Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

3D sur PC : c'est possible ?

Message » 22 Mai 2011 9:57

Si j'utilise un PC comme source (lecture de BLU-RAY "2D/3D"), comment faire pour pouvoir lire de la 3D ?
Je sais qu'il faut un player spécifique, mais au niveau du matériel (carte mère, carte graphique, processeur), je suis dans le doute... :-?

PS : Je précise que mon vidéoprojecteur est compatible 3D

La configuration dans mon profil


STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4191
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mai 2011 9:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mai 2011 10:52

Il te faut un player compatible 3D genre PDVD 10 ou TMT 5, et une carte graphique avec accélération matériel Bluray 3D genre radeon 6000 et puis c'est tout.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9388
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Mai 2011 10:57

L'achat d'une carte graphique est-elle obligatoire ou une bonne carte mère + INTEL I5 peut-il suffire ?

La configuration dans mon profil


STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4191
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 22 Mai 2011 11:22

Sithodea a écrit:Si j'utilise un PC comme source (lecture de BLU-RAY "2D/3D"), comment faire pour pouvoir lire de la 3D ?
Je sais qu'il faut un player spécifique, mais au niveau du matériel (carte mère, carte graphique, processeur), je suis dans le doute... :-?

PS : Je précise que mon vidéoprojecteur est compatible 3D


Hum, c'est quoi compatible 3D ? Quel modèle as tu?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 22 Mai 2011 11:30

MITSUBISHI HC 9000D

La configuration dans mon profil


STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4191
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 22 Mai 2011 11:35

Ok :) . Je crois que même avec un sandy bridge ça marche sans cg additionnelle
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 08 Juin 2011 13:18

Bonjour,

Suite à d'excellentes critiques sur le net je me suis acheté ça, qui semble particulièrement performant pour le 3D avec les 3 slots usb 3.0 et l'hdmi 1.4a... Quand j'aurais réglé tous les problèmes !

Asrock 3D Vision
Image

J'ai installé Windows7.... Et c'est la que ça commence.
Outres les problèmes de drivers de l'usb 3.0 non encore résolus, mais j'espère y arriver, je bloque stupidement :wtf: sur la liaison avec mon écran qui est une TV Philips 42" Full HD d'il y a 3/4 ans relié en HDMI au PC, puisque que dans toutes les configs en 1080x ... dès qu'on bouge la souris ou qu'un programme tourne, l'écran scintille (tremble), ce qui est non supportable (mais quand rien ne tourne l'image est stable). Par contre en 720x... ça marche bien, mais c'est pas ce que je recherche. Le manuel du Philips évoque bien le 1080p. J'ai essayé toutes les configs possible de rafraichissement 60hz etc, rien n'y fait.

J'ai un cable HDMI standard, mais je ne pense pas que ce soit lui qui cause problème (Si ?). Je peux toujours acheter un hdmi 1.4a. Quelqu'un aurait une idée ?
Merci, Autrichon.

La configuration dans mon profil


DD sur Freebox NAS /SMSL AD 18/ Davis Monitor 1 /Mogami 3103HP.
"Je déteste deux choses: l'analyse et le pouvoir". Sviatoslav Richter.
Avatar de l’utilisateur
autrichon gris
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 6435
Inscription: 21 Oct 2009 14:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 08 Juin 2011 19:18

Ce truc coûte vraiment entre 650 et 1000 € ? :o .
Srlsy ?

Image
Toothless
 
Messages: 592
Inscription: 13 Avr 2011 2:20
  • offline

Message » 08 Juin 2011 19:20

Je n'avais pas vu ce sujet avant désolé: viewtopic.php?f=1343&t=29947222, 147 pages de lecture ;)
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26216
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message