Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC et 16 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

POPCORN HOUR A-500 & PRO 4K VXP DAC DSD HEVC NMJ Iso2D/3D

Message » 13 Sep 2017 20:14

Laurent B. a écrit:
Idargos a écrit:Bonne chance avec ta box chinoise et n'hésite pas a ouvrir un topic pour nous la présenter et nous prévenir des mises à jours (s'il y en a) ! Bon par contre quand tu auras découvert Kodi tu ne voudras plus toucher à NMJ, ça c'est certains !

Pas sûr. Moi qui connais un peu les deux, je préfère MNJ, du moins pour l'utilisation en lecture de film.
Par exemple sur MNJ, pour faire une pause, il faut appuyer sur la touche PAUSE de la télécommande. Sur Kodi (avec une Chameleon), il faut appuyer sur la touche centrale de la télécommande pour que le menu s'affiche, puis une deuxième fois pour que la PAUSE s'active.
Pour changer la langue ou les sous-titres, c'est encore plus complexe car il faut naviguer dans les menus de Kodi avec les flèches de curseurs de la télécommande. :oops:
Sous MNJ, pour aller à la moitié du film, il faut appuyer sur 5. Sur Kodi, à ma connaissance, il faut appuyer plusieurs fois sur la flèche droite, ...
Kodi, c'est bien avec un clavier, mais avec une télécommande ça l'est moins (à mon avis).
Par contre, Kodi est beaucoup plus rapide, plus joli, plus complet.... Mais selon les platines, plus où moins compatible.
sur ma Logitech harmony, je peux faire pause avec le bouton pause pour kodi.
plouf34
 
Messages: 1926
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2017 20:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Sep 2017 19:36

Bonjour,

Je suis désolé si la question a déjà été posée.

Savez vous si la qualité d'image de la A500 Pro (qui a un processeur SMP8758x offre une meilleure qualité d'image que celle d'une VTEN (SMP8757).
Il y a tout de même 350 € de différence entre le prix de vente officiel de la A500 Pro et celui de la VTEN. Est-ce que seuls la partie audio analogique et le berceau pour un disque dur peuvent justifier une telle différence de prix (ah oui j'ai oublié Android, mais il semble que ça ne fonctionne pas vraiment sur la A500 Pro).

Merci.
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 20 Sep 2017 21:55

La partie audio analogique coute très cher, DAC d'excellente qualité, composants audiophile, connectique complète et de qualité, conception du PCB beaucoup plus complexe, boitier plus imposant donc plus cher...bref tout cela coute un bras !

Perso, depuis le A400, je n'ai pas vu d'amélioration de la qualité d'image, mais ça ne veut pas dire que c'est mauvais, bien au contraire l'image est excellente et supérieur a beaucoup de boxs android.
Idargos
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 20 Sep 2017 23:30

Merci Idargos pour ta réponse. :D
Donc si je comprends bien : Les A400, VTEN, A500 et A500 Pro ont la même qualité d'image.

Coté son, la A500 est aussi équipée d'un DAC ESS (Sabre ES9023P), certes moins haut de gamme que le ES9018K2M équipant la A500 Pro.
Mais est-ce que la différence de qualité s'entend sur les sorties cinch stéréo entre la A500 et la A500 Pro (sur une chaine audio de bonne qualité :) )

Merci.
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 21 Sep 2017 11:10

Quelqu'un de très bien équipé qui connait son matériel audio par coeur entendra surement une différence, pour les autres je ne pense pas.
Idargos
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 21 Sep 2017 11:43

Cela ne répond pas à la question, mais peut être utile. Entre le A500 et le A500 pro, je ne peux rien dire. En revanche, entre le A500 pro en sortie RCA analogique et le décodage du flux PCM sortant du HDMI par un DAC AK4490EQ de mon Ampli Denon (puce aussi très bonne), il y a une nette différence en faveur du A500 pro. Après, est-ce que cela vient de la puce ou du chemin du son... Je penche pour cette seconde option. En tout cas, je préfère le son sortant en analogique du A500 pro, que j'entends plus net et précis. Tout cela pour dire qu'on entend une différence nette entre les différents traitements. A choisir, autant assurer le coup avec le A500 pro (par ailleurs en solde à bon prix https://www.cloudmedia.com/?product=a-500-pro ).
nwnwnw
 
Messages: 12
Inscription: 20 Juin 2010 9:25
  • offline

Message » 21 Sep 2017 16:39

Bonjour à tous,

Pouvez vous m'éclairer à propos du disque dur interne :

1. Est-il formaté automatiquement par l'appareil , et sous quel format ?
2. Mes fichiers audio et vidéo ( MP3, Flac / Avi / Mkv ) sont dans mon PC formaté en NTFS :
Seront il lus par l'appareil , même si son disque dur n'est pas en NTFS ?
3. Quel type de disque dur dois-je acheter :
Par exemple, un Seagate de 4 to Serial ATA conviendrait il ?
Pouvez vous me citer des DD que vous utilisez ?
Un 6 to , est-ce possible et raisonnable ?

Cet appareil m'intéresse surtout par sa partie audio ( DAC ) .

D'avance , merci pour vos réponses.
Skyseth
 
Messages: 123
Inscription: 16 Sep 2009 0:35
  • offline

Message » 21 Sep 2017 17:46

Idargos a écrit:Concernant cette nouvelle box android à venir, je me demande si ça ne serait pas un dérivé de la carte Rock64 sous Rockchip 3328 de la société Pine64.
Société qui semble appartenir à Syabas (Cloudmedia, Popcorn Hour), site internet et forum sont les mêmes et c'est Syabas qui reçoit le paiement pour l'achat de cette carte.

