Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

ati 5850 un probleme avec dxva??

Message » 13 Mar 2010 19:11

Bonjour a tous
bon voila , j ai un probème de lecture mkv 1080 p et 720p,perte de fluidité aussi,depuis les derniers pilotes ci-bas

Driver Packaging Version 8.702-100202a-095693C-ATI
Catalyst™ Version 10.2
Provider ATI Technologies Inc.
2D Driver Version 8.01.01.1004
2D Driver File Path /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
Direct3D Version 8.14.10.0728
OpenGL Version 6.14.10.9551
Catalyst™ Control Center Version 2010.0202.2335.42270


j ai des gros patés pixéllisés ,avec des flashs verts ,en lecture avec mpc hc ,ça arrive uniquement quand j active le dxva dans les filtres mpc hc ,
si je ne l active pas(je decoche le filtre) dans les filtres de mpc ,tout vas bien,mais etant donné que j ai acheté une carte ati 5850 pour avoir le dxva cela m embetes fortement j ai tout desinstallé puis re installé rien n y fait ,estce que cela pourrait venir des pilotes?
si quelqu un pouvait m aider ce serait tres gentil . merci

Matériel
windows seven 64 bits
ati 5850
cm asus extreme 3
8 gigas de ram
i7 860@3.4
ericd007
 
Messages: 24
Inscription: 13 Mar 2010 15:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mar 2010 19:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2010 0:44

Bonsoir,

Vérifies que ce n'est à cause de la baisse de fréquence de la carte en IDLE qui pose se soucis de lecture HD :wink: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 14 Mar 2010 9:39

tout d abod merci cobrasse
,comment savoir si ma carte graphique baisse de frequence quand je l utilise ?,je ne crois pas que ce soit ça parceque sans dxva ça fonctionnes sans artefacts ni boulli de pixels
j ai un autre pc avec une gforce nvivia et aucun probleme pour le dxva..
merci cobrasse
j espere bien trouve la solution ,ça commence a m énervé sévère..
ericd007
 
Messages: 24
Inscription: 13 Mar 2010 15:41
  • offline

Message » 16 Mar 2010 19:33

Bonsoir,

Je n'ai aucun soucis de lecture sur un fichier HD lourd (gros débit) avec une HD5770 en DXVA avec 5 Shaders activés (dont un léger Sharpen) le tout avec une fréquence de fonctionnement de 400/900 (sous le bureau c'est 157/300 :o ).

Donc pas de soucis, je suis avec une des dernières versions de MPC-HC, la 1.3.1742.0 :wink: .

Ce genre de bug mais arrivé une fois à cause de trop de bidouillage dans MPC-HC, et impossible de le faire redevenir potable sans une réinstallation :cry: (même en téléchargeant une nouvelle version portable donc sans installation en lui indiquant d'utiliser un fichier .ini au lieu du registre, rien à faire !).

:wink:
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 16 Mar 2010 21:20

Cobrasse a écrit:Bonsoir,

Je n'ai aucun soucis de lecture sur un fichier HD lourd (gros débit) avec une HD5770 en DXVA avec 5 Shaders activés (dont un léger Sharpen) le tout avec une fréquence de fonctionnement de 400/900 (sous le bureau c'est 157/300 :o ).

Donc pas de soucis, je suis avec une des dernières versions de MPC-HC, la 1.3.1742.0 :wink: .

Ce genre de bug mais arrivé une fois à cause de trop de bidouillage dans MPC-HC, et impossible de le faire redevenir potable sans une réinstallation :cry: (même en téléchargeant une nouvelle version portable donc sans installation en lui indiquant d'utiliser un fichier .ini au lieu du registre, rien à faire !).

:wink:

humm merci mais comment faire alors je comprends plus faut il que je desinstalle des codecs ou mpc hc?
je l ai fait pour mpc hc je l ai desinstallé puis re installé c est exactement pareil ,et apparement je ne suis pas le seul puisque j ai été sur le forum ati ,beaucoup ont le meme souci que moi ,je pense vraiment que cela vient des pilotes car avant que je change les pilotes il n y avait aucun probleme de lecture avec dxva . je pense que je vais re installé les anciens pilotes ,quelle est ta version de pilotes stp ,merci encore de ta réponse.
ericd
eric rawson
 
Messages: 276
Inscription: 20 Déc 2003 18:44
  • offline

Message » 16 Mar 2010 21:34

Les 10.2 :wink: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 17 Mar 2010 9:12

aie j ai deja les 10.2 mais il parait qu il y a les 10.3 qui viennent de sortitr..je vais voir, merci
eric rawson
 
Messages: 276
Inscription: 20 Déc 2003 18:44
  • offline

Message » 17 Mar 2010 18:32

en fait je viens de me rendre compte que ça le fait uniquement quand je suis en plein écran !!quand je le mets en petite fenètre il fonctionnes sans pixels et traces de délavés,aidez moi svp!!

merci
eric rawson
 
Messages: 276
Inscription: 20 Déc 2003 18:44
  • offline

Message » 18 Mar 2010 20:18

Bonsoir ,

Fais une image disque, et fais rapidement une réinstallation du système avec juste les pilotes graphiques et sons, ensuite lance un MPC-HC vierge tout fraichement dézippé, et vois si tu as toujours ton soucis en DXVA :wink: .
Cobrasse
 
Messages: 5864
Inscription: 17 Aoû 2008 13:02
  • offline

Message » 19 Mar 2010 9:31

merci cobrasse
,mais j ai vraiment pas envie de tout ré-installer( j ai pas le temps et surtout j ai la flemme :roll: ),j ai un peu modifié la config de mpc hc ,j ai coché la case d3d plein ecran plus l option dxva ,et la miracle plus de patés pixellisés,par contre je suis obligé de rester en d3d plein ecran..
eric rawson
 
Messages: 276
Inscription: 20 Déc 2003 18:44
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message