Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Zappiti Player/Zappiti Player Mini boîtiers multimédia 2D/3D

Message » 19 Mar 2017 18:35

C'est du numérique, la luminosité n'est pas proportionnelle à la puissance du courant.
Si c'est moins lumineux c'est ton téléviseur qui a un soucis.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25306
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2017 18:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2017 19:05

Salut dialhot

Je parle pas de l affichage tv ou projo . mais de l afficheur meme du zappiti...

Il y a longtemps j avais un soucis identique sur un magnetoscope et la baisse de luminosite de l ecran de facade de l appareil etait du a un condensateur qui etait vetuste. Et juste en changeant ce dernier avec une note et schema constructeur . l afficheur ou compteur retrouvait sa puissance originale.

Idem pour les demo sat toppfield.. Ou il y avait une liste de condos a changer pour redonner jeunesse a l alim

Donc je fais l hypothese que la tension arrivant a l afficheur donne des signes de faiblesse et donc en consequence ... Sa luminosite decroisse..

Cdlt
Beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1712
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 19 Mar 2017 19:18

Ah pardon :D
En effet, je n'avais pas compris.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25306
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 19 Mar 2017 22:11

Bonsoir,

Moi aussi l'affichage qui a perdu de la luminosité puis il s'est éteint complètement !!

C'est un probleme d'alimentation dixit hdland alors ça m'interesse de pouvoir le réparer !

A+
fabd21
 
Messages: 95
Inscription: 30 Mai 2006 13:36
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 11 Avr 2017 18:21

Salut

Tjrs pas de réponse, personne n'a le schéma électrique de l'alimentation. Car comme dit dans le post précédent l' afficheur devient quasi illisible .

Et pour quelques condos dans une alimentation. Cela fera mal de payer plein pot une alimentation neuve ou reconditionne. Quand on sait le prix des composants.

Il semblerait que cette alimentation soit sous dimensionnée ,surtout quand on installe un dd interne.

A+
Beepbeep

PS je viens de contacter hdland ... 130 euros ttc environ la réparation complete .. pour des condos !! :evil: :evil: :evil: :evil:
beepbeep5372
 
Messages: 1712
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 11 Avr 2017 19:27

Question bête mais pourquoi as tu besoin d'un schéma électrique si tu penses que ce sont les condos ? Il ne doit pas y en avoir 50. Tu les changes tous (ou ceux qui te semblent pas correct si tu as l'habitude de diagnostiquer leur état).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25306
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 11 Avr 2017 19:48

Salut

Avec un schéma, c'est plus facile de liste la totalité des condos . En plus on peut cibler certains .

Car sinon il faudrait les dessouder un par un pour tester si ils sont hs ou pas . Car testé un condos sur un circuit imprimé cela fosse la mesure

A+
Beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1712
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 24 Avr 2017 11:59

Bonjour à tous e toutes,

je viens vers vous pour une petite aide :

J'ai donné mon Zappiti à mon père, mais ce dernier est sous mac...

Donc d'après ce que j'ai compris obligé d'installer le media center V4 !

bref après plusieurs patouilles, j'ai enfin réussi à constituer la collection de films... et là je sèche !

Comment la transférer sur la zappiti ? sur les V2 ou V3 il y aun bouton de transfert, mais là rien, uniquement un mode hors-connexion.

Je test, ça n'exporte toujours rien...

Faut-il installer quelque chose sur le zappiti lui-même comme pour les 4K ?

ou il y a une manip à faire avec la V4 et je n'ai pas trouvé ?

Merci.
Gim30
 
Messages: 196
Inscription: 05 Jan 2005 11:06
  • offline

Message » 24 Avr 2017 13:04

Pour information, le zappiti player ne peut être utilisé avec des MAC... :evil: :evil:

Voici la réponse du support :

Vous ne pouvez pas à partir d'une collection v4 faire un export.
Vous ne pouvez pas créer une collection v4 et l'utilisez ensuite sur un player de première génération.
Ces players ne sont compatibles qu'avec les version 2 et 3.

Malheureusement, comme vous l'avez indiqué, nous n'avons pas de version MAC pour la version 2 ou 3.

Veuillez nous excuser de ne pas pouvoir vous proposer une meilleure possibilité que de faire votre export depuis un PC.

Cordialement,
L'équipe Zappiti


J'ai un lecteur qui marche au top, j'en suis content, donc je passe sur MAC... je ne peux plus utiliser la fonction jacquette...
Gim30
 
Messages: 196
Inscription: 05 Jan 2005 11:06
  • offline

Message » 29 Avr 2017 19:02

Salut

Je reviens donne des infos sur mon afficheur qui baissait en luminosite .. ayant voulu le faire diagnostique par un petit sav ... le gars me faisant un peu trop attendre ...

Je me suis decide a faire le changement hypothetique des condos hs .. sur la carte d alim . Car en essaynt la carte alim du dune 3d de mon pote . J ai voulu que le soucis ne venait pas de l afficheur lui meme , mais bien de l alim..

J ai liste les condos
1 condo 100 mfarad 400v
2 1000 mf 25v
1 2200 mf 10v
1 220 mf 25v
4 10 mf 50v
1 100 mf 16v
1 100 mf 25v

Le magasin d elec n avait pas le 100 mf 400v , donc j ai change les autres ... malgre le fait que la encore , certains ne furent pas changer par des identiques en tension . Mais le plus important c esg la valeur microfarad a respecte , le diametre ... et surtout lors du soudage la polarite le demi rond blanc c est le plus , et le demi noir le moins..

Au final a peine une dizaine d euro... de composant . Et du temps ... et l afficheur semble fonctionne sans soucis , on verra avec le temps ....

Quand on sait que hdland et leur sav ose prendre 130 euros ... pour quelques euros de condos ... ca fait mal ...

Au moins cela pourra servir a d autre

Beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1712
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 04 Mai 2017 13:22

Salut

Petit retour apres les changements de condos sur la carte d alim

Probleme d afficheur en facade retrouve sa luminosite .... mais c est pas tout ....
- Demarrage du zappiti nettement plus rapide , quasi instantane
- navigation dans les menus plus rapide aussi
- et j avais sur l image diffuse vers un projo comme un leger voile blanc ... la j ai plus ce defaut ..

Moralite l alimentation de ces boitiers a tendance a tres mal vieillir ... et en changeant quelques composants reparti jeunesse
beepbeep5372
 
Messages: 1712
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: neuf quatre
  • offline

Message » 28 Aoû 2017 13:39

Bonjour

je cherche le fichier dune_service_enable_divx.dsf pour activer les divx.
Le lien ne fonctionne plus. Auriez vous un nouveau lien ?

Par avance merci
fred
fred 92
 
Messages: 1396
Inscription: 09 Oct 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message