Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

TVIX 5100 HDMI + H.264 + MKV

Message » 17 Juil 2007 14:48

sdguillet a écrit:http://forum.tvixbox.com/

Par contre je ne sais pas si c'est un forum officiel

David


merci je vais voir ca :wink:
davidd
 
Messages: 1745
Inscription: 30 Jan 2004 14:38
Localisation: pas loin de Toulouse
  • online

Annonce

Message par Google » 17 Juil 2007 14:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juil 2007 17:21

Bonjour,

En ce qui me concerne, j'ai aussi quelques soucis sur mon TViX 5100 (dernier firmware officiel : 1.00.22).
1. Sur mes enregistrements en H264, j'ai bien l'image, mais pas le son...
2. D'autre part, je fais des enregistrements sur mon ordinateur avec DVBViewer et une Technotrend S2-3200. Les enregistrements programmés ont l'extension .mpg et les enregistrements en mode time-shift ont l'extension .ts. Comme on me l'a répondu sur la ml (qui est toujours vivante ;-)), le conteneur est différent, mais le contenu doit être identique [du MPEG2]... Et j'ai lu un peu plus haut que certains lisaient bien les .ts Or, moi, il me lit bien les .mpg mais pas les .ts !!!
3. Enfin, en regardant un épisode de Lost que j'avais enregistré, j'ai eu un probleme bizarre : il m'etait impossible d'utiliser l'avance rapide. Il m'affichait "unsupported" !!! J'ai verifié avec d'autres enregistrements (les épisodes de Lost de la semaine précédente ;-)), et la, pas de souci...

Auriez-vous quelques pistes pour mes problèmes ?

Merci d'avance.

David.
David BERCOT
 
Messages: 241
Inscription: 16 Juil 2002 11:57
Localisation: Monnières (vignoble nantais)
  • offline

Message » 17 Juil 2007 18:02

Je rajoute une petite question...

Quand j'écoute des mp3, je n'ai pas l'image de l'album (alors que celle-ci est bien stockée dans le fichier). Est-ce possible de rémédier à ce "grave" ;-) manquement ?

Merci d'avance.

David.
David BERCOT
 
Messages: 241
Inscription: 16 Juil 2002 11:57
Localisation: Monnières (vignoble nantais)
  • offline

Message » 17 Juil 2007 18:26

essayes de passer tes fichiers sur virtualdub et fait une correction des index avi en principe ca regle les pbm d'avance rapide.

Pour le son ca m'est aussi arrive sur certains fichier en multicanal via la prise hdmi mais je sais plus et comme je ne peux pas verifier avant ce WE si quelqu'un peut confirmer.


Pour les photos d'albums en general j'ecoute les mp3 la tele eteintes je n'utilise pas cette fonction desole

David
sdguillet
 
Messages: 1555
Inscription: 10 Juil 2002 15:37
Localisation: DTC
  • offline

Message » 17 Juil 2007 19:32

OK. Je vais faire quelques tests avec VirtualDub.

Merci.

David.
David BERCOT
 
Messages: 241
Inscription: 16 Juil 2002 11:57
Localisation: Monnières (vignoble nantais)
  • offline

Message » 17 Juil 2007 20:20

Pour les photos d'albums, c'est normal, le tvix ne gere pas le cover art (pour le moment)

Pour ripper des pistes inutile des Blu-Ray et des HD DVD c'est possible avec TsRemux
http://www.videohelp.com/tools/TsRemux
piflechien
 
Messages: 349
Inscription: 25 Déc 2006 20:47
  • offline

Message » 18 Juil 2007 12:00

Pour le support du MKV, j'ai bon espoir.
Pas mal de sociétés dont DVICO commence à s'intéresser sérieusement au support du MKV... Voir mon post sur le sujet ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29857655
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 18 Juil 2007 12:13

Ben gardons l'epsoir alors :)

david
sdguillet
 
Messages: 1555
Inscription: 10 Juil 2002 15:37
Localisation: DTC
  • offline

Message » 19 Juil 2007 9:20

Alors là je sèche pour mon TViX, voici ce qui marche / marche po avec le même fichier (H.264 Main Profile @4.1 / AAC LC 128kb 48Khz). Tous est réaliser avec Yamb et Besweet pour le son (encoder Nero) :
- le fichier complet muxé via Yamb avec son et video : marche pas !
- le fichier complet muké par Yamb avec video seule : ok !
- le fichier complet muxé via Yamb avec son et video et splité en série de 1Gb : chaque morceau fonctionne !
- le fichier complet muxé via Yamb avec son et video et splité en série de 1Gb puis concaténé avec mp4box (option -cat) : marche pas !

La je ne sais plus quoi chercher... on dirait que le TViX n'accepte pas les fichier mp4 h.264/ACC de + d'une certaine taille.

Possesseurs du TViX 4100 ou 5100 pouvez vous tester ? (dernier firmware).
Steefler
 
Messages: 1155
Inscription: 15 Jan 2003 15:45
Localisation: En RP !
  • offline

Message » 19 Juil 2007 9:45

J'aurais bien voulu mais j'ai pas de tel fichier desole ni les moyens d'en avoir

David
sdguillet
 
Messages: 1555
Inscription: 10 Juil 2002 15:37
Localisation: DTC
  • offline

Message » 19 Juil 2007 10:04

muxe les dans un container TS au lieu de MP4
piflechien
 
Messages: 349
Inscription: 25 Déc 2006 20:47
  • offline

Message » 19 Juil 2007 10:31

Avec les TS on ne peut pas faire de fast rewind (message "not supported") et l'avance rapide est bloqué à 2x. Fais le test tu verra...

J'ai ouvert 2 incidents.
Steefler
 
Messages: 1155
Inscription: 15 Jan 2003 15:45
Localisation: En RP !
  • offline

Message » 20 Juil 2007 9:52

J'ai testé. Le retour rapide ne fonctionne pas encore c'est vrai, mais le retour avec la fleche haut (-15sec), lui, fonctionne, de plus l'avance rapide au dessus de 2x fonctionne chez moi. Le tout sur un ts h264
piflechien
 
Messages: 349
Inscription: 25 Déc 2006 20:47
  • offline

Message » 20 Juil 2007 10:46

J'ai la confirmation de DVico qu'il y a un soucis de navigation sur les TS, c'est en cours d'étude.

Concernant le fast forward en fait on a l'impression que ca fonctionne car on voit bien le film ainsi que le timer avancer MAIS si on fait play paf ça revient en arrière (ex: je pars de 00:00:00 et je fast forward jusqu'à ce que le timer indique 1:01:20 je fais play et en fait je suis à 00:20:00 -voir moins-).

Concernant la taille des MP4/H.264 j'essaye via dichotomie de trouver la taille limite.
En fait c'est > à 2048 Mo. Ca se situe qqpart entre 2100Mo et 2800Mo...

aucun soucis avec du MP4/XVID(MPEG4).
Steefler
 
Messages: 1155
Inscription: 15 Jan 2003 15:45
Localisation: En RP !
  • offline

Message » 20 Juil 2007 11:14

Oui c'est vrai.
Ca revient en arriere particulierement pour les TS en MPEG2, ceux en H264 il n'y a pas *trop* de décalage, mais c'est clair que c'est perfectible.
Pour les MP4 je t'avoue que je n'utilise pas trop ce container vu qu'on ne peut pas mettre de bande son AC3 ou DTS dedans.
piflechien
 
Messages: 349
Inscription: 25 Déc 2006 20:47
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message