Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

POPCORN HOUR A-200/A-210 -Tests -Astuces -Moding

Message » 27 Aoû 2012 19:28

salut,
je galere a recuperer une ip sur mon a200 avec ma bbox sensation fibre.
ca me met toujours une adresse apipa en 169.254.xxx.xxx
par contre ça change suivant la box..
avec une freebox v6 ca me le faisait aussi.
je déménage, je met une box numericable avec le même câble, zéro souci!
je touche a rien au niveau du câble, je la remplace juste par la bbox fibre, problème a nouveau mais en pire! grosse galère a avoir une ip, et en fixe ça marche pas! j'ai attribué aussi une ip dédié par rapport a l'adresse mac, faut bien 10mn pour que ça marche..

mon câble est un catégorie 5e blindé, il fait 10 ou 15m.
c'est quand même curieux que suivant la box ca marche plus ou moins bien.

je vais essayé avec un câble court et neuf en déplaçant la pch pour voir, mais il y a quand même une couille quelque part..

pareil en branchant le box avec un cable de 1 metre...
toujours ce probleme d'apipa

je repete qu'avec la box numericable ZERO probleme, et qu'avec la frebox v6 et bbox sensation ca fait ce probleme la.
la popcorn a etait reseté
le bbox aussi
testé en attribuant une ip fixe depuis le dhcp de la box
testé en ipfixe sur la pop corn mais la j'ai pas acces au reseau
aucun probleme avec d'autre peripherique en cable sur ma box
popcorn mise a jour recement

je dois quand meme pas etre le seul dans cette situation? apparement je ne suis pas le seul :
http://www.popcorn-hour-fr.com/forum/sh ... 3#pid37533

je suis comme lui repassé sur un vieu firmware de mars 2011 et la ca va beaucoup mieu, je galere plus pendant 15 minute a avoir une ip, c'et pas instantané il faut que je passe en manuel puis en automatique mais ensuite ca marche.

c'est quand meme bizarre?
quelle solution ?

merci
lonsdalien80860
 
Messages: 470
Inscription: 23 Nov 2009 17:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2012 19:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2012 19:58

ca a un peu avancé..
quand je suis sur le firmware de mars 2011 et que je met une ip fixe sur le popcorn qui n'est pas dans le range DHCP de la box, ca marche niquel, c'est reconnu tout de suite.

je met a jour avec la derniere version par clé usb, ca marche plus.
c'est bien une couille de firmware..
lonsdalien80860
 
Messages: 470
Inscription: 23 Nov 2009 17:59
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 20:07

c'est bon j'ai trouvé..
suite a la maj du dernier firmware ça ne marchait plus, du coup j'ai refait un RAZ usine, remis en ip fixe parce que ça marche pas en dhcp, et ça la va nickel.
c'est un peu le foutoir quand même..

donc je récapitule pour ceux qui ont le meme souci :

faire un RAZ usine
faire la mise a jour de la dernière version par clé usb
refaire un raz usine
mettre une plage DHCP sur sa box par exemple de 192.168.x.10 à 192.168.x.100
mettre une ip fixe a sa popcorn en 192.168.x.1 à 192.168.x.9 (au choix)
reboot de la popcorn

x etant 0 ou 1 suivant la box que vous avez, mais ce parametre est modifiable.


ce serait quand même bien de mettre ça en première page, ça peut dépanner, parceque suivant la box, le DHCP du popcorn est très mal géré..
lonsdalien80860
 
Messages: 470
Inscription: 23 Nov 2009 17:59
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 22:03

Normalement après la mise à jour du dernier firmware seul un hard reboot suffit.
Extinction complète du boîtier et redémarrage.
À voir si d'autres clients avec une BBox fibre on eu le même soucis que vous d'adressage IP en DHCP.
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 22:04

et pourtant non, des hard reboot j'en ai fait pas mal !
lonsdalien80860
 
Messages: 470
Inscription: 23 Nov 2009 17:59
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 22:11

Votre C-200 est peut être défectueux mais en général si la carte réseau est HS ou défectueuse même un adressage en IP fixe se solde par un échec de connexion.
À voir sur la durée.
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 22:13

ben je suis pas le seul dans ce cas la.
et puis sur une box numericable il y a ZERO soucis, que ce soit en dhcp ou en ip fixe, donc c'est bien une incompatiblité avec certaine box
lonsdalien80860
 
