Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], ludovic62 et 18 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Qualité de la Freebox HD

Message » 19 Fév 2007 12:21

Le 29 mai sie je me souviens bien.

Personne pour comparer les deux sources ?
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1444
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • online

Annonce

Message par Google » 19 Fév 2007 12:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Fév 2007 2:01

En tout cas la Freebox HD fait TNT et TNT HD donc très bien pour l'avenir de la TNT. Sinon pour la qualité des cahines en ADSL c'est moins bon que sur cable ou satellite mais ça risque de changer quand tout passera en mpeg4, ce semestre.
nodirt
 
Messages: 2909
Inscription: 08 Sep 2003 13:28
Localisation: Roazhon
  • offline

Message » 06 Mar 2007 11:53

Bonjour

Je souhaite prendre prochainement la freebox
En testant ma ligne, je vois que je suis à 2200m du répartiteur avec 23dB d'atténuation de signal...
n'étant pas expert je ne sais comment interpreter ces données
Donc tout simplement: Est-ce bon?
Remarque je peux pas y changer grand chose mais c'est plus par curiosité

:wink: Merci
fblain
 
Messages: 109
Inscription: 30 Nov 2006 14:07
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Mar 2007 17:21

moi j'ai une question un peu simple , mais voila j'ai pas trouvé l'info:

quelle est la résolution de ce que ,l'on a sur la sortie de la freebox hd?
sur les chaîne de base genre TF1 et les chaîne dite HD
et comment le vérifier

480 /720...?
riton39
 
Messages: 868
Inscription: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura

Message » 12 Mar 2007 0:31

Bon alors un petit cp de main ici ...

- la box en tv ca marche quand on est pas trop loin ! 2200m je pense que ca pose pas de soucis ... mais faut lire les forums et discuter pour s'en assurer, surtout au delà de 2500m
- il existe aussi un réglage qui permet de sélectionner le type de flux et en particulier avec le mode "serenité" on active les corrections maximales et ca va mieux !

- l'ADSL 2+, avec la TV ca marche mieux ! donc FBX V4-V5 de préférence. Et ca marche moins bien en ADSL car le debit tv (quantité d'info à la seconde) est inférieur au debit satellite, d'ou l'utilité de l'adsl2+ qui offre plus de tuyau, en mpeg4 le flux prend moins de place et c'est encore mieux !
- le tuner TNT est parait il moyen, je m'en sers pas.
- le contenu tele de Free est aussi moyen a moins de prendre canalSat. Je dirais que si on adore la TV, pour le moment, rester sans doute sur le cable, sinon ca marche pas mal du tout
- le mediaplayer de divx est dorénavent excellent, on lit quasimment tout sans manips, seul les films encodés en H264 necessite une "petite" bidouille
- le magnetoscope est tres pratique

Alors c'est comme tout qd ca marche c'est bien sinon on galere mais c'est sans doute vrai chez tous les operateurs.
J'ai la Freebox HD et je ne regrette pas une seconde mon passage depuis l'ancienne v2 ... :)
Dernière édition par DomiRemy le 12 Mar 2007 0:35, édité 1 fois.
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 12 Mar 2007 0:34

riton39 a écrit:moi j'ai une question un peu simple , mais voila j'ai pas trouvé l'info:

quelle est la résolution de ce que ,l'on a sur la sortie de la freebox hd?
sur les chaîne de base genre TF1 et les chaîne dite HD
et comment le vérifier

480 /720...?


Au choix, auto ou on peut forcer 480/576, 720p ou 1080i, 50 ou 60Hz
Mais ca reste dans la résolution du signal donc chez nous TF1 = secam donc 625 mais je suis pas sur que la Freebox fait du secam donc au pire du PAL 576, si tu forces 720p, le signal est "upscalé" mais de la m... reste de la m...

Ca varie en fonction des chaines, le journal de F2 est correct mais y a bien pire !
Homecine : PCHC > Arcam A38, Micromega AVP > Octava 3x1 > HDMI (Supra) > Sony HW45 & Athom - Thiel SCS3 + Velodyne SPL800 - DAC Benchmark 2 HGC
PCHC-HIFI : MPCHC-Chord Mojo
Casque: IEM Earsonics S-EM6 universel
DomiRemy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1464
Inscription: 04 Juin 2002 17:57
Localisation: Hong Kong
  • offline

Message » 22 Mar 2007 16:23

Je cherche un cable HDMI pour relier mon téléviseur LOEWE au boitier HD. J'ai vu tout en terme de prix, partant de ce type de cable :
http://www.cdiscount.com/high-tech/acce ... &numpage=1

Vous pensez que ça vaut le coup d'investir dans plus cher pour le boitier ?

Merci.
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1444
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • online

Message » 22 Mar 2007 19:57

:wink:
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1444
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • online

Message » 23 Mar 2007 5:50

Voir les autres threads sur les câbles HDMI. Grosso modo, à moins d'avoir des grandes distances (> 10m), payer plus de 35 euros c'est se faire arnaquer à mon avis :-) Free vend un cable a environ 10 euros pour 1m qui fonctionne très bien.
dioxmat
 
Messages: 170
Inscription: 22 Déc 2006 6:40
  • offline

Message » 24 Mar 2007 11:02

Il va me servir pour mes 3-4m :wink:
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1444
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • online

Message » 22 Mai 2007 19:02

Bon, après plusieurs semaines d'utilisation, je suis d'accord. la Freebox HD n'a de HD que le nom.

Je suis en appartement, vivement que la TNT HD soit disponible 8)
Sources: Atoll CD200 & DAC200 + Synology DS916+/ Amplification: Octave V110 SE / Enceintes: Focal Utopia Diablo III / Médiacenter: Mac Mini 2010 / Console : PS4 / LCD: Loewe Individual Selection 40 DR+ / Casque HiFi: Focal Spirit Classic
Avatar de l’utilisateur
KeizerSauze
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1444
Inscription: 07 Mar 2004 12:07
Localisation: Paris
  • online

Message » 09 Avr 2008 13:33

bachelay a écrit: la Freebox HD n'a de HD que le nom.


il me semble plutot que HD dans le nom ne signifie pas Haute Définition mais plutôt Hard Disk :lol:
starkhay
 
Messages: 2
Inscription: 09 Avr 2008 10:53
  • offline

Message » 09 Avr 2008 19:24

starkhay a écrit:
bachelay a écrit: la Freebox HD n'a de HD que le nom.


il me semble plutot que HD dans le nom ne signifie pas Haute Définition mais plutôt Hard Disk :lol:


salut, je dispose de la freebox hd depuis un mois en adsl2 je suis a 5600metres du répartiteur avec un debit de 3919 kbp/S et une atténuation de 57db le tout reliés en ethernet et cpl,alors certe par rapport a tps dont je disposais jusqu au 1er avril,l image est moins bonne,ceci va sans doute changer pour la mi juin avec une augmentation de débit significative,mais par contre cela fait du bien a mon portefeuille 28,80 de tps, plus 20 euros d abonnement a france telecom,avec bien sur en plus la conso telephonique egale a zero,sans oublier que je n est pas été obliger de faire installer un antenne sur le toit a je ne sais combien d euro,ni acheter de decodeur tnt,alors c est sans aucun souci que je dis que pour moi la freebox c est que du bonheur,j ai oublié de préciser que c etait les seules qui pouvait me dégrouper total avec alice,avant j etais chez aol a 25 euros
par mois pour du 250K de débit (les bons jours)
un freenaute heureux. :wink:
oolivier
 
Messages: 5441
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 24 Avr 2008 11:04

Pour ma part je trouve l'image de ma Freebox très moyenne (HDMI sur videoprojecteur). Si je tente la TNT c'est un poil meilleur mais rien de spectaculaire.
Par contre je trouve le player de la Box plutôt pourri (mes divx HD rendent vraiment mal) alors que leur lecture sur PC donne un rendu superbe. Je me demandais si un HDD multimédia proposait une meilleure qualité d'image (Cibox CineBox...) ou si c'était pareil !!
Merci
Avatar de l’utilisateur
Gagaktom
 
Messages: 1076
Inscription: 23 Oct 2006 16:50
Localisation: Here,there and everywhere...
  • offline

Message » 11 Nov 2008 9:45

Sur un plasma 107 l'image hd de la box hd est superbe quand l'encodage du programme est à la hauteur. Sur certains concerts sur "hdconcert" c'est la claque assurée. :lol:
vivi38
 
Messages: 56
Inscription: 19 Nov 2003 22:43
Localisation: 38
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message