Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: monfiston et 13 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Raspberry Pi 2

Message » 07 Avr 2016 21:42

Pour que Kodi soit visible sur le réseau, il faut, dans kodi, aller dans l'onglet systeme, puis service, activer le service UPNP/DLNA et normalement cela devrait apparaitre sur le réseau :wink: .

PS: il faut au préalable dans kodi définir le contenu de la médiathèque (chemin, scrap etc...), c'est la bibliothèque en fait qui est accessible à distance, c'est d'ailleurs plus pratique je trouve.
Gurail
 
Messages: 137
Inscription: 19 Déc 2002 13:49
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2016 21:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2016 10:30

Merci Gurail, je vais m'occuper de ça.
Pretty Money Jackson
 
Messages: 3044
Inscription: 16 Fév 2003 23:17
Localisation: nord ouest

Message » 08 Avr 2016 19:37

C'est pas plutôt SMB qu'il faut valider dans openelec ?
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 09 Avr 2016 7:52

Il y a les deux :wink: .
Gurail
 
Messages: 137
Inscription: 19 Déc 2002 13:49
  • offline

Message » 09 Avr 2016 9:38

Sauf que le dlna ne permet de voir que les fichiers media et ne sert absolument pas à transférer des fichiers... je pense que c'est bien le smb que cherche notre ami. Par contre il utilise volumio et pas openelec, donc pas sur que ça marche pareil.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23865
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 09 Avr 2016 18:32

Je pensais qu'il cherchait à lire ses bibliothèques localisées sur son PC, le DLNA peut donc convenir. Je ne connais par contre pas très bien volumio, mais à priori il supporte le protocole DLNA 8)

https://volumio.org/volumio-1-4-now-upn ... port-much/
Gurail
 
Messages: 137
Inscription: 19 Déc 2002 13:49
  • offline

Message » 07 Mai 2016 11:25

Mr Eric a écrit:petit coup de semonce dans le monde de Kodi sur Pi avec l'arrivée d'un fork d'openelec Librelec : https://libreelec.tv/

Il s'agit d'anciens dev' d'openelec (dont Milhouse) qui semblent en avoir eu marre de la lenteur du "chef" d'openelec à faire des release suivant les versions de Kodi. Ils ont donc fait ce fork, qui contient environ 99% d'openelec à l'heure actuelle (vous pouvez faire directement un update d'OE vers LE...), mais devrait rapidement évoluer. Phase beta dans un premier temps avec volonté d'arriver très vite à une release sous Jarvis, puis embrayer direct avec Krypton pour recoller au rythme de kodi.

Comme par hasard, le même jour ou presque, openelec sort une beta 7.0 sous Jarvis alors qu'on l'attendait depuis des siècles :siffle:

LE est à surveiller de très près car on dirait bien qu'un paquet des dev' d'OE ont changé de crèmerie...



maintenant que la premier version est sorti, certain on franchie le cap ?
Tv : Samsung UE48HU7500
Ampli : Onkyo tx-nr 535
Video : chameleon
bart40140
 
Messages: 26
Inscription: 05 Juin 2009 19:43
  • offline

Message » 07 Mai 2016 12:41

J'ai testé , pour ma part cela fonctionne très bien, rien à dire.
- Enceintes principales Paradigm S8 v2 - Centrale Paradigm C5 v3 -Surround Paradigm ADP3 v2 - Caisson jamo 600e
- JVC D-ILA X30WE - Ecran 16:9 carter fixe sinelux 2.75 de base - Rpi 2 Openelec
- Ampli Emotiva XPA-5 - Pré-ampli EMOTIVA XMC-1
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2228
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 10 Mai 2016 21:15

Bonjour à tous,

J'ai commandé la carte Digipi (clone de la digi + d'Hifiberry) mais je n'arrive pas à la faire fonctionner.

J'ai suivi les étapes via SSH et putty mais la carte n’apparaît pas dans les périphériques.

Si quelqu'un a cette carte, pourrait-il m'aider ?

Merci d'avance et bonne soirée
TV Philips 42PFL7606H - Philips BDP 7600 - Source Multimédia : Raspberry PI 2 - DAC : Asus Essence STU - Préampli : Harman Kardon Signature 1.0 & 2.0 - Ampli de puissance : Atoll AV100 - Enceintes : Dali Zensor 7 & 1 / Dali Zensor Vokal
Charley22
 
Messages: 41
Inscription: 05 Avr 2012 18:43
  • offline

Message » 11 Mai 2016 17:01

As-tu-redémarré OpenElec?
Gurail
 
Messages: 137
Inscription: 19 Déc 2002 13:49
  • offline

Message » 11 Mai 2016 19:23

Bonjour Gurail,

Oui, j'ai rebooté Openelec depuis putty à la fin des manips
TV Philips 42PFL7606H - Philips BDP 7600 - Source Multimédia : Raspberry PI 2 - DAC : Asus Essence STU - Préampli : Harman Kardon Signature 1.0 & 2.0 - Ampli de puissance : Atoll AV100 - Enceintes : Dali Zensor 7 & 1 / Dali Zensor Vokal
Charley22
 
Messages: 41
Inscription: 05 Avr 2012 18:43
  • offline

Message » 12 Mai 2016 11:58

Sur le site d'hifiberry, ils rajoutent cette commande en cas de non-reconnaissance:

"If the sound card isn’t recognized after the reboot, check the log output via the command:"

vcdbg log msg
Gurail
 
Messages: 137
Inscription: 19 Déc 2002 13:49
  • offline

Message » 12 Mai 2016 12:31

Gurail a écrit:Sur le site d'hifiberry, ils rajoutent cette commande en cas de non-reconnaissance:

"If the sound card isn’t recognized after the reboot, check the log output via the command:"

vcdbg log msg

Cette commande permet de générer un log.

Je vois bien marquer " loaded dtoverlay = hifiberry-digi"
Il n'y a pas de message d'erreur apparemment sauf erreur de ma part

Donc j'en conclu que la modification du config.txt a marché.

J'en profite pour préciser un peu la config. J'ai un RPI 2 sous OpenElec 6.0.3

J'ai un dac asus essence stu reconnu dans la liste des périphérique "ALSA : Asus STU, Analogue"

Pourrait-il y avoir un conflit de driver ?

Même DAC débranché, la carte Digipi n'apparaît pas.

Envoyé de mon XT1052 en utilisant Tapatalk
TV Philips 42PFL7606H - Philips BDP 7600 - Source Multimédia : Raspberry PI 2 - DAC : Asus Essence STU - Préampli : Harman Kardon Signature 1.0 & 2.0 - Ampli de puissance : Atoll AV100 - Enceintes : Dali Zensor 7 & 1 / Dali Zensor Vokal
Charley22
 
Messages: 41
Inscription: 05 Avr 2012 18:43
  • offline

Message » 13 Mai 2016 15:24

Conflit de drivers, non je ne crois pas. Il faut reprendre à zéro, démonter la carte, corriger le config, puis la remonter, il ya peut-être un mauvais montage, un mauvais contact. moi ma carte pour que cela rentre bien, j'ai du bien appuyer quand même assez fort :-? . Il ne faut pas exclure un défaut ou un non-fonctionnement ( :roll: )...
Gurail
 
Messages: 137
Inscription: 19 Déc 2002 13:49
  • offline

Message » 13 Mai 2016 15:37

Gurail a écrit:Conflit de drivers, non je ne crois pas. Il faut reprendre à zéro, démonter la carte, corriger le config, puis la remonter, il ya peut-être un mauvais montage, un mauvais contact. moi ma carte pour que cela rentre bien, j'ai du bien appuyer quand même assez fort :-? . Il ne faut pas exclure un défaut ou un non-fonctionnement ( :roll: )...

Je vais faire ça en rentrant du taff.

J'ai l'impression de l'avoir enfoncé au max.

J'espère que la carte n'est pas foireuse [emoji25] .

Merci de ton aide en tout cas

Envoyé de mon XT1052 en utilisant Tapatalk
TV Philips 42PFL7606H - Philips BDP 7600 - Source Multimédia : Raspberry PI 2 - DAC : Asus Essence STU - Préampli : Harman Kardon Signature 1.0 & 2.0 - Ampli de puissance : Atoll AV100 - Enceintes : Dali Zensor 7 & 1 / Dali Zensor Vokal
Charley22
 
Messages: 41
Inscription: 05 Avr 2012 18:43
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message