Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

POPCORN HOUR C-200 Premier Média Player avec SIGMA SMP8643

Message » 23 Sep 2009 14:54

Je viens d'effectuer un test sur un petit MKV. C'est un épisode de Dragon Ball (lol toute mon enfance :p) avec une piste audio en AAC française et japonaise, ainsi que des sous-titres en FR. L'audio japonais passe sans problème, par contre impossible d'avoir du son pour l'audio français! Pourtant c'est du AAC tout les deux (48000hz pour la JAP et 44100hz pour la FR).

Autre soucis: j'ai voulu lire un épisode d'une série, les sous titres sont en ASS et pas moyen de les afficher... Aie aie aie ^^
rere130
 
Messages: 161
Inscription: 23 Sep 2009 11:55
Localisation: Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2009 14:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2009 14:54

rere130 a écrit:Mon Home cinéma Samsung HT-A100 est-il considéré comme un ampli? Si oui ok je vais sélectionner RAW pour toutes les options.
Je viens de faire un test, j'ai désactivé l'hdmi pour l'audio dans les options du Popcorn, et j'ai bien le son qui sort sur l'home cinema (mais je suis obligé d'utiliser ma télécommande du HC, contrairement à la ps3 où seule la télécommande de ma tv suffisait (option Anynet + activée vu que j'ai un HC et une TV Samsung)
Par contre plus de son via le HC quand je regarde les chaines de tv normales (je suis belge, donc pas de freebox hd ou autre, c'est encore un vieux cable analogique ^^)...

Pas d'option "passthough" sur le Popcorn Adolphe1970.

Comme l'a dit Scorpys plus haut, RAW correspond au "passthough"
adolphe1970
 
Messages: 440
Inscription: 19 Mai 2007 17:11
Localisation: BELGIQUE (Namur)
  • offline

Message » 23 Sep 2009 14:56

RenaudM a écrit:MKVtoolnix (MKVmerge)
très simple d'utilisation


+1, Je m'en sers pour extraire les sous-titres anglais, bien pratique pour resynchroniser ensuite les sous-titres français ;)

sauvagere a écrit:et puis franchement laisser la VF c'est vraiment une faute de gout :mdr: :mdr: :mdr: Fait un effort pour t'habituer aux VOst !!!


et +1 :mdr:
Skip
 
Messages: 1129
Inscription: 15 Nov 2005 10:09
  • offline

Message » 23 Sep 2009 15:08

sorbone a écrit:
costaud a écrit:
sorbone a écrit:salut,

est il possible de régler la luminosité et le contraste sur le c-200 ? je trouve les couleurs trop criarde.

bonne journée


c'est un problème de saturation dans ce cas :wink:
normalement tu dois avoir accès à un menu pendant la lecture de ton film via la télécommande (touche display par exemple ou autre).
genre:
luminosite
contraste
saturation
teinte
c'est les choix dispo généralement sur les platines multimédia :wink:

au fait c'est toujours du RGB en sortie ou YCbCr maintenant ?


j'ai essayé toute les touches en vain :(

j'aimerais également votre opinion sur la qualité des DVD en lecture, car a coté de mon htpc, l'image est vraiment moyenne........


Etrange ça, c'était dispo sur les A100 et A110 et autres nmt, ça doit bien être caché quelque part, ou alors ils vont intégrer ça dans un futur firmware :mdr:

quand tu parles de moyenne par rapport à ton PCHC, c'est bien sur PCHC avec ffdshow paramètré hein ? donc normal :mdr:
Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Sony X9005B 4K - Nvidia Shield TV (s) - Z4K HDR - PS4 PRO - XBOX ONE S - APPLE TV 4K - Oppo 203
FAQs pour paramétrer SPMC
Avatar de l’utilisateur
costaud
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17430
Inscription: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 23 Sep 2009 15:09

bon comme réseau lent j'ai magouiller.Démontage du disque interne du PCH et branchement dans le pc.Installation du pilote Pour linux :)
Petit tuto pour ceux qui veulent déjà copier les films sur le disque interne du PCH.
1- Mettre son disque dur dans le PCH,lancer la mise à jour du firmware.
2- Installer les applications dans Configuration,et formater votre HD quand il vous le demande en même temps il va vous creer 3 répertoires (VIDEO,MUSIC,PHOTO)
3- Enlever le Disque du PCH et relier le a votre PC rien de plus difficile :)
4- Télécharger le pilote Ext2IFS_1_11a (http://www.fs-driver.org/)
5- La ca depend de votre Windows car ce pilote ne fonctionne pas sur Windows Seven
6- si vous avez XP,VISTA passer en 8 sinon passer en 7
7- Propriété sur le fichier Ext2IFS_1_11a.exe et compatibilité ,sélectionner Windows XP (n'importe lequel)
8- Lancer le fichier Ext2IFS_1_11a.exe Fait next jusqu'à ce qu'il affiche les partitions.Sélectionner votre partition linux et attribuer lui une lettre de lecteur.Terminer l'installation de Ext2IFS_1_11a
9- Aller dans l'explorateur et voila votre disque apparait

