Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: cedric.tls, olivierQC et 15 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quelles box ont le meilleur traitement vidéo ?

Message » 12 Sep 2011 11:41

Bonjour à tous,
J'ai actuellement un TVIX S1 mais j'envisage de passer au MEDE8ER MED500X2 (pour le USB 3.0 et le DTS-HD des MKV...).
Mais ce qui compte le plus pour moi, c'est la qualité vidéo et à ce sujet, ils ont tous les deux une puce REALTEK mais le Mede8er a la RTD1185 et le TVIX une RTD1283DD+.
J'ai cherché sur le net mais comment savoir laquelle est la "meilleure" ?
Plus généralement, quelles sont aujourd'hui les box multimédia ayant les meilleurs traitements vidéo (upscaling, etc.) ?
Merci beaucoup !
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2011 11:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2011 9:11

Bon, n'ayant pas de réponse, j'ai continué mes recherches et trouvé deux pistes (pour ceux que ça intéresse !).
Ca concerne le "duel" vidéo entre le S1 et le MED500X2 :
1/ Le "face à face" des Numériques compare le rendu d'une source 576p : http://www.lesnumeriques.com/duels.php? ... =9219&ph=1
Le MED500X2 semble un peu meilleur mais bon ... sans plus.
2/ Ca serait d'ailleurs logique puisque ce site http://www.iboum.com/artkill/chipsets.php#realtek explique que sa puce est la nouvelle génération de celle du S1.

D'autres éléments de réponse ?
D'autres box à conseiller pour leur qualité d'upscaling ?

Merci !
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Message » 13 Sep 2011 9:55

celle-là http://www.hdlandblog.com/2011/09/ifa-2 ... p8910.html
:ane:

ou sinon, n'importe laquelle avec un scaler derrière. sérieusement, aucune n'est très bonne dans ce domaine (c'est fait pour la quantité, pas la qualité :hehe: )
allensh
 
Messages: 566
Inscription: 09 Jan 2003 13:17
  • offline

Message » 13 Sep 2011 10:11

Le problème pour le scaler, c'est que la box doit pouvoir sortir en "source direct", sinon il ne sert à rien...
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline

Message » 13 Sep 2011 10:21

oui et non.
sur la dune par exemple, tu choisis la résolution de ce que tu lis (540i par exemple) et le scaler fait le reste.
mais bon c'est manuel.
mais pour les sources HD, forcément, rien à faire et le scaler reste utile.
allensh
 
Messages: 566
Inscription: 09 Jan 2003 13:17
  • offline

Message » 13 Sep 2011 10:23

Alors je suis partant pour le Dune HD PRO ... si tu m'aides pour le financement !
vinvin33
 
Messages: 577
Inscription: 19 Mai 2005 11:26
Localisation: Sud-Ouest (Marmande 47)
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message