Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Zidoo X8/X9S Realtek (4K60/HDR/3D MVC/Android 6.0)

Message » 18 Oct 2016 14:02

La norme HDMI 1.3 supporte le Dolby TrueHD et le DTS-HD Master Audio, format compressé sans perte de qualité.
Je ne savais pas que Himedia bridait ses lecteurs pour le son HD :evil: c'est bizarre :o
Quand j'ai fait le test du Q10Pro j'étais déjà en HDMI2.0. donc je ne peux pas te répondre sur ce point.
PARADIGM STUDIO 100 + CC690 + ADP390 + SUB12 - PIONEER SC-LX 89K- SONY KD-75X9405C + SONY VPL-VW500 - PS4 - ZAPPITI 4K - LIVEBOX PLAY - OPPO BDP-105D- NVIDIA SHIELD ANDROID TV - PI2 - PI3
jmhf78
 
Messages: 459
Inscription: 15 Jan 2004 16:02
Localisation: ILE DE FRANCE
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Oct 2016 14:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Oct 2016 15:00

jmhf78 a écrit:La norme HDMI 1.3 supporte le Dolby TrueHD et le DTS-HD Master Audio, format compressé sans perte de qualité.
Je ne savais pas que Himedia bridait ses lecteurs pour le son HD :evil: c'est bizarre :o
Quand j'ai fait le test du Q10Pro j'étais déjà en HDMI2.0. donc je ne peux pas te répondre sur ce point.


c'est marqué sur la page 1 du post dédié au q10 mais cela ne concerne peut etre que les fichiers 4k je ne sais pas trop
powerbas1
 
Messages: 4
Inscription: 22 Fév 2016 20:11
  • offline

Message » 18 Oct 2016 15:09

en page 1 c'est juste une information pour indiquer qu'il faut un ampli compatible hdmi2.0A pour profiter du HDR et du son HD en meme temps.

Sinon pour le probleme du son HD et du hdmi 1.3, il y a un fil de discussion la dessus sur le forum futeko:
http://www.futeko.com/newforum/index.php?topic=718.0

a bientot
Sony XBR65x930c, Onkyo tx-nr656, Focal Dome 5.1.2, Zidoo X8, himedia Q10 PRO, Xbox One S
olivierQC
 
Messages: 2464
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 18 Oct 2016 20:21

Bonjour a tous,

J'ai modifie la page principal pour ajouter le Zidoo X8 le petit frere du X9S, il sera disponible fin octobre courant novembre.

Le zidoo X8 a une seule antenne wifi (2 pour le X9S), 8go de memoire emmc (16go pour le X9S), un boitier en plastique (en aluminium pour le X9S), et le port SATA 3 en moins par rapport au X9S, pour le reste c'est la meme chose.

Le prix sera inferieur au X9s evidemment.
Sony XBR65x930c, Onkyo tx-nr656, Focal Dome 5.1.2, Zidoo X8, himedia Q10 PRO, Xbox One S
olivierQC
 
Messages: 2464
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 19 Oct 2016 11:36

Bon, il faut l'avouer cette petite boîte est une belle surprise pour une BOX qui a seulement 2 mois de lancement :D
Presque tout fonctionne correctement les MKV, les ISO et ISO 3D, les MKV H265 et les VP9.
La seule chose que je n'ai pas réussi à faire fonctionner, ce sont les MKV 3 D. Le film se lance, mais la TV se bloque et affiche en 2D (image SIDE BY SIDE) et pas de possibilité dans le réglage de la TV, le menu 3D est grisé. Peut-être un problème de nommage incorrect dans KODI, mais cela fonctionne correctement sur mon PI3 et ma shield.
Confirmation, les ISO3D ne fonctionnent qu'avec le lecteur externe (donc il faut validé l'option dans le menu de configuration)

L'image, elle est largement plus belle que sur la shield, beaucoup plus détailler, peut-être un peu trop sur certains MKV où la solarisation est nettement plus visible que sur la shield avec son image plus douce.
AVATAR en ISOBD est à tomber et pour moi, mieux que la HIMEDIA Q10PRO, aussi bien sur ma TV que sur mon vidéoprojecteur.
La 3D est propre et sans microsaccade (possibilité de correction de la profondeur du film des sous-titres et inversion des yeux).

La télécommande est vraiment « cheap » et très directive, 1 M à 1M50 maxi de chaque côté à une distance de 3 Mètres. Je vais voir avec la Logitech si cela fonctionne mieux.
Le lancement de KODI peut se faire au démarrage du système, car le bouton ON/OFF est paramétrable, c'est soit l'extinction ou la mise en veille avec un compteur de 3 secondes pour invalider.
Aucun problème de décodage de "son HD" (pas encore essayé le DOLBY ATMOS) ils passent tous et sans coupures (sauf au démarrage du film de 1 à 3 secondes pour synchro sans pose de son)
J'ai installé sur KODI le SKIN AEON MQ7, cela fonctionne correctement, avec quelques petits ralentissements, avec un retard sur l'affichage des jaquettes lorsque l'on les fait défiler.
La box ne chauffe légèrement et heureusement, car le boitier en aluminium est de faible épaisseur.
L'afficheur ne sert pas à grand-chose, car beaucoup trop petit, à 3 ou 4 mètres on distingue à peine les chiffres ou les pseudo lettres (Boot ou hello).
Un bogue déjà relevé (aussi sur le forum KODI) lors de la lecture de vidéo, l'afficheur indique: 12:00 et au bout d'une minute, 12:01.

Je crois que certains constructeurs ont du souci à se faire, car cette box va faire un malheur, pour 149€ elle est une belle surprise de cette fin d'année.
Pour moi, la Box idéale serait un MIX avec les possibilités de la shield et de la ZIDOO 9S, mais avec la qualité d'image de la ZIDDO9S. Peut-être la Shield TV2 ou SHIELD TV PRO...
Mais il faut s’arrêter un jour de recherche le saint Graal, j’ai essayé pas mal de BOX et retournées et revendues presque toutes pour leurs imperfections ou débuts de carrière très laborieux comme ce fut le cas pour le ZAPPITI 4 K.
Je n’ai gardé que la Shield TV qui est une bête de course et je pense sérieusement garder cette ZIDOO 9S en complément pour certain films et ISO3D.
PARADIGM STUDIO 100 + CC690 + ADP390 + SUB12 - PIONEER SC-LX 89K- SONY KD-75X9405C + SONY VPL-VW500 - PS4 - ZAPPITI 4K - LIVEBOX PLAY - OPPO BDP-105D- NVIDIA SHIELD ANDROID TV - PI2 - PI3
jmhf78
 
Messages: 459
Inscription: 15 Jan 2004 16:02
Localisation: ILE DE FRANCE
  • offline

Message » 19 Oct 2016 14:14

salut jmhf78,

Merci pour ce retour :bravo: qui confirme ce qui est dit sur le forum kodi concernant le PQ.


-----------------


Debut/mi novembre, j'aurai normalement son petit frere le X8 a la maison qui aura les meme qualités que son grand frere mais a un prix inferieur.

A bientot
Sony XBR65x930c, Onkyo tx-nr656, Focal Dome 5.1.2, Zidoo X8, himedia Q10 PRO, Xbox One S
olivierQC
 
Messages: 2464
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 19 Oct 2016 14:50

Elle a l'air parfaite cette box, mais je me rends compte que ca va être compliqué d'en profiter, avec mon pre ampli HC qui est bien 4K passthrough, mais en HDMI 1.4, ca ne laisserai pas passer je crains le hdr, bt2020 et autres:(
Deanorth
 
Messages: 1347
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 19 Oct 2016 15:10

