Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

48HZ sur un bravia KDL40W4000

Message » 13 Mar 2010 9:19

Bonjour,
J'ai un sony bravia KDL40W4000 avec un pc home cinema (phenom2 X4 @3Ghz, radeon hd4670) connecté en hdmi.
J'utilise mpc-hc pour les vidéo en réglant le mode 24Hz dans le catalyst.
Mais j'aimerais passer en 48Hz.
J'ai essayé avec powerstrip mais quand je change la fréquence dans les options avancées ca ne marche pas.

Est ce que quelqu'un a déjà réussi a utiliser du 48Hz sur cet écran?
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2010 9:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mar 2010 10:27

C'est un 24Hz d'origine il me semble, pourquoi ne pas garder cette réso ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38015
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Mar 2010 16:19

j'ai essayé ce genre de bricolage sur le sony quand j'avais la xonar non compatible 24hz , mais rien de convainquant je dirait même pire qu'avant :oops:
pagimamaun
 
Messages: 640
Inscription: 17 Fév 2006 17:02
Localisation: 08-Ardenne
  • offline

Message » 13 Mar 2010 22:23

pagimamaun a écrit:xonar non compatible 24hz ,


:idee:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38015
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Avr 2010 19:11

Bonjour,
En fait je voulais essayer le 48Hz pour enlever un peut de rémanence, un peut comme le 100Hz.
(désolé pour le retard de réponse, :wink: )
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 19 Avr 2010 21:03

Il y a de grandes chances que le signal 24p soit remouliné en 48 voire 96hz sur ton diff (même si tu ne le sais pas).
Histoire de limiter le flickering.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 19 Avr 2010 22:59

ah, mais pourtant ma tv a un mode 24p, je pensais que ce mode était réellement à 24Hz. Mais à la rigueur dans le cas ou il est a 24Hz, je me demande si ca ferait une grande différence de passer à 48Hz.
Déjà il faut que je règle le problème des micro saccades... J'ai essayé reclock, ca améliore un peut, et il manque plus que powerstrip, quand ma radeon 5450 sera supportée. :evil:

A plus.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 19 Avr 2010 23:33

Je ne suis pas sur que ta tv supporte du 48 Hz en entrée, enfin c'est ce que j'ai vu sur lcd-compare.
Donc peut-être cherches tu quelque chose de ne pas faisable :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Avr 2010 6:26

Faut regarder dans le manuel du téléviseur :idee:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38015
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Avr 2010 6:47

je n'ai rien vu sur le manuel du la tv, donc elle ne doit pas le supporter.
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 20 Avr 2010 9:32

Nan du 48hz en entrée, sur des tvs pas la peine de réver.
Qques rares vp le supportent.
Par contre je suis assez categorique sur le fait qu'en interne la fréquence vidéo du 24p est multipliée.
Attention je ne parle pas d'interpolation mais de rafraichissement plus rapide.

Par ex mon plasma mouline le 1080p24 en 96hz.
Du 24hz pur, ça scintille méchamment.

@+,
Xavier.
tobal
 
Messages: 6118
Inscription: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 20 Avr 2010 10:25

Met toi en 50Hz sur ton Sony , et règle tout bien pour être fluide tu pourra bénéficié du motion flow 100Hz.

La configuration dans mon profil


Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: SAMSUNG 65Q9F (en calibration...)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9380
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Avr 2010 12:18

oui, j'avais essayer d'accélérer les mkv a 25Hz avec la télé a 50. c'est vrai que c'est pas mal. Mais théoriquement ca déforme un peut le son, même si pour le coup je me la joue un peut trop puriste :wink:
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline

Message » 20 Avr 2010 13:26

Sur ma Sony je sors en 24 Hz et aucun soucis :wink:
princedeuphore
 
Messages: 559
Inscription: 24 Mar 2005 15:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Avr 2010 17:52

je sens que je vais rester a 24 Hz du coup. Mais bon, la je sors pas exactement a 24 avec la 5450...
Vivement la prochaine version de powerstrip!
korwin
 
Messages: 198
Inscription: 07 Sep 2009 12:48
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message