Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos et 14 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Choix boitier Multimedia

Message » 15 Mai 2013 14:33

Pas de pb ;)

Excuse largement apprécié et accepté ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2013 14:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2013 16:05

ok j'ai compris le message
du coup pour les anciens qui gerent les menus, faut eviter les mise à jour ou non?
akiraom13
 
Messages: 10
Inscription: 12 Mai 2013 22:01
  • offline

Message » 15 Mai 2013 16:08

les mises à jour ne sont pas les mêmes. Les modèles 3D sont sur de nouveaux chipsets, donc pas du tout la même génération ni le même firmware.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23865
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 15 Mai 2013 17:28

Mr Eric a écrit:les mises à jour ne sont pas les mêmes. Les modèles 3D sont sur de nouveaux chipsets, donc pas du tout la même génération ni le même firmware.


OK merci pour ton aide...
akiraom13
 
Messages: 10
Inscription: 12 Mai 2013 22:01
  • offline

Message » 15 Mai 2013 20:29

Merci pour vos réponses.
dans ces boitiers multimédias qui ont un DD à l'intérieur, est il facile de les sortir pour les brancher sur pc ?
En effet il serait laborieux de devoir débrancher les câbles du boitier à chaque transfert.
A moins que vous ayez une solution à laquelle je n'ai pas pensé.

Grosso modo, j'ai 2 terra de dessins animés, 500 Go de musique, 200 giga de photo, et une partition qui me sert pour les données multimédias non destinée à être conservées.
Pour ce faire j'ai 2 disques durs.

Le boitier peut être branché en réseau filaire sur la box mais pas sur le pc

L'histoire des boitiers 3D m'intéresse car ayant mon Denon depuis 4 ou 5 ans il va être temps d'évoluer le bazar.
rems38
 
Messages: 44
Inscription: 25 Mai 2009 20:12
  • offline

Message » 16 Mai 2013 8:39

rems38 a écrit:Merci pour vos réponses.
dans ces boitiers multimédias qui ont un DD à l'intérieur, est il facile de les sortir pour les brancher sur pc ?
En effet il serait laborieux de devoir débrancher les câbles du boitier à chaque transfert.
A moins que vous ayez une solution à laquelle je n'ai pas pensé.

Personnellement j'utilise un petit DD externe USB qui me sert à faire les transferts entre le PC et le boitier multimédia.
Par contre pour la montée en charge plus conséquente au début, soit tu montes le DD sur ton pc, soit tu peux aussi brancher directement le boitier multimedia avec le DD dedans sur le PC en usb slave (en tout cas, c'est possible sur mon Dune smart).
Le transfert par le réseau est à réserver aux petits fichiers car beaucoup plus lent.
Ampli A/V : Denon 1911 Enceintes : Jamo S606 Sources : Sony PS3, Dune Smart H1 Ecran : Pana 50ST50
gascon
 
Messages: 164
Inscription: 15 Jan 2005 20:10
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 18 Mai 2013 12:03

Le zappiti Player est-il intéressant dans mon cas ?
Saura t'il afficher les jaquettes des mkv que j'aurai sur mes DD?
A quoi sert la fonction USB slave? il n'en est pas équipé contrairement au Smart D1?

Question plus générale: au niveau du son vous connectez votre boitier multimédia à l'ampli en optique ou bien vous faites tout passer par l'HDMI?

Merci par avance pour vos réponses

Rémi
rems38
 
Messages: 44
Inscription: 25 Mai 2009 20:12
  • offline

Message » 18 Mai 2013 12:10

1 oui certainement me^me si il a encore quelque bug , qu'il est capricieux avec certain fichiers
2 oui
3 ça sert à connecté directement la platine au PC afin de voir le HDD interne de la platine comme un HDD USB sur le PC ;)
4 tout par HDMI


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Gandalflux
 
Messages: 43913
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 18 Mai 2013 12:50

Et bien merci, je prends tes conseils les yeux fermés et je vais acheter le Zappeti Player.

On se verra sur son topic dédié très certainement.

A bientôt

R2mi
rems38
 
Messages: 44
Inscription: 25 Mai 2009 20:12
  • offline

Message » 18 Mai 2013 16:00

Salut la communauté
Je m'étais inscris ici il y a longtemps mais je ne post que maintenant!

Alors, je viens de remplacer mon vieux lcd par une led pana dont je suis très content (TX-L50ET60). Tout allait bien jusqu'au moment ou j'ai voulu regarder mes vidéos comme avant depuis ma freebox (v6)!
Je regarde surtout des MKV (donc du 23.976)... et la c'est le drame! Au niveau de la box, j'ai le choix entre 50 ou 60, donc ça saccade de tous les sens. :cry:
Apres une recherche sur la toile je me rends compte que ce problème est bien connu mais free n'a pas bougé sur ce point. :evil:

Je me dis, pas grave, mon ecran "connecté a un lecteur intégré!
Donc je m'empresse de lire (soit par clé usb ou directement mes MKV qui sont stockés sur le HDD de ma freebox). Ca marche au top, tout est hyper fluide, génial! :D
Mais je lance un épisode de série avec sous-titres, et la 2ème drame! C'est tout petit! :cry: :cry:
Je fais un 2ème tour sur le net, et la aussi le problème est bien connu sur cette gamme de Viera, et pas de possibilité de changer la taille... oups :grr:

Donc pour résumer, pour l'instant, c'est films en français (sans sous-titres) ok depuis lecteur tv, et sous titre ok depuis box mais avec saccades! :o

Voila donc ce qui m'amène ici!
Il me faut un lecteur multimédia digne de ce nom pour arrêter la prise de tête! :wtf:
Je veux qq chose de simple, juste une petite passerelle (wifi si possible), et à un prix pas trop élevé. Pas besoin de 3d (juste sur sbs ou top/bottom)...

Le principal critère etant une fluidité au top, donc la gestion du 24p et aussi (surtout) du 23.976p
Donc j'ai trouvé cela apres recherches :

- WD TV LIVE... je crois que j'ai fait un trait dessus, depuis un certain nombre de firmwares, le 23.976 n'est plus supporté (seulement le 24p) et on a le droit a de petites saccades toutes les 41 secondes (1 truc du genre)
Est-ce vraiment génant ou pas? difficile de se rendre compte sans avoir vu!
Sinon
- Dune HD TV 102
- MED600X3D ou MED400X2S WP
- XTREAMER SIDEWINDER 3


Quel boitier parmi ceux la serait le mieux pour mon utilisation? (un truc simple qui bug pas trop)
ou d'autres modèles peut être?

Merci pour votre aide, c'est pas évident dans toute cette jungle

(désolé pour le pavé!)
enahpets1976
 
Messages: 8
Inscription: 12 Jan 2008 11:16
  • offline

Message » 20 Mai 2013 16:50

le TV102 ne me semble pas distribué en france, mais tu dois pouvoir trouver des TV 101 ou 301 à pas cher puisque le modèle est en fin de vie (ici par exemple : http://www.mm-player.de/specialoffer/du ... v-301.html). A savoir : le 101/301 ne fait pas de son HD...mais dune est connu pour avoir une gestion du framerate la meilleure du marché.
MED600x3D ou 400X : si tu ne veux pas de 3D (ou juste du SBS demi résolution), le 400 peut faire l'affaire. A savoir : gestion des séries via jukebox quasi inexistante. Pour le framerate ça a l'air OK mais mieux vaut vérifier sur le topic.
Xtreamer : connais pas.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Mr Eric
Staff Jeux-Vidéo
Staff Jeux-Vidéo
 
Messages: 23865
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 21 Mai 2013 16:16

merci pour ces infos. Je vais réfléchir un peu!
enahpets1976
 
Messages: 8
Inscription: 12 Jan 2008 11:16
  • offline

Message » 22 Mai 2013 18:54

Salut Gandalflux, salut tout le monde ;) :P

J'ai presque la même recherche que enahpets1976,

Je cherche un truc simple, (3D, tnt, reseau m'en tape :mdr: ) mais chez dune pour l'habitude, la confiance.. et yadis (j'avais un D1 pendant pas mal de temps)

je pense donc passer par une passerelle 101/102/301.., a brancher sur mon Cambridge, qui comme les OPPO 103/105 a une entrée Hdmi
et laisser ce dernier décoder son et vidéo etc...
j'ai donc pensé au plus simple des Dune, le TV 102/101/301 etc..

