Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 19 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Popcorn Hour A-110 avec HDMI 1.3a et HDD SATA

Message » 06 Aoû 2008 10:19

enfin elle est arrivée!!
et déjà commandée... :D

http://www.popcornhour.com/onlinestore/

GandalfLux a écrit:Bonjour à tous,

Je reviens cette fois-ci pour vous donner des explications et information sur les NAS Synology, les configurations réseaux (PCH, PC et NAS) et les paramétrages (PCH et NAS).

D'abord un petit peu de réseau :

Je pars du principe que le NAS, le PCH ou autre lecteur et le PC sont sur un réseau soit via une box soit via un routeur ou un hub.

Dans ce cas-là il y aura un DHCP qui fournira une adresse IP directement à vos matériels ainsi que toutes les informations TCP/IP dont ils auront besoin.
MAIS Le DHCP ne fournira pas le groupe de travail ou le domaine utilisé sur votre réseau.
Il faut que le groupe de travail soit identique à chaque périphérique connecté au réseau ( ça facilite grandement le dialogue ; ))
Pour le PC : Faire un clic droit propriétés sur l'icône poste de travail , puis Nom de l'ordinateur
Pour le PCH : Allez dans Paramètres puis dans réseau.
Pour le NAS : Allez dans Services Réseau , puis dans Win/Mac OS


Vous pouvez cependant vous passer d'un DHCP, sachez néanmoins que le protocole TCP/IP met environs 30 minutes pour dialoguer avec tous les périphériques connectés au réseau.

Pour configurer manuellement l'adressage IP de votre réseau.
Il faut dans un premier temps connaître certaines informations, DNS, adresse IP du routeur (passerelle) etc..

Pour connaître l'intégralité des informations réseau du PC faire : démarrer / exécuter, puis taper CMD pour ouvrir l'invite de commande et faire un IPCONFIG /ALL

Il est clair que la commande IPCONFIG /ALL est à faire lorsque votre PC est en DHCP ;)

Vous aurez donc ça :

Un petit screen trouvé sur le web
Image


Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : le nom de votre PC
Primary Dns Suffix . . . . . . . : xxxxxxxxxxxx
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
DNS Suffix Search List. . . . . . : xxxxxxxxxxx

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . : xxxxxxx
Description . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet
Physical Address. . . . . . . . . : xx-xx-xx-xx-xx-xx
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IP Address. . . . . . . . . . . . : XXX.XXX.XXX.XXX
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : XXX.XXX.XXX.XXX
Default Gateway . . . . . . . . . : XXX.XXX.XXX.XXX
DHCP Server . . . . . . . . . . . : XXX.XXX.XXX.XXX
DNS Servers . . . . . . . . . . . : XXX.XXX.XXX.XXX
.............................................XXX.XXX.XXX.XXX


Les informations de couleur sont à garder de côté pour la suite.

Maintenant, que nous avons les informations nécessaires, nous allons pouvoir configurer manuellement le PC.
Pour le configurer manuellement, il faut faire un clic droit propriétés sur favori réseau, puis clic droit propriété sur la carte réseau.
On sélectionne Protocole Internet (TCP/IP) et on clique sur propriétés. Ici vous indiquez les informations demandées.



Partons du PC

Il faut que les 3 premiers chiffres de l’adresse IP soient identiques par exemple 192.168.10.X, on ne change que le X.
Pour le Masque de Sous-réseau on gardera le même que sur l’ensemble des périphériques.


Adresse IP : Vous choisissez ce que vous voulez.
Masque de sous-réseau : Là vous pouvez aussi choisir ce que vous voulez. Mais attention, il y a un minimum de règles à respecter !!
Le masque de sous-réseau sert principalement à déterminer le nombre de machines que vous pourrez mettre dans votre range IP.

Généralement à la maison on utilise une adresse réseau de classe C qui détermine un masque de sous-réseau.
Adresse Ip : 192.168.0.X = Masque de sous-réseau 255.255.255.0


Spoiler : cliquer pour lire

Une fois que vous aurez compris le principe d'adressage IP et de sous-réseau, vous pourrez vous permettre de faire des plages spécialisées et différentes pour encore plus de sécurité mais c'est un autre thème.


Bon revenons à nos moutons ;)

La passerelle : C'est l'adresse IP qui vous permettra de sortir de votre réseau pour allez sur d'autre réseaux (Internet)
Vous devez donc mettre l'adresse IP de votre Routeur ou de votre modem.
Grâce à la commande IPCONFIG /ALL vous devriez déjà avoir toutes ces informations.

Les DNS : Idem vous devez mettre celles de votre fournisseur d’accès internet afin de pouvoir « accéder à internet ».

Bon, donc là on a configuré notre PC. Maintenant il reste à faire la configuration de l’adresse IP et du masque de sous-réseau pour votre PCH ainsi que pour votre NAS.



Configuration réseau du PCH en manuel :



Allez dans Paramètres puis Réseau. Modifiez le Modeen IP Manuel (Filaire) et indiquez les informations demandées Adresse IP ainsi que masque de sous-réseau conformément à ce que j'ai expliqué plus haut.



Configuration du NAS Syno :



Allez dans Système puis Réseau et remplissez les informations dans Port réseau local, DNS et Passerelle.



Une petite phase de test pour vérifier que tout l'adressage réseau est correct.

Ouvrir l'invite de commande ( voir plus haut ), faire la commande : PING espace Adresse IP de votre PCH , par exemple : PING 192.168.10.2 et le PCH devrais répondre.
Faire la même chose avec l'adresse IP du NAS et des autres périphériques connectés au réseau.
Cette partie de test peut aussi être faite alors que vous êtes en DHCP c'est le BaBa de la vérification réseau.

Si tous vos périphériques répondent au PING c'est que votre réseau est bien configuré et que si problème il y a, il est ailleurs (Service activée, Droit d’accès, etc.. )
Bon, maintenant que la partie réseau est faite soit en DHCP soit avec vos petites mimines.



Nous allons configurer les bêtes afin de pouvoir utiliser le PCH et notre NAS de manière OPTIMAL.

Mes explications sont pour une utilisation simple du matériel pas de FTP, pas de Telnet, pas de Torrent etc......
Spoiler : cliquer pour lire

Remarque, une fois tout en place, il suffit d'activer les différents protocoles. :)
Sur le NAS : Photo Station 3 , Web Station , MySQL, File Station, Audio station, FTP, DDNS, Telnet , SSH, Download Station et j'en oublie sûrement

Sur le PCH : Samba, NFS, NZB, Torrent et j'en oublie sûrement



Pour l'instant nous voulons voir nos films direct sur le PCH depuis des sources stockés sur le NAS.
Configuration du PCH :
Dans Paramètres puis Applications NMT, activez ( ou démarrez comme vous voulez ) le service UPnP.
Si vous utilisez aussi votre PC comme stockage, activez MyHome
Les autres services Samba, NFS etc.. ne sont en aucun cas obligatoires, votre puce sera allégée de travail et vous pourrez faire toutes les manipulations que vous voulez avec le protocole UPnP.



Configuration du NAS :
Sur votre NAS, connectez vous (http://IP-NAS-Synology:5000/webman/index.cgi) via le navigateur web de votre choix et allez dans :

1 : Services réseau : Win/Mac OS . . Ici modifiez le Groupe de travail ou domaine afin qu'il soit identique à celui de votre PC ( que vous trouverez via clic droit Propriétés sur Poste de travail , Nom de l'ordinateur )

2 : Dans Services réseau : Multimédia .Ici on active l'UPnP et on configure le flux de la mise en mémoire tampon au maximum.

3 : Dans Privilèges : Dossiers Partagés . Ici on vas créer un nouveau répertoire que l’on vas partager. Enfin, moi je n’ai pas utilisé les répertoires par défaut ça marche certainement, mais j'en sait rien :(
Chaque dossier sera monté plus tard dans les sources du PCH donc essayez de centraliser ;)

4 : Dans Services Réseau : Tout ce qui est FTP, NFS, Service Web, Terminal, Photo station, Web station, etc., on désactive tous ça.

5 : Dans Système : Réseau . Nom du serveur, Nommez Le NAS afin qu'il soit rapidement reconnaissable sur le réseau.

