Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Asus Xonar HDAV1.3 : la carte son ultime pour le HC ???

Message » 04 Jan 2014 19:58

LE-CHAT-MAUVE a écrit:
J'ai ouvert quelque film HD en mkv , première bonne impression (WMC et coreavc) . Par contre j'ai l'impression de pas pouvoir lire les DTS, une manipe a faire .....?


Au cas où pour le DTS HD:
multimedia-materiels-autre/exclu-hcfr-dts-hd-ma-et-mpc-c-est-enfin-possible-t29937775-375.html

Pour le DTS, essaye avec AC3Filter.

:wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38048
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2014 19:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2014 17:19

kbil69 a écrit:
LE-CHAT-MAUVE a écrit:
J'ai ouvert quelque film HD en mkv , première bonne impression (WMC et coreavc) . Par contre j'ai l'impression de pas pouvoir lire les DTS, une manipe a faire .....?


Au cas où pour le DTS HD:
multimedia-materiels-autre/exclu-hcfr-dts-hd-ma-et-mpc-c-est-enfin-possible-t29937775-375.html

Pour le DTS, essaye avec AC3Filter.

:wink:


Merci beaucoup pour le lien :D :D :D
Je viens de mettre la DDL pour faire les test
A première vu lecture de DTS 96/24 .... donc ça l'air de marcher, cool !

Pour le DTS, j'ai optè pour Lavfilters .... tout est lu DTS, flac .....!
LE-CHAT-MAUVE
 
Messages: 196
Inscription: 15 Mar 2004 15:45
  • offline

Message » 05 Jan 2014 21:44

yes, j'utilise aussi lavfilters :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38048
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Jan 2014 1:16

Bonsoir,

Donc si j'ai bien compris ça sert a rien d'acheter cette carte si on utilise pas la carte d'extension H6 mais pourquoi ?
Je voulais une carte son pour relier mon Sony STR-DH800 et mes 7.1 JBL E série.
Je vais rien gagner avec la slim par exemple ?

Merci
Sanji_Cook
 
Messages: 4
Inscription: 12 Sep 2013 12:22
Localisation: 92
  • offline

Message » 31 Jan 2014 13:10

Sanji_Cook a écrit:Bonsoir,

Donc si j'ai bien compris ça sert a rien d'acheter cette carte si on utilise pas la carte d'extension H6 mais pourquoi ?
Je voulais une carte son pour relier mon Sony STR-DH800 et mes 7.1 JBL E série.
Je vais rien gagner avec la slim par exemple ?

Merci

Tout dépend de comment cette carte sera connectée sur l'ampli. Une carte-son dédiée n'a de réel intérêt que si on sort en analogique vers l'ampli, en sortant en SPDIF il n'y aura pas de gain par rapport au chipset son intégré aux cartes-mères, et le SPDIF ne permet pas le transit des flux audio HD.

La carte principale de la HDAV 1.3 comporte deux sorties analogiques stéréo, la carte-fille H6 comporte 6 sorties analogiques supplémentaires pour faire du 7.1.

Ton ampli décodant les sons HD, autant relier ton PC et l'ampli en HDMI à partir de la carte graphique, ce qui permet d'envoyer l'audio HD à l'ampli.
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 31 Jan 2014 18:01

warson a écrit:

Ton ampli décodant les sons HD, autant relier ton PC et l'ampli en HDMI à partir de la carte graphique, ce qui permet d'envoyer l'audio HD à l'ampli.


Et tu profites de l'auto-calibration de l'intégré :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38048
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Mar 2014 2:41

Que pensez-vous de la ESI Audiotrak Prodigy 7.1 HIFI?.
J'ai l'occasion d'acheter un vraiment pas cher et si pas acheter ou attendre un HDAV occasion...
Gn0m4
 
Messages: 138
Inscription: 25 Oct 2004 0:04
Localisation: Spain
  • offline

Message » 18 Mar 2014 16:14

boston76
 
Messages: 6768
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 18 Mar 2014 17:14

Il y a la stx 2 7.1 qui arrive !
jeremlet
 
Messages: 772
Inscription: 10 Mai 2010 22:33
  • offline

Message » 20 Mar 2014 21:06

oui j'ai lu ça et cette fois-ci la stx est fournie avec la nouvelle H6, avant seule la st était compatible.
Il fournissent même les aop pour changer la "signature" sonore :wink:

reste la question du prix, de la gestion ou non du dsd et si il y a possibilité de décodage d'une source externe via une entrée numérique.

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4302
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 08 Mai 2014 11:42

bin mort par ici...personne ne fait d'essais xonar VS pré amp? hifi ou hc,j'utilise que la xonar en pré..
boston76
 
Messages: 6768
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 08 Mai 2014 12:28

boston76 a écrit:bin mort par ici...personne ne fait d'essais xonar VS pré amp? hifi ou hc,j'utilise que la xonar en pré..


Tu gères la gestion du volume avec quoi et comment déjà boston ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38048
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 08 Mai 2014 12:40

de la xonar(volume windows sur HP),le soft de la carte pour le minimum...faut juste faire attention a remettre le volume a 0 quand tu lâche le pc....waf,enfant.... :siffle: donc gaffe..après en hc sa dépends du lecteur,mais chez moi j'utilise wp et ac3... pour du mkv hd ou divx,sa marche pas mal même en divx 2 canaux mixé en 5.1 c'est pas mal du tout...
boston76
 
Messages: 6768
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 08 Mai 2014 14:31

Il y a la stx 2 7.1 qui arrive !


des niouz ? Cette carte m'intéresse au plus haut point, sinon je repartirais sur du pro :idee:

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, 2 Sub beyma 15lx60 + mac vzx3.2, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm, Pc-hc Mcubed Hfx + écran pc hp envy 32" .
Avatar de l’utilisateur
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4302
Inscription: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 08 Mai 2014 15:12

boston76 a écrit:de la xonar(volume windows sur HP),le soft de la carte pour le minimum...faut juste faire attention a remettre le volume a 0 quand tu lâche le pc....waf,enfant.... :siffle: donc gaffe..après en hc sa dépends du lecteur,mais chez moi j'utilise wp et ac3... pour du mkv hd ou divx,sa marche pas mal même en divx 2 canaux mixé en 5.1 c'est pas mal du tout...



Je voulais mettre un potentiomètre 6 voix pour gérer le volume, parce que la gestion du son via windows c'est pas terrible :-?
J'aurai fait un apprentissage de la télécommande d'origine de cet appareil pour les récupérer avec ma Harmony One ou mon iPad2.

http://www.selectronic.fr/catalog/produ ... 80656500/#

Mais je ne connais pas la répercussion de cet appareil sur le rendu audio :wtf:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38048
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message