Je plafonne a 70 mo/s ca va bien plus vite que le réseau :)
Scorpys
 
Messages: 1165
Inscription: 19 Sep 2009 23:29
Localisation: Angers
  • offline

Message » 23 Sep 2009 15:13

werner a peut être annoncer le weekend prochain un firmware :) ce weekend serait pas mal !!
Scorpys
 
Messages: 1165
Inscription: 19 Sep 2009 23:29
Localisation: Angers
  • offline

Message » 23 Sep 2009 15:44

Pour Dreamy,
Je suis degoute voila le mail que je viens de recevoir de ldlc.com
"Cher Monsieur,

J'accuse réception de votre message et je vous en remercie.

Suite à votre demande, je vous infiorme que nous n'avons, à ce jour, toujours pas reçu la référence POPCORN HOUR C-200 en stock.

De ce fait, vous comprendez que nous ne pourrons pas traiter votre commande et expédier votre colis dans l'immédiat.

Croyez bien, en tout cas, que nous ferons notre maximum pour traiter votre commande n°*****2G dès que possible.


Je vous souhaite une bonnefin de journée et reste à votre entière disposition pour toute demande d'informations complémentaires.

Je vous prie de croire, Monsieur, en l'expression de mes respectueuses salutations.

Amandine - Infos Commandes

LDLC.com"
Tu n'avais pas dit que ldlc serai livrer ce matin?

Chui vert :x :x
allezsocho
 
Messages: 47
Inscription: 04 Aoû 2009 7:45
  • offline

Message » 23 Sep 2009 15:46

Scorpys a écrit:bon comme réseau lent j'ai magouiller.Démontage du disque interne du PCH et branchement dans le pc.Installation du pilote Pour linux :)


Pour ce type d'usage y a une solution moins contraignante que l'installation d'un driver sous windows : explore2fs EDIT : ah non, explore2fs ne permet plus d'écrire, uniquement lire.
Dernière édition par Youplabof le 23 Sep 2009 16:41, édité 1 fois.
Youplabof
 
Messages: 231
Inscription: 07 Mar 2008 14:11
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 23 Sep 2009 15:47

bon j'ai reçu le mien hier, j'ai pu faire joujou...

Effectivement, le firmware est TRES LOIN d'être satisfaisant pour des utilisateurs "normaux". Seuls les über geeks qui apprécient le beta testing devraient s'intéresser à la machine pour le moment (comme çà c'est dit).

Y'a beaucoup d'attente sur les prochains firmwares là... les sous-titres (support idx/sub, ASS), le menu devient lent comme un escargot après avoir joué la moindre vidéo (déjà qu'au départ c'est à peine moyen), des codecs audio mal gérés. Vraiment des trucs de base pour un mediaplayer :-?

Pour en revenir à la vitesse du lecteur, j'ai juste essayé avec un LG GH20NS (simple graveur DVD), et il est bien silencieux en lecture DVD et tourne à basse vitesse (par contre bonjour la diode qui clignote en permanence :P)
Pas encore essayé avec un DVD de données.
rumrum
 
Messages: 385
Inscription: 16 Juin 2007 14:48
  • offline

Message » 23 Sep 2009 15:54

adolphe1970 a écrit:
costaud a écrit:
adolphe1970 a écrit:Coaxial et optique sont de même qualité. Maintenant si il te faut plus de 10 mètres de câble l'optique est mieux que le coax.



:o
La liaison optique est théoriquement supérieure à la liaison coaxiale mais les connecteurs optiques étant souvent de très mauvaise qualité, et le débit étant limité par la conversion numérique/optique et optique/numérique, un câble coaxial permettra d'obtenir de meilleurs résultats dans l'immense majorité des cas, et notamment pour des liaisons de longueurs supérieures à 10m :wink:


Je parle pour une installation modeste (on ne verra pas de différence entre l'optique et le coax) car s'il faut monter au delà de 10 m, il faut prendre un câble de qualité supérieur pour éviter les pertes et perturbations. Et il me semble avoir lu que l'optique était mieux dans ce cas là (mais c'est de mémoire et visiblement je me suis trompé :oops:)


Je ne comprends pas non plus. Sur tous les sites spécialisés on peut lire que l'optique permet de porter le signal sur de plus grandes distances. Et il n'est pas sensible aux perturbations electro-magnétiques contrairement au coaxial qui nécessite un blindage et des connecteurs de qualité.