6 : Dans Système : Alimentation . Désactivez l'hibernation ( car bon, sauf si vous achetez les modèles référencés chez Synology vous risquez d'avoir des problèmes avec la mise en hibernation. )

7 : Dans Stockage : Gestion HDD . Activez le cache en écritu

8 : Dans Services Réseau : service web : Pour les fanas de la sécurité ;) activez la connexion HTTPS.


Une fois tout cela fait, Le NAS Synology et bien paramétré pour être facilement vu depuis le PC et depuis le PCH.
On pourra enregistrer l'accès direct aux répertoires que l'on aura partagés.

Depuis Le PCH : On vas dans les Paramètres.


Paramètres : Partage réseau . Puis faire parcourir et chercher les dossiers partagés sur le NAS, Validé. Et hop, ils apparaissent directement dans les sources maintenant ;)


Depuis le PC : Ouvrir l’explorateur Windows ( Touche Windows + E )

Allez dans Outils, puis Connecter un lecteur réseau. Choisissez une lettre de lecteur, puis cliquez sur parcourir et allez chercher un dossier partagé de votre NAS.

Chaque répertoire du NAS est à « monter » séparément.

Cad : Si vous avez 4 répertoires partagés sur le NAS ( Musique, MKV, Bluray et Photo), il vous faudra créer 4 lecteurs réseau depuis le PC et 4 sources depuis le PCH.


Bon bay voilà, une bonne chose de faite ;)

Bon maintenant on va passer à autre chose spécificité du NAS Synology avec plusieurs disques durs.

Avant de commencer quelques explications.

J'ai un NAS CS407e possibilité de monter 4 disques durs.

Le Volume, qu'est ce que c'est ??? Le volume est une partition visible par le NAS et les éléments ayant accès à celui-ci (PCH, PC, Console , Etc...).

Un volume fait la taille complète du disque dur. Ou lorsque vous voulez avoir de la sécurité, le volume englobe les disques durs intégrés dans la construction du système RAID.


Comment fonctionnent les NAS Syno lorsqu'il y a plusieurs HDD ????

Lorsque vous connectez vos disques, le NAS crée des volumes dans l'ordre ou vous formatez les disques

Explication :

Disque A : 1 HDD de 160 Giga - Volume 1

Puis je rajoute 1 disque

Disque B : 1 HDD de 160 giga - volume 2

Et ainsi de suite. Pour ma part, je me suis d'abord arrêté à deux disques puis j'ai fait quelques manipulations.

J'ai voulu changer le disque B par un HDD d'un Tera.

J'ai donc déconnecté le disque B pour intégrer un disque C de 1To. (je retrouvais pas mes câbles d’alim et SATA :( )
Le NAS a créé sur le disque C le volume 2 (puisque le précédent volume 2 n’était plus connecté, le NAS a estimé que ce numéro de volume était libre).
J'ai pu donc copier l'intégralité du disque A vers le Disque C.

Ensuite j'ai déconnecté le disque A et rebranché le disque B.
J'avais donc de connecté le disque B (anciennement Volume 2) et le disque C (nouvellement Volume 2)

Résultat il ne voyait que 1 disque dur, le disque le B. Le disque C était Initialisé mais il fallait le reformater (donc créer un nouveau volume) pour y avoir accès.
Impossible donc de copier les data du disque B sur le C.


Il faut donc faire très attention lorsque vous rajoutez un disque dur.
Toujours laisser brancher vos anciens durs afin de créer les Volumes correctement.

Pour ma part, j'ai trouvé la solution : brancher les disques A et B, puis rajouter un quatrième disque ( le disque D ) afin que celui-ci soit créé en volume 3.
Avec cette manipulation j'ai pu copier les data du disque B vers le disque D.
Une fois mes copies effectuées, je pense que je peux démonter complètement mes deux anciens disques durs le A et le B pour ne laisser que les deux nouveaux le C et le D.


Et bien NON, car le NAS ne fonctionnera que si il y a un Volume 1 et que les autres volumes se suivent.
Vous ne pouvez pas avoir sur votre NAS des disques durs avec le Volume 1, puis 3, puis 4. Cela ne fonctionnera pas. Il faudra formater le Volume 4 afin que le NAS crée le volumes 2 manquant.
Bien sur cette manipulation vous fera perdre toute vos data.
Résultat je suis bloqué avec un volume 1 en attendant l'arrivée du troisième disque dur d'un Tera. Mais bon ça, c’est pas trop grave.


En faite, pourquoi ce problème de volume?
Le NAS Syno utilise la signature unique des disques durs pour enregistrer en interne la configuration, par exemple dans mon cas:

Signature Disque A = Volume 1
Signature Disque B = Volume 2
Signature Disque C = Volume 2
Signature Disque D = Volume 3

Avec ce système le NAS est un peu perdu, il utilise donc le plus ancien disque connecté.
Avec cette configuration le NAS voit automatiquement les Disques A, B et D, mais pour le C il va falloir le reformater afin qu'il crée un Volume qui n'existe pas actuellement.

Donc avant, de remplacer un disque dur d'un NAS, la solution la plus sûre est de copier les data sur votre PC, changer le ou les disques, puis recopier les data vers le NAS.

Cette solution là n’est pas très pratique, mais au moins, s’il vous arrive un problème, vous pouvez remettre dans le NAS les premiers disques durs et recommencer autant que vous voulez ;)



Comment déplacer un dossier d'un volume vers un autre ?
Très simple, allez dans : Privilèges : Dossiers partagés. Sélectionnez votre répertoire, faites modifier, puis changer l'emplacement.
Le NAS va se déconnecter du réseau, effectuer le déplacement des fichiers et remonter sur le réseau. Ici je parle bien de déplacement, car à la fin de la manipulation vous n'aurez plus votre répertoire sur le volume source.

Ce n'est donc pas une copie mais bien un couper-coller du dossier.



Petite info supplémentaire non négligeable, car j'ai eu une grosse frayeur.
Sur mon disque B et mon disque C j'avais un répertoire qui portait exactement le même nom Bluray.

Lorsque j'ai connecté mon disque D et B afin de récupérer mes data de mon disque B, j'ai fait un déplacement des dossiers du disque B vers le disque D.
Ensuite j'ai branché les disques A, C et D et là je me suis rendue compte que le répertoire du disque C n'existait plus. :(
En renommant le répertoire du disque D et en redémarrant mon NAS, le répertoire du disque C est remonté normalement avec tous mes fichiers dedans. Oufffff..


Autre petite info au passage de mes recherches.

En fouillant un peu, j’ai trouvé cela sur le site de Syno :

Pour les modèles mono-disque:
1. Eteindre le produit Synology.
2. Remplacer le disque interne par un disque de plus grande capacité.
3. Allumer le produit Synology.
4. Réinstaller le système.
5. Connecter le disque dur remplacé au port USB ou eSATA.
6. Copier les données du disque remplacé vers le nouveau disque dur.
7. Retirer le disque dur remplacé.

Beaucoup de personnes nous demandent fréquemment des informations sur les codes de la télécommande du PCH ou comment modifier la résolution de sortie sur l'HDMI, comment accéder au PCH depuis un navigateur web etc...


Voilà donc en vrac et dans la langue de Shakespeare plusieurs informations diverses et variées.


Interface Web du PCH



Partage réseau
A network share allows the NMT to stream media stored on external devices that are connected to the same network. Currently, the NMT supports Samba (SMB), File Transfer Protocol (FTP), and Network File System (NFS).

If you are looking for ways to share media stored on the NMT with other devices, please refer to NMT Network Share.
Samba Share Setup

Goto Setup->Media Server->Network Share, you can browse your SMB network and add the path to the list, or manually enter the path to your SMB share, e.g:

smb://<hostname or ipaddr>/foldername

NFS Share Setup

Goto Setup->Media Server->Network Share, type in the full path to your NFS share, e.g:

nfs://<hostname or ipaddr>:/foldername (colon after hostname required)

With firmware 01-15-080330-14-POP-402 or newer you can select the protocol (TCP or UDP) used for the NFS connection:

nfs:// <-- UDP
nfs-tcp:// <-- TCP

Some firewalls, including the WinXP firewall, will block critical parts of udp NFS server connections, even if correctly configured. If you experience a "No content found" error when using udp, try switching to tcp.

Some gigabit switches has problems with udp (D-Link DGS-1008D for example) and it will not be possible to stream data but viewing files are ok. If you have this problem, try switching to tcp.



Skin pour le PCH mais aussi pour MyHome cotée PC
How to change the "skins" of your NMT UI

Skinning the NMT graphical user interface is easy. It is available from firmware 080612 and it requires an internal HDD or USB stick/drive.


* Obtain _theme_.zip from release package or download from Popcornhour.com

* Unzip and modify existing graphics as you wish, but maintain the dimension and file names

* Modify .config file in root of _theme_ folder to change the colors of the text, color attributes is same as in HTML, e.g. RRGGBB, #RRGGBB, "green", "white-alpha", "black"

* Copy entire _theme_ folder to the NMT harddisk's Photo folder. If you do not have an internal HDD then create a folder in the ROOT of a USB stick/drive Photo and drop the _theme_ folder into it.

* Reboot (Power + Eject) and new theme will be loaded


Note: Screensaver images ssvr1.jpg ~ ssvr4.jpg must be less than 20Kbytes, due to current limitation.
User Developed Skins/Themes

* There are many user Skins/Themes available on the forum

* In addition to NMT themes there are also some matching myiHome themes. These are available in the same forum section. Simply place in the myiHome folder; :\Program Files>myiHome>webapps>ROOT>Theme

Super Hero thème
Thème 2
Thème 3
Thème 4
Thème 5
Plein d'autre thème





Modifier la résolution de sortie
Remote Control

1. Press (and release) the button labeled 'TV Mode'
2. Wait 2 seconds
3. Press the number corresponding to your desired mode:
* '0' = Auto TV mode (Please use it only for FAILSAFE)
* '1' = Composite NTSC 480i
* '2' = Composite PAL 576i
* '3' = reserved
* '4' = Component 720p60
* '5' = Component 1080i60
* '6' = Component 1080p60
* '7' = HDMI 720p60
* '8' = HDMI 1080i60
* '9' = HDMI 1080p60
* 'Caps/Num' = Toggles between 50/60 Hz refresh rate. Can be used in browser.



Status du PCH indiqué par les LED
Indicators for A-100

* Red LED, flashing: Network activity
* Orange LED, steady: Stand by mode
* Green LED, steady: Power connected
* Blue LED: Disk activity

Indicators for A-110

* Red LED, steady: Stand by mode
* Orange LED, steady: Power connected
* Green LED: USB Slave Disk activity (PCH connected to the PC)



Pour toutes autres demandes que j'aurais oubliées, allez voir le superbe Wiki de NMT ;)


Deux pages très importantes surtout pour les nouveaux ;)

La télécommande
Les Mises à jour de Firmware




Bon, sinon quelques autres sources :

Forum Synology

Intégration de logiciels tiers dans votre NAS Synology

Les version finalisé Firmware, Patch, Mode d'emploi ect... Faire attention il y as un ordre dans les firmware ne pas prendre le dernier directement.

Les beta de Synology

FAQ En Français et En Anglais

Mode d’emploi Fr du CS 407 et 407e

Plein d’astuces pour TOUT les Syno

Forum NMT

Convertir DTS to AC3 Mais aussi un complément

Support Popcorn Hour


Je ne pouvais pas partir sans parler des système de JukeBox Comme YAMJ

Vous trouverez ici, ou encore ici et . Toutes les informations dont vous aurez besoin.



Pour ceux qui veulent faire du NAS avec leur vieux disque USB, allez voir ici


Une petite merveille, Test, Comparatif, Trucs et Astuces, pour tous les NAS, toutes les marques et modèles, des news aussi. Enfin la caverne d'AliBaba ;)

Sinon une liste de NAS qui fonctionne à merveille avec notre PCH :

PICOLO : Thecus 5200 PRO avec 5 Western Digital 750Go WD7500AAKS-00RBA en RAID 5
CCH70 : Sarotech Wizplat NAS-20 avec 1 Disque Western Digital 1To Green (WD10EACS)
JAYCE996 : QNAP 209 PRO avec 2 disque de 1 To Western Digital Green Power (WD10EACS)
GANDALFLUX : Synology CS 407e avec 3 Disque dur 1To Samsung Spinpoint EcoGreen (HD103UI)
STEFEU : DLINK DNS-323 avec 2 Western Digital 640Go Caviar SE16 WD6400AAKS

Info de dernière minute apportée par TRIALP

Mode d'emploi pour pouvoir accéder au PCH depuis n'importe où dans le monde à partir d'Internet Explorer ou Filezilla (Logiciel FTP)

Trialp a une Alice Box

Voilà ce qu'il a fait, tout n'est peut être pas à faire. Mais, en suivant son TUTO, tout fonctionnerait.
Spoiler : cliquer pour lire

Attention !!!! Je n'ai pas testé cette manipulation, cela ne m'intéresse pas vraiment donc je ne compte pas la tester. Je pense qu'il faut avant tout créer un compte sur le site de DynDNS. Je pense aussi que les informations de Trialp sont assez claires pour que tous les utilisateurs d'un Box d'un autre fournisseur d'accès Internet arrivent à ce débrouiller. Si l'un d'entre vous a approuvé cette série de manipulation, qu'il me prévienne afin que je la valide sur d'autres box et que j'y apporte les modifications adéquates.

Merci de votre compréhension.



  1. Mettre l'Adresse IP de son PCH fixe. Exemple :192.168.1.7. (Soit manuellement, soit via DHCP mais avec une réservation de l'adresse MAC dans le routeur.)

  2. Dans l'Alice box : Configuration avancée -> Réseau local -> UPnP activé puis Mac filter : adresse mac du popcorn associé à l'adresse IP de popcorn : 192.168.1.7

  3. Dans l'Alice box : Configuration avancée -> Serveur virtuel (NAT) -> Ajouter serveur:
    Nom : popcorn,
    Port ext debut et fin : 21,
    Protocol :TCP,
    Port int debut et fin : 21,
    Adresse IP du serveur : 192.138.1.7


  4. Sur le site de DynDNS -> dynamique DNS -> création d'un host name .
    host name = ABCD.homeftp.org
    service type = Host with IP address
    IP adresse renseignée en cliquant sur le lien Use auto detected IP address 91.XXX.XX.XX.
    Mon username est : Toto
    Mon Password est : Tata
    Permet de retrouver l'adresse IP dynamique de l'Alice box

  5. Dans l'Alice box : configuration avancée -> DNS -> Dynamique DNS -> ajouter :
    Nom de l'hote = ABCD.homeftp.org
    Nom de l'utilisateur = Toto
    Mot de passe = Tata
    Fournisseur D-DNS = Dyndns.org
    Interface = ppp_8_35_1

    Pour se connecter depuis l'extérieur de votre réseau :

  1. Avec Filezilla, Faite :
    Hote : ABCD.homeftp.org
    Nom : ftpuser
    Mot de passe = 1234
    Port = 21

  2. Avec Internet exploreur :

    Tapez dans la barre d'adresse : ftp://ftpuser:1234@ABCD.homeftp.org:21




En espérant avoir été le plus complet et le moins soporifique possible.
Dernière édition par manusia le 26 Jan 2009 15:57, édité 1 fois.
manusia
 
Messages: 111
Inscription: 26 Avr 2006 13:37
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Aoû 2008 10:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Aoû 2008 11:23

Commandée aussi!


******** Modéré par Deuch Staff Image ***************

Pas de petite annonce sauvage s'il vous plait !

Je supprime les messages suivants également !

*************************************************
coldfire
 
Messages: 319
Inscription: 16 Fév 2005 13:05
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 08 Aoû 2008 18:35

Commandée également :mdr:
rico59
 
Messages: 54
Inscription: 15 Aoû 2005 20:03
Localisation: Melun
  • offline

Message » 11 Aoû 2008 21:09

J'hésite beaucoup entre ce lecteur et un TVIX 6500 ou autre, auriez vous quelque chose a me dire pour que je franchisse le pas ?

