Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Ampli YAMAHA RX-V773 <> PC via HDMI

Message » 08 Fév 2014 22:31

Bonjour a tous!

:mdr:
C'est mon premier ampli HC alors excusé moi si j'utilise pas forcement les bon termes technique ^^

Je vais essayer de faire simple.
I have a dream!

En effet, j'aimerais connecter mon PC à mon ampli HC Yamaha RX-V773 (http://fr.yamaha.com/fr/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-v773_g/?mode=model) via la prise HDMI de ma carte graphique
qui est une NVIDIA GTX 660 TwinFrozen de chez MSI : http://fr.msi.com/product/vga/N660-TF-2GD5-OC.html

J'ai essayer le lien PC(HDMI) > Ampli (HDMI) > TV(HDMI) , ca ne fonctionne pas. J'ai le son via l'HDMI, mais pas l'image. (J'ai essayé d'autre resolution et frequence ... le probleme est le même)
Je suis ensuite passer par ce genre d'adaptateur : http://www.google.fr/shopping/product/7327793568068706446?hl=fr histoire de transformer un de mes deux DVI en port HDMI ... mais le resultat est le même.

J'ai l'impression que l'ampli a presque envie d'afficher un truc... mais n'y arrive pas. En effet, quand je demande a mon ecran d'afficher un canal et qu'il n'a rien "du tout" qui arriver il me met un "defaut signal" , mais quand j'allume le PC, le defaut signal s'eteint 1s et s'allume 30ms puis s'eteint ...

Du coup actuellement j'ai le son de mon PC qui arrive a l'ampli via l'HDMI, mais l'image via le DVI. Je doit donc zappé sur ma TV (C'est justement ce que je voulais eviter ^^)


Voila, du coup j'aimerais savoir si certain d'entre vous vous deja eu ce genre de soucis et savoir comment c'est resolvable :)
En vous remerciant par avance :)

PS: J'suis comme fou, j'ai fait des recherches sur le forum... y'a 2245 page de resultat xD DSL donc si ce sujet a deja ete abordé ... Je viens posté ca dans la sections PC du forum .... Ca me semble un peu plus approprié.

PRECISION : Le PC, en direct HDMI, ca fonctionne :)
Alexlolo33
 
Messages: 24
Inscription: 15 Jan 2014 10:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2014 22:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2014 13:29

Dans la fenêtre des résolutions de Windows, tu as essayé une détection des affichages pour voir si la TV est reconnue en passant par l'ampli ? Ensuite il suffit de basculer dessus ou de faire un double affichage ou un bureau étendu.

Sinon, il faudrait peut-être désactiver l'APU de ton processeur dans les paramètres du BIOS.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 09 Fév 2014 15:04

Je suis en mode "dupliquer" pour le bureau windows, Windows comprend bien qu'il a un ecran de connecté :)

Et heu... qu'est-ce que l'APU? xD
Alexlolo33
 
Messages: 24
Inscription: 15 Jan 2014 10:44
  • offline

Message » 09 Fév 2014 15:11

C'est la capacité de ton processeur à gérer la video. Il aurait fallu que tu précises ta configuration en mentionnant ton processeur et ta carte mère. Je ne suis cependant pas un spécialiste, j'ai arrêté de monter des PC depuis longtemps donc je te fais une réponse généraliste. Après il faut aller chercher dans les paramètres de la carte mère. :wink:
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 09 Fév 2014 17:15

Essaie un autre mode que "dupliquer" mets toi en mode étendu pour voir.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 09 Fév 2014 18:03

kikoo,

J'ai du mieu.

Pour le matos : Proc i7 4770k
carte mere asus Maximus VI

En restant dans le mode "dupliquer" en bidouillant les flux et en branchant 3 ecran au PC (3* le même ecran ^^)
J'ai reussi a avoir une image et un son dans la config PC HDMI > Ampli HDMI > TV HDMI , au boot par contre, je ne voit pas le bios, l'image arrive une fois Win7 demarré.

C'est justement dans le bureau etendu que j'ai reussi a avoir une image depuis l'ampli.

Chose par contre assez dommage :/ Le texte est pas tres "propre" malgré la desactivation du traitement video de l'ampli :/

Je bedouille avec la neteté de l'ecran mais bon... grobalement , dans les jeux, c'est moins "propre" j'ai l'impressions :/
mais bon, encore quelque reglage quoi :) J'espere juste que ca tiendra dans le temps. Parceque actuellement sur mon PC maintenant , il n'y a plus QUE l'ahdmi de l'ampli de branché. j'espere que le flux passera a tt les coup maintenant :)
Et sans avoir a tout reparametré xD
Alexlolo33
 
Messages: 24
Inscription: 15 Jan 2014 10:44
  • offline

Message » 09 Fév 2014 21:37

La résolution de l'écran ne doit pas être bonne.
Tu as quoi comme TV ?
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 09 Fév 2014 23:01

C'est un LG m2794DPPZ :)

J'suis en 1920-1080 :)
Alexlolo33
 
Messages: 24
Inscription: 15 Jan 2014 10:44
  • offline

Message » 10 Fév 2014 10:10

Et c'est un LG full HD natif je suppose ?
Vérifie que tu ne sois pas en 1080i et non 1080p.
dans windows il faut choisir 1080p60Hz dans un premier temps pour tester.
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 10 Fév 2014 11:42

Salut

Oui, http://www.lcd-compare.com/televiseur-LGM2794DPPZ-LG-M2794DP-PZ.htm
C'est bien un 1080p.

Alors j'ai du nouveau, et c'est pas du nouveau "drole".

En effet, ce matin, j'ai voulu demarrer le PC dans la meme configuration qu'hier soir.
A savoir :

PC HDMI >> AMPLI HMI >> TV HDMI.

Sauf que, evidement... j'ai eu que le son et pas l'image.
J'ai fait un test en connectant l'HDMI de ma carte mere a l'ampli.... et visiblement ca envoi quelquechose. 'J'ai l'image de fond des option de mon ampli (une guitare jaune)

Je vais regarder dans le BIOS si y'a pas des truc a faire :/
Alexlolo33
 
Messages: 24
Inscription: 15 Jan 2014 10:44
  • offline

Message » 10 Fév 2014 12:51

Alors déjà pour être sûr allume dans cet ordre : TV => ampli => PC.

Edit : ah oui quand tu as eu une image mais baveuse essaie de régler ta TV LG en "signal original" pour le format de l'image
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 10 Fév 2014 19:05

kikoo,

Alors ouais , effet evidement , la TV est deja en "signal original" ^^

Pour ce qui est de l'ordre d'allumage, rien n'y fait... jamais plus l'image ne viens sur le HDMI.... c'est a n'y rien comprendre.... ca fonctionnait hier ...
Alexlolo33
 
Messages: 24
Inscription: 15 Jan 2014 10:44
  • offline

Message » 10 Fév 2014 19:17

Mais quand tout est démarré est-ce que dans le panneau de controle de NVIDIA tu vois tes 2 écrans déjà ?
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 10 Fév 2014 19:22

Oui, a 'linstant t OUI, il reconnait meme la marque et modele de l'ecran . Il comprend qu'il est connecté dessus, Ca me dis meme que la chaine DHCP est pas rompu

je fini le donjon dans mon MMO prefere et je vais fouiller le bios...
Alexlolo33
 
Messages: 24
Inscription: 15 Jan 2014 10:44
  • offline

Message » 10 Fév 2014 20:38

Tu peux faire un screenshot de cet écran :
Image
sauce
 
Messages: 1714
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message