Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: YvesM et 9 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse p1] WD TV Live : Les problèmes réseau

Message » 30 Déc 2009 12:12

Bon, j'ai retester ce matin, et là j'accède bien à une de mes machines (une sous XP) (j'avais déjà tout désactivé en effet, firewall, antivirus)
Par contre je ne vois toujours pas MON PC (sous XP aussi). Je n'arrive pas non plus à accéder au WD Live depuis cette machine, le problème doit donc venir du PC et non du WD Live (j'ai un truc WIN32 Generic Host je ne sais quoi qui plante au bout de quelques minutes/heures), je pense que cela fait "planter" mon réseau.

J'ai allumé un portable sous Vista, je le vois apparaitre, par contre il me demande un login/mot de passe. J'ai crée un compte "wdlive" sans mot de passe pour essayer, sans succès....

Sinon je teste donc la lecture d'un film HD en 1080p et ACC par le réseau voir si je rencontre le même problème que certains sur les saccades, décalage ou coupure liée au réseau et je vous tiens au courant.

Au fur à mesure, les problèmes sont résolus et bientôt je pourrais utiliser à pleine puissance ma WD TV Live ?

Si certains ont rencontré le problème de droits avec Vista, je veux bien (encore) des infos !
Merci à tous ;)
Djay77
 
Messages: 18
Inscription: 28 Déc 2009 19:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2009 12:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Déc 2009 13:20

Bon, j'ai eu de nouveau un problème de connexion (mais au bout d'1h de film sans problème).

On dirait que c'est apparu quand j'ai redémarré mon PC à problème (celui sous XP qui n'arrivait pas à accéder au WD TV Live en tapant son IP).

Maintenant, comme hier, je ne vois plus aucun partage !


1/ Partage fonctionne
2/ Vision d'un film
3/ Plantage réseau
4/ Plus aucun partage

J'ai redémarré le WD TV Live, ma Livebox, mon réseau fonctionne, mais comme hier, plus de partage !

Moi qui croyait que tout été sur le point d'être résolu... :(
Djay77
 
Messages: 18
Inscription: 28 Déc 2009 19:33
  • offline

Message » 30 Déc 2009 14:59

Bon j'ai trouvé pourquoi je ne voyais pas ma machine dans le partage. J'étais persuadé que c'était le cas, mais mon PC n'est pas dans le même groupe de travail que les autres (MSHOME au lieu WORKGROUP).
Depuis, c'est bon je le vois !

J'ai aussi résolu le problème avec les accès réseau sous Vista : http://www.sur-la-toile.com/discussion- ... Vista.html

Par contre, encore ce problème de perte de connexion. Qui survient, on dirait, à n'importe quel moment (2 minutes, 1 heure)
Je précise que j'ai bien enlevé l'écran de veille, je n'ai que l'écran qui se met en veille au bout de 20 minutes dans les options d'alimentation (je ne pense pas que cela influence car j'ai déjà vu plus d'une heure sans soucis)

Voici comment est géré mon réseau (avec la taille des câbles réseau si besoin ?)

Livebox -> Switch -> PC 1 XP (2m)
-> PC 2 XP (7-8m)
-> PC 3 XP (15m)
-> Switch (15m) -> WD TV Live (ou cable direct branché sur le WD TV Live sans passer par le Switch )
-> Wifi -> PC 4 Vista

Le WD TV Live est branché en HDMI sur ma télé, en optique à mon ampli et donc en réseau par RJ45 à travers 2 switch (ou 1 pour les tests).

Les personnes qui ont résolus leur problème de coupure réseau, soit disant due à l'écran de veille, peuvent-elles nous confirmer qu'elles n'ont eu aucun soucis depuis ?
Merci !
Djay77
 
Messages: 18
Inscription: 28 Déc 2009 19:33
  • offline

Message » 30 Déc 2009 15:13

Hello,
Pour vos problèmes de coupures réseau l'histoire de l'écran de veille me fais penser à un truc (faut en profiter ça m'arrive pas souvent :mdr:), vous auriez pas une sorte de veille matérielle de votre DD ou de votre ordinateur au bout de 5 minutes d'inactivité.
En fait je ne sais pas comment l'ordinateur interprète le fait qu'il serve juste de serveur de fichier, est-ce que pour lui il travaille ?
C'est à voir mais il y a peut être un truc de ce côté là, cela vaut le coup de tester en lançant un truc genre une vidéo en même temps que vous accéder à votre ordinateur pour lire la vidéo et voir si la coupure persiste malgré le fait qu'il "travaille" .... je dis ça comme ça hein, ça se trouve c'est débile :lol:
Alors, question : qu'est ce qu'il y connait aux femmes, Rick Hunter ?
wilda
 
