Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

10 HDD

Message » 19 Oct 2010 21:27

salut tout le monde

Je voudrais monter 10 HDD en interne mais ma carte mere ne me propose que 6 port sata.Comment faire?
Une carte "fille"?
C'est pas pour un "serveur" mais un HTPC complet!!!! :wink:

Merci a tous
A+
ghostpredator
 
Messages: 75
Inscription: 02 Juil 2005 12:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2010 21:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Oct 2010 21:39

Salut.

Oui c'est ça ,une ou deux cartes SATA.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 19 Oct 2010 22:33

HTPC avec 10HDD ??? si l'on ajoute un lecteur Blu-Ray il faut un mini de 11 Sata.

Pour le prix des cartes Sata tu ferais mieux de racheter une nouvelle carte mère.

10 HDD dans un HTPC c'est aussi un max de place nécessaire, plus de chauffe et de bruit ce qui pour moi est rédhibitoire.Est-ce vraiment nécessaire ? je suppose par ailleurs que ce sont 10 HDD à la capacité maxi soit 2 To par disque et pas une floppée de petits disques pouvant être remplacés par un nombre inférieur...
grave
 
Messages: 904
Inscription: 13 Déc 2005 17:08
Localisation: 44 Saint Herblain
  • offline

Message » 19 Oct 2010 23:19

10 HDD ? faut vouloir ....

T'as cette carte mère qui propose 9 ports SATA + 1 esata : http://www.ldlc.com/fiche/PB00095369.html

Sinon tu investis dans un SAN :mdr: :mdr:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Oct 2010 9:31

Si un tel nombre de disques est nécessaire la meilleure solution est probablement le NAS, que l'on peut déporter pour limiter voire éliminer les nuisances sonores.

Par exemple le Synology DS1010 contient 5 disques et on peut lui ajouter une extension pour 5 HDD supplémentaires, le DX510.

Maintenant avec l'évolution de la capacité des disques dont les modèles 3 To vont bientôt arriver, peut-être qu'un nombre plus réduit pourrait suffire...
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 20 Oct 2010 11:37

370€ pour 9 SATA? :lol:
Pour moins de 90€ tu as ça http://www.ldlc.com/fiche/PB00092966.html
860€ le NAS :lol:

Pour ma part j'ai l'ancienne generation sur laquelle j'avais installé des cartes 2xSATA (moins de 15€ la carte PCI-e x1) ce qui faisait 10xSATA ,inutile depuis que je suis passé au HDD 2To.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2010 13:21

même avec des 2to ça va très vite avec la HD... je comprends le besoin de ghost... pour ma part je me limite à 4 dd dans un boitier ATX et j'essaye de les renouveler régulièrement pour prendre de plus grosses capacités
herg
 
Messages: 36
Inscription: 14 Aoû 2007 10:15
  • offline

Message » 20 Oct 2010 17:23

CE sont des 2TO
et comme le dit herg avec la hd et les rip bluray ça vas tres vite. :wink:
pour la place et le bruit...c'est pas un probleme:
1 boitier type lecteur dvd "Pioneer 737 gold" pour le hardware "pure" et un 2eme boitier type dvd "Pioneer 717 gold" pour le "stockage" des HDD......le tout ventilés par des fan de 12 cm sous voltés.
Un boitier sur l'autre,et les branchement un cables sata de 50cm
Reste que je cherche comment brancher tous ces disques sur ma carte mere:

http://www.generation-nt.com/msi-carte- ... 13831.html

Cordialement
A+ Ghost.... :wink:
ghostpredator
 
Messages: 75
Inscription: 02 Juil 2005 12:25
  • offline

Message » 20 Oct 2010 19:42

:o
Si j'ai bien compris , dans le 737 tu veux placer le "PC" et dans le 717 uniquement les HDD,et relier l'ensemble via des cordons SATA.
Vu que c'est un montage DIY tu devras te procurer 10 équerres eSATA et les placer sur chaque boitier ,le tout relié par des cordons eSATA http://www.ldlc.com/fiche/PB00080974.html
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2010 19:51

pas mal...il m'en faudrais 5(...puisque les equerres ont 2 sata) sur chaque "boitier"
reste qu'il faudras brancher les sata interne,et la il me faut 10 "prises"
on avance
merci :D
ghostpredator
 
Messages: 75
Inscription: 02 Juil 2005 12:25
  • offline

Message » 20 Oct 2010 20:07

C'est ce qu je dit, il t'en faut 10 :wink: uniquement.
Elles possedent un cable avec un connecteur SATA au bout, pour y relier les HDD d'un coté ,et les prises SATA de la CM de l'autre.
En clair tu as besoin des 10 équerres ainsi que de 10 cordons eSATA,c'est tout.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2010 20:31

Voir à penser à l'alim des disques aussi, et ce pour 2 raisons :

- 10 disques, mine de rien, ça va commencer à pomper
- Prévoir une liaison d'alimentation entre les 2 boitiers, car les équerres SATA présentées ne font que les données, sans alimentation électrique.

Pacal.
Le Breizhou
 
Messages: 129
Inscription: 18 Oct 2006 18:31
  • offline

Message » 20 Oct 2010 21:39

Il est sous entendu que chaque "boitier" possede son alim :lol: car faire passer 10 cables d'alim en plus des 10 SATA données ça va faire un "peu" fouilli.
Sinon un HDD c'est 6w maxi pour un "green" et 10w pour un "perf" , tres loin de ce que peut consommer une CM + processeur + RAM + CG.
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2010 23:13

pour le boitier HDD:les 5 équerres +1 alim (mini 100W/asservie a l'allumage du boitier "PC")
Reste que coté "PC" ,même avec les 5 équerres ..ma CM n'a pas 10 port sata pour les brancher.
peut etre avec une ou plusieur carte controleur???? type..... http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... t-RAID.htm ???
je viens de m'apercevoir que c'est du PCI....il faut peut etre du PCI Express???......http://www.tcicabling.fr/carte-pciexpre ... 36078.html ????

A+
ghostpredator
 
Messages: 75
Inscription: 02 Juil 2005 12:25
  • offline

Message » 20 Oct 2010 23:58

ghostpredator a écrit:ma CM n'a pas 10 port sata pour les brancher.
peut etre avec une ou plusieur carte controleur????

:o
C'est la première réponse que je t'ai donné :mdr:

Effectivement ,tu es obligé d'acheter des cartes en PCI-e vu que tu n'as pas de port PCI (de toutes façons ça aurait un peu limité la vitesse des HDD à 133MB/s ).
Sinon tu peux prendre directement des cartes en e-SATA ,ça fera l'économie de 2 équerres :lol:
Samsara
 
Messages: 5271
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message