Et concernant la conversion optique/numérique je ne comprends pas non plus. L'optique c'est déjà du numérique... non ?
Youplabof
 
Messages: 231
Inscription: 07 Mar 2008 14:11
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 23 Sep 2009 15:59

allezsocho a écrit:Pour Dreamy,
Je suis degoute voila le mail que je viens de recevoir de ldlc.com
"Cher Monsieur,

J'accuse réception de votre message et je vous en remercie.

Suite à votre demande, je vous infiorme que nous n'avons, à ce jour, toujours pas reçu la référence POPCORN HOUR C-200 en stock.

De ce fait, vous comprendez que nous ne pourrons pas traiter votre commande et expédier votre colis dans l'immédiat.

Croyez bien, en tout cas, que nous ferons notre maximum pour traiter votre commande n°*****2G dès que possible.


Je vous souhaite une bonnefin de journée et reste à votre entière disposition pour toute demande d'informations complémentaires.

Je vous prie de croire, Monsieur, en l'expression de mes respectueuses salutations.

Amandine - Infos Commandes

LDLC.com"
Tu n'avais pas dit que ldlc serai livrer ce matin?

Chui vert :x :x

tu crois vraiment que ldlc est un site avec deux personnes qui déballent des cartons et répondent dans les 5 minutes ?
c'est une grosse structure donc si les c200 ont été livrés il faut encore qu'ils passent en informatique, dans les stocks etc... si tu penses que la nana qui te réponds va aller a l'entrepot pour chercher un carton tu rêves tout haut.


d'une maniere plus générale je commence a trouver vraiment saoulant la tournure qui consiste a faire les suivis de commandes ici, ils arriveront quand ils arriveront chez vous !!
ca ne vas pas faire aller les choses plus vite de venir dire ici que c'est pas arrivé ou que c'est parti ce matin ou je ne sais quoi encore, et perso je m'en fou de savoir si vos colis se trouvent a les belles galettes ville en transit.
et si te commande ne peut etre satisfaite faute de stock, vous n'etes pas les seuls en france a commander j'imagine, vous allez faire quoi ? annuler vos commandes et... commander ailleurs ou ce ne sera pas plus approvisionné ??!!
phoenix
 
Messages: 1994
Inscription: 09 Oct 2002 9:34
  • offline

Message » 23 Sep 2009 16:01

Concernant la discutions sur le câble optique/coax.

http://lmgtfy.com/?q=cable+optique+coaxial

ce qui donne donc un bonne info ICI
stafybo
 
Messages: 4
Inscription: 15 Sep 2009 15:28
  • offline

Message » 23 Sep 2009 16:06

stafybo a écrit:Concernant la discutions sur le câble optique/coax.

http://lmgtfy.com/?q=cable+optique+coaxial

ce qui donne donc un bonne info ICI


Merci pour ce lien, je me coucherai moins bête ce soir :)
Mais j'aimerais bien comprendre pourquoi on peut lire une chose et son exact opposé sur des sites soit disant "spécialisés" :evil: :evil: :evil:
Youplabof
 
Messages: 231
Inscription: 07 Mar 2008 14:11
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 23 Sep 2009 16:06

phoenix a écrit:d'une maniere plus générale je commence a trouver vraiment saoulant la tournure qui consiste a faire les suivis de commandes ici, ils arriveront quand ils arriveront chez vous !!


Je suis d'accord, ça bouffe 50% du thread c'est relou! Pire que des gamins...
Skip
 
Messages: 1129
Inscription: 15 Nov 2005 10:09
  • offline

Message » 23 Sep 2009 16:15

Youplabof a écrit:
Scorpys a écrit:bon comme réseau lent j'ai magouiller.Démontage du disque interne du PCH et branchement dans le pc.Installation du pilote Pour linux :)


Pour ce type d'usage y a une solution moins contraignante que l'installation d'un driver sous windows : explore2fs


aucun interet , ce logiciel ne permet pas d'ecrire sur la partition linux !!
Martyprod
 
Messages: 1923
Inscription: 03 Juil 2005 22:34
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message