Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Asus Xonar essence

Message » 07 Mai 2009 12:39

t'as pas teste au casque?

la j'ecoute mon M-Audio Audiophile USB, et apres avoir lu pas mal de comparatifs d'op amps...je suis assez d'accord que le NJM5532 est "chaud"(un son lampe un peu crado) et pas tres detaille. le son est pas ultra-analytique(mes casques sont clairement pas au taquet), je comprends ce que pompon me disait. et les LM4562 sont a priori trop froids/sans emotion, une horreur sur les voix accapela feminines d'apres certains.

bon on verra, a priori les LM49720 sont des LM4562 moins froids, mais brillants et pas "bassy" du tout...a priori je pense qu'Asus a mis des NJM2114D(qui sont des NJM5532 ameliores) pour rendre le son moins "computer", plus "humain".

http://www.guru3d.com/article/asus-xona ... -review/12
If I had to pick a statement to describe the sound signature of the Essence it would be “analog tube” or “warm”.
This card also has incredible clarity and detail present.

le morceau Toxic sur le CD de Yael sur mon M-Audio, on sent qu'on a affaire a un micro electrostatique de la mort, et le fender rhodes est clean...mais y'a surement encore bcp de potentiel pdv purete des timbres.

donc concretement, je la colle en 192KHz/mode "hifi", KS dans foobar/reclock...et roule?

le reglage software de la sortie casque ca me saoule aussi mais bon :roll:
Dernière édition par leeperry le 07 Mai 2009 17:19, édité 1 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mai 2009 12:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2009 14:08

Donc on aurait droit à une carte au final bien équilibrée?
Du détail et du moelleux? :P
~Sypher~
 
Messages: 5511
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:23

Pour l'écoute au casque, je n'ai pas encore testé et puis j'ai pas vraiment un casque audiophile, j'ai un Bose Supra, c'est sympa mais pour le métro.
Il y a un CD qui m'impressionne c'est celui de "Bliss" "Quiet Letter".
En tous les cas tes messages sont intéressant et quand tu parles d'un micro electrostatique et bien je n'aurai pas fait attention a ce détail.

Pour ta question "je la colle en 192KHz/mode "hifi", KS dans foobar/reclock...et roule?"
Moi je pense que oui, mais j'ai tjrs un doute sur l'utilisation du mode HIFI, car en fait d'origine je n'ai activé aucun paramètre et si je mets le mode HIFI j'ai un son différent, donc je me demande ce qu'il desactive...
Et pourquoi tu mets 192 ? si le morceau est moins ?
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 Fév 2006 19:59
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:26

a priori elle resample 44.1/48 quoi qu'il en soit...autant que ce soit fait en 192?

on peut desactiver completement le DSP? je croyais que hifi etait le mode minimal?
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:47

oui oui le DSP on peut le desactiver completement, par contre même si je n'ai rien d'actif et que j'active le mode HIFI j'ai un changement, donc je me demande ce qu'il désactive...
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 Fév 2006 19:59
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:56

bon bah a l'occase, si tu peux faire les tests dont je parlais plus haut.

tu colles le samplerate a 48KHz dans les pilotes, t'ouvres youtube et apres le fichier 24/96 que j'ai poste plus haut en ASIO dans foobar....ca devrait te donner un msg d'erreur.

et sinon en KS alors ?! :evil:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 07 Mai 2009 15:11

..et en desactivant le maudit DSP bien sur :mdr:

c'est ptet la raison pour laquelle ils se sont tous mis d'dans :roll:
Dernière édition par leeperry le 07 Mai 2009 15:15, édité 2 fois.
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 07 Mai 2009 15:11

pas avant samedi ou alors ce soir, demain c'est zoo avec ma petite.
Le truc c'est que ma petite matte Tchoupi sur le PC, j'ai pas encore pu faire les branchements sur la TV.
Elle squatte
Mais je vais le faire je suis curieux par contre je vais surement te demander ou mettre le nez le moment venu, je suis sur Vista, normalement sur Vista il n'y a pas besoin de l'ASIO ?
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 Fév 2006 19:59
  • offline

Message » 07 Mai 2009 15:16

si si, faut asio/ks/wasapi sous Vista aussi.

au pire si tu peux desactiver le DSP, mettre une EQ foireuse dans les pilotes, et voir si elle est appliquee en ASIO/KS
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 07 Mai 2009 15:33

et bien et bien je vais m'occuper :)
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 Fév 2006 19:59
  • offline

Message » 07 Mai 2009 17:19

c'est pour la bonne cause :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 07 Mai 2009 20:46

Bon bah je viens de faire le test, j'ai bien mis 44.1 dans le pilote de la carte son, j'ai installé les Dll ASIO et KS dans components, j'ai déclaré ma carte dans ASIO. j'ai fermé l'application.
J'ai ouvert un page youtube, lancé une vidéo, j'ai lancé le fichier audio, ça fonctionne, j'ai fait stop, j'ai mis KS, j'ai eu le warning experimentale blah blah, j'ai fait play et ça fonctionne. j'entendais les deux, mais pas de plantage.
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 Fév 2006 19:59
  • offline

Message » 07 Mai 2009 21:01

avec le fichier 24/96 que j'ai poste a la page d'avant? car avec un fichier 44.1 ca serait normal que ca fonctionne...

aucun ploc ni rien qd t'as ouvert foobar avec le fichier?

pareil en ASIO?

pareil si t'actives ou desactives le mode DSP dans les pilotes?

ca sent le sapin...
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 07 Mai 2009 21:05

et ASIO ou KS si t'ouvres un 16/44.1 et un 24/96 sans faire stop entre les 2...s'passe quoi? avec et sans DSP ?
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 07 Mai 2009 21:07

Oui avec le fichier audio surround test, non aucun ploc.

Par contre je n'avais aucun mode DSP dans les pilotes, donc je n'ai pas fait on/off dessus.
J'ai un peu de temps donc je peux vérifier d'autres parametres si tu as envie
TheBoo
 
Messages: 269
Inscription: 19 Fév 2006 19:59
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message