Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC et 7 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Raspberry Pi 3

Message » 02 Mar 2016 14:32

Perso je vais revendre mon Pi2 , l'un dans l autre le Pi3 me coutera 10 euros.. Donc aucune hésitation . Mon Pi me sert aussi a faire du rétrogaming , et la, la puissance processeur supplémentaire est très intéréssante.

Par contre j'avais tord en ce qui concerne la rupture de stock , ce n'était pas en deux jours.. c'était dés le lendemain ^^ .
Le mien devrait arriver je l'espére samedi à la maison.

( edit 19h12 )

J'ai recu un message de pihut , le succés est tellement énorme qu'ils ont recu en quelques heures, l'équivalent en commande d'un mois.
Ils font tout pour pouvoir expédier les PI3 le plus rapidement possible, et ont embauché du monde.. mais les livraisons risquent de prendre un peu de retard.
- Enceintes principales Paradigm S8 v2 - Centrale Paradigm C5 v3 -Surround Paradigm ADP3 v2 - Caisson jamo 600e
- JVC D-ILA X30WE - Ecran 16:9 carter fixe sinelux 2.75 de base - Rpi 2 Openelec
- Ampli Emotiva XPA-5 - Pré-ampli EMOTIVA XMC-1
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2228
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2016 14:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2016 20:47

Jacques56 a écrit:
kisscool a écrit:Ca y est, il est sortie aujourd'hui ... je viens de commander le mien . Je pense que la rupture de stock va arriver très très rapidement ^^.


Commandé le 29/02 à 17h10, extrait du message reçu à l'instant de Thepihut :

...Si commande effectuée le 29/02 avant 19h (c'est mon cas) la commande ne sera pas mise en backorder, stock dispo...

Ils sont débordés, ils ont reçu en 48h autant de commandes qu'ils reçoivent habituellement en 1 mois.

Ils font ce qu'ils peuvent donc et enverront un mail de confirmation dès l'envoi.
Pour l'instant donc, mon Rpi3 n'a pas encore été expédié.
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 02 Mar 2016 21:06

on patientera pour le compte rendu alors :siffle: :lol:
vulbas
 
Messages: 2600
Inscription: 31 Déc 2000 2:00
Localisation: Villebon Sur Yvette (91)
  • offline

Message » 03 Mar 2016 4:05

J'attends vos retours. Le seul truc qui m'intéresse vraiment c'est la rapidité de navigation dans les skins lourdes...
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23854
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 03 Mar 2016 11:44

Dans l'attente de réception de nos commandes, tu as des exemples de skins réputés particulièrement générateurs de ralentissement ?
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Mar 2016 12:14

Aeon Nox avec les widgets est déjà bien lourde et devrait être un bon test. Comme ils ont un peu amélioré le bus USB on dirait, faudrait tester aussi la navigation dans les jaquettes "à grande vitesse" pour voir si ça s'affiche rapidement même sans mise en cache (donc au premier lancement par exemple).
Dernière édition par Mr Eric le 03 Mar 2016 16:35, édité 1 fois.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23854
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 03 Mar 2016 15:24

Il se peut que je puisse faire le CR samedi car je viens de recevoir cette info ...

Your order has shipped! :mdr: :mdr: :mdr:
- Enceintes principales Paradigm S8 v2 - Centrale Paradigm C5 v3 -Surround Paradigm ADP3 v2 - Caisson jamo 600e
- JVC D-ILA X30WE - Ecran 16:9 carter fixe sinelux 2.75 de base - Rpi 2 Openelec
- Ampli Emotiva XPA-5 - Pré-ampli EMOTIVA XMC-1
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2228
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 03 Mar 2016 17:27

J'ai commandé pas longtemps après toi. J'espère que ça ne va pas tarder.

[EDIT] Confirmation de l'envoi de ma commande le 3/3 à 20h30

Maintenant il faut le temps que ça traverse la Manche.
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Mar 2016 14:21

Quelqu'un aurait trouvé une alim 2.5 A mini pour le Rpi3 ?
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Mar 2016 14:29

Fâché avec Google ?

Napo
Napo06
 
Messages: 128
Inscription: 09 Mar 2006 16:29
  • offline

Message » 04 Mar 2016 14:31

Jacques56 a écrit:Quelqu'un aurait trouvé une alim 2.5 A mini pour le Rpi3 ?


L alim a 2.5 est nécéssaire seulement en cas d'utilsation de disque dur USB , sinon, l'alim a 2 A fonctionne pour le pi3.
- Enceintes principales Paradigm S8 v2 - Centrale Paradigm C5 v3 -Surround Paradigm ADP3 v2 - Caisson jamo 600e
- JVC D-ILA X30WE - Ecran 16:9 carter fixe sinelux 2.75 de base - Rpi 2 Openelec
- Ampli Emotiva XPA-5 - Pré-ampli EMOTIVA XMC-1
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2228
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 04 Mar 2016 17:03

Napo06 a écrit:Fâché avec Google ?

Napo


Non pas du tout, j'en ai trouvé plusieurs chez Amazon mais pour 3A et un adaptateur secteur de même dimension que ceux de 2A, j'hésite un peu.
http://www.amazon.fr/Aukru-Chargeur-Ada ... +usb+5v+3a

Mes notions d'electronique de l'IUT revienne un peu à la surface et je craint qu'en tirant 3A le condensateurs de filtrage soit un peu limite et que la qualité du 5V en sortie soit quelque peu ... ondulatoire ;-)

Celle là me semble de meilleure facture mais la tension de sortie fait 5.25V et je ne connais pas les tolérances d'entrée en tension du RPI3.
De plus la mention "output 5V-25V" me chiffonne un peu :
http://www.amazon.fr/KFD-Adaptateur-Cha ... +usb+5v+3a

Donc je suis prêt à mettre quelques euros de plus pour avoir une alim de qualité.
Dernière édition par Jacques56 le 04 Mar 2016 17:20, édité 1 fois.
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Mar 2016 17:06

kisscool a écrit:
Jacques56 a écrit:Quelqu'un aurait trouvé une alim 2.5 A mini pour le Rpi3 ?


L alim a 2.5 est nécéssaire seulement en cas d'utilsation de disque dur USB , sinon, l'alim a 2 A fonctionne pour le pi3.


C'est un peu mon cas. Même si l'usage ne sera pas fréquent, je ne vais pas changer d'alim le jour où j'aurai besoin ;-)
Je veux pouvoir partir en déplacement avec mon Rpi3 sous le bras et un disque dur USB avec la certitude que suivant le modèle de disque dur USB ça passera et je ne veux pas trainer un hub USB auto alimenté.
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Mar 2016 17:53

Pour répondre sur ces questions d'alim, j'ai moi quelques vieilles réminiscences électroniques, mais pas de l'IUT ...

Le rpi est un appareil purement digital, qui manipulé donc des 0 ou des 1. Il est dans cette optique complètement impensable que les condensateurs de lissage du courant redressé puissent insérer ou supprimer des 0 ou des 1 dans les données.

En d'autres termes tu peux,à mon humble avis. t'économiser le surcoût d'une alimentation placebo...

Napo
Napo06
 
Messages: 128
Inscription: 09 Mar 2006 16:29
  • offline

Message » 04 Mar 2016 19:23

Napo06 a écrit:Pour répondre sur ces questions d'alim, j'ai moi quelques vieilles réminiscences électroniques, mais pas de l'IUT ...

Le rpi est un appareil purement digital, qui manipulé donc des 0 ou des 1. Il est dans cette optique complètement impensable que les condensateurs de lissage du courant redressé puissent insérer ou supprimer des 0 ou des 1 dans les données.

En d'autres termes tu peux,à mon humble avis. t'économiser le surcoût d'une alimentation placebo...

Napo


Je pense que tu dois avoir raison, les ondulations résiduelles engendraient des ronflettes sur des produits analogiques de l'époque.
Sauf que quand je vois la même taille des alim 5V 2A et 3A y a des fois où je me demande si ce ne sont pas les mêmes produits. On change l'étiquette et on accepte un lissage de l'alim continue moins efficace ?
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message