Messages: 1041
Inscription: 28 Fév 2007 12:31
Localisation: the kingdom of Far Far Away (bon ok aussi à Tours - 37)
  • offline

Lire des 1080p via le réseau

Message » 30 Déc 2009 15:24

Wilda, arrives-tu à lire des fichiers 1080p de 15Go à peu près avec bande son DTS à travers le réseau ?
Si oui, quelle est ta configuration exacte (PC, Switch, TV ...) ainsi que les réglages (TV et boitier WD dans le menu vidéo= auto, 1080p en 23.976 ...)
Merci de ta réponse
gisbool
 
Messages: 8
Inscription: 04 Aoû 2009 13:25
  • offline

Message » 30 Déc 2009 15:28

gisbool a écrit:Wilda, arrives-tu à lire des fichiers 1080p de 15Go à peu près avec bande son DTS à travers le réseau ?
Si oui, quelle est ta configuration exacte (PC, Switch, TV ...) ainsi que les réglages (TV et boitier WD dans le menu vidéo= auto, 1080p en 23.976 ...)
Merci de ta réponse

Ben déjà ma config PC c'est un MacBook Pro :mdr: pis ensuite moi je vais au plus simple (enfin selon moi) : j'ai un DD relié au WD Live et je l'alimente via le réseau depuis mon portable.
En gros je fais les choses à l'inverse de vous (toi plus les autres hein je ne te vouvoie pas :wink:) .... donc désolé je n'ai pas de problèmes réseau car je ne lis pas à distance j'essayais juste de faire avancer le truc en proposant une idée.
Alors, question : qu'est ce qu'il y connait aux femmes, Rick Hunter ?
wilda
 
Messages: 1041
Inscription: 28 Fév 2007 12:31
Localisation: the kingdom of Far Far Away (bon ok aussi à Tours - 37)
  • offline

Message » 30 Déc 2009 15:41

Bonjour, je vais vous faire état de mes avancements.
Bon je me suis décidé à aller acheter un switch chez Géant Casino de marque APM, pour 25 euros, et voici mon installation:
- le switch est branché sur mon pc en USB, c'est son alimentation
- 1 cable croisé qui part de mon switch à mon pc
- 1 cable croisé qui part de mon switch à ma freebox
- 1 cable croisé jaune, celui livré à la freebox, qui part du switch vers le wd
Mes disque durs ne se mettent pas en veille, j'ai désactivé l'option bien avant de prendre le switch, donc le probleme ne venez pas de là.
J'ai rentrais l'adresse Mac du wd sur la configuration internet de free, dans la rubrique routeur, routeur d'ailleurs qui est activé.
J'ai gardé mon pare-feu windows activé, car lorsque je le désactive, le wd ne trouve plus le réseau, donc j'ai gardé mon pare-feu activé.
J'ai bien évidement activé le partage de mon disque dur sur mon pc.
j'ai désactivé la fonction économisateur d'écran sur le wd.
J'ai changé aussi le nom de mon réseau pc pour Workgroup.
Faites en sorte de bien vérifier , si votre pare-feu est activé, de vérifier dans l'onglet ''exception'' que le wd soit bien coché.
Pour ce qui est des réglages pc et wd , c'est tout ce que j'ai fais...................et ca marche, chez moi en tout cas lol, en espérant ne plus faire de rectificatif pour dire que cela ne marche plus lololololol.
Donc, en ce qui me concerne le probleme semble résolu, cela m'a couté 25 euros, j'étais sceptique car je n'avais pas envie de lacher encore plus d'argent, mais bon ca sertà quoi d'avoir un wd si il ne marche que 5 minutes?
Bien que mes connaissances soient limitées en réseau, je viendrais régulierement sur le forum pour apporter mon humble aide.
Merci.
jerome13
 
Messages: 9
Inscription: 29 Déc 2009 23:07
  • offline

Message » 30 Déc 2009 16:11

juste pour dire: sur un switch, des cable droits seraient preferables !

aussi pour ceux qui desactivent le parefeu de windows, y faut aller dans exeption et tout decoche, aussi dans avancé, tout decocher
gigxy
 
Messages: 164
Inscription: 05 Mai 2006 16:25
  • offline

Message » 30 Déc 2009 17:01

Pourrais tu me dire pourquoi c'est mieux des cables droits?
Ce matin au Géant j'ai hésité justement à prendre des droits.
jerome13
 
Messages: 9
Inscription: 29 Déc 2009 23:07
  • offline

Message » 30 Déc 2009 17:10

jerome13 a écrit:Pourrais tu me dire pourquoi c'est mieux des cables droits?
Ce matin au Géant j'ai hésité justement à prendre des droits.

