Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

POPCORN HOUR A-200 : Retours d'expériences

Message » 24 Mai 2010 10:08

Salut HELI29,

Il m'arrive la même chose sur mon A-110 (13 mois de bon fonctionnement). Ce n'est pas que c'est de la camelote, mais ce sont des appareils qui chauffent beaucoup trop à mon avis. Et encore, mon A-110 était la plupart du temps hors tension.

Contacte immédiatement le SAV, c'est encore le mieux.
Yves84210
 
Messages: 1363
Inscription: 22 Fév 2007 11:45
Localisation: Vaucluse
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2010 10:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2010 10:15

Lorsque j'ai installé ma nouvelle A-200, je me suis posé la question de la réutilisation du HDD de feu mon A-110, sans reformatage bien évidemment. Je n'ai pas tout regardé à fond, mais je n'ai pas trouvé d'avis bien tranché sur la question.

L'avis le plus clair était par ailleurs un avis négatif.

Et bien je l'affirme haut et clair : On peut réutiliser l'ancien disque dur d'une A-110 (A-100 certainement aussi, mais je n'ai pas essayé) dans une A-200.

J'ai téléchargé et installé le dernier firmware.
J'ai téléchargé et installé sans reformatage les dernière applis MNT.
J'ai été obligé de virer (par USB) le skin que j'avais installé, incompatible.

Et tout remarche impec. :mdr:
Yves84210
 
Messages: 1363
Inscription: 22 Fév 2007 11:45
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 05 Juin 2010 22:42

Me voilà heureux propriétaire de la bête, en version fanless bien sûr :wink:
Pour l'instant ça marche bien, un seul défaut la lenteur de transfert en FTP ou en Samba (1.5 M/s) malgré tous les essais que j'ai pu faire, et pourtant je suis en réseau filaire :roll:
Y'a un truc que j'ai loupé ?
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 05 Juin 2010 23:53

Modifiez le réseau en mode 10/100 dans le setup du PCH. Cela devrait régler votre problème
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 06 Juin 2010 9:12

Merci, mais j'avais lu ce point sur un autre post, et je suis déjà configuré en 10/100
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 06 Juin 2010 9:18

C'est peut être un problème dans la configuration réseau. Essayez de passer en Mode IP manuel
http://www.popcorn-hour-fr.com/forum/sh ... ght=manuel
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 06 Juin 2010 9:22

Je suis aussi passé en IP manuel
Je vais néanmoins vérifier dans le tuto :wink:
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 06 Juin 2010 10:38

J'ai vérifié, je plafonne toujours à 1.5 m/s :cry:

Voilà ma config (à noter que je passe par un CPL, mais qui me donne une vitesse de connexion mesurée à 115Mbps)


Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-1B-FC-8B-FC-AC
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.147
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : dimanche 6 juin 2010 09:10:15
Bail expirant . . . . . . . . . . : lundi 7 juin 2010 09:10:15


et sur le PCH :
Fichiers joints
pc1.jpg
pc1.jpg (40.6 Kio) Vu 541 fois
pc2.jpg
pc2.jpg (27.98 Kio) Vu 540 fois
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 06 Juin 2010 10:44

Cherchez pas plus loin c'est à cause du CPL. :wink:

Essayez avec un câble RJ45 et vous verrez que les débits ne sont plus pareil !

Je pensais au départ que vous aviez un réseau filaire normal :roll:
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 06 Juin 2010 11:22

Ma faute, je n'avais pas précisé :oops:
C'est un kit Bewan Powerline E200
Je suis surpris car 115Mbps, ça fait quand même du 14Mo/s, soit très au dessus de ce que j'obtiens :-?
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 06 Juin 2010 13:22

Alors là, y'a un truc, si je lance une copie FTP en parallèle, j'arrive à un débit global de 2.2 M/s :roll:
(Syncback SE au premier plan, Filezilla au deuxième)
Plus que 20h de copie, courage :mdr:
Fichiers joints
pc3.jpg
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 06 Juin 2010 13:42

Continuons dans les tests :
- Syncback SE (qui fait du FTP)
- Filezilla (FTP)
- Copie via Windows (et SuperCopier)

J'arrive à 2.9 M/s, soit 2 fois mieux qu'au début, mais je ne comprends plus ce qui coince :oops: :wink:

Enfin, je vais essayé d'emprunter un câble réseau de 15m au bureau demain pour voir :idee:
Fichiers joints
pc4.jpg
Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3363
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines

Message » 06 Juin 2010 14:06

Avec un câble réseau RJ45 vous pouvez atteindre un débit moyen de 10 à 11 Mo/s.

Image
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 07 Juin 2010 11:10

Jumper a écrit:Ma faute, je n'avais pas précisé :oops:
C'est un kit Bewan Powerline E200
Je suis surpris car 115Mbps, ça fait quand même du 14Mo/s, soit très au dessus de ce que j'obtiens :-?


Non, c'est moins que ça, le facteur 8 ne représente que les données (8 bits/octet) qui doivent être "habillées" pour pouvoir être récupérées dans de bonnes conditions. Il est courant d'arrondir à 10, soit 11 Mops :wink:

J'ai aussi ce kit CPL et j'ai le même débit en FTP.

Pour des gros transferts de fichiers, le mieux serait de passer en USB.
Yves84210
 
Messages: 1363
Inscription: 22 Fév 2007 11:45
Localisation: Vaucluse
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:16

Jumper a écrit:Me voilà heureux propriétaire de la bête, en version fanless bien sûr :wink:
Pour l'instant ça marche bien, un seul défaut la lenteur de transfert en FTP ou en Samba (1.5 M/s) malgré tous les essais que j'ai pu faire, et pourtant je suis en réseau filaire :roll:
Y'a un truc que j'ai loupé ?



Et cela chauffe moins? et est plus esthétique... :oops:
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message