Un seul détail, pouvoir branché mon disque dure externe dessus, et faire du bitstream de son hd

Alors quel serait le candidat idéal dans un budget raisonnable ?*

Merci :thks:
PCHC (4770K/R9 270X/Xonar Tweeké) - Kuro 6090H- Epson9200 - Daylight 0.9dbc - LX72 - BC AC 332D-
KEF R700&R600 - Eltax HT2 - BK XXLS400 - SQB Touch,Receiver & Radio - LB5600- Irules et Yatsé
Bureau: EMU0404Usb - Matrix MStage Tp60 -Bx2- DT990
_Tiptoe_
 
Messages: 1424
Inscription: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice

Message » 24 Mai 2013 18:50

Bonjour à toutes et tous,

Complètement à la ramasse sur les nouvelles technologies et ce qui se fait de nos jours, je cherche une solution simple (et pas trop trop chère) pour la diffusion de mes films personnels, montés par mes propres soins...

Je souhaiterai stocker tous mes films sur un disque dur et je souhaiterai que celui-ci puisse être facilement transportable et qu'il s'adapte facilement à tous types de TV (en résumé, je cherche une solution pour emmener mes films dans ma famille ou chez des amis, et donc de pouvoir regarder ceux-ci sur n'importe quelle sorte d'écran).

Et mon hésitation commence par le choix entre un lecteur multimédia (avec disque dur intégré) et une passerelle multimédia accompagnée d'un simple disque dur externe. La première solution me permettrait de gérer un seul boitier alors que la seconde risque d'être plus encombrante (même si cela ne me gêne pas trop).

Ensuite je suppose qu'il me faut plusieurs types de branchements et notamment l'HDMI, le RCA blanc/rouge/jaune... Et autre ?
Quels sont les autres critères auxquels je dois faire attention d'après vous ? Avez-vous des modèles à me conseiller ?

Bref je suis un peu perdu et j'espère que vous saurez me m'aiguiller...
Merci par avance. Julien.

Edit :
Que pensez de ce produit ? Vraiment pas cher, il suffirait que j'ajoute un hdd 2,5" de 1To...
http://www.pearl.fr/stockage/boitiers-disques-durs/format-2_5/boitier-multimedia-full-hd-pour-disque-dur-sata-2_5_PX3667.html#carac
Dernière édition par calsonz le 26 Mai 2013 8:44, édité 1 fois.
calsonz
 
Messages: 8
Inscription: 01 Mar 2011 11:16
  • offline

Message » 25 Mai 2013 15:10

Bonjour à tous !

Je suis nouveau sur ce forum et vient chercher l'avis de spécialistes en lecteurs multimédias. 8)
Je suis plus actif sur une autre communauté (celle du sous-titrage) et je viens d'acquérir un nouveau téléviseur : le Panasonic TX 50ST60E (ça me change de mon SONY KDL 40 !)
Qualité di'mage vraiment bonne, ça m'a donné envie de repasser aux vidéos en 1080p et de ne plus me contenter d'HDTV, même en H264...

Pour le moment, je suis équipé d'un vieux WD TV (la première version, pas le Live) qui reste limité avec les gros fichiers en 1080p.
J'ai également en ma possession un DD externe auto-alimenté Western Digital de 500 Go.
Le principal reproche que je ferai à ce lecteur WD TV est de ne pas gérer correctement les TAG de position des sous-titres, que ce soit dans les fichiers ASS ou SRT.

Je recherche donc un lecteur multimédia facile d'utilisation (madame veut l'utiliser aussi...), gérant les gros fichiers en 1080p, gérant les MKV en 3D, et surtout, surtout, gérant les TAG de position dans les sous-titres (c'est surtout sur ce dernier critère que j'ai du mal à trouver des infos dans les divers topics consacrés aux lecteurs...)

J'ai repéré les PCH bien sûr (qui lisent les TAG, de source sûre), mais je suis également intéressé par le zappiti ou même les MED600 ou MED1000...
Bref, c'est un peu le flou, je veux avant tout un modèle simple et le plus économique possible.

Je précise que, pour le moment, je n'ai pas de homecinema mais que je compte peut-être investir un peu dans quelque temps (ce qui fera sûrement l'objet d'un nouveau topic :wink: )

D'avance, merci !
loky34
 
Messages: 9
Inscription: 25 Mai 2013 14:56
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia