Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Asus Xonar HDAV1.3 : la carte son ultime pour le HC ???

Message » 11 Juin 2008 10:25

MysTinuX,

Downscal, downmix, downsample il faut pas se melanger :lol:

Je me trompe peut être mais je ne crois pas que le bridage soit Hardware, il semble que les mesures de protection en Hardware pour l'audio ne sont pas suffisantes à l'heure actuel, un peu comme l'était le HDCP pour la partie Video, donc les software ont volontairement bridés l'audio car aucune carte son ne peux décrypter la protection audio (Norme AACS), et si ils avaient crypter au départ le son HD, je pense que personne n'aura pu lire les pistes audio . Maintenant que l'ASUS va sortir, ils peuvent crypter l'audio non downsamplé et laisser le choix, à ceux qui n'ont pas de carte son HD, de donwsampler ou pas, ou bien le choix se fera automatiquement.

Dans TMT, si vous avez le logiciel, regardez la partie audio, de mémoire, je crois que l'option est déjà implanté.
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juin 2008 10:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juin 2008 11:56

Bonjour,

Donc, avec TMT on peut sortir du 24/192 bitstream même avec une autre carte son puisque le bridage est soft et non hard. Une CS pro (ou autre) 24/192 ne fait pas de downsampling et si le logiciel powerdvd, windvd et TMT n'en font plus, c'est tout bon et pas besoin de cette carte asus ?
J'ai faux ? :-?
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • online

Message » 11 Juin 2008 12:28

le flux audio sera crypté si tu n'as pas de carte son qui décrypte, ca ne décodera pas. Si tu veux c'est comme l'HDCP pour la vidéo, si tu n'as pas de carte video HDCP et une tv ou vp HDCP, le flux ne passe pas. Pour le son c'est la même chose.
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Juin 2008 12:33

Peut être qu'anydvd pourrait nous éviter des frais... ???
jat.gab
 
Messages: 6390
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie

Message » 11 Juin 2008 13:06

Alors le downsample, hard, soft ou les deux ?
Je prêcherais pour la dernière hypothèse.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 11 Juin 2008 13:27

Il est soft aujourd'hui demain il sera hard si tu n'as pas une carte son ou CG compatible.

Il se peut que les nouvelles ATI 4XXX sortent en bistream, j'ai vu qu'il existait aussi une CM avec du PCM output via HDMI la Nvidia 8200.

http://www.avsforum.com/avs-vb/showpost ... tcount=824

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=990188

Image
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Juin 2008 13:28

Kaotech a écrit:le flux audio sera crypté si tu n'as pas de carte son qui décrypte, ca ne décodera pas. Si tu veux c'est comme l'HDCP pour la vidéo, si tu n'as pas de carte video HDCP et une tv ou vp HDCP, le flux ne passe pas. Pour le son c'est la même chose.

Ok :wink:
C'est dommage ... :cry:
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • online

Message » 11 Juin 2008 13:29

jat.gab a écrit:Peut être qu'anydvd pourrait nous éviter des frais... ???

Ce serait idéal !!! :D
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • online

Message » 11 Juin 2008 16:08

D'ailleur vous avez une idée de la qualité de restitution comparé à par exemple une rme9632 ?
Comme elle n'est pas encore sortie mais qu'elle a des caractéristiques très comparable à la Xonar D2X , on peut déjà se rendre compte, non ?

Parce que sur le papier, elle n'a rien à envier à cette carte pro par exemple et je sais que les logiciels font une grosse différence mais ceux de l'asus semblent pas mal ... :mdr:
Dernière édition par stloup le 11 Juin 2008 21:10, édité 1 fois.
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • online

Message » 11 Juin 2008 16:10

HI HI, je crois bien que je suis tout seul sur ce topic cet après-midi ! :mdr:
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • online

Message » 11 Juin 2008 18:34

Vive les monologues :lol:
Ping
 
Messages: 102
Inscription: 27 Mar 2007 2:10
  • offline

Message » 11 Juin 2008 18:49

Sur le papier le dac utilisé est de qualité. ;)
Kaotech
 
Messages: 3017
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 11 Juin 2008 19:17

pour suivre :D
norsk97
 
Messages: 499
Inscription: 03 Mai 2005 15:51
Localisation: pau
  • offline

Message » 11 Juin 2008 21:11

Kaotech a écrit:Sur le papier le dac utilisé est de qualité. ;)

Les OP aussi ! :D
stloup
 
Messages: 942
Inscription: 12 Sep 2002 12:00
Localisation: Loir et Cher
  • online

Message » 12 Juin 2008 16:35

Elle est disponible quand en france, merci
gaucan
 
Messages: 312
Inscription: 14 Oct 2006 10:43
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message