Merci d'avance @ tous
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 12 Aoû 2008 0:21

Chrissou a écrit:J'hésite beaucoup entre ce lecteur et un TVIX 6500 ou autre, auriez vous quelque chose a me dire pour que je franchisse le pas ?


Je me pose la même question, mais le TVIX 6500 valant le double du Popcorn A-110, je pense que je vais craquer pour ce dernier... ;)
Manu-9
 
Messages: 98
Inscription: 20 Nov 2007 18:41
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 8:43

J'ai moi-même pas mal hésité avant de passer commande.

Le Tvix 6500 présente mieux (c'est une histoire de goût), a l'air mieux fini (mais je n'ai jamais eu de PCH entre les mains) et les menus paraissent plus conviviaux (avec la possibilité de les personnaliser, entre autres avec Gui Builder).

Mais la puce est la même (Sigma 8635) et rien de tout cela ne justifie, selon moi, de payer 2 fois le prix du PCH :o d'autant que maintenant que le PCH dispose d'une HDMI 1.3 et accepte les disques SATA, ils jouent à armes égales.

Enfin, en parcourant leurs sujets respectifs, le Tvix n'est pas moins "buggé" que le PCH, alors...

Voilà, pour moi, ce sera un grand popcorn, svp :mdr:
rico59
 
Messages: 54
Inscription: 15 Aoû 2005 20:03
Localisation: Melun
  • offline

Message » 12 Aoû 2008 10:25

il y a un bouton "marche / arrêt" sur le popcorn A-110 ???
edward.zinkins
 
Messages: 298
Inscription: 22 Mar 2005 2:05
Localisation: Nice

Message » 12 Aoû 2008 12:58

edward.zinkins a écrit:il y a un bouton "marche / arrêt" sur le popcorn A-110 ???


Nop par contre un bouton reset a été ajouté par rapport au A-100
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 13 Aoû 2008 10:34

J'avais pas vu qu'il y avait un thread dédié à ces nouveaux petits 'Bijoux' 8)

Bon alors voilà,..comme je suis hyper satisfait de mon A-100 que j'ai déjà depuis Novembre 2007

J'ai passé commande du A-110 et B-110 Baseline pour faire mumuse
D'un autre coté, je prends pas de risque avec cette marque...fiabilité, fonctionnalité, qualité enfin que du bon quoi !?!

Bon faut dire que mon père va me taxer ma A-100 pour son plasma Full-HD...

Qui d'autres ont passé commande de ces nouveaux modèles ?

Clide
clide
 
Messages: 905
Inscription: 03 Juin 2000 2:00
Localisation: Val de Marne, France
  • offline

Message » 13 Aoû 2008 14:19

Ca y est, j'ai craqué : je viens de passer commande de la A-110 ! :D
Manu-9
 
Messages: 98
Inscription: 20 Nov 2007 18:41
  • offline

Message » 13 Aoû 2008 15:08

qu est ce qu c est que ce truc ? :o :o une carte son :roll:
astrom
 
Messages: 1636
Inscription: 11 Fév 2007 0:24
  • offline

Message » 13 Aoû 2008 15:34

astrom a écrit:qu est ce qu c est que ce truc ? :o :o une carte son :roll:



T'es sur que c'est pas un Grille Pain ??

Sans rire je crois que c'est fait pour faire cuir du popcorn :

Image
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 13 Aoû 2008 16:39

Ha merdouille j'ai craqué c'est pré-commandé apparament on va attendre longtemps mais bon il semblerait que l'on soit débité uniquement juste avant l'envoie ;)
Chrissou
 
Messages: 3146
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 14 Aoû 2008 8:13

Quelqu'un a une idée de la disponibilité du PCH A-110??

Mare d'attendre! :wink:
manusia
 
Messages: 111
Inscription: 26 Avr 2006 13:37
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 9:34

Si on en croit ce lien (topic officiel):
http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=6463

Les pré-commandes effectuées entre le 04/08 16h13 GMT+8h et 05/08 16h18 GMT+8h seront envoyées à partir du 21/08 pour l'Europe.

Pour les autres, il faudra encore attendre... :(
rico59
 
Messages: 54
Inscription: 15 Aoû 2005 20:03
Localisation: Melun
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message