Héhé : https://www.cloudmedia.com/?product=pop ... kbox-basic
Idargos
 
Messages: 1681
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 21 Sep 2017 20:23

Idargos a écrit:
Idargos a écrit:Concernant cette nouvelle box android à venir, je me demande si ça ne serait pas un dérivé de la carte Rock64 sous Rockchip 3328 de la société Pine64.
Société qui semble appartenir à Syabas (Cloudmedia, Popcorn Hour), site internet et forum sont les mêmes et c'est Syabas qui reçoit le paiement pour l'achat de cette carte.

Héhé : https://www.cloudmedia.com/?product=pop ... kbox-basic

Ah mince, je n'avais pas vu ton message. Je viens de lui créer un sujet dédié ici
Elle s’appelle RockBox Basic et elle a des caractéristiques assez basiques :oops: (1 Go de mémoire vide en 2017 ? Même pour Android, c'est peu).
Mais bon, si elle s’appelle basic, c'est peut être qu'il y aura une version plus muscléee ! :D
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 21 Sep 2017 20:29

nwnwnw a écrit:Cela ne répond pas à la question, mais peut être utile. Entre le A500 et le A500 pro, je ne peux rien dire. En revanche, entre le A500 pro en sortie RCA analogique et le décodage du flux PCM sortant du HDMI par un DAC AK4490EQ de mon Ampli Denon (puce aussi très bonne), il y a une nette différence en faveur du A500 pro. Après, est-ce que cela vient de la puce ou du chemin du son... Je penche pour cette seconde option. En tout cas, je préfère le son sortant en analogique du A500 pro, que j'entends plus net et précis. Tout cela pour dire qu'on entend une différence nette entre les différents traitements. A choisir, autant assurer le coup avec le A500 pro (par ailleurs en solde à bon prix https://www.cloudmedia.com/?product=a-500-pro ).

Merci beaucoup pour ton commentaire :)
Je pense quand même que la différence que tu entends est peut-être liée aux convertisseurs numériques/analogiques qui sont de marques différentes (ESS pour Popcorn et AKM pour le Denon). La tonalité de ces deux marques est différente. ESS ne convient peut-être mieux. :oops:

Merci à Idargos pour son message aussi. :D
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 22 Sep 2017 10:39

Bonjour à tous,

Pouvez vous m'éclairer à propos du disque dur interne :

1. Est-il formaté automatiquement par l'appareil , et sous quel format ?
2. Mes fichiers audio et vidéo ( MP3, Flac / Avi / Mkv ) sont dans mon PC formaté en NTFS :
Seront il lus par l'appareil , même si son disque dur n'est pas en NTFS ?
3. Quel type de disque dur dois-je acheter :
Par exemple, un Seagate de 4 to Serial ATA conviendrait il ?
Pouvez vous me citer des DD que vous utilisez ?
Un 6 to , est-ce possible et raisonnable ?

Cet appareil m'intéresse surtout par sa partie audio ( DAC ) .

D'avance , merci pour vos réponses.
Skyseth
 
Messages: 123
Inscription: 16 Sep 2009 0:35
  • offline

Message » 24 Sep 2017 18:29

Bonjour Skyseth

La documentation du A500 indique, page 66, que le A500 est compatible avec NTFS, FAT32, EXT2 or EXT3. La documentation est
Le A500 peut formater le disque lui même si c'est nécessaire, via le menu "SETUP MNT". Le disque est et alors formaté en EXT3 (le format natif de Linux, le système d’exploitation de la A500).
Si le disque NTFS qui contient actuellement test fichiers vidéos et musicaux n'a pas de partitionnement bizarre, alors tu devrait tout retrouver sur le Popcorn. Il vaut mieux NTFS GPT partition unique.
Il y a une liste des disques sur compatibles (et plein d'autres informations) sur la Wiki. Des tests ont été fait et elee semble préférer Western Digital a Seagate. En 6 To, le WD Blue WD60EZRZ est Ok (d'après la liste).
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 25 Sep 2017 9:05

Merci beaucoup pour ta réponse Laurent.
Skyseth
 
Messages: 123
Inscription: 16 Sep 2009 0:35
  • offline

Message » 28 Sep 2017 6:44

Promo Noël : Sur le site officiel de Cloudmedia, la A500 Pro bénéficie d'une remise de 50% jusqu'à épuisement des stocks ! $299 au lieu des $599 demandés au début de sa commercialisation. :o

Je ne comprends pas pourquoi CloudMedia veut se débarrasser à tout prix de son stock de A500 ($219) et A500 Pro, alors qu'ils n'ont pas de modèle les remplaçant (à part peut-être la pauvre petite RockBox trèsBasic) :-?
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 28 Sep 2017 17:00

Le prix indiqué s'entend HT et hors transport et frais de douane.
Le A500 PRO est aussi en solde à 399 € HT / 403.99 € TTC, frais de transport compris, chez Cloud Média France

Peut-être veulent ils vendre leurs stocks en attendant la sortie d'un nouveau modèle pour Noël , tout comme pour Zappiti dont un nouveau modèle avec DAC est prévu d'ici fin 2017 ( source : HD Land ).

J'avoue ne pas savoir quoi faire : attendre la fin de l'année ou acheter maintenant un POPCORN A500 PRO ( plutôt q'un Zappiti ) dans la mesure ou je m'intéresse surtout à l’aspect Audio ( fichiers FLAC ).
Skyseth
 
Messages: 123
Inscription: 16 Sep 2009 0:35
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message