Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos et 20 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

wd-tv live et son crachottant sur des mkv et bonne instal?

Message » 07 Avr 2012 12:13

Bonjour,
j'ai depuis quelques années un boitier wdtv live hd, et j'ai récemment acheté une petite install stéréo (onkyo tx 509 et deux klipsch rf62 ii), et je me rends compte que quand je regarde un mkv meme de super qualité (le mkv fait 10 gigas avec du son dts), et bien le son crachotte par moments quand ça va fort... au début j'avais peur que ça soit mes enceintes qui soient abimées, mais je me rends compte qu'en comparant le même film en rip mkv sur le boitier, ou en dvd original sur ma platine, le son ne crachotte pas sur ma platine...
j'ai eu le meme soucis avec certains flacs... je ne parle pas ici du probleme des 96 khz convertis en 48 car mon ampli m'affiche bien 96 voir 192 quand c'est le cas, mais dés que ça va un peu fort (comme sur certains albums de SOAD), j'entends les voix qui crachottent... comme si j'écoutais sur mon bete ordi portable et que les baffles saturaient... (et je suis loin de faire gueuler les enceintes, je suis dans un appartement).

avez vous une idée d'ou ca peut venir?

merci d'avance...
bagou01
 
Messages: 10
Inscription: 07 Avr 2012 12:01
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2012 12:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Avr 2012 15:43

Bonjour,
J'ai eu un phénomène similaire avec mon juke box (TVIX M6500).
Après quelques essais, je me suis rendu compte que c'était le niveau de ma sortie audio qui était un peu haut. Et quand ça partait un peu fort, le signal saturait.

J'ai baissé le niveau du signal de la source, compensé en augmentant un peu le volume de l'ampli, et depuis tout va bien !
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 09 Avr 2012 9:52

je ne pense pas pouvoir changer le volume du signal....
j'ai que trois parametres concernant l'audio/vidéo, et le niveau n'en est pas un....
ou alors j'ai mal compris ta réponse?
bagou01
 
Messages: 10
Inscription: 07 Avr 2012 12:01
  • offline

Message » 09 Avr 2012 10:15

J'ai jeté un coup d'oeil au user manual, effectivement je n'ai pas vu de moyen de régler le volume :(

Qqs questions pour identifier la cause (ampli ? boitier ? encodage du film ?)...

Observes-tu le même problème lorsque ..
- tu lis un MP3 haute définition ?
- tu utilises la même entrée audio sur l'ampli avec une autre source ?
- tu branches ton boitier direct sur un ordi (USB) ou une TV (HDMI) ?
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 09 Avr 2012 10:30

Oops, les réponses sont quasi dans la question initiale ...
Visiblement c'est l'encodage qui ne lui plait pas.

Est-ce que le firmware du boitier est à sa dernière version ?

On parle ici d'une 1.06.15 datant de mi 2011.
http://www.wdc.com/wdproducts/updates/? ... fwdtv_live
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 09 Avr 2012 11:10

je pense bien qu'il est à jour oui...
sinon en fait je crois que ça vient du boitier qui a un soucis.... mais pas sur
bagou01
 
Messages: 10
Inscription: 07 Avr 2012 12:01
  • offline

Message » 09 Avr 2012 11:17

Bizarre ...

As-tu la possibilité d'encoder le même film dans 2 formats, et de voir si le volume sonore est supérieur en MKV ?

Tu es sûr de tes câbles ? Qu'as-tu utilisé entre le boitier et l'ampli ?
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 09 Avr 2012 11:29

hdmi ....
mais pt etre que c'est juste le boitier qui a du mal avec les trop gros bitrates non?
bagou01
 
Messages: 10
Inscription: 07 Avr 2012 12:01
  • offline

Message » 09 Avr 2012 11:52

Si ça passe bien Lorsque l'encodage est de qualité inférieure, c'est possible.
Est-ce que le câble HDMI est adapté au flux ? Il est de quelle version ?
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 09 Avr 2012 11:59

euuh aucune idée, je vois ça comment? y a des versions?
bagou01
 
Messages: 10
Inscription: 07 Avr 2012 12:01
  • offline

Message » 09 Avr 2012 12:23

Un certain nombre ... http://fr.wikipedia.org/wiki/High-Defin ... _Interface

Par rapport à la taille de ton MKV, c'est peut-être un câble 1.4 qu'il te faut.
Je ne sais pas si la version apparait dessus.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 09 Avr 2012 13:07

je me renseignerai, quit à acheter un cable 1.4 et essayer, mais tu penses que ça peut venir de là?
bagou01
 
Messages: 10
Inscription: 07 Avr 2012 12:01
  • offline

Message » 09 Avr 2012 13:25

Pas 100% sûr, c'est une piste. Mais qui me parait plus probable qu'un problème sur le boitier.
D'ailleurs, ce serait intéressant que tu le relies à l'ampli par un autre câble audio numérique (optique ou coax) ou analogique (RCA rouge/blanc) et que tu voies si ce phénomène se produit encore. Si ce n'est pas le cas, cela irait dans le sens d'un câble HDMI un peu léger.
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 09 Avr 2012 13:41

mmmh pas bete, j'essayerai dés que j'ai le temps d'acheter le cable et je vous tiens au courant ! :oldy:
bagou01
 
Messages: 10
Inscription: 07 Avr 2012 12:01
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia