma 3 eme platine multimedia Dune en plus de 5 ans et je regrette pas le moins du monde.. Ensuite mon Pc me sert de média center pour la lecture en streaming de mes médias .. Niveau image on est top tout en décodant un maximum de médias et niveau son on décode jusqu au son HD, c est ensuite ton ampli qui fera la différence sur les réglages car la Dune ne fait que transmettre le signal,


Quand même, un PCHC avec la Config Kaz VI dessus, il n'y a absolument rien à paramétrer, tout se fait tout seul, pas de bidouillage, et ça fonctionne à merveille avec une qualité d'image je pense, supérieure à celle d'une Dune.
defgae
 
Messages: 129
Inscription: 08 Nov 2011 11:50
Localisation: Bouches du Rhône
  • offline

Message » 24 Mar 2013 10:08

Config Kaz VI au dessus d'une Dune, profitez du meilleur de votre HTPC ( PCHC ) sans prise de tête ok peut être mais un HTPC revient plus chère aussi qu'une Dune,

une DUNE = de 200 à 300 euros pour les nouvelles générations..

image top optimisée, son HD, logiciels de jaquettes ( Zappiti, yaDIS ), streaming multi post via un seul server,


un HTPC =


config HTPC minimum Quel Hardware pour du Homecinema ?
http://homecinema.wix.com/kazcorporatio ... a/hardware

je vais du coup faire un petit devis pour faire tourner une Config Kaz ( sans écran, sans clavier/sourie, sans OS et sans lecteur physique )

une alim 400W certifiée 80+

LDLC BG-400 Quality Select 80PLUS Bronze
http://www.ldlc.com/fiche/PB00105016.html

un Boîtier PC ATX sans alim

Antec One Boîtier Moyen tour (sans alimentation) 10 baies de disques : 3 x 5,25” / 5 x 3,5” / 2 x 2,5"
http://www.ldlc.com/fiche/PB00125347.html

un Disque dur pour l'OS ( soit mécanique ou soit flash )

pour 20 euros de plus qu'un mécanique 250 Go, je préconise donc un SSD 2,5"


Kingston SSDNow V300 Series 60 Go
http://www.ldlc.com/fiche/PB00140209.html

stockage 2 To coute 20 euros de plus qu'un 1To


Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 2 To
http://www.ldlc.com/fiche/PB00126129.html

Carte graphique ATI/AMD

Sapphire HD 7770 GHz Edition 1 Go
http://www.ldlc.com/fiche/PB00140266.html


Processeur

Intel Core i3-2100 (3.1 GHz)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00111361.html

Carte mère ATX Socket 1155

Gigabyte GA-P75-D3
http://www.ldlc.com/fiche/PB00133810.html


Mémoire PC

G.Skill PK Series 4 Go (2x 2Go) DDR2 1066 MHz
http://www.ldlc.com/fiche/PB00077077.html

TOTAL soit environs 600 euros, Config qui fait 2D, 3D et son HD tout comme une Dune dernière génération .. de plus il y a un SSD pour l'OS et 2To de stockage..
et un boitier PC qui peut accueillir 5 DD de 3.5 pouces..si l'on prend 5 DD de 3To, on peut y mettre 15 To dans ce boitier



le panier
http://www.ldlc.com/b-83845cfd70c19bd6.html
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 24 Mar 2013 11:12

Alors là, tu marque un point, le budget n'est pas le même. Mais...

En réalité, j'ai fait de mon Pc principal, un PCHC donc, mise à part le formatage, je n'ai pas eu à beaucoup investir de temps.

Ensuite, pour mon cas, pour ne pas dénaturer l'idée principale du pc familial j'ai investi dans un splitter hdmi. C'est à dire qu'à la sortie hdmi de ma carte graphique, j'ai collé mon splitter hdmi, et donc envoyé un câble hdmi à l'écran de bureau et le second à mon ampli. Du coup on peut choisir de se regarder un bon film ou d'utiliser classiquement le pc pour de la bureautique.

Petit lien de mon splitter hdmi : http://www.cable-hdmi.eu/splitter-hdmi/ ... 13088.html

Enfin, dernier avantage : je n'ai pas de console à la maison, mais un petit jeu de temps en temps, je ne dis pas non. Du coup, j'utilise le pc au choix sur la tv ou l'écran de l'ordinateur. Que du bonheur...

Donc finalement, en utilisant mon Pc déjà existant, j'arrive à une Config super sans grand investissement temps ou argent.
defgae
 
Messages: 129
Inscription: 08 Nov 2011 11:50
Localisation: Bouches du Rhône
  • offline

Message » 24 Mar 2013 12:21

Juste un truc
pour les lecteurs multimédia genre Dune
certaines protections considèrent qu'il s'agit d'une tentative de piratage
j'ai suffisamment les boules avec la BD prime pour le signaler
rann
 
Messages: 6840
Inscription: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 24 Mar 2013 13:00

defgae a écrit:
Ensuite, pour mon cas, pour ne pas dénaturer l'idée principale du pc familial j'ai investi dans un splitter hdmi. C'est à dire qu'à la sortie hdmi de ma carte graphique, j'ai collé mon splitter hdmi, et donc envoyé un câble hdmi à l'écran de bureau et le second à mon ampli. Du coup on peut choisir de se regarder un bon film ou d'utiliser classiquement le pc pour de la bureautique.

Petit lien de mon splitter hdmi : http://www.cable-hdmi.eu/splitter-hdmi/ ... 13088.html



sur le devis que j'ai effectué il y a deux sorties hdmi sur la carte graphique donc pas besoins de splitter hdmi pour celle ci et puis cette carte graphique livre Far cry 3 donc elle fait tourner largement tout les titres du commerce..

pour ma part j'ai transformé mon PCHC en Servers NFS pour le streaming de mes medias..

rann a écrit:Juste un truc
pour les lecteurs multimédia genre Dune
certaines protections considèrent qu'il s'agit d'une tentative de piratage
j'ai suffisamment les boules avec la BD prime pour le signaler


limite ce n'est pas notre problème, c'est celui du fabriquant puisqu'il pait des licences, ensuite tant que le produit est fonctionnelle c'est tout ce qui nous importe ..
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message