Messages: 470
Inscription: 23 Nov 2009 17:59
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 22:26

Pas eu de retour de ce côté là à ce jour et pourtant c'est moi qui gère le SAV popcorn hour France :wink:
C'est pour ça que je penche plutôt à un problème matériel de la carte réseau mais dans votre cas cela fonctionne quand même en IP fixe donc wait and see.
Dernière édition par dreamy le 27 Aoû 2012 22:30, édité 3 fois.
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 27 Aoû 2012 22:28

ok!
ben oui c'est bizarre lol
enfin je suis quand même content d'avoir résolu ce problème, c’était assez désagréable de passer un quart d'heure a avoir une ip avant de mater un film :ane:
lonsdalien80860
 
Messages: 470
Inscription: 23 Nov 2009 17:59
  • offline

Re:

Message » 05 Mar 2013 12:27

neuk34 a écrit:bon bah un bon coup de perceuse de 12 et un passage de RJ45 devrait régler le pb.
la loose, j ai investi 100 euros (routeur + module) inutilement pr avoir le wifi n..
ne faites pas la même erreur que moi


Bonjour,
Quelques remarques sur les fonctionnalités multimédia en réseau.
Sur le papier, le CPL et le Wi-Fi c'est génial.
La réalité est plus compliquée...

Ce sont 2 protocoles réseau qui :
- doivent être testés avant usage : les 2 ne donnent pas les mêmes résultats selon l'environnement.
- n'ont pas une pérennité de fonctionnement garantie : après la mise en service, la moindre modification de l'environnement
peut entrainer des pertes de paquets de données voire une réduction du débit (notion de repli) rendant la connexion
inutilisable par exemple si on a besoin de beaucoup de bande passante en HD.

Seule une liaison filaire évite les écueils.
Cependant, on constate parfois que des équipements multimédia ont des difficultés de connexion avec des box's ou des switchs
de vitesse différente. Par exemple, connecter un popcorn 100Mbps à une box 1Gbps.
Si tel est le cas, il est conseillé de connecter les équipements 100M sur un switch intermédiaire 100M lui même relié à la box giga.

Cdt.
paradis-ph
 
Messages: 89
Inscription: 26 Mai 2005 16:55
Localisation: Paris 11
  • offline

Message » 08 Juin 2013 8:10

Le Popcorn Hour A-200/A-210 a une nouvelle Beta firmware release: :wink:

03-05-130605-21-POP-411-000
et NMT apps:
03-04-111220-21-POP-411
est disponible pour mise à jour.

pour une mise à jour offline et release notes, téléchargez depuis :

> > > Télécharger < < <

Attention n'oubliez pas de faire un reset usine avant la mise à jour

SVP téléchargez le package et suivez les instructions contenues dans le zip!!![/align]

New NMJ UI Added as shown in the Mockup Thread
http://www.networkedmediatank.com/showt ... ?tid=64122
take note that A-200/210 and C-200 will still have GAYA as it was,
we just replaced Flash API, NMJ Backend and Frontend,
so you have same experience as on A-400,
but Filebrowser and Home is still Gaya.
NMJ Navigator is not supported on A-200/210 and C-200.

Report Bugs please only related to new NMJ and Apps Market.

I made also a Youtube clip showing the new UI, take note this is from A-400 only NMJ itself is available for A-200/210 and C-200.

[youtube]PrmdhqcTG2k[/youtube]

[b][color=#FF0000]INSTRUCTIONS

1. Unzip and copy all files into the root directory of a USB thumbdrive
2. Plug the USB thumbdrive into the NMT
3. Browse to the USB device and use the File Icon to browse to usbupdate.html
4. Press Enter on usbupdate.html, and another Enter on the listed firmware update link.
5. Firmware update will commence and will automatically reboots after done.
6. After NMT boots up with new firmware, if a NMT applications update is needed, the NMT applications update Wizard will start automatically.
7. Follow through the steps and select to update from USB.
8. NMT applications update will commence and will automatically reboots after it is done.
9. Final step we recommend is to reset the player to Factory Defaults, select this option in Setting > Maintenance.
10. Firmware and NMT applications update is completed at this point


RELEASENOTES FIRMWARE
Code: Tout sélectionner
Release date : 7 June 2013
Firmware version : 03-05-130605-21-POP-411-000 (Public Beta)

1. Known Issues
    - NMJ won't get created if the Share/Drive is Read Only
   - Apps Market currently not possible to activate Mature Content Apps

2. NMJ
    - New NMJ UI Added as shown in the Mockup Thread http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=64122
    - Changed when at lastwatch scene, press down from tab will focus at Last watch scene image
    - Added option to turn off tooltips and tips box at NMJ Setup
    - Added option to customize default media view when access Video, Music and Photo
    - Added option to disable capture last watch scene
    - Added option to customize pane opacity for video info pane and episode pane
    - Added support to fetch on line subtitle
    - Added enhanced Video details
    - Added enhanced Music details
    - Added auto focus at last watched episode at episode list
    - Added auto focus at last watched season at season list
    - Added show video fps info, aspect ratio, external subtitle format
    - Added show episode file info
    - Added show song file info
    - Added Support to have full view of fanart by press i key or down key at video info
    - Added Return key function for rating box, delete box & subtitle box.
    - Added Return key function to open menu at wall, list and category view


RELEASENOTES NMT Apps
Code: Tout sélectionner
NMT Apps Version : 03-04-111220-21-POP-411

Release Notes :
1. Minimum firmware version to use this NMT App is 03-04-120727-21-POP-411-000
2. Upgrade pure-ftp server to v1.0.32
3. Upgrade torrent transmission to v2.13
4. Fixed Transmission API issue


Nota: le firmware du C200 n'est pas disponible pour le moment et devrait arriver courant de semaine prochaine
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 23 Nov 2013 18:15

dreamy a écrit:Pas eu de retour de ce côté là à ce jour et pourtant c'est moi qui gère le SAV popcorn hour France :wink:
C'est pour ça que je penche plutôt à un problème matériel de la carte réseau mais dans votre cas cela fonctionne quand même en IP fixe donc wait and see.


Bonjour,

J'ai tendance à rejoindre l'avis de lonsdonien. Reception du C-300 il y a 2 jours. J'ai eu exactement les même problèmes que lui: aucun problème en 10/100Mbps. En gigabit, aucune adresse IP assignée par le serveur DHCP. Lorsque je configure les paramètres manuellement, idem, le PCH reste inaccessible depuis les autres machines de mon réseau. Pour info je dispose, en tant que routeur, de la nouvelle box Numericable "LaBox".

Je vais tester aujourd'hui avec un autre routeur, puis en downgradant le firmware et si ça ne fonctionne pas, étant encore dans ma période de rétractation, je changerai définitivement de marque :(
cvauthier33
 
Messages: 3
Inscription: 23 Nov 2013 18:10
  • offline

Message » 23 Nov 2013 18:33

Je pense qu'il y a un problème de compatibilité avec le switch routeur de votre Box ADSL.
Un downgrade de firmware ne changera pas grand chose.

La solution serait d'utiliser un switch gigabit compatible que vous pouvez choisir ici
http://www.networkedmediatank.com/wiki/ ... r.2FSwitch

Le Netgear GS608 v3 que j'ai fonctionne très bien avec mes PCH
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 23 Nov 2013 18:38

dreamy a écrit:Je pense qu'il y a un problème de compatibilité avec le switch routeur de votre Box ADSL.
Un downgrade de firmware ne changera pas grand chose.

La solution serait d'utiliser un switch gigabit compatible que vous pouvez choisir ici
http://www.networkedmediatank.com/wiki/ ... r.2FSwitch

Le Netgear GS608 v3 que j'ai fonctionne très bien avec mes PCH


Bonjour,

Merci pour votre réponse. Cependant chez Numericable (fibre optique), pas de possibilité de changer de routeur/modem. J'ai bien essayé de mettre un switch sur lequel j'ai connecté mon PC et le PCH mais à l'arrivée, c'est le routeur qui fait office de DHCP; du coup je pense que le nombre de solution est assez réduit :(
cvauthier33
 
Messages: 3
Inscription: 23 Nov 2013 18:10
  • offline

Message » 23 Nov 2013 18:45

J'ai une freebox V6 qui gère le DHCP et j'utilise un switch Netgear avec mes appareils NAS, PC, PCH en gigabit.
Si en utilisant un switch votre PC arrive à avoir une adresse IP et pas le C-300 alors là en effet il y a surement un problème avec celui-ci.

N'oubliez pas de faire un reset usine et assurez vous d'avoir fait les dernières mise à jour Firmware disponibles ici
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message