Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

POPCORN HOUR VTEN 4K HEVC/H.265 NMJ 2D/3D + VXP

Message » 30 Mai 2016 17:19

Scaler externe ça veut dire que la vidéo sort en résolution originale et que c'est le scaler qui fait l'upscale ? J'ai bon ?
TV: Philips 55POS901F / Ampli.: Marantz NR1603 / Sources: Popcorn Hour A500 Pro, Wetek Play 2, Wetek hub / Démo. Sat.: Humax TN8000HD / Enceintes: Kef 8005 / Télécommande: URC MX890
Idargos
 
Messages: 1515
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2016 17:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2016 9:46

Bonjour,
ça y est tout fonctionne à merveille !
Comment j'ai fait ?
J'ai simplement installé cette mise à jour qui date d'hier !!
http://www.popcorn-hour-fr.com/forum/sh ... p?tid=9120
Merci à tous de votre aide :bravo: :bravo: :bravo:
Ericprog
 
Messages: 264
Inscription: 17 Fév 2010 17:44
Localisation: Midi-Pyrénées
  • offline

Message » 31 Mai 2016 12:39

Idargos a écrit:Scaler externe ça veut dire que la vidéo sort en résolution originale et que c'est le scaler qui fait l'upscale ? J'ai bon ?


Oui c'est tout à fait ça.

Image
TV : Panasonic TX-P55VT50E - 4K TV LG 49UB850V Ampli HC : Onkyo TX-NR646 - Sources : PCH A-410M/VTEN/OHC - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4961
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 01 Juin 2016 10:05

Bonjour,
petite questions aux pros du Jukebox NMJ.
J'ai activé cette fonctionnalité sur mon Vten.
Du coup la base de données du NMJ c'est placé automatiquement sur mon NAS.
Le problème c'est que le répertoire NMJ_database me prends 10.07 Go !!!!
Existe t'il un moyen de déplacer ce fichier par exemple sur une carte SD que l'on laisse inséré dans le vten ?
Merci de votre aide.
Ericprog
 
Messages: 264
Inscription: 17 Fév 2010 17:44
Localisation: Midi-Pyrénées
  • offline

Message » 01 Juin 2016 10:35

10Go sur un NAS ce n'est pas grand chose.
Cela fait en moyenne 800Ko de fichiers pour 1 film
Laissez la Bdd sur votre NAS cela vous évitera bien des problèmes
TV : Panasonic TX-P55VT50E - 4K TV LG 49UB850V Ampli HC : Onkyo TX-NR646 - Sources : PCH A-410M/VTEN/OHC - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4961
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 02 Juin 2016 14:52

Ericprog a écrit:Bonjour,
petite questions aux pros du Jukebox NMJ.
J'ai activé cette fonctionnalité sur mon Vten.
Du coup la base de données du NMJ c'est placé automatiquement sur mon NAS.
Le problème c'est que le répertoire NMJ_database me prends 10.07 Go !!!!
Existe t'il un moyen de déplacer ce fichier par exemple sur une carte SD que l'on laisse inséré dans le vten ?
Merci de votre aide.


10 gigas?????? heu, y pas comme un prob , sachant que pour 500 films elle va faire 500 mo environ
piou
 
Messages: 687
Inscription: 05 Sep 2006 20:15
  • offline

Message » 02 Juin 2016 18:38

piou a écrit:
Ericprog a écrit:Bonjour,
petite questions aux pros du Jukebox NMJ.
J'ai activé cette fonctionnalité sur mon Vten.
Du coup la base de données du NMJ c'est placé automatiquement sur mon NAS.
Le problème c'est que le répertoire NMJ_database me prends 10.07 Go !!!!
Existe t'il un moyen de déplacer ce fichier par exemple sur une carte SD que l'on laisse inséré dans le vten ?
Merci de votre aide.


10 gigas?????? heu, y pas comme un prob , sachant que pour 500 films elle va faire 500 mo environ


Je viens à l'instant de vérifier......
Je confirme 10.07 Go soit 9541 fichiers.
J'aurais peut être pas du indexer les fichier audios (Flac)...
Je vais supprimer la base et la reconstruire uniquement avec la video :cry:
Ericprog
 
Messages: 264
Inscription: 17 Fév 2010 17:44
Localisation: Midi-Pyrénées
  • offline

Message » 02 Juin 2016 20:30

La database est un fichier .db + un ensemble de dossiers dans lesquels il y a les images vignettes et autres...
Le tout chez moi prend 1.5go pour un peu moins de 8700 fichiers.
10go... C'est comment dire ? Impossible ? :mdr:
Pio LX5090H - Yam RXV3800 - Kef (T301+T101+HTB2) + DSpeaker 8033c - Pio BDP-LX55 - Livebox fibre HD92 920/240mbts - PCH A-400 - Logitech One+
antislash
 
Messages: 6715
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 02 Juin 2016 20:34

Ah si... Peut etre une possibilité si tes images sont super lourdes.
Il faut utiliser la fonction "optimiser les images" de NMJToolbox pour les reduire au minimum et les fixer aux bonnes resolutions
Pio LX5090H - Yam RXV3800 - Kef (T301+T101+HTB2) + DSpeaker 8033c - Pio BDP-LX55 - Livebox fibre HD92 920/240mbts - PCH A-400 - Logitech One+
antislash
 
Messages: 6715
Inscription: 05 Oct 2007 23:18
Localisation: Villemomble (93)
  • offline

Message » 03 Juin 2016 10:04

Merci pour les infos mais j'ai ne pas trouvé ou était la fonction "optimiser les images" de NMJToolbox ???
c'est dans quel menu ??
Ericprog
 
Messages: 264
Inscription: 17 Fév 2010 17:44
Localisation: Midi-Pyrénées
  • offline

Message » 05 Juin 2016 14:16

Salut, :)

Venant du PCHC et pour apaiser mes nerfs (vu que je n'ai que des emmerdes depuis peu avec), je voudrais savoir si ce VTEN dispose d'une fonction de downsampling en DD5.1 des formats audio HD ?
Je sais que la plupart des box récentes font du downsampling en stéréo. Je pose cette question car mon ampli est un peu ancien et si une box ne fait pas ce que fait actuellement (ou plutôt "faisait") mon PCHC, je vais me retrouver sans son.
Je précise que la liaison box-ampli devrait se faire via prise optique.
Et je n'ai pas forcément envie de changer d'ampli. :wink:
Merci d'avance. :)
Vincent
JVC X30 / écran DIY 16/9 210cm de base / PCHC by Kaz + HDElite / TV Sony 46 HX850 / Dune HDTV 101+HDElite / Xbox One / PS4 /Pioneer VSX 2011 /Amplis de puissance Arcana 82 à tubes /Enceintes Fostex FE 166E DIY DBR
Dirty Vincent
 
Messages: 8000
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 06 Juin 2016 11:16

La fonction que tu demandes, ce n'est pas du downsampling, c'est du réencodage en DD 5.1... :roll:

Alors autant sur du DTS HD il y a le Core DTS inclus qui devrait être décodé par ton ampli, autant sur le True-HD il n'y a pas l'équivalent... obligé de downsampler en stéréo dans ton cas...

A ma connaissance, pas de ré-encodage sur le VTEN ni le A-500... Ni aucun autre lecteur multimédia que je connaisse... ;)

+++
basthi
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8768
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 06 Juin 2016 19:34

Firmware Béta 2 version: 01-05-160602-25-POP-427-802

http://www.popcorn-hour-fr.com/forum/sh ... 9#pid59859

Release Notes:
- Disabled the HDMI CEC
- Fixed some vobsub rendering problem
- Fixed some ATMOS MKV file passthrough no sound issue
- Fixed TrueHD passthrough sometimes have no audio output after switching audio track issue
- Fixed inaccurate audio playback time issue
- Fixed NFS and local folder shortcut issue
- Fixed Apps shortcut issue
- Fixed NMJ shortcut issue
- Added audio sampling info
TV : Panasonic TX-P55VT50E - 4K TV LG 49UB850V Ampli HC : Onkyo TX-NR646 - Sources : PCH A-410M/VTEN/OHC - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4961
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 06 Juin 2016 20:55

Très bonne nouvelle cette fonction "External Video Scaler"... :bravo:

Certaines télés 4K ont un excellent chipset d'upscale...

Excellente nouvelle aussi pour ceux qui ont un scaler de la mort qui tue... ;)

+++
basthi
Plasma Samsung PS50C7700, Benq W1070+, Ampli Onkyo TX-RZ900, Focal Chorus 726V + CC700V + SR700 + XTZ 12.17, PopCorn A-500 PRO, VTEN, Shield TV Pro 500Go, Dune Smart, OpenHour Chameleon, Synology DS1815+ + DX513, Harmony Ultimate, Sennheiser HD 700
basthi
 
Messages: 8768
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 11 Juin 2016 0:05

Nouveau firmware Béta 3 du 10/06/2016

Firmware version: 01-05-160610-25-POP-427-802

Release Notes:
- Disable HDMI CEC completely
- Fixed inconsistent TV mode before and after playback when framerate sync is on and TV mode is set to auto
- Fixed 3D text subtitle sometimes have 500ms - 1s delay issue when subtitle rendered back to back
- Fixed PGS with fading effect unable to display properly issue
- Added LAME Padding handling for MP3 seamless playback
- Fixed FLAC, WAV and MP3 seamless playback with short clips have small glitch issue
- Fixed now playing Lyrics panel rendering issues
- Added ID3 Year tag into get_current_aod_info API
- Changed now playing artist, album, genre and audio resolution label to icon display
- Fixed several shortcut relevant issues
- Significant improvement on NMJ Wall and Listing loading speed
TV : Panasonic TX-P55VT50E - 4K TV LG 49UB850V Ampli HC : Onkyo TX-NR646 - Sources : PCH A-410M/VTEN/OHC - Switch: Netgear ProSafe GS116 - NAS: DS 1812+ 22To
Forum Officiel PCH France
dreamy
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 4961
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message