Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Misologue1 et 36 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse p1] WD TV Live : Les problèmes réseau

Message » 26 Déc 2009 20:37

Pour confirmer les dire de Mrwhite, essayer de mettre un switch , car moi j'en ai un et 0 probleme !
les box intègrent un hub ethernet et non un switch !
1 piste à creuser de ce coter la !
gigxy
 
Messages: 164
Inscription: 05 Mai 2006 16:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2009 20:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2009 20:48

Tu vas bien nous dire lundi. ^^
Avec la freebox, j'ai (eu) le même souci. Pour l'instant, ça vient après plusieurs reset du boitier. Si ça revient, je ressortirais un vieux routeur pour faire comme M.White. ^^
Gaillots
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2006 12:35
  • offline

Message » 26 Déc 2009 21:02

gigxy a écrit:Pour confirmer les dire de Mrwhite, essayer de mettre un switch , car moi j'en ai un et 0 probleme !
les box intègrent un hub ethernet et non un switch !
1 piste à creuser de ce coter la !


moi j'en avais un (meme 3 de switchs) et cela ne marchait pas).

bon ben maintenant cela marche .

c'est special
DavidML
 
Messages: 773
Inscription: 30 Déc 2003 0:03
  • offline

Message » 26 Déc 2009 22:12

freebox, livebox pb de reseau !!!!
9box ou sfrbox ???


maintenant vu qu'avec 1 switch les pb sont peut-être résolu ?? quelle marque faut-il privilégier dans le choix d'1 switch ??
sur ce coup-là, je n'y connais rien donc que dois-je regarder pour le choix d'un switch ?? des caractéristique a faire attention lors de l'achat SVP???

vu que je vais faire du resau par wifi si je rajoute un switch (si l'utilite en deviens necessaire) comment ça se branche.
je met le switch entre le PC de bureau et la 9 box et je dois utiliser des câbles croises ou droit pour relier le PC au switch et le switch a la 9box ?? (j'y connais rien en reseau :oops: )
De meme, une fois le tout branche, il faudra paramétrer la 9box suite a l'ajout d'un switch ou il n'y a rien a faire, le switch s'occupe de tout ??
croco54
 
Messages: 564
Inscription: 20 Juil 2007 17:20
  • offline

Message » 26 Déc 2009 22:44

moi j'ai du d-link, 2 en serie
gigxy
 
Messages: 164
Inscription: 05 Mai 2006 16:25
  • offline

Message » 26 Déc 2009 23:50

Pour freemi, impossible de lire les sous-titres, que ce soit en .srt, .ssa ou même avec un mkv, ça se transcode pas "encore", ça viendra avec le temps dixit les pr0.A moins que tes sous-titres soit encodés direct à la vidéo, là ça marche.

Sinon, pour le switch, j'ai acheter un switch basique (une merde en fait :D ) à 10 €, donc rien de particulier, mais déjà éssaye sans, ça coute rien, ça fait 2 semaines que j'ai la bête et j'ai fais des dizaines de tests.Par contre, je ne suis pas du tout brancher wifi, donc de ce coté là, je laisse ça aux spécialistes, mais perso, je privilège l'éthernet, question de feeling.

Ensuite pour le MDP, soit tu ne mets rien, soit tu mets " anonymous " et pas de pass ou " administrateur " et pas de pass, faut test.


Bon courage, c'est la partie la plus galère, mais quand tout marche, ce n'est que du bonheur et de la facilité.
Mr White
 
Messages: 66
Inscription: 14 Déc 2009 1:10
  • offline

Message » 27 Déc 2009 3:12

merci a vous 2 pour vos réponse. :)

il serait intéressant quand même de savoir qui a des soucis de coupures du réseau et chez quel opérateur ils sont.
pour voir si en fonction de la box utiliser, il y a des pb...

PS : concernant les cable a utiliser, c du croises ou du droit ?? :idee:
je viens de retrouver un câble chez moi, mais je ne sais pas dire si c du droit ou du croise ??
le 1er connecteur est comme ça :
vert - vert - orange - bleu - bleu - orange - marron - marron

l'autre extrémité :
orange - orange - vert - bleu - bleu - vert - marron - marron

si cela peut vous aider :oops:
croco54
 
Messages: 564
Inscription: 20 Juil 2007 17:20
  • offline

Message » 27 Déc 2009 9:56

freddata a écrit:en mettant un fichier video à la racine de chaque partition, tu devrais avoir la réponse
tes partitions elles sont formatées en quoi ? FAT NTFS?


Je viens de faire le test avec un DD non partitionné et j'ai toujours mon problème, a savoir, le WD voit bien mon DD sur le réseau mais me dit qu'il n'y a pas de fichier multimédia.... Par contre, je n'ai pas la possibilité de formater le DD en NTFS. Le boitier réseau est un Xystec PX-1107 et ne permet pas le formatage NTFS.. peux être que le blème vient de là... maintenant, ce n'est pas gravissime, j'ai 500 g sur le wd et ça me suffit amplement... je trouvais juste intéressant de pouvoir transférer des fichiers sur le DD externe le WD éteint et de pouvoir les lire lorsque ma femme est sur le PC ou celui ci éteint... comme quoi y pas mort d'homme et ne remet pas du tout en cause le plaisir de posséder cet appareil.
Non, ce que je regrette est que nativement, le wd ne propose pas de pouvoir écouter des radio classique française.... mais c'est une autre histoire :P
fidoboulettes
 
Messages: 218
Inscription: 10 Déc 2009 9:04
  • offline

Message » 27 Déc 2009 11:25

acmilan a écrit:Bonjour,

j'ai 1 mac, le WDTV live, une livebox inventel et une clé USB DLINK DWA140

J'ai tout branché. WDTV voit le réseau WIFI, se connecte à YOUTUBE.

Sur le mac, il me fait apparaître WDTV dans " partagé" mais me met en echec connection. il me demande un mot de passe ?????

QQu'un peut m'aider, car le mot de passe du mac ne fonctionne pas

merci d'avance

franck


Hello,
Je viens de me rendre compte que je t'ai répondu à côté en MP :wink:.
Ton pb est bizarre car moi je n'ai eu aucun soucis, tu as bien suivi la doc pour le partage de fichier avec un Mac ?
Dans le sens WD vers Mac tu as juste à choisir un dossier et à activer le partage (pour plus de simplicité mets contrôle total à anonyme dans un premier temps) et le WD "voit" le Mac.
Pour l'autre sens ben moi j'ai jamais eu de demande de mot de passe il me semble, le DD relié au WD est dans quel format ?

@+
Alors, question : qu'est ce qu'il y connait aux femmes, Rick Hunter ?
wilda
 
Messages: 1041
Inscription: 28 Fév 2007 12:31
Localisation: the kingdom of Far Far Away (bon ok aussi à Tours - 37)
  • offline

Message » 27 Déc 2009 18:59

Salut à vous
Je viens d'avoir le wd tv live pour noël et je suis en train de me battre avec et je suis plutôt content d'être tombé sur ce topic ^^
J'ai deux pc sur seven qui sont en réseaux avec ip local, là no souci j'arrive a partager des fichiers entre eux faut dire que avec seven il on vraiment simplifié la chose.
mes pc et le wd tv live sont reliés à la freebox version 5 routeur et dhcp et upnp activée.

Sur le wdtv live j'arrive a voir tout les fichier qui sont dans mes bibliothèques dans la partie serveur de média, mais dans la partie partage réseau je vois le nom de mes deux pc mais il me dit que le nom d'utilisateur et le pass sont invalide or je n'ai jamais rentré aucun pass dans mes PC j'ai testé en écrivant rien dans compte et mot de passe mais sa ne marche pas .
A vrai dire je n'ai pas trop compris ce qu'il faut faire pour le partage réseau sur mon pc pourriez vous m'éclairer svp
merci.
tonyoks
 
Messages: 2
Inscription: 27 Déc 2009 18:27
  • offline

Message » 27 Déc 2009 22:49

Salut à tous,

Je viens d'acheter le WD TV LIVE.

Le partage en réseau marche impeccable sauf dans les films de qualité HD (720 ou 1080) : ca saccade beaucoup. Pour le reste : ca marche bien.

J'ai essayé en WI-FI ainsi qu'en cable réseau directement sur PC : meme problème....Alors que sur clé USB : cela fonctionne nickel.

Quelqu'un a deja rencontré ce problème ? Quelque chose à configurer ? (J'utilise Windows XP)

Merci

@+
Fred
fred62
 
Messages: 28
Inscription: 20 Juil 2002 19:56
  • offline

Message » 27 Déc 2009 23:13

Pour tonyoks, soit tu laisses "anonymous" et tu cliques OK, soit dans les paramètre réseau, tu actives la connexion automatique.
Les deux solutions ont marchés pour moi. ^^
Gaillots
 
Messages: 6
Inscription: 04 Juil 2006 12:35
  • offline

Message » 28 Déc 2009 2:07

c'est bon j'ai enfin réussi sa marche ^^
alors j'ai tester en laissant "anonymous" et en laissant mot de passe vide mais sa n'a pas fonctionné
après j'ai chercher comme tu me l'a dit connexion automatique mais je n'ai pas trouver alors j'ai continué à cliquer un peux partout et je suis tombé sur désactiver le mot de passe dans les options du groupe résidentiel et sa marche nickel je me suis créer mon petit dossier avec mes sous dossier et je vois tout mes fichier vidéo et audio.
tonyoks
 
Messages: 2
Inscription: 27 Déc 2009 18:27
  • offline

Message » 28 Déc 2009 17:56

Bonjour à tous
Je viens d'installer mon wd hd tv live.
Ma config est vista + livebox sagem + liaison cpl entre la box et le pc et le boitier wd live.
J'ai configuré le partage réseau comme expliqué par le tuto video de la page wdtvlive.com
Ca a l'air de fonctionner c'est à dire que je vois mon DD branché sur le wd live depuis le pc et j'accède aux fichiers sur le pc depuis le boitier WD mais j'y accede dans l'arborescence depuis "serveur media" et pas depuis "fichiers partage"
Savez vous pourquoi et si ça pose probleme et comment le corriger?

Merci
cedric249
 
Messages: 16
Inscription: 28 Déc 2009 17:01
  • offline

Message » 28 Déc 2009 20:01

cedric249 a écrit:Bonjour à tous
Je viens d'installer mon wd hd tv live.
Ma config est vista + livebox sagem + liaison cpl entre la box et le pc et le boitier wd live.
J'ai configuré le partage réseau comme expliqué par le tuto video de la page wdtvlive.com
Ca a l'air de fonctionner c'est à dire que je vois mon DD branché sur le wd live depuis le pc et j'accède aux fichiers sur le pc depuis le boitier WD mais j'y accede dans l'arborescence depuis "serveur media" et pas depuis "fichiers partage"
Savez vous pourquoi et si ça pose probleme et comment le corriger?

Merci

Ca veux dire que tu en mode DLNA et non en mode partage de fichiers, tu vas donc dépendre de ton serveur DLNA pour la compatibilité des fichiers (certainement WMP) et non du WD Live ... ce qui est dommage.
Alors, question : qu'est ce qu'il y connait aux femmes, Rick Hunter ?
wilda
 
Messages: 1041
Inscription: 28 Fév 2007 12:31
Localisation: the kingdom of Far Far Away (bon ok aussi à Tours - 37)
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message