Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos, Yahoo [Bot] et 29 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

semi-vieux cherche conseils avant achat.

Message » 21 Mar 2013 21:28

je vais suivre aussi :D
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 21 Mar 2013 21:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2013 12:54

Bon Alors comment dire:

j'ai reçu hier la bête si je pense que quand tout sera bien réglé, ce sera parfait, j'ai pour l'instant quelques petites déceptions et quelques problèmes.
La première déception concerne la doc fournie avec: je la trouve ultra simpliste et surtout concernant le disque dur à intégrer dans le dune... en fait elle renvoie vers le distributeur!
Donc du coup je pense première boulette, j'ai formaté le dd en EXT2 et si j'ai bien compris c'est pour cela que mon pc ne le voit pas, isn'it?
donc y a t'il un moyen de le reformater depuis la dune? ou n'est ce pas si grave docteur?
tarno35
 
Messages: 26
Inscription: 19 Mar 2013 11:47
  • offline

Message » 26 Mar 2013 13:02

oui, il faut formater en ntfs si tu veux que ça soit lu sans problème sur ton PC (si branché en direct, via le réseau ça n'a pas d'impact).

tu peux très bien le formater depuis la dune sans problème.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25767
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 26 Mar 2013 13:08

bon je vais rechercher alors car j'ai pas trouvé.. ça doit ête la fatigue... ou l'âge..; ou les deux ^^
tarno35
 
Messages: 26
Inscription: 19 Mar 2013 11:47
  • offline

Message » 26 Mar 2013 13:14

de mémoire il suffit d’appuyer sur popup menu sur la telco une fois sur l'icone du disque. au démarrage du formatage ça va te demander quel format tu veux utiliser.

popup menu c'est un peu le bouton à tout faire...
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25767
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 26 Mar 2013 13:57

oui en effet c'était ça, merci... bon ça c'est fait...
je repasserai au moins pour vous dire que tout est ok ;o)
tarno35
 
Messages: 26
Inscription: 19 Mar 2013 11:47
  • offline

Message » 26 Mar 2013 16:07

c'est bon le transfert pc / dd se fait... par contre au niveau réseau je pense que je vais avoir un problème du fait de windows 8.... on verra après, mais préparez vous à des questions ;o)
tarno35
 
Messages: 26
Inscription: 19 Mar 2013 11:47
  • offline

Message » 26 Mar 2013 16:15

pas plus de problème avec win8 que win7...

la seule chose à vérifier c'est de bien mettre la dune sur le même nom de réseau que ton PC (normalement workgroup). Cf ici : http://www.hdlandforum.fr/viewtopic.php?f=67&t=1856

Ca la fera apparaitre dans l'explorateur windows.

PS : maintenant que tu as la machine, mieux vaut poster tes questions sur le topic dédié.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25767
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 26 Mar 2013 18:44

et bien ecoute je suis pas certain.... pour le moment ça ne fonctionne pas, mais faut que je fouine un peu....
tarno35
 
Messages: 26
Inscription: 19 Mar 2013 11:47
  • offline

Message » 28 Mar 2013 17:31

bon ça bug au niveau du réseau.... le dune est bien connecté (il a fait la mise a jour), la box le voit (livebox), mais ne me l'indique pas en connecté.... et j'ai réussi à l'ajouter en emplacement réseau dans l'explorateur sous l'icone ordinateur, mais il n'apparait pas dans le réseau en lui même..
ce qui est embêtant pour des applis comme my dune music hd qui ne le cherche que sur le réseau...
faut il ouvrir des ports sur la livebox? est ce windows 8 qui bloque (j'ai cru lire qu'il y avait des problèmes entre w8 et et smb... bref votre aide est la bienvenue...

je précise que j'ai cherché un peu partout sans trouver de réponse, je dis ça histoire qu'on me renvoi pas dans mes buts ^^
tarno35
 
Messages: 26
Inscription: 19 Mar 2013 11:47
  • offline

Message » 28 Mar 2013 17:35

Passe la dune en IP fixe, ça devrait aider. Pour la livebox j'en sais rien (je suis chez free) mais normalement y'a rien a toucher.

Tu as bien mis la dune dans Workgroup et pas laissée dune comme nom de réseau ? (cf mon post et le lien juste avant)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25767
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 28 Mar 2013 17:38

oui, je l'ai bien mis en workgroup... je vais tenter l'ip fixe, et te tiens informé...
tarno35
 
Messages: 26
Inscription: 19 Mar 2013 11:47
  • offline

Message » 28 Mar 2013 18:30

c'est bon ça fonctionne... merci pour tout et je posterai dans le bon topic dorénavant.... (je sais pas si c'est l'ip fixe qui a fait que....)
tarno35
 
Messages: 26
Inscription: 19 Mar 2013 11:47
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia