Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PopcornA300 - connection internet filaire

Message » 30 Avr 2012 21:41

Bonjour à tous,

tout d'abord je ne suis pas un expert des réseaux. Vous vous en doutez mon problème concerne la connexion internet et tout particulièrement le filaire. Oui c'est incroyable je n'ai aucun problème avec le wifi mais bien avec le filaire.

Tout a bien fonctionné au tout début et après 3 jours il m'est devenu impossible de me connecter via cette façon.

J'ai déjà fait un reset usine mais rien ne change.

J'aperçois dans la configuration du réseau avec DHCP en auto, que la passerelle ne comporte aucune donnée. Est ce que cela a une incidence?

Bref sans le filaire impossible de mettre à nmj, ou encore d'accéder à mes réseau domicile.

Merci pour votre aide.
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Avr 2012 21:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Avr 2012 22:04

Est ce que les Led à l'arrière clignote sur le connecteur RJ45 ?

Merci la prochaine fois de poster sur le forum dedié au A-300

viewtopic.php?f=1182&t=29973483
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 30 Avr 2012 22:12

Désolé.

Le link oui mais le ACT, je ne sais pas ce que c'est non, ou du moins il ' y une led orange qui clignote très rarement.

Je viens de prendre lecture d'un tuto et j'ai un problème de configuration avec ma bbox.

L'adresse ip du pch est 169 ...

Alors que je devrais avoir une ip du style, 192.168. ....

Mais comment la configurer ?
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

Message » 30 Avr 2012 22:27

Je vous conseille de voir ce tuto pour configurer votre adresse IP en manuelle.

http://www.popcorn-hour-fr.com/forum/sh ... 8#pid25728

Normalement si votre routeur est bien en DHCP vous ne devriez pas faire cette manip
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

Message » 30 Avr 2012 22:37

Je confirme ma bbox est bien en DHCP "acitvé"? Je vais jeter un œil au tuto. Merci
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

Message » 30 Avr 2012 22:42

Je confirme ma bbox est bien en DHCP "acitvé"? Je vais jeter un œil au tuto. Merci

En point 4, le tuto dit que je devrais avoir un adresse ip pour le a300 "192-168-..." et si ce n'est pas le cas c'est que j'ai un problème de congig du routeur bbox, mais pourant tout fonctionne bien, internet, tv numérique ... je suppose que cela devrait fonctionner pour le a300.

Pourquoi en wifi je n'ai pas de soucis? Etrange
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

PopcornA300 - connection internet filaire

Message » 01 Mai 2012 8:01

Reboot ta bbox


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Avatar de l’utilisateur
chimoult
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1106
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 01 Mai 2012 9:15

Merci j'essaye ça to day!

Merci
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

Message » 01 Mai 2012 14:18

J'ai fait le reset, et ... depuis je n'ai plus accès au wifi ni avec bien évidement min a300 mais également avec mon portable ....
je ne sais plus quoi faire :=)

Le filaire ne fonctionne toujours pas
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

Message » 01 Mai 2012 14:34

Et alors avec l'adresse IP en manuel cela donne quoi ?
dreamy
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4964
Inscription: 08 Nov 2004 0:07
Localisation: SERRIS
  • offline

PopcornA300 - connection internet filaire

Message » 01 Mai 2012 14:43

Ça sent bien le pb de bbox !
Appel le support bouigue


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Avatar de l’utilisateur
chimoult
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1106
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 01 Mai 2012 15:02

dreamy a écrit:Et alors avec l'adresse IP en manuel cela donne quoi ?



Rien malheureusement ...
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

Message » 01 Mai 2012 15:02

chimoult a écrit:Ça sent bien le pb de bbox !
Appel le support bouigue


Sent from my iPad using Tapatalk HD


ah ça c'est clair cela ne fera que la deuxième fois que je devrais changer la BBOX2 de Belgacom ...
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

Message » 05 Mai 2012 13:30

Yop pour info, c'est moi qui ai commis une boulette, mon câble était sur les port TV ... j'ai un peu honte :-?
Merci pour vos aides.
djmaxfm
 
Messages: 19
Inscription: 07 Mar 2011 0:13
  • offline

PopcornA300 - connection internet filaire

Message » 05 Mai 2012 14:04

Ça arrive !


Sent from my iPad using Tapatalk HD
Avatar de l’utilisateur
chimoult
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1106
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia