Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos, olivierQC, skywalkerciel et 30 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Un ancien cherche un truc qui ne doit pas exister.....

Message » 10 Mar 2013 0:28

Salut a tous, :oldy:

Pour remplacer mon PCHC vieillissant et rendre le HC plus WAF, je cherche une boiboite qui:
- a un Tuner TNT HD
- lit n'importe quelle video HD 720p ou 1080 stockée sur mon serveur (encodée en mkv, liaison gigabit).
- a une sortie 5.1 analogique pour mon vieux Lexicon qui ne decode pas les formats HD
- a une sortie HDMI
- a une telecommande
- si posible un front end avec jaquette pour tout ce qui est sur le serveur (ou un soft a installer sur le serveur
- debuggué et ou il ne faut pas bidouiller tout le temps (je sais ce que c'est que les PCHC......).
- pas cher :lol:

Voila, si vous connaissez un truc approchant, je prends :thks:

Ciao

Henri
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Annonce

Message par Google » 10 Mar 2013 0:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Mar 2013 3:49

Salut à toi
"a une sortie 5.1 analogique" :wtf:
Là je cherche à comprendre ce que tu entends par là.
Le 5.1 que ce soit du Dolby Digital ou du DTS a besoin du numérique, et la liaison se fera soit optique ou coaxiale.
Seul l'ancien Dolby Prologic pouvait si je ne me trompe pas se contenter d'un signal analogique pour le décodage.

Peut-être fais-tu référence aux PC qui ont une sortie 5.1 analogique (amplifiée) de la carte son pour des kits haut-parleurs prévus à cet usage.

A ma connaissance il n'y a pas de box multimédia qui intègrent un ampli 5.1.

Pour le reste oui cela existe :wink:
Phill68
 
Messages: 242
Inscription: 21 Mar 2004 22:11
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 11 Mar 2013 8:31

Si si ça existe ;) mais sur les boîtiers haut de gamme. Ça fait passer le dts hd directement sur les sortie rca 7.1. En fait c'est le player qui fait le décodage.

En fait il y a même plusieurs boîtiers qui pourraient répondre à ce que tu cherches, sauf sur la partie TNT : les boîtiers qui font ça le font généralement de piètre manière et il vaut mieux utiliser un décodeur dédié pour ça.

Va voir du côté d'une dune hd Max.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25763
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 11 Mar 2013 19:35

Un Oppo BDP-103 avec un tuner TNT HD branché sur l'entrée HDMI?
Faut avoir les moyens, mais ca semble répondre au besoin (sauf qu'il faut 2 telco, il ne me semble pas possible de pouvoir piloter un tuner TNT en CEC via l'Oppo)
Disc2001
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 105
Inscription: 05 Fév 2007 18:26
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Mar 2013 22:35

Asus O!Play TV Pro le test
http://www.lemondenumerique.com/test-13 ... v-pro.html

les revendeurs
http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ans-DD.htm

et un convertisseur ( EXTRACTEUR / INSERTION AUDIO )
Image

source http://www.goyona.com/extracteur%20audio%20hdmi.htm#top

branchement
Image

par contre le problème est que la platine ne fait pas le son HD ..et pas de système de jaquette



sinon Eric à raison il y a le Lecteur Blu-Ray DUNE HD Max ( pas de gigabite mais pas besoin avec cette platine en streaming )
http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ans-DD.htm

ce lecteur lit les cd, les dvd et bluray du commerce, il a un lecteur multimédia qui lit n'importe quelle video HD 720p ou 1080 stockée sur un serveur..
il y a le 5.1 analogique pour le son HD, c'est une platine stable, il a plusieurs système de jaquettes pour gérer tes collections ( yaDIS ou zappiti )
il a une télécommande et une sortie hdmi..


pour la TNT, il existe le Dune HD TV STICK TNT-T HD qui se branche sur la platine ( qu'on ne conseil pas trop car pas top )
http://www.pixmania.com/fr/fr/10065826/ ... ePromo=oui

sinon il y a la solution [Tuto] Pack IPTV France (1 janvier 2013) (Support de la Freebox)
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 11 Mar 2013 23:05

Il me semble que l'asus est à fuir...

Et acheter un extracteur c'est encore une usine à gaz (avoue que tu aimes ça Wool :mdr: ) qui au final reviendrait plus cher qu'une Max tout en étant plus compliquée à gérer.

L'oppo est à éliminer car pasde système de jaquette WAF compatible. Et je crois pas qu'on puisse y ajouter un dongle TNT non :wtf:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25763
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 11 Mar 2013 23:21

:mdr: tu as raison de toute manière pas le son HD donc c'était juste histoire de s'occuper et proposer une autre solution..

Mr Eric a écrit:
L'oppo est à éliminer car pasde système de jaquette WAF compatible. Et je crois pas qu'on puisse y ajouter un dongle TNT non :wtf:



voyons Eric, il suffit de brancher le Toshiba Places STB2F sur l'hdmi IN du l oppo BDP-103 et le tour est joué :ane:

Toshiba Places STB2F : Test complet
http://www.lesnumeriques.com/disque-dur ... /test.html

celui ci est fortement conseillé uniquement pour une utilisation exclusivement TNT.

mais pas de système de jaquette sur l'oppo BDP-103

le top serait d'utiliser un Lecteur Blu-Ray DUNE HD Max + le Toshiba Places STB2F indépendamment .. mais bon il a déjà TPS via decodeur SAGEM
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 11 Mar 2013 23:41

Vu comme ça, ça fait quand même un gros dongle pour une oppo :mdr:
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25763
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Message » 11 Mar 2013 23:47

oui un gros dongle hdmi :mdr:

c'est quand même pas évident beaucoup de monde recherche ce type de produit, celui qui sortira le prochain tout en un ultra complet aura tout compris mais bon c'est juste une histoire de TNT..

pour ma part j'ai la TNT HD hertzienne sur chaqu'une de mes TV + une freebox revolution donc cela me suffit amplement ..
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 17 Mar 2013 22:31

Phill68 a écrit:Salut à toi
"a une sortie 5.1 analogique" :wtf:
Là je cherche à comprendre ce que tu entends par là.
Le 5.1 que ce soit du Dolby Digital ou du DTS a besoin du numérique, et la liaison se fera soit optique ou coaxiale.
Seul l'ancien Dolby Prologic pouvait si je ne me trompe pas se contenter d'un signal analogique pour le décodage.

Peut-être fais-tu référence aux PC qui ont une sortie 5.1 analogique (amplifiée) de la carte son pour des kits haut-parleurs prévus à cet usage.

A ma connaissance il n'y a pas de box multimédia qui intègrent un ampli 5.1.

Pour le reste oui cela existe :wink:


si si ca existe :)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2013 22:32

Disc2001 a écrit:Un Oppo BDP-103 avec un tuner TNT HD branché sur l'entrée HDMI?
Faut avoir les moyens, mais ca semble répondre au besoin (sauf qu'il faut 2 telco, il ne me semble pas possible de pouvoir piloter un tuner TNT en CEC via l'Oppo)


Merci mais je n'ai pas besoin d'un lecteur de disque. Et ca coute une blinde ton truc :grr: :wink:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2013 22:38

wool a écrit:Asus O!Play TV Pro le test
http://www.lemondenumerique.com/test-13 ... v-pro.html

les revendeurs
http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ans-DD.htm

et un convertisseur ( EXTRACTEUR / INSERTION AUDIO )
Image

source http://www.goyona.com/extracteur%20audio%20hdmi.htm#top

branchement
Image

par contre le problème est que la platine ne fait pas le son HD ..et pas de système de jaquette


Dommage l'absence de gestion de jaquette.... Ca aurait été parfait :(
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2013 22:41

wool a écrit:sinon Eric à raison il y a le Lecteur Blu-Ray DUNE HD Max ( pas de gigabite mais pas besoin avec cette platine en streaming )
http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ans-DD.htm

ce lecteur lit les cd, les dvd et bluray du commerce, il a un lecteur multimédia qui lit n'importe quelle video HD 720p ou 1080 stockée sur un serveur..
il y a le 5.1 analogique pour le son HD, c'est une platine stable, il a plusieurs système de jaquettes pour gérer tes collections ( yaDIS ou zappiti )
il a une télécommande et une sortie hdmi..

Ca parait pas mal en effet. y a-t-il un bemol a cette machine??
Vous n'avez pas l'air de porter le dongle TNT dans votre coeur.... Un decodeur TNT externe serait mieux????
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 17 Mar 2013 23:28

vraiment nickel cette machine je l'ai utilisé pendant 2 ans, seul bémol certaines galettes bluray du commerce ne passais pas mais bon depuis je rippais mes galettes qui ne passais pas pour les lire depuis le multimédias..via réseau ou depuis un disque dur externe

sinon d'après les retour ce dongle TNT, il n'est pas top libre à toi de tester et de faire un retour, mais perso moi j'envisagerais une hd max + un décodeur externe

le décodeur TNT Toshiba Places STB2F
http://www.homecine-compare.com/lecteur ... -STB2F.htm

dune hd max ( traine pas trop c'est un produit en fin de vie c'est de plus en plus dur pour en trouver une..
http://www.amazon.fr/dp/B00442VP0Y/ref= ... B00442VP0Y

Dune HD Max : le test
http://www.hdlandblog.com/2010/09/dune- ... eview.html

Test Dune HD MAX de HDi
http://www.hdfever.fr/2010/10/07/test-a ... d-max-hdi/

Test : HDi Dune HD Max
http://www.lemondenumerique.com/test-12 ... d-max.html

HDI Dune HD Max : Test complet
http://www.lesnumeriques.com/disque-dur ... /test.html

yaDIS : Système de jaquettes pour Dune HD
multimedia-logiciels-pchc/yadis-systeme-de-jaquettes-pour-dune-hd-t30015385.html
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 18 Mar 2013 1:16

wool a écrit:vraiment nickel cette machine je l'ai utilisé pendant 2 ans, seul bémol certaines galettes bluray du commerce ne passais pas mais bon depuis je rippais mes galettes qui ne passais pas pour les lire depuis le multimédias..via réseau ou depuis un disque dur externe

Je n'ai plus aucun support physique chez moi.
Par contre si tu l'as remplacée, c'est que tu as trouvé "mieux".
C'est ca que tu as pris? post177418466.html#p177418466
Tu en es content?
Pas de son 5.1 analogique ni de tuner TNT :(

sinon d'après les retour ce dongle TNT, il n'est pas top libre à toi de tester et de faire un retour, mais perso moi j'envisagerais une hd max + un décodeur externe

Ok merci.
dune hd max ( traine pas trop c'est un produit en fin de vie c'est de plus en plus dur pour en trouver une..

Si c'est la fin de vie, pourquoi ne pas attendre son remplacant?

PS: je n'ai absolument pas envie/besoin de 3D....

PS2: je creois que je vais commencer a lire ton post multimedia-materiels-lecteurs-et-box/tests-comparatifs-lecteurs-multimedia-3d-2012-2013-t30032348.html
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message