Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Christobald1971 et 14 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Raspberry Pi 3

Message » 29 Mar 2016 20:34

je viens de tomber sur un truc qui fait plaisir complétement par hasard en lisant le forum officiel kodi : la team kodi semble avoir une solution sous kodi 17 qui permettra enfin d'avoir accès aux Stream avec DRM type netflix ou autre, même sous Pi (2 et 3 uniquement). Les premiers tests avec amazon prime et un addon expérimental semblent concluants, y'a plus qu'à comme on dit :mdr:
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23805
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2016 20:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mar 2016 21:11

Perso j attends surtout de quoi surfer sur le net a partir de kodi ^^
- Enceintes principales Paradigm S8 v2 - Centrale Paradigm C5 v3 -Surround Paradigm ADP3 v2 - Caisson jamo 600e
- JVC D-ILA X30WE - Ecran 16:9 carter fixe sinelux 2.75 de base - Rpi 2 Openelec
- Ampli Emotiva XPA-5 - Pré-ampli EMOTIVA XMC-1
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2226
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 29 Mar 2016 23:18

Sur pi je pense que c'est pas pour demain... personne pour s'y atteler et ceux que ça intéresse on surement déjà un dual boot avec une distro linux pour avoir le web.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23805
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 30 Mar 2016 0:37

plouf34 a écrit:Mon rpi2 m'ayant lâché, je pense attendre la prochaine release du rpi3 ( celle qui chauffera moins [emoji6]) pour la mettre dans ma chambre. C'est pour cela que je voulais savoir ce que donnait titan sur rpi3.


S'ils pensent faire une release différente j'espère pour eux qu'ils vont aussi modifier le hardware et remettre un slot SD CARD avec ressort car c'est vraiment incompréhensible cette économie de bout de chandelle et quand on veut faire des tests avec plusieurs cartes mémoires c'est galère.

A force de faire ce gendre de conneries, les gens vont se tourner vers la concurrence (Odroid ?).
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 30 Mar 2016 14:38

La force du Raspberry , c est le nombre d'applications qui lui sont dédiés , et ce n est pas l absence du ressort qui fera que les adeptes du Pi3 se tourneront vers la concurrence.
Je trouve aussi cela très chiant, car en plus j'ai un boitier FLIRC , et donc impossibilité de changer la micro SD sans démonter le boitier...
Cela sera quasi certainement changé lors de la sortie du Pi4.
- Enceintes principales Paradigm S8 v2 - Centrale Paradigm C5 v3 -Surround Paradigm ADP3 v2 - Caisson jamo 600e
- JVC D-ILA X30WE - Ecran 16:9 carter fixe sinelux 2.75 de base - Rpi 2 Openelec
- Ampli Emotiva XPA-5 - Pré-ampli EMOTIVA XMC-1
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2226
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 30 Mar 2016 17:42

J'ai un boîtier Flirc aussi. Utilise soit une pince brucelle soit un micro tournevis plat qui permet de faire glisser la carte progressivement vers la sortie :-)
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 30 Mar 2016 18:06

Plus facile : un morceau de scotch bien placé qui dépasse permet de la retirer à volonté :wink:
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23805
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 30 Mar 2016 18:37

Commandé pour test mais là j'me pose une question , elle tiens bien en place une fois inséré ?


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 30 Mar 2016 20:29

Oui pas de problème. Moi ce sont plutôt les connecteurs 5v et hdmi qui ne s'enfoncent pas complètement mais c'est dû à l'alim et au cable.
Encore un point que personne ne peut vérifier quand il commande une alim 5v !
Quand je branche l'alim sur un téléphone samsung, même problème. Y a vraiment des vendeurs qui écoulent des stocks défectueux.
Rpi3 Kodi 16.1 jarvis - LibreElec V7.0.2 - Skin AEON MQ6 spin Jarvis v4.1 -> Ampli HC DENON AVR3310 -> TV Samsung LE46A956
également : DUNE HD Base 3D - NAS Synology DS415+ - Tuner SAT TNT Sagem DTR 94160S HD
Jacques56
 
Messages: 563
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 31 Mar 2016 16:08

Bonjour, pour améliorer l'utilisation d'openelec avec un Pi2, on pouvait l'overclocker avec rpiconfig par exemple en medium (900mhz) mais avec le PI3, ça n'a plus lieu d'être ?
.. ou pas?
Pi3 openelec-jarvis - Dreambox Dm800 - Vu+ solo - X-trend 5000 - XEOBOX 7810 - CGV etimo 1T - Nvidia Shield TV
sweetspike
 
Messages: 62
Inscription: 29 Oct 2011 11:53
  • offline

Message » 31 Mar 2016 16:09

le Pi3 est overclocké de base (en mode turbo je crois). Je ne sais pas si rpiconfig fonctionne avec, et même si c'est le cas il n'y aura surement rien de plus à overclocker...
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23805
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 31 Mar 2016 18:39

Mr Eric a écrit:Je ne sais pas si rpiconfig fonctionne avec...


J ai testé , c'est non .
- Enceintes principales Paradigm S8 v2 - Centrale Paradigm C5 v3 -Surround Paradigm ADP3 v2 - Caisson jamo 600e
- JVC D-ILA X30WE - Ecran 16:9 carter fixe sinelux 2.75 de base - Rpi 2 Openelec
- Ampli Emotiva XPA-5 - Pré-ampli EMOTIVA XMC-1
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2226
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 31 Mar 2016 19:58

Bonjour à toutes et tous !

Reçu et installé aujourd'hui, avec OpenElec...

Quelques petites questions de béotien :
- il ne semble pas lire en 3D les ISO 3D ? Il les lit mais en 2D, me proposant de choisir entre deux pistes de même longueur...
- pas de résolution supérieure à 1920*1080@60hz ?
- vous laissez allumer tout le temps ? Pas moyen de faire allumer par les commandes HDMI type CEC ?

...sur quoi dois-je être vigilant pour bien débuter ? :D

Merci,
NAS Synology DS412+ -> Lecteur Rpi3 Kodi 17.x LibreElec (Milhouse #830) -> Ampli HC DENON AVR-X2200W -> TV LG 55EG960V / Enceintes Focal Chorus série 7.
sinisan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 78
Inscription: 10 Déc 2015 17:16
  • offline

Message » 31 Mar 2016 20:13

Pour les ISO 3D je ne peux te répondre, les rares essais que j'ai réalisé étaient en mkv. Cela fonctionnait très bien... mais la 3D ce n'est pas ma tasse de thé, et c'est amené a disparaitre a plus ou moins long terme. Les nouveaux modéles de TV 2016 ne le proposant presque plus.
Non pas de résolution supérieure a 1920*1080.

Je laisse le Pi3 allumé H24 , car sa consommation au repos est ridicule... et en pleine charge c est 3.8 W , autant dire peanuts.
Mais le CEC est implanté , car lorsque je démarre le Pi3 celui ci me dit qu il n a pas pu trouver d appareil compatible CEC relié au pi3.
- Enceintes principales Paradigm S8 v2 - Centrale Paradigm C5 v3 -Surround Paradigm ADP3 v2 - Caisson jamo 600e
- JVC D-ILA X30WE - Ecran 16:9 carter fixe sinelux 2.75 de base - Rpi 2 Openelec
- Ampli Emotiva XPA-5 - Pré-ampli EMOTIVA XMC-1
kisscool
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2226
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 01 Avr 2016 11:00

Merci Mr Eric et Kisscool pour vos réponses concernant rpiconfig.

J'ai eu un soucis : j'ai utilisé la carte sd d'openelec du PI2 que j'ai mis dans le Pi3 et ça avait l'air de marcher...
Sauf qu'il était pas a l' heure !

j'ulise un serveur de temps français et j'ai découvert que le pi3 me proposait celui-la en 1 et en 2 un autre propre a openelec je suppose...

malgré reboot, supression du wifi il s'obstinait à indiquer 19 mars 2016.

J'ai viré le serveur 2 et -hélas en même temps - indiqué en dns 2 google... ça marche !

juste au cas ou qu'elqu'un aurait le même problème que moi...
Pi3 openelec-jarvis - Dreambox Dm800 - Vu+ solo - X-trend 5000 - XEOBOX 7810 - CGV etimo 1T - Nvidia Shield TV
sweetspike
 
Messages: 62
Inscription: 29 Oct 2011 11:53
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message