ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: djmecra, Fabian5159, kisscool, P.Alain, silvain24 et 27 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

platine ou lecteur DUNE pour lire mkv ??

Message » 29 Mar 2013 17:54

en ethernet le debit sera meilleur ou le + rapide sera de dique dur a disque dur?
nerossimo
 
Messages: 1005
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2013 17:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2013 18:15

ben général l'accès au disque dur se fait plus rapidement en interne ou en usb que en Ethernet.. mais bon ce qui compte c'est que ça marche en Ethernet, c'est comme la fibre optique elle est là pour acheminée internet un point c'est tout ..

si tu veux pas te casser la tête, achète toi un Boîtier externe pour disque dur 3.5", comme ça tu fou ton DD à l’intérieur et tu fais ce que tu veux en passant par l'usb2 ou l'usb3 ou e-sata ( usb3 et e-sata plus rapide pour les transfère de ton pc vers le dd sinon pour la lecture l'usb2 fait l'affaire)



si ton PC a de l'usb2 et du e-sata tu prends ça
http://www.ldlc.com/fiche/PB00097740.html

sinon si il a de l'usb2 et usb3 tu prend ça
http://www.ldlc.com/fiche/PB00138256.html
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la DrĂ´me

Message » 29 Mar 2013 18:54

Sur une smart la copie USB/USB est plus rapide que par ethernet
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26299
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 30 Mar 2013 2:38

oui et l'usb3 et l'e-sata c'est plus rapide que l'usb :hehe:

bon ok je chipote là, mais en effet pour un néophyte telle que nerossimo, il vaudrait mieux qu'il commence par se familiariser avec des chose simple, il verra le reste plus tard..


Image
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la DrĂ´me

Message » 30 Mar 2013 14:42

je branche tout simplement mon pc portable via usb slave et ca marche.

merci a tous et joyeuses paques!

++
nerossimo
 
Messages: 1005
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 30 Mar 2013 15:11

en effet si tu branche le port usb slave de ta Dune sur ton PC portable, tu peux transférer les données de ton PC vers celui de ton disque dur interne de ta Dune ..

Image

Câble USB Slave normalement fourni avec les Dune Smart

Image


joyeuses pâques également !
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la DrĂ´me

Message » 30 Mar 2013 20:24

oui j ai branche comme ca mais c est abuse la longueur du cable, il doit faire 20 cm, j ai pris lui de l imprimante du coup
nerossimo
 
Messages: 1005
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 30 Mar 2013 20:47

oui 20 cm c'est un peu juste et c'est en effet le même câble utilisé pour les imprimante :mdr:

le nom exacte est Câble USB 2.0 A mâle / B mâle

voici par exemple un 5 m Ă  15 euros
http://www.fnac.com/Fnac-Cable-USB-2-0- ... 671299/w-4
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la DrĂ´me

Message » 02 Avr 2013 10:09

retours apres qq jours

ca lit tous les formats, c est rapide, simple d acces...
Mais des micro micro freeze par moment, et je m attendais a une meilleure qualite pour l image, je trouve qu on est loin de MPC avec la config kaz 6.
Du coup j hesite a repasser par le pc pour mes films
nerossimo
 
Messages: 1005
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 02 Avr 2013 10:44

rien ne peut atteindre la qualité de MPC HC avec Kaz sur une config aux petits oignons...

maintenant ça veut pas dire que la dune c'est de la daube.

Pour les saccades tu as bien configuré l'autoframerate ?
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26299
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 02 Avr 2013 11:17

oui autoframerate configure sur 24/50/60 hz

je dis pas que c est de la daube, mais j ai tjs utilse le pc avec MPC + kaz depuis le debut , donc apres changement, ca fait bizarre
nerossimo
 
Messages: 1005
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 02 Avr 2013 11:24

24/50/60 OK, mais surtout bien mettre le mode video en 1080p50 ou 60 et ne pas le laisser en auto.

après le choix player vs htpc a toujours été au niveau de la facilité de mise en place...Pour la qualité vidéo un HTPC sera toujours au-dessus vu la masse de réglage et de post traitements possibles, mais au prix d'un arrachage de cheveux (sauf à utiliser la config KAZ, et encore quid des MàJ).
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 26299
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 02 Avr 2013 11:53

j avais un pc i5 2500k a 4.5 ghz et une gtx 670 pour le HC via MPC...

mode video en 1080p 50hz
nerossimo
 
Messages: 1005
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 03 Avr 2013 13:30

nerossimo a Ă©crit:je branche tout simplement mon pc portable via usb slave et ca marche.

merci a tous et joyeuses paques!

++



slt

ca ne marche plus depuis que j ai remplacé mon disque dur a l interieur de la dune. la dune n est plus visible dans l explorateur windows, elle n apparait plus sur le reseau

et quand je relie le pc via l usb slave a la dune, le DD apparait mais comme si il n etait pas formaté, je ne peux donc pas transferer mes fichiers du pc vers le DD de la dune

via le reseau ca marche, mais des que je passe en usb, je n ai pas acces a la dune, acces interdit

en remettant mon ancien DD , ca marche sans souci

:wtf: :wtf:
nerossimo
 
Messages: 1005
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 12 Avr 2013 14:42

nerossimo a Ă©crit:retours apres qq jours

ca lit tous les formats, c est rapide, simple d acces...

Coool
Mais des micro micro freeze par moment, et je m attendais a une meilleure qualite pour l image, je trouve qu on est loin de MPC avec la config kaz 6.
Du coup j hesite a repasser par le pc pour mes films


Ah. C'est pas cool ca. Genre pas regardable ou juste ennuyeu deux fois dans un film.?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 DĂ©c 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message