Deanorth a écrit:Elle a l'air parfaite cette box, mais je me rends compte que ca va être compliqué d'en profiter, avec mon pre ampli HC qui est bien 4K passthrough, mais en HDMI 1.4, ca ne laisserai pas passer je crains le hdr, bt2020 et autres:(


effectivement, il faut un ampli compatible hdmi 2.0A

Mon pioneer sc81 qui est compatible avec le hdmi 2.0 4k60 mais pas hdr (A), j'etais griller, j'ai change il y a pas longtemps grace a un special chez bestbuy pour un onkyo 656 qui est lui compatible hdmi2A.
Sony XBR65x930c, Onkyo tx-nr656, Focal Dome 5.1.2, Zidoo X8, himedia Q10 PRO, Xbox One S
olivierQC
 
Messages: 2464
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline

Message » 19 Oct 2016 17:38

l'idéal va finir par être une box avec deux cdmi, une sortant l'audio l'autre sortant la vidéo, pffff...
Deanorth
 
Messages: 1347
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 19 Oct 2016 20:26

Hello,

Peut-on choisir la profondeur des couleurs dans les réglages ? C'est à dire du 10 bits ou 12 bits....
Merci :D


Et merci pour ton retour jmhf78 :bravo:
Mumakil
 
Messages: 502
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 19 Oct 2016 22:24

De mémoire on a le choix entre AUTO, 8, 10, et 12 bits.
Je ne suis pas à coté mais je regarde demain soir :zzzz:
PARADIGM STUDIO 100 + CC690 + ADP390 + SUB12 - PIONEER SC-LX 89K- SONY KD-75X9405C + SONY VPL-VW500 - PS4 - ZAPPITI 4K - LIVEBOX PLAY - OPPO BDP-105D- NVIDIA SHIELD ANDROID TV - PI2 - PI3
jmhf78
 
Messages: 459
Inscription: 15 Jan 2004 16:02
Localisation: ILE DE FRANCE
  • offline

Message » 20 Oct 2016 6:56

jmhf78 a écrit:De mémoire on a le choix entre AUTO, 8, 10, et 12 bits.
Je ne suis pas à coté mais je regarde demain soir :zzzz:

Merci pour ta réponse. :D
Mumakil
 
Messages: 502
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 20 Oct 2016 18:29

Mumakil a écrit:
jmhf78 a écrit:De mémoire on a le choix entre AUTO, 8, 10, et 12 bits.
Je ne suis pas à coté mais je regarde demain soir :zzzz:

Merci pour ta réponse. :D



Après vérification c'est dans l'ordre: AUTO, 12 BIT, 10 BIT, OFF.
PARADIGM STUDIO 100 + CC690 + ADP390 + SUB12 - PIONEER SC-LX 89K- SONY KD-75X9405C + SONY VPL-VW500 - PS4 - ZAPPITI 4K - LIVEBOX PLAY - OPPO BDP-105D- NVIDIA SHIELD ANDROID TV - PI2 - PI3
jmhf78
 
Messages: 459
Inscription: 15 Jan 2004 16:02
Localisation: ILE DE FRANCE
  • offline

Message » 20 Oct 2016 19:05

jmhf78 a écrit:
Mumakil a écrit:Merci pour ta réponse. :D



Après vérification c'est dans l'ordre: AUTO, 12 BIT, 10 BIT, OFF.

C'est ça qu'est bon !!
Merci l'ami pour la réponse :bravo:
Mumakil
 
Messages: 502
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 21 Oct 2016 13:08

Bonjour a tous,

on commence a voir apparaitre le zidoo X8 avec des prix

http://www.tvboxprices.com/1477041315-b ... black.html

------

http://freaktab.com/forum/advertisers-a ... -0-hdmi2-0

A bientot
Sony XBR65x930c, Onkyo tx-nr656, Focal Dome 5.1.2, Zidoo X8, himedia Q10 PRO, Xbox One S
olivierQC
 
Messages: 2464
Inscription: 23 Avr 2003 14:01
Localisation: Montreal
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia