Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 17 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Raspberry Pi 2

Message » 03 Juin 2016 10:52

Ca c'est toujours fait. ;-)
Ehplod
 
Messages: 47
Inscription: 16 Sep 2010 18:48

Annonce

Message par Google » 03 Juin 2016 10:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Aoû 2016 17:36

Salut à tous

Je suis passé à LibreElec V7.0.2 (Kodi 16.1 jarvis) et depuis la dernière maj j'ai un petit carré multicolore qui apparait à chaque appui sur ma télécommande (c'est une Philips universelle qui me permet de piloter le rpi via le cec activé entre mon ampli Pioneer et ma tv Panasonic ST55) mais maintenant ce petit carré multicolore reste affiché en permanence durant toute la lecture d'un fichier vidéo.
Aucune idée du pourquoi de cela. D'autre ont-ils ce phénomène, un bug graphique peut-être ?

@+
marespau
 
Messages: 429
Inscription: 31 Juil 2003 14:50
  • offline

Message » 22 Aoû 2016 18:13

ce n'est pas un bug graphique c'est un signal d'alarme qui vient d'un problème d'alimentation. Tu utilises quoi comme adaptateur secteur (combien d'ampères) ? tente de changer de câble micro-usb pour un câble d'une plus grosse section, c'est souvent la cause principale de ce problème...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25762
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 22 Aoû 2016 18:32

libreelec facilite encore plus l'installation de son système en créant un installateur à la portée de tous : https://libreelec.tv/2016/08/usb-sd-creator/
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25762
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 22 Aoû 2016 20:23

Mr Eric a écrit:ce n'est pas un bug graphique c'est un signal d'alarme qui vient d'un problème d'alimentation. Tu utilises quoi comme adaptateur secteur (combien d'ampères) ? tente de changer de câble micro-usb pour un câble d'une plus grosse section, c'est souvent la cause principale de ce problème...



je confirme, meme probleme de carré, sur les conseils de mr eric j'ai changé le cable et plus de probleme
vulbas
 
Messages: 2613
Inscription: 31 Déc 2000 2:00
Localisation: Villebon Sur Yvette (91)
  • offline

Message » 23 Aoû 2016 11:32

Mr Eric a écrit:ce n'est pas un bug graphique c'est un signal d'alarme qui vient d'un problème d'alimentation. Tu utilises quoi comme adaptateur secteur (combien d'ampères) ? tente de changer de câble micro-usb pour un câble d'une plus grosse section, c'est souvent la cause principale de ce problème...


Merci pour l'info, effectivement c'est l'alim (Aukuru 5V 2A) qui vient de rendre l’âme ce matin.
Quelle puissance maxi en volt et amperage supporte le PI2 et un modèle d'alim à privélégier ?

@+
marespau
 
Messages: 429
Inscription: 31 Juil 2003 14:50
  • offline

Message » 23 Aoû 2016 13:54

je conseille 2A mini, et tu peux prendre du 2.4 ou du 2.6 sans problème. Au dessus ça sert à rien même en overclock. Prend de préférence des produits labellisés "made for iPad" officiel, le label est assez sérieux pour avoir qq chose de correct. Et surtout un bon câble USB sinon c'est comme si tu ne faisais rien ;)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25762
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 23 Aoû 2016 16:41

Mr Eric a écrit:je conseille 2A mini, et tu peux prendre du 2.4 ou du 2.6 sans problème. Au dessus ça sert à rien même en overclock. Prend de préférence des produits labellisés "made for iPad" officiel, le label est assez sérieux pour avoir qq chose de correct. Et surtout un bon câble USB sinon c'est comme si tu ne faisais rien ;)


OK merci beaucoup.
J'ai repéré un bloc secteur/chargeur 5V/2,5A avec 2 USB capable d'assurer sur chaque USB 2,5A à un prix raisonnable pas loin de chez moi.
J'ai un bon cable USB avec 1 ferrite à chaque extrémité qui devrait assurer le taf.

@+
marespau
 
Messages: 429
Inscription: 31 Juil 2003 14:50
  • offline

Message » 06 Oct 2016 18:24

Salut à tous

Suite à une coupure de courant, la date et l'heure ne sont plus d'actualité.
Je suis sous Libreelec 7.02 et y-a-t-il un réglage ou manip particulière pour remettre la bonne date et heure.
Merci d'avance

@+
marespau
 
Messages: 429
Inscription: 31 Juil 2003 14:50
  • offline

Message » 06 Oct 2016 18:32

oui, dans système, paramètres, apparence, internationalisation
et là, régler sur France la langue, région, pays du fuseau horaire
et régler les dates et formats
dodoche1
 
Messages: 165
Inscription: 19 Juil 2007 13:17
  • offline

Message » 06 Oct 2016 20:15

Ou régler un serveur ntp qui maintiendra le rpi à l'heure tout le temps

Envoyé de mon SM-N930F en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 591
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 07 Oct 2016 12:03

Merci beaucoup dodoche1 et Jacques56 pour les infos. :D
Je vas de ce pas essayer ces solutions.

@+
marespau
 
Messages: 429
Inscription: 31 Juil 2003 14:50
  • offline

Message » 31 Oct 2016 11:16

Hola ! Je reviens vers vous. Arrivez vous à lire un dossier bdmv sous librelec ?
marty_mc_fly
 
Messages: 81
Inscription: 13 Déc 2010 22:29
  • offline

Message » 01 Nov 2016 19:12

je tente ma chance par ici, pas eu de succes sur le sujet du PI3 ;)

salut à tous,
je suis passé du pi2 au pi3 et j'ai reinstallé openelec. le probleme c'est que je me retrouve avec le probleme des micro coupure de son, je ne me rappelle plus la manip que j'avais faite our resoudre le probleme. de memoire ça viens d'une histoire avec le 24p.....
si vous avez la manip je suis preneur :)

edit :
je viens de voir que je ne sors pas en 24P justement, quel parametre faut il modifier pour avoir le 24P ?
vulbas
 
Messages: 2613
Inscription: 31 Déc 2000 2:00
Localisation: Villebon Sur Yvette (91)
  • offline

Message » 01 Nov 2016 23:46

Surtout ne pas cocher "synchroniser le film avec l'affichage". Mettre la résolution en 1080p et le taux de rafraîchissement à 23,98. Mais ca ne devrait rien avoir à voir avec dès micro coupures de son...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25762
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message