ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 16 invitĂ©s

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Raspberry Pi 3

Message » 19 Mar 2016 13:21

Bonjour,

Aprés avoir bien été alléché par vos post, je passe à l'acte. :D

Quel site me recommandez vous pour acheter un RPI 3.

Merci pour votre aide
Jercar82
 
Messages: 1
Inscription: 19 Mar 2016 13:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2016 13:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2016 13:29

J'ai pris le mien chez thepihut
Jacques56
 
Messages: 585
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 19 Mar 2016 14:21

Il y a aussi Kubii, en France.
Quand j'ai commandé mon raspberry 2 et c'était il y a quelques semaines, les frais de port étaient gratuits pour un montant supérieur à 65€.
A voir si c'est toujours d'actualité.
jppaulus
 
Messages: 36
Inscription: 24 Mar 2015 16:32
  • offline

Message » 19 Mar 2016 14:33

The pihut pour moi aussi. C'est un grand classique et si tu prends la SD chez eux, une partie du prix est redonné à openelec ;)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25495
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 27 Mar 2016 22:53

Je viens d'installer libreelect 7 sur mon rpi3 (sur une 2ème carte sd) pour voir ce que ca donne. Par contre pas trouvé Aeon MQ6 dans le repository. C'est compatible ? On trouve ou le zip pour une installation manuelle ?
A priori Aeon MQ7 deviendrait payant ?
Jacques56
 
Messages: 585
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 27 Mar 2016 22:59

OpenElec est déjà passé 64b ?


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44198
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 28 Mar 2016 1:03

Gandalflux a écrit:OpenElec est déjà passé 64b ?


Non.
- Enceintes Paradigm : Principales S8 v2 - Centrale C5 v3 -Surround ADP3 v2 - Caisson jamo 600e - Cable QED XT 40
- Ampli Emotiva XPA-5 V2 - Pré-ampli XMC-1 -JVC X5500 - Ecran fixe sinelux 2.75 de base
- Nvidia Shield TV - Xbox One S - Rpi 3 Librelec
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2484
Inscription: 15 DĂ©c 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 28 Mar 2016 7:47

:thks:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44198
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 28 Mar 2016 10:31

Jacques56 a écrit:Je viens d'installer libreelect 7 sur mon rpi3 (sur une 2ème carte sd) pour voir ce que ca donne. Par contre pas trouvé Aeon MQ6 dans le repository. C'est compatible ? On trouve ou le zip pour une installation manuelle ?
A priori Aeon MQ7 deviendrait payant ?


Librelec est sous Jarvis alors que MQ est sous isengard donc c'est pour ça que tu ne vois pas dans le repos officiel. Tu peux toujours l'installer manuellement (ou un mod fait pour isengard) en chargeant le zip a l'adresse qui doit être donnée sur le forum kodi.

Aeon MQ7 est payant en bêta mais devrait rester gratuit par la suite (c'était déjà comme ça avec MQ6)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25495
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 28 Mar 2016 18:16

Bien vu (encore une fois ;-))

OpenElec V6.0.3 officiel -> Kodi V15.2 donc Isengard

LibreElec V6 - 20160324 (dev) -> Kodi V16.1-RC2 donc Jarvis
http://milhouse.libreelec.tv/builds/tes ... b80.img.gz

Ce qui est bizarre, c'est que dans LibreElec, on trouve l'extrapack d'Aeon MQ6 ;-) mais pas le thème.
Pour l'instant j'ai mis Aeon Titan.
Je vais chercher le zip d'Aeon MQ6 pour l'installer manuellement.
Jacques56
 
Messages: 585
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Raspberry Pi 3

Message » 28 Mar 2016 19:40

Ça ne rame pas trop titan sur rpi3? Car sur rpi2 , c'était pas cela. Maintenant pourvu d'une Shield, titan tourne comme une horloge dessus. J'aime bien les thèmes aeon mqxxx mais préfère maintenant titan. En plus, ils sont maj bien plus souvent et pas besoin de payer pour avoir les dernières versions.
plouf34
 
Messages: 1908
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 28 Mar 2016 20:33

Perso je conseille le mode mq6 par Angelinas ou Mq6 spin. Sur Pi 2 c'est limite (même si on s'en sort en utilisant certaines vues) mais j'imagine que sur pi3 ça passe. J'utilise titan sur mon hybride car c'est une skin parfaite en mode touche screen.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25495
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 28 Mar 2016 20:53

Exact. Sur mon rpi2, j'utilisais aussi le mq5 puis le mq6. Mais quand la machine le permet, je trouve que titan est bien plus puissant, personnisable, jolie et maj régulièrement.
plouf34
 
Messages: 1908
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Raspberry Pi 3

Message » 28 Mar 2016 20:56

Mon rpi2 m'ayant lâché, je pense attendre la prochaine release du rpi3 ( celle qui chauffera moins [emoji6]) pour la mettre dans ma chambre. C'est pour cela que je voulais savoir ce que donnait titan sur rpi3.

Pour la petite histoire, le couple openelec+kodi sur rpi est plus stable que kodi+Shield. Je penche pour le côté verrue Android pour le fait que ce soit pas encore complètement stabilisé. Mais le côté machine à tout faire, puissante et le suivi m'a fait penché côté nvidia. Côté qualité d'image /son, aucune diff
plouf34
 
Messages: 1908
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 28 Mar 2016 21:58

Perso Titan avec Rpi3 aucun lag. Fluide.
Jacques56
 
Messages: 585
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message