Ben parceque c'est le chemin le plus court :mdr: ... bon ok c'est nul mais ça me fait marrer !
En résumé câbles croisés pour connexion ordinateurs point à point (entre eux sans passer par un routeur ou un switch) et câble droits pour le reste :wink:
J'ai bon ?
Alors, question : qu'est ce qu'il y connait aux femmes, Rick Hunter ?
wilda
 
Messages: 1041
Inscription: 28 Fév 2007 12:31
Localisation: the kingdom of Far Far Away (bon ok aussi à Tours - 37)
  • offline

Message » 30 Déc 2009 17:26

Dans mon cas cela marche bien comme ca, mais je prend note.
jerome13
 
Messages: 9
Inscription: 29 Déc 2009 23:07
  • offline

Message » 30 Déc 2009 17:35

Bonjour à tous

j'ai un problème que nombreux d'entre nous ont eu : je n'accède pas au partage réseau alors que je suis bien connecté et que ça fonctionne par le serveur média.

Mon installation c'est : livebox, pc sous windows 7 branché en cpl (bewann 200), wd live en cpl (bewann 200).
J'ai installé windows 7 (version officielle) hier mais j'avais exactement le même problème sous vista alors que j'avais suivi la vidéo sur le site de wd.

Quand je pense que pour certains ça marche tout seul en plug and play...

J'ai partagé les dossiers que je voulais que le wd live explore mais l'interface du wd live ne me dit absolument rien quand je sélectionne "partage réseau" : ni qu'il n'y a pas de connexion réseau, ni qu'il n'y a pas de média,il ne demande pas de mot de passe, il ne se passe rien alors que j'accède à mon ordi par la fonction serveur dlna par "serveur media"

J'ai essayé de désactiver le pare feu windows, j'ai crée un groupe résidentiel dans windows seven, j'ai essayé réseau domestique et réseau public, j'ai essayé d'activer ou de désactiver le partage par windows media player.
Mes connaissances réseaux sont très limitées mais je me suis baladé un peu partout dans les options mais rien n'y fait.

Autre souci, en serveur média, je n'accède pas à un disque dur externe branché à mon ordi (alors que je l'ai partagé à la racine).

Si une ame charitable voulait bien m'expliquer pas à pas les étapes à suivre dans le bon ordre (s'il y en a un), je lui en serait reconnaissant.

Par contre, je ne vais pas pouvoir zapper mes cpl vu les distances entre la box, l'ordi et le wd live mais comme tout fonctionne bien en dlna.

Par avance merci
cedric249
 
Messages: 16
Inscription: 28 Déc 2009 17:01
  • offline

Message » 30 Déc 2009 18:10

cedric249 a écrit:Autre souci, en serveur média, je n'accède pas à un disque dur externe branché à mon ordi (alors que je l'ai partagé à la racine).

Salut, tu as pris quoi comme logiciel d'UPNP? WM11? Si oui, chez moi ça ne fonctionnait pas et du coup je me suis rabattu sur Freemi: http://freemiplayer.free.fr/... c'est léger et ça a fonctionné du premier coup pour partager un DD réseau.
fidoboulettes
 
Messages: 218
Inscription: 10 Déc 2009 9:04
  • offline

Message » 30 Déc 2009 18:23

fidoboulettes a écrit:
cedric249 a écrit:Autre souci, en serveur média, je n'accède pas à un disque dur externe branché à mon ordi (alors que je l'ai partagé à la racine).

Salut, tu as pris quoi comme logiciel d'UPNP? WM11? Si oui, chez moi ça ne fonctionnait pas et du coup je me suis rabattu sur Freemi: http://freemiplayer.free.fr/... c'est léger et ça a fonctionné du premier coup pour partager un DD réseau.


salut, je n'ai rien installé du tout.
je pensais que comme du pc je peux voir un DD branché sur le wd live, je pourrais aussi voir un autre DD branché sur l'ordi depuis le wd, par le serveur media puisque je n'ai que ça qui fonctionne
mais freemi ça fonctionne tout seul ou il faut le lancer?
cedric249
 
Messages: 16
Inscription: 28 Déc 2009 17:01
  • offline

Message » 30 Déc 2009 18:31

mkv 1080p et 720p ne passe pas chez moi en wifi :oops: :evil:
le boitier les lit puis hop il se mer a ramer, a saccader.
croco54
 
Messages: 564
Inscription: 20 Juil 2007 17:20
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message